Что за ужас с ОТ в городе

seleanna80: за пределы своего района прописки не выезжать : ни на работу, ни на учебу

Жену брать только из своего района. Или она в браке должна сменить профессию на ту, которая есть рядом с местом проживания мужа.

А с медициной что делать? Разрешается лечиться только тем, кто рядом живёт? В 9 и СУНЦ поступать по прописке?

КняженикаНика: А на заводах нет служебного транспорта?

а главное - работники-то у заводов в одном месте же живут

КняженикаНика: Неужели реально такая жесть с транспортом

вот таки да, мы тоже не верим. Но да, такая вот жесть. Реально, честно, из другого города трудно представить, согласна.

Мирка: тут наконец сошелся пазл, что княженика просто троль

нет, она из Смоленска...

+++: заведомо невыгодные понятно

Здесь не тот случай.
Вы бОльшую часть времени будете ехать именно по району, тогда любой заказ за его пределами не выгоден.
У таксистов есть возможность влиять на цену, и они этим пользуются. И это хитровыделанность, которая отражается на обычных людях, для которых такси все недоступнее. Не у всех зп от 500/час. ОТ - ад на колесах, в такси рвачи Умаджоны, давайте везде ходить пешком.
Раньше хоть выбор был, кого вызвать. А сейчас сколько реально работающих служб?

Татьяна Вакалюк: нет, она из Смоленска.

Это не исключает того, что она троль. Троль из Смоленска.

Смоленск
Площадь 166 км²
Население 312 896 человек

Екатеринбург
Площадь 1110 км²
Население 1 539 371 человек

Немножко разные города по размеру...

Ну слушайте, вы много хотите и почему-то все вам должны. Вот реально. И в этом бОльшая часть проблемы. Это ВЫ выбрали работу далеко от дома, это ВЫ купили квартиру в том месте, из которого ни выехать, ни въехать. Школ нет, поликлиник нет, работы нет, но мы там будем жить и ныть. 👍👍👍
Зачем вы всё это сделали?

AAБ: Ребенок 4 года ездил от ТЮЗа до Сулимова и в другую сторону без проблем. Но с декабря 2023 г, когда изменили маршрут 34 троллейбуса- он не может сесть в троллейбус на ост ТЮЗ, даже если дождется его ( ждет около 40 мин), ТК он уже приезжает плотно забитый. Вынужден идти пешком, через жд пути по мосту около часа. Ребенку 11 лет

Похожая ситуация, только район другой. Ребёнок ездит два раза в неделю на занятия на троллейбусе. Раньше уезжал без проблем, но с осени уезжает с трудом, троллейбусов нет. Причём я по Яндексу вижу, что на конечной их стоит 3шт, мой ребёнок стоит на следующей остановке и не может уехать. Никакой другой транспорт там не ходит. В декабре при -24 градусах простоял 30 минут и вернулся домой. Сейчас ходит на другую остановку на автобус. Сегодня вот посмотрела по Яндексу автобус будет через 8 мин, а следующий через 40 мин. Бежал бегом чтоб успеть. На прошлой неделе очень долго стоял ждал автобус, мало того что чуть не опоздал на занятие, так ещё и замёрз.

КняженикаНика: Зачем вы всё это сделали?

давайте начнем сначала: Зачем вы родились?

КняженикаНика: вы много хотите и почему-то все вам должны. Вот реально. И в этом бОльшая часть проблемы. Это ВЫ выбрали работу далеко от дома, это ВЫ купили квартиру в том месте, из которого ни выехать, ни въехать. Школ нет, поликлиник нет, работы нет, но мы там будем жить и ныть

понимаете, у нас все более-менее работало, и транспорт тоже, примерно до осени прошлого года. В том числе, и то, где далеко и работы нет. То есть с трудностями, но работало.
И довольно внезапно работать перестало. Совсем. Мы не возмущаемся тем, что далеко настроили, что работа далеко и т.п. Мы возмущаемся тем, что конкретные люди сломали то, что работало. А почему там жить, а там работать - так на то есть опять же причины, и объяснять весь этот букет Вам смысла нет, у Вас город в целом иначе устроен.
Я из своего "далека, где нифига нет" еще в сентябре худо-бедно ездила в выходной за час. В это воскресенье на ту же самую дорогу было потрачено 2,5 часа. Согласитесь, так-то нифига себе.

КняженикаНика: Школ нет, поликлиник нет, работы нет, но мы там будем жить и ныть. 👍👍

Смоленск это где?

Палеолитическая Венера: Немножко разные города по размеру...

По размеру да, но плотность у нас выше

КняженикаНика: плотность у нас выше

у нас самый компактный миллионник России :)

Я сама.: ОТ - ад на колесах

Так это истинная проблема, поэтому и цены на такси растут. Спрос же вырос. Я постоянно по городу езжу, никогда таких толп на остановках не видела.

Ээээ, что именно??? Назовите адрес в ЕКБ, где можно жить?

КняженикаНика,
До этой безумной трансформации в прошлом году все десятилетиями было ну не фонтан, но вполне терпимо. И люди приспосабливались и не возмущались. Верните все как было. Хотя бы, если не получается улучшить. Но оптимизаторы оптимизировали оптимизировали, так и не выоптимизировали. Все порушили только. Баланса нет.

Татьяна Вакалюк: Мы возмущаемся тем, что конкретные люди сломали то, что работало.

Я б тоже возмущалась, что уж там.
Но раз такое руководство города, жаловаться же выше нужно?

КняженикаНика: Но раз такое руководство города, жаловаться же выше нужно?

вот вроде с нового года в разных темах и думаем, как это сделать. И что вообще сделать.
Но иногда и просто выплеснуть надо, и поныть :) а где, как не тут.

Я сама.: Раньше хоть выбор был, кого вызвать. А сейчас сколько реально работающих служб?

Не могу сказать, очень редко езжу на такси и это только Яндекс с бизнес-аккаунта. Раньше заказывала три десятки и автомиг в основном, наверное, они ещё работают.

Мой муж купил в своё время квартиру возле работы. Но когда мы решили заводить детей, нам пришлось поменять жилье, потому что возле того места не было садиков и школ. Садик был во дворе, но мы все равно возили, потому что путёвку в него не дали.

Зачем я родила в августе? Зачем у меня ребёнок пошёл в сунц? Зачем предприятие мужа разорилось в 2008 и ему пришлось менять работу на ту, куда надо ездить? Зачем школу во дворе, где учились оба ребёнка, закрыли на ремонт, и пришлось ездить? Зачем трамвай, на котором можно было доехать на тренировку, пустили по другому маршруту?

И прочие вопросы, на которые нет ответов.

Еще раз: хоть от чего отталкиваться, все равно не получится все иметь рядом. Рядом с работой нет школы, рядом со школой нет работы. Или-или. Или школа возле дома, или работа. Или поликлиника близко, или секция. Все сразу в одном месте - в Москве и Смоленске. Не в нашем городе.

+++: Раньше заказывала три десятки и автомиг в основном, наверное, они ещё работают.

Нет, остались. Только Яндекс и Убер. У Ситимобила ценники какие-то поднебесные.

Палеолитическая Венера,
во-первых, не болеть!!! не разрешено.
9-ка и СУНЦ только для близлежащих домой, нечего по городу раскатывать!
если что - то это стёб.
живем на ЖБИ, дети учатся в центре

AAБ: Сейчас только новые с интервалом раз в 30 мин в лучшем случае

Буквально в пятницу ездила. Интервалы были меньше значительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы