Что за ужас с ОТ в городе

Я в августе на Белореченской автобуса ждала, глядела на чудо- экран, удивлялась техническому прогрессу.
Только ни один из нужных до остановки так и не дошёл, хотя на табло их было много. На подъезде к остановке испарялись, видимо.
Ну, ниче вам так живётся...

Екатерина А: бабушки на каком сайте посмотрят? У них кнопочные телефоны.

Всё бабушки разные. Свекровь смотрит на смартфоне. Мама смотрит на табло на остановке. Меня часто посторонние просят на остановке посмотреть когда будет тот или иной транспорт.

Другой разговор, что хоть с 10 смартфонов усмотрись - все равно это не значит, что транспорт придёт через то время, что показало приложение исходно и даже что придёт вообще. А если придёт, то что ты влезешь, и что вагон пойдёт по маршруту.

Смотреть на карте имеет смысл только чтобы исключить ожидание: если на карте автобуса нет, то вероятность, что он придёт, близка к нулю. А вот если автобус-троллейбус-трамвай есть, то шансы уехать повышаются. Хотя от 100 % далеки, но не 0.

Мысль еще родилась - обращения в Минтранс дублировать: mintrans.gov.ru/appeals/reception

Палеолитическая Венера,
Ну вот я про такое подгадывание и говорю, как тут подгадаешь, ну посмотрел троллейбус через 2 мин и через 3 и даже не успеешь на остановку выбежать.

Транспорт должен ходить с таким интервалом ,что ты придя на остановку знал ,что в течение 5-15 минут гарантированно уедешь.

С ребенком как с утра подгадывать - одеться в шубы и валенки и сидеть мониторить приложение, а потом нестись на остановку
Ну не нормально это

Atlanta: Впору уже инициировать отзыв мэра, наверное. Процедура очень замороченная, но может хоть сам процесс их хоть немного напугает

Готова подписать!!

Многие ведь уже это процитировали.
Но, понятно, надо, чтоб кто-то начал, составил текст, тогда люди подписали бы..
Кто умеет/знает как/куда писать?

Все эти толкучки это по мимо физического дискомфорта, это же в разы увеличиваются карманные кражи, рай прям для карманников.

Палеолитическая Венера: Свекровь смотрит на смартфоне.

Ещё и поэтому предпочитаю смартфоном на остановке не светить и лишний раз телефон не доставать и убрать поглубже, чтоб карманников не привлекать.
Они стоят и пассут жертв на остановках

И еще вот такое вот есть - у нас часть транспорта закуплена по нацпроекту: https://национальныепроекты.рф/projects/bezopasnye-kachestvennye-dorogi/modernizatsiya-passazhirskogo-transporta-v-gorodskikh-aglomeratsiyakh
Соответственно, можно и им писать, что у нас на местах с этим транспортом в рамках нацпроекта происходит: https://национальныепроекты.рф/feedback/problem
По крайней мере, на зеленые автобусы точно можно и нужно жаловаться, как вон на 24 в новости, он точно по этому нацпроекту закуплен и они по нему отчитываются.

Частные перевозчики заявили, что на маршрут выходит только 60% транспорта.

Причина — недостаточная оплата работ, дефицит кадров и рост цен на лизинг. Об этом перевозчики рассказали на встречу с вице-мэром Рустамом Галямовым.

«Если ситуация не изменится, то к концу года возможно снижение и до 40%. Если мы хотим видеть идеальную модель транспортной сети со 100% выходом транспорта, в контракты нужно закладывать совершенно другие цифры», — рассказали участники встречи порталу 66.RU.

Перевозчики предлагают платить водителям за работу, а не за количество перевезённых пассажиров.

Стороны договорились встречать регулярно для разработки плана действий.
(с)

Лагерта: Перевозчики предлагают платить водителям за работу, а не за количество перевезённых пассажиров.

Вот этот подушевой подсчёт самое зло, причём во всех сферах.

Я писала обращение во время прямой линии с президентом. Ни ответа, ни привета... Бардак с ОТ после Нового года, как будто, еще больше стал, хотя обычно в январе и пробок меньше было, и работа транспорта налаживалась после предновогоднего перегруза.

Лагерта: Перевозчики предлагают платить водителям за работу, а не за количество перевезённых пассажиров.

то есть количество маленькое, что им не доплачивают? А раньше больше было?
Что-то вообще-то кажется, что наоборот.
И интересно, ну ладно, частники поныли, а где муниципалы?

Татьяна Вакалюк: то есть количество маленькое, что им не доплачивают? А раньше больше было?

Откуда мне знать? Новость появилась как раз в тему скопировала.

Selly_n: Фрунзе в парк

Часто грешат этим 15-е, причем с 18-19 часов (я ежедневно в этот промежуток с работы уезжаю).
При этом, когда садишься в трамвай, молчат, доезжаешь до Радищева или Большакова, и трамвай, вдруг, "передумал" и пошел либо до Фрунзе в парк, либо на Ботанику, но только не по маршруту. И два вагона пересаживаются в следующие уже заполненные два вагона.

Лагерта: нет ОТ в ЕКБ больше, забудьте про него.

А мне понравилось как они 34 маршрут троллейбуса пустили до семёрки и авангарда, сунца. Очень удобно. И 58 автобус это вообще сказка. Всегда смотрю по Яндекс картам движение.

То есть сейчас они мало перевозят.
Я только в третий автобус впихнулась.

Екатерина А: предпочитаю смартфоном на остановке не светить и лишний раз

Мама в том числе поэтому не достаёт на улице. Хотя у неё и не кнопочный. А ещё у пожилых моторики и зрение подводит. Тем более на морозе. Мама ещё и с палочкой, одна рука занята.

Я бы рада не светить. Но посмотреть дома и не доставать больше не вариант, пока дошёл - всё уже поменялось. И через 5 минут поменялось.

Пешком я зимой не могу, устают стопы и бедра от того, что скользко и неровно. Хотя когда снега нет, легко хожу по 6-8 км. Если бы тротуары были норм, так тоже бы ОТ разгрузилось.

Палеолитическая Венера: Пешком я зимой не могу, устают стопы и бедра от того, что скользко и неровно. Хотя когда снега нет, легко хожу по 6-8 км. Если бы тротуары были норм, так тоже бы ОТ разгрузилось.

вот довели уже, до того, что извиняться надо, что ОТ нужен
Я пешком не ходила и ходить не собираюсь, ни по снегу, ни по лужам, ни с дитем с тремя рюкзаками, никак.

Татьяна Вакалюк: маленькое, что им не доплачивают?

Похоже наоборот, если автобусов 5, к примеру, и в каждом за день 300 человек ездит, а если по тому же маршруту, с тем же количеством лудей 3 автобуса ездит, то 500 в день

uvha: надо, чтоб кто-то начал, составил текст, тогда люди подписали бы..
Кто умеет/знает как/куда писать?

Если есть желающие реально этим заняться, то надо создавать инициативную группу, но с осознанием того, что это вот прямо работа (только платить вам за нее не будут ).
Я лично сейчас очень вовлечена в процесс защиты парка, поэтому возглавить движение не смогу, но мы охотно проконсультируем желающих по уже набитым нами шишкам. Только давайте в личку.

EvgeniaYa: и трамвай, вдруг, "передумал" и пошел либо до Фрунзе в парк

сегодня надо было с куйбышева до ленина-московская доехать.
заранее посмотрела по яндексу, где едет нужный трамвай, в итоге пропустила три трамвая, тк они неожиданно все решили ехать в парк на пионерку.

шиздец како маразм. водителю вообще все равно сколько в его салоне едет. у него смена должна быть оплачена!

Маричка: От зоопарка можно дойти до метро "Геологическая" - и проехать остановку на метро, быстрее будет.

Там пробки на вход/выход у терминалов/ эскалатора мин на 10/15 и дойти до метро, то на то и выходит, мин на 5-7 может быстрее, проверено и не раз

maltseva: , тк они неожиданно все решили ехать в парк на пионерку.
модератору

Мы с дочерью в воскресенье вечером (около шести) решили съездить в Дом на Уралмаше, стояли на Кузнецова и отслеживали трамваи....сначала должна была приехать "8"-ка, через четыре минуты....она ехала-ехала и...испарилась, просто исчезла, потом так же поступил 24-ый.....испарился.... Куда они подевались, мы так и не поняли, пошли пешком.....очень было холодно....

urtica,
да, в выходные проблемно уехать.
можно час ждать нужный транспорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы