какими вы были подростками и какими выросли взрослыми?)

...еще интересно, что чаще всего говорили вам родственники и как это на вас повлияло.

Начну я.) Была скромным, добрым и мечтательным ребенком - книгочитателем.) В подростковом возрасте мать стала очень давить не принимая взросление и я стала бунтовать в ответ, общалась со всякими мутными компаниями, а лучше бы училась, т.к мега-способностей, чтобы наверстать не было. В итоге, аттестат и первые курсы с 3, но смогла себя взять в руки, как-то поняла, что мир не так ужасен, как казалось в молодости. Выросла в мечтательную и в чём-то стеснительную женщину. Образование педагогическое, семья-муж, все дела, но сумела применить себя и об этом не жалею.)) В целом, могу сказать, что относительно юношеского старта у меня всё довольно хорошо. Многие из тех компаний или так же болтаются как г во всех смыслах, или совсем пошли по наклонной в плане вредных привычек.

Чаще всего говорили, что мне ничего не должны, чувствовала, что жалели денег, хотя были, с тех пор колочусь сама, даже когда могу этого не делать. Работаю маниакально, недоверчивая.
Из хорошего - говорили, что женщина должна за собой следить, показывая личным примером, в целом, внешне умею себя подать, когда это надо. Больше прям "цитат" не помню.)

Хм, интересный вопрос. Надо вдумываться прямо)

1. В детстве я всегда была борцом за справедливость, защищала обиженных и оскорбленных. Родители говорили, что мне больше всех надо, а учителя могли доверить провести урок вместо них в младшем классе.
    • выросло примерно тоже самое. Ответственный и надежный сотрудник, помогаю нуждающимся по мере своей физической и умственной возможности.
  2. В детстве меня не хвалили. Родители считали, что я молодец, но вслух не озвучивали.
    • сейчас мне иногда не хватает внешней поддержки. Часто чувствую свою неоцененность. На работе в частности, от начальства.
  3. В детстве считала себя некрасивой, тк никто особо этого не говорил, хотя говорят сейчас, что думали, что я и так это знаю))
    • сейчас всю жизнь лет с 12 я худею и отращиваю волосы) Замечать стала свою красивость в лет 15-18, когда парни стали табунами ухаживать. В 30-35 убедилась в привлекательности.

Как то так.

Какой была в детстве, такой и выросла . Умная, уверенная в себе с лидерскими качествами , которые привил мне мой папа . Детских травм нет. Хорошее детство.
Я Красивая , спортивная , целеустремленная, люблю читать , не завишу от общественного мнения . Плохого настроения не бывает , депрессий тем более . Жизнь прекрасна ! Но бесят тупые, медлительные люди вокруг . И их много 😂

Мама была из рабочей семьи, с властными активными родителями. Папа был из семьи "руководитель завода и профессор", с властными активными родителями. Обе эти очень разных семьи сходились только в одном мнении, что я - именно то, что сломало жизнь " их гениальной дочери" и " их чудесному сыну". И для одних я "копия своего папаши" а для других - "ребенок этой женщины". Поэтому я с детства знаю, что я несчастье и позор семьи, что все положили жизнь ради того чтоб меня вырастить, что у меня нет ни ума ни внешности, ни здоровья , поэтому я должна учиться, работать и не выпендриваться, и отрабатывать счастье моего появления на свет всеми доступными способами. Что если бы не я, то мама и папа были бы уже мировой звездой, академиком, чемпионом мира и женой президента. Что я должна помнить всегда о том что я не ровня нормальным умным здоровым детям, но должна всеми силами стараться выглядеть хотя бы не хуже, чтобы никто не догадался. Дружат со мной из жалости а ухаживают чтоб давала списывать.

Но все очень прокололись на том, что не учли гены. А я пошла не в "послушных заинек", маму с папой, а во всех четырех дедов и бабушек с их упорством и активностью. Поэтому детство было весёлым, подростковый возраст фееричным, а юность я вообще помню фрагментарно и не то чтоб прям ужас ужас, были и вполне радостные моменты, поездки на море, обнимашки, шарики, дни рождения, все как у людей, лечили кормили учили как положено, не халтурили. В конце концов выстроились со всеми вполне вменяемые отношения. Спасибо терапии и психологическому образованию.

Как то я маму спросила, уже взрослой, зачем все это было. Нормальный же вполне был ребенок, шебутной но вменяемый? Она обычно отъезжала типа "ой да ты выдумываешь ниче не было"...а как-то раз перестала юлить и сказала: мне так страшно было, я хотела, чтоб ты знала, какая жизнь жестокая, чтоб ты не была наивной как я, чтоб была ко всему готова. Я только могла ответить - ну нормально ты постаралась, жизнь до сих пор вас не переплюнула .

когда бабушка умерла, мне достался ее дневник, того периода когда я была маленькая. Я думаю, вау, щас я открою мир чудес и семейных тайн. А я там - "девочка". без имени. Ездили к девочке, купили на столько то подарков...первый раз она по имени меня пишет в 10 лет когда я в больницу попала - "как там .... одна, впервые не дома, беспокойно". Но при этом потом именно они, их часть семьи поддержали мой ранний брак и еженедельными обедами и общением дали свой семейный вклад в мою историю...

я уже писала в какой то теме как я в итоге бросила школу после 8го , отказалась от всех семейных предложений "пристройства" и ушла в далекую от всех сферу, сильно неуважаемую в кругах технической интеллигенции и профессуры...опять позор, позор, но я как тот маугли "вы столько раз говорили мне что я человек", что еще одним позором больше мне было пофиг. Сняли с довольствия в15, думали прибегу проситься. Не прибежала)) через 10 лет, когда мои портреты были и на стенках и в газетке, дед сказал "ну ладно, доказала". Я сказала - я давно ничего не доказываю, просто живу как умею и хочу жить

в общем, история постепенного выстраивания - как с моей стороны так и со стороны родных - человеческих отношений в этой семье была очень нетривиальная, но если честно, каждому из них мне есть за что быть благодарной в итоге, и я их люблю, какие есть.

А в детстве я просто придумала себе историю, что у меня была нормальная семья, мама и папа которые любили и берегли, а потом они разбились на машине и вот эти меня усыновили, ну что поделать, сиротка хася. Ну и нормально вполне было жить - когда их сносило опять погоревать, какая беда в моем лице на них свалилась, я включала этот режим и все стояло вполне на местах. Отпустило - возвращаемся в отчий дом

Аноним 3,

Аноним 3: Какой была в детстве, такой и выросла . Умная, уверенная в себе с лидерскими качествами , которые привил мне мой папа . Детских травм нет. Хорошее детство.

Зато одинокая

А в детстве была очень замкнутым не общительным ребенком, мама со мной сидела дома, не работала, я в садик не ходила, адаптация в школе мне далась очень тяжело. Сейчас у меня растёт такой же не общительный сын. И я не могу вспомнить момент когда меня переключили. Сейчас я мегаобщительный человек, язык подвешан.
Как сделать что бы он стал общительный? Что у меня произошло что я стала легко заводить разговор, не помню.

Тема огонь. Напишу завтра, поразмыслив)

nettta,
Я как будто фильм посмотрела. Как вы пишите красиво

nettta,
Вот у меня прям было именно то, что пишете первые 2 абзаца, только без давления старших родственников.) Хорошо, что мы выросли молодцами.)
А какой Вы стали взрослой?)

В детстве была тихой скромной и медленно соображающей. Училась плохо. Дома была сложная обстановка. Родители постоянно ругались и даже дрались. Плюс алкоголь.

В 17 уехала поступать в большой огород и сделала колоссальную работу над собой. Начала читать книжки, изучать иностр языки, посещать музеи, выставки. Я пыталась наверстать упущенное. Постоянно чему-то училась. Даже успела пожить и поработать в разных странах.

Печально, что в школьное время мне никто не помог и не направил. Я там просто существовала и не понимала что и зачем нужно делать. Жаль именно потраченного в пустую времени.

Аноним 3: выросла . Умная, уверенная в себе с лидерскими качествами , которые привил мне мой папа . Детских травм нет. Хорошее детство.
Я Красивая , спортивная , целеустремленная, люблю читать , не завишу от общественного мнения . Плохого настроения не бывает , депрессий тем более . Жизнь прекрасна ! Но бесят тупые, медлительные люди вокруг

Девочки, готовая мантра повторять всем по несколько раз в день, каждый день

Я все детство была очень добрым и всех жалеющим ребенком.
В песочнице я раздавала всем свои игрушки, сама играла одним совочком. Не могла ответить злом на зло. Всех сразу прощала, даже обижаться не могла.
Была очень удобной, послушной девочкой.

В подростковом возрасте тихонько сама вставала в шесть утра, шла на автобус и ехала минут сорок в школу. Потом из школы домой, уроки, иногда погулять. Училась хорошо.
А вот морально дома было плохо. Очень плохо.
С возрастом я поняла, что очень много людей готовы пользоваться чужой добротой. Я стала видеть всю неискренность отношения ко мне и близких родственников и родственников вообще.
Поэтому сейчас я осталась доброй только к своим детям. И немного к мужу.
С остальными я держу очень большую дистанцию.
Для детей стараюсь, чтобы дома было комфортно прежде всего морально. Чтобы дети могли рассказать мне все и в любой ситуации (я своим родителям ничего не рассказывала, потому что в лучшем случае скажут что сама виновата, в худшем ещё и накажут). Ну и чтобы им дома было уютно, чтобы не было, как у меня, что подруги ближе, чем мать и отец.
В целом, я родила себе людей, с которыми я могу быть собой.

Если коротко то:

1. Детство - паинька.
  2. Отрочество - гормоны и все кругом тебя не понимают, резкая смена мировоззрения, протесты, скандалы, расследования....))
  3. Юность - пьянки, гулянки, вечная весна, вселенская большая любовь....
  4. Молодость - семейная, прям вся такая семейная, семейная, аж куда бежать....
  5. Зрелость - да пох....
    Как-то так.

AshatanSity,

Alien_A: А какой Вы стали взрослой?)

дак ну вот, какая есть. Вроде нормально все, как-то справляюсь, ттт))) временами по жизни перекашивало, были и опасненькие периоды, которые, как сейчас понимаю, могли плохо закончиться, но как-то вывозило.
мужья, дети, работы, друзья, в целом, считаю, удается находить какое-то место между желаемым и действительным, где-то напряжешься и добьешься, где-то смиришься и примешь как есть.

Мне кажется, это стандартные воспитательные приемы того поколения родителей:

Alien_A: мне ничего не должны, чувствовала, что жалели денег, хотя были

ХавроньяНикифоровна: меня не хвалили

nettta: все положили жизнь ради того чтоб меня вырастить

nettta: должна учиться, работать и не выпендриваться

nettta: да у тебя такой характер

nettta: была ко всему готова

nettta: . Сняли с довольствия, думали прибегу проситься

Это было также массово, как сейчас контейнирование эмоций и внушение "ты принцесса".

В детстве по мнению окружающих была "в тихом омуте черти водятся". Сравнивали со старшим братом, пытались обтесать под старшего (та же секция, тот же упор на предметы в школе).
Первый раз сбежала в 9 лет, потом в 11, 14, 17... Жили в маленьком городе. Синяя яма. Видела всё, что не должны видеть дети. Насмотрелась так, что по сей день не имею вредных привычек.
Поступила по принципу "лишь бы не в своём городе", на второй сессии вылетела. Пошла работать, до 21 года днём работала, ночью гуляла и так 7 дней в неделю.
Познакомилась с парнем, на следующий день переехала к нему, быстро забеременела, ушла от парня...
Родила. Ушла в ребёнка. Сепарировалась напрочь от родителей в другой город. Отучилась. Ушла в работу (дети).
Через 10 лет встретила мужа. Оттаяла. Живём. У меня расстройство привязанности. Родители на созвоне.

Фигура речи: Это было также массово

Я смотрела на семьи подруг, не у всех было дома морально тяжело. Далеко не у всех
Но зачастую, когда в компании видишь какую то самую жалкую и плохо одетую девочку, то процентов на 99 у нее дома трешак.
Дети, которые росли в нищей семье, но которых любили, они все равно с чувством внутренней уверенности были. Имхо.

Фигура речи: Это было также массово

да черт его знает. Мне тоже всегда казалось, что все вокруг примерно так и живут, в детстве то мелком точно - я началку прожила на Сортировке, подружку вообще пьяный отец каждую неделю гонял вместе с братьями и мамой так что домой не зайти никому, на этом фоне у меня вообще все норм было))
сильная разница начала ощущаться ближе к подростковому, когда появились подружки, с родными которых можно было нормально общаться и когда стала проводить много времени в других семьях и видеть как там устроены отношения. Если бы не это, я бы наверное жить не стала - я уже думала лет в 12, что если это типа лучшее время жизни а дальше, как мне говорили , все только будет хуже и тяжелее, то нафиг оно сдалось такое. Но к счастью пришло понимание, что может быть и по другому. Или может круг общения поменялся ...
и при всей массовости, доза наверное тоже имеет значение где то больше где то меньше.

Material girl: трешак

Да мне кажется, что это было не трешем, а стандартными попытками воспитания: денег зажилить, чтобы нарядная не была, пугать снятием с довольствия или снимать на время, не хвалить особо, делать так, чтобы не выпендривалась и была ко всему готова. Стандартные методы того поколения.
Мне так математичка снижала на балл и выговаривала: - Теле за такую работу только 4! Ты не старалась! Старайся! Ты можешь больше!
Стандартные приемы воспитания девочек в советское время.

Алёна 969: Оттаяла. Живём. У меня расстройство привязанности. Родители на созвоне.

вы офигеть какая молодчина, примите уважение искреннее.

Material girl: родила себе людей, с которыми я могу быть собой.

интересная фраза, я прям задумалась. Действительно, какая то часть смысла материнства, создать свой мир, свой вклад, она и про это ведь тоже....

nettta: все вокруг примерно так и

Воспитывали! Своих детей и своих учениц в школе.

Material girl: какую то самую жалкую и плохо одетую девочку, то процентов на 99 у нее дома трешак.

или бывает что наоборот, "от противного". Помню одну девочку, она такая вся была аристократичная и так презрительно отзывалась о тех, кто сидеть красиво не умеет, одежда не сочетается, одежда не идеального качества - сама выглядела и вела себя реально как высший свет. А потом оказалось что вещи что подороже она хранит у подруги, потому что живет в барачном домике, дома отец алкаш, если сломает замок в ее комнату, вынесет все нафиг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы