В кого вырастают школьные лузеры?

Аноним 362
автор

Чохотел: А позволить людям просто жить обычной не успешной жизнью можно?

Можно, разрешаю. Но тема вообще не об этом, если вы не поняли

Чохотел: Успешность в вашем понимании это квартира? Машина? Замуж? Высокая зп? Модные шмотки и курорты?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое

ХавроньяНикифоровна: На улице встречаясь не здороваемся.

Вот это вообще жесть. Вот этого никогда не понимала. Как можно пройти мимо знакомого человека и хотя бы не кивнуть?

Аноним 911: не раз на шутку парни огребали при этом я даж не участвовала

У нас тоже в классе такая странная была, которая "ведьмой" себя считала Сейчас гороскопы людям составляет.

Аноним 94: Зло должно быть наказано

Если бы так было, мир был был бы идеальным. Но это даже близко не так.

Аноним 455

Не скажу, что меня сильно равили в школе, но прилетало порой. Слово буллинг тогда не знали. Ситуация очен поменялась, когда я из школы ушла в училище - както незаметно стала популярной девочкой, ничего очобоб не делала для этого. Просто коллектив сменился.
Сейчас вполне успешна - карьера, финансовая независимость, семья, дочь. Но в глубине души очень не уверена в себе, всю жизнь с этим борюсь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 362: Как можно пройти мимо знакомого человека и хотя бы не кивнуть?

Спокойно) никаких эмоций не вызывают. Многие изменились, но узнаваемы. Тут мужа водитель по работе возил, разговорились, оказался моим одноклассником. Передавал привет. Я не помню кто это.

Аноним 362
автор

Аноним 694: Не нужно слова, пропетые скоморохами, принимать за истину.

Да вы что? Правда что ли??? Да быть не может! Этак вы ещё скажете, что телевизору верить нельзя! Да ну, бред какой-то...

БелкаЯ: ну не все. И благополучными вырастают.

Вся школьная шпана у нас работают на заводе. Средний достаток, семьи. Много пьющих. Я лично успешных не встречала. Но это только мой опыт.
У Тех кого ,как говорится буллили , судьба сложилась по разному.

Аноним 362: Вы так говорите, как будто это что-то плохое

Это не плохое, это та вершины айсберга, которую лучше видно, а сам айсберг не виден.
Кто то богат, но не имеет машины.
Кто-то не замужем и это не означает, что она неудачник.
Ну а квартира это просто дорого, может наследство будет и нет смысла ипотеку брать.
Шмотки тоже: сегодня модно, завтра это груда тряпья.
И вообще нет квартиры- мобилен, где захотел, там и снял

Аноним 477

Аноним 362: Вот все, кого прям шпыняли-шпыняли, ничего особого не добились, а большинство так и остаются не очень успешными и не очень удачными. Как поёт Арбенина "Всю жизнь пиз...ят тех, кого пиз...ли в школе". Так и есть же, да?
Если что я категорически против буллинга. Это жутко и аморально, с этим явлением надо бороться!
Но расскажите мне, как поживает ваш одноклассник, которого макали головой в унитаз?

В унитаз не макали, но кличку дали.
Я была отличница в сильном классе , но при этом из маргинальной семьи. У меня был один сарафан и рубашка чёрного цвета на 10-11 класс.
Да, меня шпыняли, а от меня пахло бомжатником, я жила в вонючей прокуренной квартире. С тех пор ненавижу посторонние запахи.
Ребятам не нравилось, что я их по учебе делала. Соответственно дразнили, смеялись. Был серьёзный конфликт, когда встречала толпа парней после школы.
А у меня выбора не было просто. Я битая ходила, закрывалась в своей комнате с сестрой и читала книги, делала уроки.
На выпускной я не пошла. Не в чем, да и никто не сдал за меня деньги.
Нарастила броню. Научилась давать сдачи пьющей матери, но очень долго исправляла все свои травмы. 17 лет, это новое начало самостоятельной жизни.
Сейчас могу сказать - я успешный человек. Относительно моего личного пути.
Высшее, хорошая работа, дети, благополучная семья и да. Броня моя не пробиваемая. Я сама могу закатать. Но спасибо мужу, который много лет учил меня не защищаться, а доверять. Сейчас я более менее доверяю людям.
А те ребята, которые обижали, через несколько лет сказали, что сами не осознавали. Да я и сама это понимала.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 419: Я была серой мышкой, некрасивой и плохо одетой

Именно так. Еще и полноватой, в очках и на зубах пластинки🙈 Травли ни в одной из школ не было, но и дружественных отношений тоже, было, что задирали, а по характеру была скромная, отвечать не умела. Была погружена в учебу с головой. Жизнь сложилась, считаю, вполне неплохо. Об успешности говорить не буду, это понятие относительное, для кого успешна, для кого нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 362,
С чего вдруг диагнозы? У нас в школе постоянно перемешивали классы, я реально многих не помню по фио, визуально тем более не узнаю. Недавно смотрела школьные фото и на выпускном фото из среднего звена многих не могу вспомнить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 362: Вы умственно отсталая что ли? Извините, пожалуйста, но это ненормально, это серьёзные когнитивные искажения. Может, вам МРТ сделать, опухоли мозга могут такой эффект давать, в т.ч. доброкачественные. Это не шутки, на самом деле. Здоровья вам!

Спасибо за заботу
Мужа тут тоже добавили в школьный чат. Не виделись получается более 20 лет с одноклассниками. Многие женщины очень изменились, вышли замуж и поменяли фамилию. Он вообще никого там кроме мужчин с кем дружил не помнит. Так что у нас это семейная умственная отсталость

Аноним 362
автор

Чохотел: Это не плохое, это та вершины айсберга, которую лучше видно, а сам айсберг не виден.

Вы реально не понимаете, что такое жизненный успех? Не счастье, а именно успех? И не надо тут прописные истины давить про "главное, как человек себя чувствует, даже если он бомж в подворотне, бла-бла-бла"...

Аноним 477: Ребятам не нравилось, что я их по учебе делала.

Так вы списывать, наверное, не давали, поэтому вас и гнобили. За прижимистый характер. У нас в классе парень был из очень бедной семьи, но очень умный. Так ему вообще не впадлу было и дать списать, и за другого что-нибудь решить. Лёгкий он был, не зажимал тетрадки с криками "Это я решил!!! Не дам!!!" Уступчивый несложный характер у него был, поэтому к нему прекрасно все относились. Даже пирожки в столовке ему покупали. Сейчас он на птицефабрике в Подмосковье то ли технолог, то ли ещё кто. Короче, главный по курочкам

Аноним 459

Меня в школе травили - началось с того, что сын учительницы решил своей бандой дань собирать ( конец 90х) с «лузеров» , ну а мне и нечем отдавать было - в итоге за школой меня изваляли в сугробе и плюнул мне в лицо. Ну и до 9 класса я была после плевка прокаженная - мол она гошенка. После 9го ушла в колледж, потом закончила упи, потом замуж удачно вышла и пошла на 2 е высшее. Вышла за муж в 22 , всю жизнь не работала - муж обеспечивает полностью. Трое детей , путешествия, дача, квартиры, машины.
В общем суть в том, что моя мама все еще живет в этом районе, где школа - как то приехали и остановились у ларька с кофе - и вот подходит к машине бомж- прям нарик и алкаш : просит денег добавить на бутылку… а потом такой : -Наташааааа! Это же я! Твой одноклассник! ( тот самый сын учителя, который плевал и унижал) , мол дай на бутылку . Ну муж ему в лицо тоже плюнул и сказал : теперь ты гошенка . Поржали и уехали.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 362: Вы реально не понимаете, что такое жизненный успех?

Жизненный успех - это очень растяжимое понятие, при этом изменяющееся со временем.

мама
Екатеринбург

У нас не было буллинга в классическом понимании.
У нас кого то не замечали просто, ни учителя, ни одноклассники. Как правило тех, кто учился так себе.
Кто то был умный, но капец странный. Ни с кем не общался, да никто и не настаивал.
Ну вот кого помню из странных-оба доктора наук теперь. Как там с личным не в курсе.

самомама
Екатеринбург

Аноним 362: Так и есть же, да?

Нет.

Аноним 362: а большинство так и остаются не очень успешными и не очень удачными

По чьим меркам?
Я с обеих сторон была. Никак это не связано ни с моей профессией, ни с моим достатком, ни с моей личной жизнью. Этап, который прошёл.
Возможно, влияние этот этап оказывает на тех, кто "застрял" в нём. Я таких не знаю вообще.

Аноним 362
автор

Стрекоzа: за языком своим не пробовали следить? мда, а потом удивление, а че это меня травят

Так меня не травили, не переживайте :)
Это я тему завела, потому что увидела опять новость про нашего главного буллера (есть такое слово?), как он опять какой-то тендер выиграл и застроит скоро новый район.

maltseva: Недавно смотрела школьные фото и на выпускном фото из среднего звена многих не могу вспомнить.

Ну это ненормально, что ни говорите.

*самакоролева*: было, что задирали

Блин, я вообще в шоке, сколько на ю-маме жертв буллинга и "просто скромных", оказывается. Я-то думала, тут всё наоборот. Все же тут такие дерзкие. Может, это компенсация? Вот и раскрыт секрет ю-мамской агрессии, которой многие удивляются. Это бывшие жертвы буллинга и "серые мышки" отрываются за все поломанные годы.

Аноним 419

Аноним 459,
Кошмар, муж плюнул в лицу человека, пусть даже и бомж, о многом говорит, жесть какая ну и воспитание у вашего мужа.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: просит денег добавить на бутылку… а потом такой : -Наташааааа! Это же я! Твой одноклассник! ( тот самый сын учителя, который плевал и унижал) , мол дай на бутылку . Ну муж ему в лицо тоже плюнул и сказал : теперь ты гошенка .

Жесть. У Вас муж ещё хуже подростка гопника

мама
Екатеринбург

Аноним 362: В кого вырастают школьные лузеры?

Обычными людьми вырастают, как те кого шпыняли, так и те кто шпынял.
У нас по молодости компания была, уже после школы, так в ней все вместе были и бывшие задиры и бывшие "лохи".
Даже больше, брат мой хулиганистый рос, но так случилось, что служить в армию пошёл вместе с тем кого всю школу обижал. В армии брат пару раз заступился за него, земляк как никак, уральцы вместе все старались держаться. Сейчас они лучше друзья, детей друг друга крестят. Обоим уже под полтинник, но продолжают дружить.

Аноним 477

Аноним 362: Так вы списывать, наверное, не давали, поэтому вас и гнобили. За прижимистый характер. У нас в классе

Им не надо было списывать. Они сами умные были.
Политехнический класс, они дополнительно на курсах занимались. Я самостоятельно.
Но реально вся в учебе.
А вы сейчас такая оправдали буллинг) списав на мой характер.
Я забитая была в то время и давала списывать спокойно.
Но вы понимаете, отношение к ребёнку из маргинальной семьи, который одет каждый день в один комплект вонючий и в стоптанной обуви, но при этом пишет олимпиаду лучше детей.
Да, за спиной я часто слышала - опять сумничала. После ответа учителю. Это моя вина была?) Еще раз. Ребята были не простые. Парни далеко пошли в этой жизни.
Да я о суициде думала в то время. А не об одноклассниках. Тот буллинг, это капля в море была, моей несчастной жизни на тот момент. Основной абьюз был дома.

Аноним 362
автор

Аноним 459: Ну муж ему в лицо тоже плюнул и сказал : теперь ты гошенка . Поржали и уехали.

Детский сад какой-то

*самакоролева*: Жизненный успех - это очень растяжимое понятие

Да ничего в нём растяжимого нет. Ну явно директор девелоперской компании успешнее, чем дворник. Есть вполне конкретные критерии, от них и пляшем. Ещё раз: речь не про личное счастье и пресловутую "внутреннюю гармонию".

Аноним 757

Меня травили. Высшее в престижном вузе, карьера, работа в издательстве уровня Космополитэн, пресс служба мэрии, награды от администрации городов, освещение международных мероприятий, встречи и переговоры на них. Мои травители ныне самое высшее - машинисты тепловозов и слесари в депо вместе с продавцами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";