У самого синего моря 2

автор
мама
Екатеринбург

Ямамадочи,
Из Первика электричка только час десять идёт, я тоже ездила в молодости, хорошо, что там рядом с вокзалом жила, а тут рядом с вокзалом работала. Ну и в электричке можно краситься, жрать, читать. А тут в бегах с автобуса на трамвай ничего особо не поделаешь.

мама
Екатеринбург

NATA66: Ну я ж думала, что у меня климакс, а оно вон че.

ох как я боюсь такой ситуации

NATA66: Ну и анализы сдала впервые за 7 лет.
Флюорографию сделала впервые за 7 лет

планирую пойти на диспансеризацию, думайте стоит? кто был, ответьте.

мама
Екатеринбург

NATA66: Из Первика электричка только час десять идёт,

ездила из Талицы на попутчиках, каждый день утро-вечер новая машина и водитель, 2 года так жила, натерпелась, потом машину купила.

автор
мама
Екатеринбург

И кстати, про Первик, электричка ходит строго по расписанию, автобус ходит строго по расписанию и купив билет, ты точно будешь сидеть.
В Первик, что ли переехать

мама
Екатеринбург

NATA66: В Первик, что ли переехать

не плохой город, я привыкла, жила 5 лет там, нравится улица Береговая в центре, жила на Магнитке, удобный район для выезда в ЕКБ, но очень алкашный.
но только не Динас))) там еще хуже.

мама
Екатеринбург

NATA66: Ямамадочи,

Бухгалтерия с утра работает на ю-маме)))

автор
мама
Екатеринбург

Я изначально туда хотела, я его хорошо знаю.
Но решила, что далеко.
Средник думала близко. У "моря" опять же

мама
Екатеринбург

NATA66: Средник думала близко. У "моря" опять же

я когда покупала, средник дороже был
Береговая тож "у моря"

бабушка
Екатеринбург

NATA66: А тут в бегах с автобуса на трамвай ничего особо не поделаешь.

аудиокниги - очень хорошая вещь.

автор
мама
Екатеринбург

Ямамадочи,
Он и сейчас дороже.
С Береговой как ездить то? Хромпик наше все.
Хотя на Береговой такой домик есть, 9 этажка прям на берегу. Очень он мне нравился и я реально думала туда переехать. С Юлькой гуляли с мелкой там, весь Первик облазили.
Наверное, этот

мама
Екатеринбург

NATA66: т

есть новые дома. но цены, как в екб.

NATA66: С Береговой как ездить то?

раньше 6 лет назад я ездила, были попутчики, можно было с любого района договориться
сейчас конечно не знаю как добираются, но автобусы ходят регулярно, дорога хорошая
в пятницу, особенно летом пробка вечная на трассе +ремонт дорог.
Живи пока там))) тебе же нравится, я вот с академа в центр езжу жесть, сегодня с Бардина до Большакова пешком шла. пробежка утром, бодряк, вчера утром с мужем в пробке стояла, полтора часа до работы ехала, опоздала на полчаса, каждый день квест. Хорошо там, где нас нет.

Екатеринбург

NATA66: Первик, электричка ходит строго по расписанию, автобус ходит строго по расписанию и купив билет, ты точно будешь сидеть.

Так пробки те же. В городе, на трассе. Старший ребёнок ездит в первоуральск на занятия на автобусе.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Старший ребёнок ездит в первоуральск на занятия на автобусе.

ого, какие занятия, если не секрет, каких нет в екб? в 9 лет один?

Екатеринбург

Ямамадочи,
Такие же как и в екб. Шахматы у него 7 дней в неделю. Везде)). С тренером занимается в екб и с этим же тренером в первоуральске. Вместе с тренером на автобусе ездит.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Шахматы у него 7 дней в неделю. Везде)).

жесть
ему нравится?

Екатеринбург

Ямамадочи: ему нравится?

Конечечно. Это же его выбор и его цели. У нас и так вся жизнь семьи подстраиваться под его выбор: отпуск там где турниры и тогда, когда турниры, празднование всего и др переносим под его тренировки и тд.

мама
Екатеринбург

Вот совещание у Мерзляковой

Мерзлякова - минтрансу: «Надо искать альтернативу - маршрут без пересадок».

В понедельник, 20 ноября, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова провела совещание по обращениям жителей Верхней Пышмы и Среднеуральска, выступающих против отмены прямых автобусов в Екатеринбург (111 и 108).

От минтранса области был замминистра Дмитрий Брусянин, от администрации Верхней Пышмы - замглавы Алексей Редин. Оба они отметили, что за понедельник - первый рабочий день после отмены автобусов - властям не поступило серьёзных жалоб от жителей, а значит, негатив спадает.

По словам Татьяны Мерзляковой, в ее аппарат обращения продолжают поступать. «Никогда не было столько жалоб из Верхней Пышмы, касающихся транспорта. У нас не было жалоб на автобусы. А вот на их отмену - огромное количество», - сказала она.

Дмитрий Брусянин, объясняя отмену автобусов, заявил, что главная причина - неисполнение графика: 25 процентов рейсов не выполнялись, и жители завалили минтранс жалобами. По его словам, у трамвая неисполнение составляет 2.7 процента. «В понедельник трамваи отработали почти идеально!» - заявил замминистра.

Далее вопросы задала представитель инициативной группы из Верхней Пышмы:

▪Заявление об отмене 111 и 108 маршрутов подала администрация Верхней Пышмы, но вопрос касается и другого муниципалитета - Среднеуральска. Какова позиция администрации этого города?

Дмитрий Бруснянин: У администрации Среднеуральска было право голоса на заседании комиссии, где рассматривался вопрос. И они поддержали это решение, все запротоколировано.

▪Когда жители жаловались на работу автобусов, они надеялись, что введут новые рейсы, пригласят новых перевозчиков, а не отменят маршруты!

Дмитрий Брусянин: Срывы со стороны АО Автотранспорт (это частное предприятие, принадлежит Уралэлектромеди) шли постоянно. Мы подняли им субсидию до 10 млн рублей в год, но это не помогло.

По всей области у нас проблема с водителями - их везде не хватает. Плюс бывает отказ автотранспортных средств. Новых перевозчиков с большими автобусами, которые могли бы закрыть эту нишу, нет. Водителей мы не найдём.

При этом рядом идёт трамвай, пересадка занимает 3 минуты. Это комфортный, чистый, современный транспорт с usb-зарядками и климат-контролем.

▪Но трамвай не скоростной.

Дмитрий Брусянин: мы пытались разогнать трамвай, но не получается. По времени он идёт так же, как и автобус. Учитывая регулярные опоздания автобусов.

Улучшить работу автобусов не представляется возможным. Это раз. Когда начали строить трамвайную линию, уже предполагалось, что автобусы будут работать на подвозе. Это два.

▪Можно ли оставить автобусы до трамвая и вернуть часть автобусов до Екатеринбурга? Например, увеличить количество рейсов автобуса 223. Пусть люди сами выбирают.

Дмитрий Брусянин: Это не поможет. Абсолютно. Мы опять вернёмся к тому, что начнутся жалобы: мало рейсов, добавьте ещё. А Автотранспорт будет говорить, что у них не хватает автобусов.
Я считаю, что новой схемой мы улучшили работу общественного транспорта, а пересадку (на трамвай) мы компенсируем регулярностью, комфортом и пересадочным тарифом.

▪Студенты педуниверситета, РГППУ, работники завода Калинина и других предприятий ранее ездили без пересадок, а теперь им приходится делать минимум две пересадки, чтобы доехать до учебы или работы.

Дмитрий Брусянин: Для студентов мы разрабатываем отдельный тарифный план.
До педуниверситета доезжало только 5-7 процентов пассажиров 111 и 108 маршрутов. Основная часть ехала до метро Космонавтов. Это очень небольшой процент.

▪15 ноября пошёл мокрый снег, и люди по 40-50 минут ждали трамваев. Впереди зима, чего ждать.

Дмитрий Брусянин: Сбой трамвая может быть, как и у любого другого транспорта. В случае серьезной ситуации - автобусы будут ехать в Екатеринбург. Если поломка на линии - направим другой трамвай и прицепом довезем. Но это очень редкие случаи.

▪Почему реформу решили проводить накануне зимы?!

Дмитрий Брусянин: ещё год назад администрация Верхней Пышмы выходила с предложениями об отмене автобусных маршрутов в Екатеринбург. Но тогда трамвай ещё проходил обкатку, были проблемы с контактной сетью и тд. Сейчас все эти моменты решены, трамвай работает стабильно.

✔Татьяна Мерзлякова: Возможно ли, что найдётся перевозчик, который возьмёт на себя один из маршрутов, пусть это будет новый маршрут в Екатеринбург. Возможно ли его запустить?

Дмитрий Брусянин: Объективно, у нас уже не заложено финансирование под маршруты из Верхней Пышмы в Екатеринбург.

▪Можно ли привлечь перевозчика, который выполняет рейс 337 из Среднеуральска в Екатеринбург?

Дмитрий Брусянин: У него не хватит автобусов. Он увеличил класс автобусов до среднего. Сегодня таких перевозчиков в области больше нет.

▪Еще одно предложение: пустить автобусы из Верхней Пышмы по Серовскому тракту до метро Уралмаш, чтобы они не стояли в пробках на проспекте Космонавтов.

Дмитрий Брусянин: Не могу сейчас сказать, это надо считать.

✅Итогом совещания стала договорённость в течение месяца мониторить ситуацию с работой пересадочной транспортной схемы в Верхней Пышме. Этим будут заниматься и минтранс, и аппарат уполномоченного, где в том числе ждут и сообщений от жителей.

«Верхняя Пышма всегда была благополучным городом, и мы не можем допустить там социальной напряжённости - это будет большая ошибка с нашей стороны. А сейчас у нас Пышма вошла в тройку протестных муниципалитетов! Более 5 тыс. человек написали президенту, они ждут ответа, не бастуют, а ждут. Нельзя подводить ни людей, ни президента, надо постараться найти альтернативу - как людям добираться без пересадок», - резюмировала Татьяна Мерзлякова.

Cabrita Blanca: замминистра Дмитрий Брусянин

а я ж подумала, что Ната говорит про какого-то жителя Брусян

автор
мама
Екатеринбург

Опять Пышма, Пышма, Пышма.
А нас как вообще нет.
И пересадочный тариф дороже проездного.
И ехать на полчаса дольше.

автор
мама
Екатеринбург

Вот Брусянина этого покатать на трамвае, блин.
Ааааааааа. Бесят.

мама
Екатеринбург

NATA66: А нас как вообще нет.

есть:
"▪Заявление об отмене 111 и 108 маршрутов подала администрация Верхней Пышмы, но вопрос касается и другого муниципалитета - Среднеуральска. Какова позиция администрации этого города?

Дмитрий Бруснянин: У администрации Среднеуральска было право голоса на заседании комиссии, где рассматривался вопрос. И они поддержали это решение, все запротоколировано.

▪Когда жители жаловались на работу автобусов, они надеялись, что введут новые рейсы, пригласят новых перевозчиков, а не отменят маршруты!

Дмитрий Брусянин: Срывы со стороны АО Автотранспорт (это частное предприятие, принадлежит Уралэлектромеди) шли постоянно. Мы подняли им субсидию до 10 млн рублей в год, но это не помогло."

Из ответов следует, что жители сами попросили сделать им плохо

автор
мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: жители сами попросили сделать им плохо

Ну да, блин.

автор
мама
Екатеринбург

Чтоб он ногу сломал, скотина.

мама
Екатеринбург

NATA66: Ну да, блин.

ну да.
Жители среднеуральска жаловались, что автобусы работают плохо.
Нет автобусов - нет проблем.
Л - логика

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";