Получилось понять дорогих/знакомых вам людей, которые покончили с собой?

Аноним 637: Чаще всего это всё-таки поломка в мозгу плюс тонкая душевная организация.

А чаще безденежье, потеря социального статуса, тотальное одиночество и понимание, что никто не поможет.
Ну и от дикой боли люди тоже вешаются

самомама
Екатеринбург

Аноним 378,
Очень верно.

Аноним 171

Аноним 527: Когда давят нравственные устои, собственные принципы и ответственность не пустой звук..таким тяжело.
Это личный ад.
Невыносимо Вплоть до ухода.

И после этого еще кто-то утверждает, что быть геем это выбор и какая-то «пропаганда» может на этот выбор повлиять

Аноним 151: Если человек покончил с собой, не было у него никакого счастья, поверьте

Ерунду не пишите. Счастье он в какой-то момент и счастлив человек был в детстве, в разные моменты жизни, но понятно что именно в тот момент был глубоко несчастен

Аноним 171,
Какие сейчас устои и мнение, ответственность давят на геев? Партии нет, всем абсолютно фиолетово, как человек распоряжается своей жопой

Аноним 5

Аноним 14: этому не в миг подходят, а вынашивают месяцами или даже годами такое решение.

Читала рассказ, сейчас автора не вспомню.
Героиня очень сильная женщина, умница, красавица, прекрасное образование, родился ребёнок глубокий инвалид. Она вместе с мужем реабилитировали его, достигли хороших результатов, хотя ребёнок все таки инвалид, но худшие прогнозы врачей не подтвердились. Параллельно с ввхаживанием ребёнка она работала, достигла высокого профессионального уровня и материального достатка.
И вот в один вечер в квартире отключили электричество и она идёт и вешается.
Героиня очень много на себе несла, и погружение в темноту, её триггернуло так, что вся ноша разом на неё обвалилась.
Никто не знает своих глубин, мы можем не понять своего дна и предела возможностей.

Аноним 171

Чохотел: Какие сейчас устои и мнение, ответственность давят на геев? Партии нет, всем абсолютно фиолетово, как человек распоряжается своей жопой

Мы с вами видимо в параллельных мирах живем.
На примере этого человека, который с престижной работой, доходом, женой и детьми объясню вам, что было бы, расскажи он о себе.
Потеря работы, развод и лишение родительских прав.
Вы в курсе законов в нашей стране, например, закона о пропаганде среди несовершеннолетних?
Любой родитель-гомосексуал под него попадает.

Золушка

Аноним 158,
У меня подруга ушла с 12 этажа. Все были рядом на протяжении 6 месяце. Дети, муж я и ещё подруга, окружение все рядом, на созвоне, при личной встрече каждый день, в выходные походы, выезды. В один день ушла и сиганула. Причин было много и профвыгорание и утеря любимого отца. И при всей нашей поддержки выбрала такой путь.
Долго я шла, но я приняла её выбор, потому что другого пути у неё не было:психушка, овощ под таблетками либо тот, который она выбрала.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: Мне, кроме смертельной болезни, даже представить трудно, что может быть непреодолимого

Смерть близкого. Ребенка например. Знаю такой случай.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: От отсутствия интереса жить нет терапии. Но есть таблетки. Обратитесь к специалистам!

Аноним 80

Аноним 378: Чем помогли бы? Похлопали по плечу и сказали "держись" и "скоро всё пройдёт"?

Ладно бы ещё кто-то похлопал сказал, что это пройдёт.
Но с куда большей вероятностью в ответ не то что на просьбу о помощи, а просто на фразу, что "я устал" , человек огребет фунт презрения: да с чего тебе уставать, ты же не в забое работаешь/ не в проруби стираешь, в войну лебеду ели, а ты зажрался, лень вперёд тебя родилась, хули ты ноешь, все делают в 100 раз больше и не устают - один ты тут такой уставший.

Не стала бы автор помогать или поддерживать по звонку - только ещё бы глубже закопала. Потому и не обращались к ней, что знали, что сочувствия тут не будет. Она даже после смерти человеку не может простить, что он не так жил, не так звонил и не так ушёл, как автору был, по её мнению, обязан.

мама
Екатеринбург

+++: Смерть близкого. Ребенка например. Знаю такой случай.

Ну это одного порядка. То, что нельзя изменить.
Я имела в виду финансовые трудности, измену, несчастную любовь и тп, что может казаться тупиком, но что можно пережить

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: можно пережить

Значит, нельзя, раз только такой выход находят. Я тоже не понимаю, как можно из-за измены вздернуться, но люди ведь разные, для кого-то это трагедия.

мама
Екатеринбург

В моём окружении слава богу нет таких. Но что у таких в голове? Это ж решиться ещё надо- страх перед неизвестностью побороть и страх перед болью. Особенно те, кто спрыгивает с высоты.

Аноним 171

Мать моего отца повесилась в уже очень зрелом возрасте. Причина алкоголь и в целом какая-то непутевая, несчастная жизнь. По человечески мне ее очень жаль, но в целом , я считаю, что так поступают морально очень уставшие и ослабленные люди, без внутренней опоры, зависимые от внешних обстоятельств.

Золушка

N L,
Если честно, я не считаю таких слабовольными. Правильно Вы сказали, перебороть чувство самосохранения надо перебороть, а это разве о сутствие силы воли?!
А чувство сохранение, самое сильное.

Зойка-пересмешница

Простить можно . А понять? Как можно точно понять,насколько у другого болит?

Екатеринбург

Самоубийцы эгоисты я считаю. Я не могу понять тех у кого есть дети, совсем на#рать как они без них?

Золушка

Зойка-пересмешница,
Надо просто принять выбор этого человека. Это его выбор и да может не самый правильный. Это Он так решил. И плачем мы всегда в таком случае, потому что жалеем себя, что мы остались без этого человека.

Аноним 33

Из окружения таких случаев не было. Но на работе как-то столкнулась. Я работала в банке, это был 2008 или около того. Пришли родители парня, который взял автокредит. Лишился работы, не смог платить и повесился. Ну, наверно, там и другие долги может были и сопутствующие проблемы. Меня это тогда так потрясло. Думаю, ну как из-за такого можно умереть. Родителей оставил, им ещё кредит теперь платить плюсом к своему горю. Но я молодая совсем была. Сейчас не мыслю такими штампами "как можно из-за такого" и прочее. У каждого свой предел и свой запас прочности

Аноним 33

Признаком депрессии может быть и желание, чтобы всё это закончилось. Т.е.человек не обдумывает способы самоубийства, а просто ждёт конца

Аноним 433

Puzo_bok: Жить было не интересно с самого детства, сколько себя помню.

У меня сейчас сын такой. 17 лет. Так и говорит, что держат только близкие, жить неинтересно.
Это тяжело, просто кошмарно! Меня отталкивает. К психиатору ходили, антидепрессанты принимал. На таблетках было лучше. Сейчас все вернулось.
Жду 20.11, чтобы к Ретюнскому записать сына.

Аноним 461

50 лет прошло. Ни понять, ни принять не могу. И еще обидно, что поздно спохватилась. Людей, которые могли бы хоть как-то объяснить, рассказать, практически не осталось в живых, а те, кто остались -не хотят говорить на эту тему…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";