Получилось понять дорогих/знакомых вам людей, которые покончили с собой?

Счастливая

Мой брат повесился, когда ему было 32 года... месяц не дожил до 33 лет. тяжело, очень тяжело. Вина всему - алкоголь и неразделенная любовь. У нас с ним разница 13 лет. Помню, как мама каждую ночь ревела. Это конечно и на меня очень повлияло. Чувствовала себя беспомощной и одинокой.
Причину поняла, но не простила... Как он мог бросить меня и маму?!? Я его очень любила.
Даже сейчас, никому не говорю причину смерти брата, просто болел. Мои дети тоже не знают, зачем...

Аноним 231

Аноним 47: Хоть чем бы помогла, только бы написал/позвонил

автор я понимаю таких людей. возможно потому что иногда были такие мысли. это понимаете когда просто устаешь. ты преодалеваешь одну трудность за другой, а они не заканчивается. и ты просто устаешь. вот может он уже звонил кому-то и ему не ответили. и не поняли. и нет уже желания искать того, кто поймет, просто безнадежность...
я не пьюи не курю, норм выгляжу, но иногда просто нет сил. все вокруг хотят тебя сильной, успешной, самодостотачной и пр, а ты не такая настоящая.
лично меня удерживала в такие моменты только вера в Бога и христианство, которое запрещает такие поступки...но не все Верят..

мама
Екатеринбург

радиомама: Значит человек не смог справиться. Значит задача оказалась не по силам.

+++
Со стороны может показаться,что в е было нормально, но никто не знает, что переживал человек, что думал (надумывал).
У меня двое близких людей покончили с собой, подруга и бывший МЧ, с которым жили почти 4 года (он через много лет после нашего разрыва уже, не так давно, мы не общались уже). Могу понять, что могло быть у подруги, она была молодая, 25, не справилась эмоционально (как я думаю). Про бывшего МЧ даже мыслей нет, человеку было около 50 лет, семья, ребёнок ещё в началке.

мама
Екатеринбург

Аноним 527: эти люди были истинно одиноки.
Вот и всё

Так же считаю

мама
Екатеринбург

Счастливая: Мои дети тоже не знают, зачем...

А я говорю детям. Я говорю, что нет ничего, что могло бы стать неразрешимым. Что всегда могу омочь, что нет неразрешимых ситуаций, что все можно исправить, кроме смерти. Что пока живой, всегда есть варианты и как бы ни было тяжело, нужно попросить помощь

Аноним 922

Аноним 231: иногда просто нет сил. все вокруг хотят тебя сильной, успешной, самодостотачной и пр, а ты не такая настоящая. Вы не должны казаться лучше, чем есть. Будьте собой, плевать, что думают и хотят остальные. Они вашу жизнь не проживут.

Аноним 640

те, кто принял такой выбор, были уверены в безысходности ситуации. выхода не видели... я их очень понимаю, сама сейчас в такой... только трусость не позволяет сделать последний шаг.

Znayka: нужно попросить помощь

иногда не у кого. часто знешь, что бесполезно....

мама
Екатеринбург

Аноним 640: часто знешь, что бесполезно.

Не знаешь, а придумал, что бесполезно. Бесполезно у одного, полезно у другого, нельзя зацикливаться на своей беде и отчаиваться, думая, что выхода нет. На самом деле в большинстве случаев ничего такого, что невозможно преодолеть.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 464: Самое страшное, что потом оба его ребенка умерли примерно в 18 лет с разницей в 5 лет. Будто рок какой-то.

Проклял кто то...

мама
Екатеринбург

Аноним 640: сама сейчас в такой.

Мне, кроме смертельной болезни, даже представить трудно, что может быть непреодолимого.
У знакомых жена мужа постоянно ревновала (уж не знаю, были ли основания), пришли с вечеринки домой, она вышла в окно 8 этажа. Двое детей осталось. И зачастую причины подобные.

мама
Екатеринбург

Аноним 640: не у кого.

Попросите здесь. Множество отзывчивых людей.

Аноним 640

Znayka: Бесполезно у одного, полезно у другого, нельзя зацикливаться на своей беде и отчаиваться, думая, что выхода нет многие ли могут услышать, что помощь реально необходима? сейчас каждый живет в своем мире, единицы способны уловить реальную необходимость помощи... в большинстве отмахиваются, типа, ну чего ты ноешь? спортом займись, это повышает сератонин, жить захочешь... это утрированно
Znayka: На самом деле в большинстве случаев ничего такого, что невозможно преодолеть.

Znayka: кроме смертельной болезни, даже представить трудно, что может быть непреодолимого.

дай Бог вам не узнать такого

мама
Екатеринбург

Аноним 640: многие ли могут услышать, что помощь реально необходима?

Многие.

Аноним 640: каждый живет в своем мире, единицы способны уловить реальную необходимость помощи... в большинстве отмахиваются,

Это все в вашей голове. В моей голове другое.
Я предложила вам обратиться за помощью здесь и сейчас, но у вас свой выбор.

Аноним 640: дай Бог вам не узнать такого

Спасибо! А вам желаю выбраться из вашего тяжёлого состояния.

Аноним 828

У сестры сын в 17 лет покончил собой.
Очень больно и страшно.
Я понимаю его, родители развелись и все детство сильно и грубо делили его, так психику расшатали, уже даже на учёте в психушке состоял.
Родители остались, делить больше некого

Аноним 640

Znayka: Я предложила вам обратиться за помощью здесь и сейчас, но у вас свой выбор. я знаю, что здесь очень отзывчивые люди, не раз помогали и поддерживали в сложных ситуациях, я тут давно. нынешняя ситуация такова, что вряд ли... форум не сможет вернуть мне мое растоптанное "Я", мою уверенность в себе, уверенность в том, что я в состоянии решить проблемы.
Znayka: А вам желаю выбраться из вашего тяжёлого состояния. Благодарю!

мама
Екатеринбург

Аноним 640: форум не сможет вернуть мне мое растоптанное "Я"

Безусловно. Но даже просто оплатить занятия со специалистом, дать контакты тех, кто может помочь бесплатно и тд могут.

Аноним 640

Znayka: дать контакты тех, кто может помочь бесплатно и тд могут.

это было бы бесценно. но вряд ли такая форма благотворительности существует)

мама
Екатеринбург

Аноним 640: вряд ли такая форма благотворительности существует)

Конечно, существует. Есть кризисные центры. Да те же психиатры по месту жительства есть. Все есть, надо только захотеть

Аноним 640

Znayka: Да те же психиатры по месту жительства есть

о, это отдельная "песТня"))

Znayka: Есть кризисные центры.

в нашем регионе не слышала о таких.

мама
Екатеринбург

Аноним 942: До сих пор барахтаюсь , живу ради дочери . Все . Устала безумно сильно Чем вам помочь?

Аноним 993

Нет. Вчера было 6 лет уже с того времени... но понять не могу до сих пор. Это мой муж. У нас не было ни каких проблем. Была дочь 5 лет и сыночек без трёх недель 1 год. Незадолго до этого переехали в квартиру побольше , сделали ремонт, купили машину получше. Я не могу понять до сих пор зачем и почему. Сейчас у меня конечно есть муж, родила третьего ребёнка, которому сейчас 1.2 будет на днях. Но этот вопрос с первым мужем никогда не уйдёт видимо из головы...

Аноним 942

Alright: Чем вам помочь?

Я только сама себе могу помочь решить .
Но на некоторых этапах конечно важна поддержка . Логика . Здравый смысл . Разложение по полочкам и взгляд со стороны

Аноним 942

Аноним 563: Вы хоть на минутку представте какого ей будет с такой болью жить.

Так вот и представила ( в ноябре 22)

Аноним 413

Я поняла зачем (что бы не было стыдно, больно, пусто…)
Но не понимаю почему???!!! Были другие выходы. И мы даже обсуждали их. Но он сделал свой выбор в пользу уйти из жизни совсем.
12 лет прошло. Больно до сих пор. Сначала каждую минуту о нем думала, потом реже, реже, сейчас раз в день. Но думаю, постоянно.
Любила его, от мужа к нему уйти хотела.
Все беды от баб (с)
Понимаю, что это целиком и полностью его выбор, решение взрослого мужчины. Но вину свою всё равно чувствую…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";