Дура дурой. Или что вы делали неправильно? Выбраны героини темы!

Калина Малиновa®: Девки. Вы хлеб хоть не моете?

Если вы не моете - мы идем к вам

Комсомолка: огурцы, морковку прямо в бочке мыли

Я у мамы в огороде тоже могу огурцы из теплицы не мыть, а морковку в бочке сполоснуть.
А вы никогда не были в овощехранилищах и на овощебазах? После крыс, химии, условий транспортировки и хранения, очень хочется все помыть.

Бананы ем очень редко, но мою. Цитрусовые мою.
Яйца куриные мою. Грибы мою.
Руки после туалета тоже мою. 😂😂
Хотя на работе многие этого не делают.

syliko,
Спасибо добрый человек. Повысили уровень умений
Сделала себе

Кааааак? Как можно не мыть яйца перед готовкой?

Про ягоды
Иду по улице. Очень грязный дядичка с чёрными руками продаёт клубнику. К нему подходит девушка. Спрашивает: сладкая? Он: попробуйте. И протягивает своими чёрными руками ей ягодку.
Она ам

А ещё как то раз наблюдала, как бомж по виду сидит чистит орехи, а за ёлкой тётичка их продаёт

Килька в томате: И протягивает своими чёрными руками ей ягодку.

Вспомнила что-то. Меня на рынке, где овощи, фрукты и ягоды покупаю, знают уже хорошо, всегда попробовать протягивают и бутылку воды, чтобы помыть.

Калина Малиновa®: Вы хлеб хоть не моете?

Мыть не мою, но в другой бумажный пакетик перекладываю😂 Это мой пунктик, муж у виска регулярно крутит. Но мне так спокойнее.

Килька в томате: Она ам

Ну тоже самое про сухофрукты и орехи. Там грязи не них, тонны. Но кто-то не моет, а чо такого.

гретта: А вы никогда не были в овощехранилищах и на овощебазах? После крыс, химии, условий транспортировки и хранения, очень хочется все помыть.

Я не была, но в студенчестве болела иерсиниозом. Теперь капусту мою всегда, сначала листья верхние убираю, потом мою.
И бананы мою, и цитрусовые))

*самакоролева*: Мыть не мою, но в другой бумажный пакетик перекладываю

Мама у меня моет Все , что приносит из магазина. Ну протирает влажными салфетками все упаковки, салфетки потом стирает и иногда даже кипятит с хлоркой.
Ее аргументы, где оно стояло, кто его чем трогал, вот булка хлеба на землю упала, что ее кто-то мыть будет, на полку также сунут, а ты потом ее на стол/в холодильник.

гретта: вот булка хлеба на землю упала, что ее кто-то мыть будет, на полку также сунут, а ты потом ее на стол/в холодильник.

Я когда школьницей была, у меня мама главбухом в магазине работала и ездила на хлебозавод по каким-то своим делам, меня иногда брала с собой. Я бродила и смотрела как грузят хлеб. И вот сколько раз наблюдала, когда опрокидывались железные вагонетки и хлеб падал на пол и землю. Собирали и складывали обратно🙈 Сколько лет прошло, а почему-то помню это.

*самакоролева*: И вот сколько раз наблюдала, когда опрокидывались железные вагонетки и хлеб падал на пол и землю. Собирали и складывали обратно🙈 Сколько лет прошло, а почему-то помню это.

Я в магазине такое наблюдала. Когда хлеб привозили

*самакоролева*: Собирали и складывали обратно🙈

Ну так естественно. А все эти сборщики фруктов и овощей с полей и садов.
Вот думаете у них там санузлы и постоянно мытьё рук.
А смены в поле по несколько часов. Нафиг, нафиг. Я лучше помою, и так реально грязи и химии хватает.

гретта: А все эти сборщики фруктов и овощей с полей и садов.
Вот думаете у них там санузлы и постоянно мытьё рук.

Не, не думаю, знаю не понаслышке, сама таким сборщиком подрабатывала.

Насчёт хлеба.
В моём детстве, когда я приносила хлеб из магазина - а продавался он безо всякой упаковки - бабушка всегда обжигала буханки на газу, на открытом огне.
А сейчас доверяем безоговорочно целлофановому пакетику и жрем якобы чистое..
…. Сама хлеб пеку. В хлебопечке.

Мне еще только хлебопечки не хватало
Как раз давно думала купить.
Когда-то была Панасоник и я ее отдала. Дура.

EВА: Сама хлеб пеку. В хлебопечке.

Пошла на лоджию доставать гаджет, буду опять поправляться, негоже в НГ тощщей быть)))). Хотя хлеб покупаю только в пекарне Бисквитном дворе бездрожжевой Тартин и чёрный с семками.

Калина Малиновa®,
А хорошая штучка. Хлеб, тесто всякое в ней делаю. Даже на некоторые торты тесто замешиваю. Варенье варю.
Стоит на подоконнике, не мешает.

*самакоролева*: знаю не понаслышке

Ну вот и мне, богатый жизненный опыт не позволяет Не мыть овощи и фрукты.

Сижу, читаю вас, треская немытые мандаринки бананы тоже не мою, я ж шкуру не ем

*самакоролева*: Меня на рынке, где овощи, фрукты и ягоды покупаю, знают уже хорошо, всегда попробовать протягивают и бутылку воды, чтобы помыть.

Простите. Это же не та бутылка, которые в туалет с собой носят?

777: Простите. Это же не та бутылка, которые в туалет с собой носят?

Вы только по Пятеркам ходите? Или как его там… Магнит.
Приличные продуктовые рынки давно посещали? Московские.
Че в голове у людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы