Дура дурой. Или что вы делали неправильно? Выбраны героини темы!

Килька в томате: Достаточно просто снять верхние листья. Ну побольше листьев можно снять

Что-то... Ну нет. По аналогии, и бананы, значит, мыть не надо, достаточно шкурку снять?

Chайkа: бананы, значит, мыть не надо, достаточно шкурку снять?

А надо?

Chайkа: бананы, значит, мыть не надо, достаточно шкурку снять?

Девочки, я и бананы мою
Просто вот взял в руки банан, который не пойми где лежал и кто его в магазине не трогал - так потом же руки грязными становится, а после поедания бананов никто не побежит руки мыть. Поэтому всегда мою, особенно перед праздничным столом

Вот бананы я еще ни разу не мыла.

Mushka4ka: а после поедания бананов никто не побежит руки мыть

В смысле никто не побежит? Я мою руки прсле них

Калина Малиновa®: бананы я еще ни разу не мыла

А капусту??

Девки. Вы хлеб хоть не моете?

Ладно там куриные яйца. Их я прям щеткой, кипятком и средством мою. Тру полчаса, наверное. Не могу пережить то место, откуда они…ээээээ.. появились и по мне они все сраные. Даже если они с виду чистые.
Но зачем вы моете бананы?

Калина Малиновa®,

Чистота - залог здоровья !
Но я бананы не мою, только руки свои после их поедания, у них липковатая кожура бывает

Аноним 728: Снаружи банана полно всякой хрени. При очистке она может попасть на мякоть

+++ Также как арбуз. ( и понеслось )
Я мою. Не очень тщательно, так, споласкиваю.

Калина Малиновa®: Ладно там куриные яйца. И

Я вот яйца не мою))) только в тирамису

А бананы мою. И цитрусовые.
Калина Малиновa®,

А ты, Лада, дитю ещё даёшь. Вот едут эти бананы непонятно как, грязь, пыль. Я была в странах, где растут бананы - такое себе, а ещё дорога, погрузки-разгрузки, фуры пыльные. Ненене

Znayka: Я вот яйца не мою)))

Аналогично. Все равно все бяки сдохнут пока они валяться/жарятся/выпекаются.

И цитрусовые мою. Пока их почиттишь, вся мякоть будет уже грязная

Девочки!!!! ВЫ вообще-то в городе -миллионике живете, в воздухе вся таблица менделеева, в граните - радиационный фон. А бананы прям угроза-угроза!
Есть такое понятие "бытовая иммунизация". Если все мыть хлоркой-щеткой, то организм от малейшего микроба в аут уходит, а имунная система аларм на внутренние "агенты" включает, а потом ходят лечатся от аллергий, доходящих до астмы

Аноним 151: для хранения в холодильнике надо упаковывать?

В современные холодильники, которые ноу фрост, все овощи нужно класть в пакеты, иначе вся влага из них уходит очень быстро

ivannika: Есть такое понятие "бытовая иммунизация

Ну с такой установкой можно вообще ничего не мыть ни блоки, ни морковь, ни сливы. Да и руки тоже можно нкмыть.
А так, у каждого свои тараканы в голове и установки чистоты

Аноним 151: Помыла, отрезала часть

Наоборот, наверно, надо: отрезанное помыть

Мою капусту, бананы, цитрусовые, арбузы.
При перевозке теже цитрусовые обрабатывают дополнительно пестицидами от плесени, это конечно не смертельный яд, но если можно уменьшить количество химикатов и грязи, попадаемых в организм, то почему это не сделать?
При условии, что

ivannika: миллионике живете, в воздухе вся таблица менделеева, в граните - радиационный фон

Mushka4ka: о. Все равно все бяки сдохнут пока они валяться/жарятся/выпекаются.

Треснут и все какашки куриные в яйцо))) при варке. И воняют без мытья они адски.

Калина Малиновa®: все какашки куриные

Нет никаких какашек, я в магазине покупаю.
Я вот по причине недоверия к условиям никогда не покупаю молочку у фермеров или частников. Только в упаковке и заводское.

Капусту точно не мою,верхние листья снимаю. Бананы стала мыть ,когда ребенок появился.
Впервые узнала,что шампиньоны можно сырыми есть. Но я все грибы термообработке подвергаю.
Яйца не мою для хранения. Храню в упаковке заводской на отдельной полке в холодильнике.

Ну, деффки, вы жжете!
Не читала б ю-маму, в жизнь бы не узнала, что шампиньоны надо чистить, а капусту мыть.
Верхние листы снять да и всё, зачем ее намывать. Мне не понять.
Арбуз мою, цитрусовые - если дома. Могу купить мешок мандаринов и заточить на работе, как семечки. Яйца мыть не вижу смысла, скорлупу не облизываю, они в любом случае термообработке подвергаются, сырые я не ем. Кстати, сырые в детстве в деревне у бабушки любила выпивать из дырочки. Бабушка яйца точно не мыла огурцы, морковку прямо в бочке мыли ( в лучшем случае) и сразу в рот, ягоды сроду не мыли, прямо с грядки в рот отправляли
Как-то выросла, даже до солидных лет дожила
Ягоды в саду сразу в рот складываю

Комсомолка: Ягоды в саду сразу в рот складываю

Ну к садовым вопросов нет - их никто чужой не лапает. А вот после магазина обязательно мою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы