Дура дурой. Или что вы делали неправильно? Выбраны героини темы!

Килька в томате: А вы когда нибудь очищали от плёнки пару кг шампиньонов ?

Я раньше мыла, а сестра сказала, что их чистить нужно. Теперь чищу. Но они легко очищаются.

EВА,

Шампиньоны в салат кладу свежие, и никогда не чищу.

Аноним 728: И тут.... подруга подкинула проблем

Юмама, я бы сказала

В общем, я много чего полезного узнала на юмаме, но про плёнку на шампиньонов - это лишняя для меня информация)

Я тут сейчас таблетки для ПММ сидела очищала от пленки, между прочим, от водорастворимой Купила на Озоне, а моя машинка эту пленку растворять отказалась категорически.

Chайkа: Я тут сейчас таблетки для ПММ сидела очищала от пленки, между прочим, от водорастворимой Купила на Озоне, а моя машинка эту пленку растворять отказалась категорически.

Калина Малиновa®,

Так да! Я две мойки запускала, и полтора часа, и все три, таблетка стойко держалась. Так и осталась в оболочке. Посуда промылась, кстати, экономно

Килька в томате: Это как?

МегаТанчик,
Мне проще почистить ножом

Читала у какого-то кулинарного гуру, что шампиньоны нужно только протирать. Люблю упрощать себе жизнь. Протираю.

Ой, это вы ещё чё не видели
У меня знакомая мыла капусту. Прям качан

Шампиньоны
Чистить
Вот зачем я в эту тему захожу, а

Аноним 728: Попробую на Авито продать за тыщ

Если будете продавать пишите, с доставкой купила бы)

Ну где у шампиньонов плёнка???
Это же не сыроежка! Это же как сфинкс среди грибов! Он весь "кожаный"

Аноним 564: Он весь "кожаный"

Вот кожу и снимаем мы, живодёры буквально.

Килька в томате,

Мой муж моет! ! И шампиньоны требует очищать, хотя я покупаю всегда мелкие и чистые. 🤣🤣🤣

Килька в томате: Только рецепт в голосовом
Не напишу

Так щас в вотсапе можно любое голосовое перевести в текстовое. В настройках зайдите во вкладку чаты, там есть расшифровка голосовых. Загрузите, затем зайдите в чат и нажмите на голосовое и вверху чата 3 вертикальные точки, там расшифровать и вуаля.

syliko: Так щас в вотсапе можно любое голосовое перевести в текстовое. В настройках зайдите во вкладку чаты, там есть расшифровка голосовых.

Килька в томате,

Так выглядит

Килька в томате: У меня знакомая мыла капусту. Прям качан

и что с этим не так? Мою. Верхние листья снимаю и по кочерыжке отрезаю внешнее

А даже за мытье шампиньонов на меня хороший шеф укоризненно смотрел. Но я все равно споласкиваю. Чистить, клянусь, не приходило в голову)))

🍓 КлубНика: Шампиньоны в салат кладу свежие, и никогда не чищу.

я многие годы находилась в убеждении, что их можно сырыми. и ем иногда по чуть при готовке
оказывается нельзя их без готовки(

Ante,

Достаточно просто снять верхние листья. Ну побольше листьев можно снять

Ante: многие годы находилась в убеждении, что их можно сырыми. и ем иногда по чуть при готовке
оказывается нельзя их без готовки(

Как нельзя-то??? Где-то на фуршете так и подавали, сырые ломтики, надо было искать в сметанный соус

Аноним 564: Как нельзя-то??? Где-то на фуршете так и подавали, сырые ломтики, надо было искать в сметанный соус

я так же считала. Вроде как и вкусно
Совершенно случайно от очень грамотного человека (прям упоротого по грибам) узнала, что не стоит. Еще спорить с ним пыталась даже чуточку. Сейчас особо не воспроизведу, но есть ненулевая вероятность вреда жкт(

Короче. увы и ах, хоть чуть (те же 8-10 минут для пиццы), но нужна термическая обработка

Килька в томате: Достаточно просто снять верхние листья. Ну побольше листьев можно снять

я ее видела и на складах и в огороде. Лучше помою)
Ей хуже не будет. Мне листовой салат очень жалко мыть, например, но тоже мою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы