Дура дурой. Или что вы делали неправильно? Выбраны героини темы!

Элениребята: они и в дикой природе расселились))

Мамочки… я пока не встречала никого. Кроме жаб, но и те размером с тарелку
Я черепах ненавижу просто

Аноним 529: Срочно открыть ресторан с черепаховым супом в меню)

До черепах пока не добрались, а вот про енотиков думают.
Они тоже завозные, уничтожают местные виды, почти не имеют врагов, очень сильно вредят человеку.
Выдают лицензию на спортивный отстрел. Но пока самого разрешения на охоту вроде нет. Не в курсе.
Я им всегда умилялась, пока не узнала, как они с кошками и курами поступают.
На родине в Северной Америке их едят

Калина Малиновa®: я пока не встречала никого.

А змей и скорпионов?

Элениребята,
Вот енота я видела. Ездили к знакомому в домик на шашлыки.
Приходит такая жирная корова-енот. Никого не боится и к миске с собачьим кормом.
В смысле он корм для него и держит. Обычно там только охрана в домике.
А тут мы. Музыка. Шум. Дети.
Вообще без стеснения пожрал и пошел.

Элениребята: А змей и скорпионов?

Этих я не боюсь и люблю.
А вот черепахи мне на вид ужас ужасный.

Калина Малиновa®: такая жирная корова-енот.

Вот да, такие))

ДанилараЯ: вся из треугольников

Не вспоминается

ДанилараЯ: Богомол

Они спокойные к людям. И полезные .
Но я недавно узнала, как выглядят яйца богомолов. Они по всему Сочи развешаны. Отдельное удовольствие наблюдать, как они вылупляются
Можно погуглить)

Хомяки и мыши это мое детство. Первая хомячиха появилась в 1987 году, я ее притащила из школы, она там всех кусала. Неделю она жила под письменным столом, чтобы мама не выгнала. Не помню уже как уговорила ее, она их терпеть не может. Потом мне кто то отдал мальчика пушистого. И вот девка беременная, роды, смотрю у нее и причинного места лапка торчит, я помогла, вытащила, лялик помер, но 13 штук остались живы.
Раздала, потом еще был помет, была в деревне с ними и забыла покормить на ночь, утром от подрощенных лялек шкурки только были, взрослые их съели. Конец истории, утром смотрю хомяк лежит, холодный, думала замерз, положила на солнышко греться, меня спрашивают на 8 марта повезешь ( улица, кладбище где находится в деревне) я, не, лето ведь... Ох, надо мной там долго все смеялись, в итоге, хомяк не отогрелся, его собака уперла куда-то.
Рыдала долго.
Потом привезла из лагеря 2 мышат. Они с наперсток были, только шерстью покрываться начали. Выжили и оказались разнополыми. Опять пометы и маленькие мышата. Я больших выпускала по комнате бегать, закрывала двери. В итоге одного придавила.
Остальных потом кот переловил в течении года, называется подрос, Принесла его меньше ладошки, лакать не умел.
Кота было мало, с улицы притащила мраморную колли. И мой любимый годовалый кот, увидев такое чудовище падает в обморок. Я его откачивать, он лежит не дышит, живот втянут. Сейчас уже не вспомню сколько он так пролежал, но очнулся на стук яиц, специально для него сварила. Яйца были для кота, как кусок телятины.
На этом мои эксперименты с животными закончились и кот долго прожил свою жизнь в кругу семьи, воспитал старшего сына)

Элениребята,
Про черепах в Сочи.
В парке южных культур были. Я сначала не поняла, что это, на всех поверхностях, во всех прудах… А потом как поняла!
И их, видимо, никто не ест. Раз они так размножаются активно ещё…

Аноним 107: на всех поверхностях, во всех прудах

Жесть
Я ж по паркам давно не хожу.

Аноним 107: Я сначала не поняла, что это, на всех поверхностях, во всех прудах…

О, еееееее. В Дендрарии еще хуже
Че их не отлавливают, интересно.

Калина Малиновa®: их не отлавливают,

Их выкидывают по осени продавцы "специальных карликовых черепах"..две коллеги приперли из Сочи таких специальных, которые расти не будут никогда а они на свердловских харчах да воздухе, как давай махать в ширь... Но обратно в Сочи не поедешь , искать того, кто летом этого хомяка продал.. В общем, одна такая специальная теперь у меня живет.. В аквариуме 200 литровом.. А ее братья и сестры ежегодно по осени оказываются выброшены в городские пруды. В Анапе тоже такую тарелку наблюдала в реке. Реально около 40 см.. В пруду у них нет естественных врагов. Главный враг - продавцы животных...

ДанилараЯ: называется, см 7-9, вся из треугольников. УжОс!!!
модератору
цитата

Сколопендра? У меня скоро начнется...

Калина Малиновa®,
В Сочи существует круговорот черепах в водоемах) кто то привозит своих, а кто то наоборот забирает) Много раз летом видела как вылавливали из прудика на Зимнем театре, по разговору было понятно что отдыхающие) у возят к себе ))))

Кстати вот тема 14 года. Тоже кто-то думает, что мини черепахи в природе существуют..

Аноним 107: Про черепах в Сочи.
В парке южных культур были. Я сначала не поняла, что это, на всех поверхностях, во всех прудах… А потом как поняла!
И их, видимо, никто не ест. Раз они так размножаются активно ещё…

В 2020 году эксперты заявили, что черепахи адаптировались к зиме и живут в различных водоемах Москвы, куда их выпускают местные жители

О, как!
Все черепахи эти завезены из Америки, просто они отлично адаптируются. Долгожители еще. В Сочи их везде МНОГО. Чуть пресный водоемчик... там "Кати" плавают. В Южных Культурах тоже видела, в Дендрарии. В Крыму тоже их кишмя кишит, а АйПетри когда посуху поднимаешься, там прудик (ну он большой так-то) какой-то черепаший, так много я никогда не видела, и огромные (мне кажется, даже больше 40 см, но я не с рулеткой была, точно не знаю, просто огромные). Говорят там раньше рыба водилась, теперь черепахи. В Ялте... В Ялта-интурист, в зоопарке их много, плавают в запруде искусственной, говорят что ни одной черепахи не было, оставляют (подбрасывают) туристы (охотно верю). Даже, просто во всех фонтанах они, в "Столовой по-домашнему" (Крым), как часть ландшафтного дизайна вечно эти водопады с черепашками).

Zarazadvaraza: а. Тоже кто-то думает

Это номинант нашей темы просто

вы, эта, сочинки... Пошто травите.. Я опять так сильно захотела к вам туда....

Аноним 475: что отдыхающие) у возят к себе ))))

Вот у меня как раз такие мигранты и были. Дочь с бабушкой из Сочи в баночке притащили. Не смогла бабушка мольбам внученьки противостоять.

Элениребята: а вот про енотиков думают.

Они такие здоровские, у них такие лапочки-ручки😊

А еще я фанатею от игрунок. Но уже точно есть риск, что меня выселят из дома вместе с игрункой🙈. До кучи еще и собак мне соберут. Но прелесть же неземная прямо🥰

*самакоролева*: т. Но прелесть же неземная прямо

Божееееееее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы