Дура дурой. Или что вы делали неправильно? Выбраны героини темы!

Калина Малиновa®: Ночные?

Ага, вечером и ночью активность самая.

ДанилараЯ: Если у вас не было аквариума во времена СССР, и вы не держали в нём живородящих рыб, вы жизни не знаете вообще.

Есть у меня одноклассница.
Вот взяла она этот аквариум и накрыла подушкой.
Ей мама с папой его подарили. Ухаживай, дочка.
Дочка ухаживать за этим болотом не хотела.
Подушка решила все:
7-8 лет ей было.
Спустя лет 30 я ее спросила, мол, а чего ты их в унитаз просто не спустила?
Это не гуманно, говорит

ДанилараЯ,
Офигеть.

ДанилараЯ: остаточно одной таблетки.

а можно просто перекормить, как мой муж, уехали на майские, он сыпнул им, чтоб не обидно было, мы шашлыки едим, пусть и рыбки покушают
приехали через 5 дней, а там капец, на жаре то, отопление еще не отключили
лучше бы не кормил, водоросли бы пожрали с голодухи

Nata Sha: а можно просто перекормить, как мой муж, уехали на майские, он сыпнул им, чтоб не обидно было, мы шашлыки едим, пусть и рыбки покушают

Девки, я не могу так ржать уже

Калина Малиновa®: ржать

я вот не ржала, когда домой зашли, а там вооонь, я думала трубы прорвало

Nata Sha: а можно просто перекормить

Кстати, красноухие черепашки жрут лягушек классно. Я запустила к ним несколько лягушек маленьких, все лапы им пооткусывали😬

*самакоролева*: красноухие черепашки

наблюдали в зоопарке в Питере как они всех кусали
целенаправленно так, хыщники

Калина Малиновa®: аквариум

Был у меня как то раз. Но очень не долго. Поставила слишком мощную лампу, к утру получилась уха. Поняла, что рыбы это не моё.

А страшные такие черепахи с длииииинными когтями это какие? У них еще нос такой же длинный и страшный

ДанилараЯ,
Блин реально? У нас рыбки мутанты видимо. Я не знала и фумигатор летом включаю. Рыбы видимо решили приспособиться

Znayka: красноухая черепаха

Умерла у меня красноушка… я даже плакала.
Красноухую черепаху нам подкинула бабушка (купила внучкам на ярмарке). Моему сыну было 2 годика. Назвал Катей. Была она мелкая, и был у нас аквариум, который уже поднадоел. Я к аквариумным жителям не то что равнодушна, я ненавижу вот это вот все… и рыбок не люблю. Мы не долго думая запустили Катю в аквариум, она сначала весело плавала с рыбками, потом всех слопала (на то был и расчет собственно). Ребенок (ну, ему 4 года было на тот момент) утверждал что рыбок съели коты, с Катя не могла, потому что «они дружили». Стала Катя жить одна в том же аквариуме… никаких островков, ламп … ничего, она меня бесила, я ее боялась, была она мерзкой. Муж машинально что-то там менял периодически, мыл фильтры. Прошло так 12 лет… И вдруг Катя заболела (ну от такого ухода… конечно). Глаза покрылись пленкой. Пневмония. И тут во мне открылись «материнские прям чувства»:

• Дорогая! Что я наделала.
    Купила лампу, домик, начала мазать глазки, колоть укольчики с витаминами. Да, жила в сухом контейнере. Катюха ожила. Как я ее полюбила! Она стала для меня самой красивой черепахой. Плавала она уже в великолепном черепашнике, с лампами разной интенсивности и ультрафиолет ей и обогрев. Даже хотела рыбок купить ей, чтобы еще раз «подружилась».
    А потом мы уехали в отпуск… оставила маме на 2 месяца, у них сломался «засорился) фильтр. И она снова заболела…. Я применила все свои чудеса черепахолечения… но уже увы. Она не ела месяц, и в один прекрасный день вытянула лапки под очередной дорогостоящей ультрафиолетовой лампой, и затихла. Мне даже показалось что ей лучше стало. Умерла. Похоронена где-то на берегу речки, под Асбестом в пакете из под Левел Китчена. Вот.. хоть кто узнал историю Кати))((

АмОзонка,
Как трогательно, обалдеть

АмОзонка,
Вот моя перестала есть((((
Сегодня водила её у ветеринару, запустили в воду, чтоб она немножко очухалась. Не ест(((( панцирь гораздо лучше но вот общее состояние....
Предлагают операцию, но значительно снижен вес, похудела((((( сначала нужно, чтоб она начала есть и в целом подкрепилась. Я че-то уже начинаю отчаиваться((((

Первого шинша у нас звали Изя.
Получил травму. Лечили, лечили. Но в их случаях это фатально.
Прихожу как-то домой. Мама, вижу, дома. И такая тишина. Что в голове захрустело.
Я ей сразу: «Что случилось?».
Мамино лицо сначала ехало в разные стороны, потом меняло цвет. И наконец она смогла выдохнуть трагически: «Изя!!!! ИЗЯ УМЕР!!».
И зарыдала так, что я еще раз оглохла.
Я иду к трупу усопшего, беру за хвост и тут крик: «Что ты собралась делать?!»
Если честно, то хотела выбросить в мусоропровод. Но пришлось грузить маму, Изю, лопату, игрушки, корм ( на могилу), и корябать табличку на кухонной доске.
Мама Изю не жаловала; но его кончина вывела ее из равновесия.
Со всеми почестями шинш был похоронен.
И тут случилось страшное.
Мама зашептала, вцепившись мне в рукав, что сейчас из школы придет Макс ( он мелкий был) и как мы ему вот это, это вот все! вот это!!! объясним?
Ну.. побежала я тогда по зоомагазинам, нашла похожего и сунула в клетку.

Znayka: Вот моя перестала есть(

В первый виток болезни тоже не ела, потом начала, и потихоньку поправилась, резвая стала, полностью отошла. Второй виток был спустя год (из-за грязного фильтра) доконал ее. Насильно не покормишь. Я пыталась. Она в рот взяла. А потом я нашла выпавший кусок спустя 1,5 дня. Она с этим куском тупо сидела, потом выплюнула. И паштет ей давала (кошачий корм влажный из шприца), история та же.
Для нее не есть неделю, это как 1 прием пищи пропустить.

Znayka: Я че-то уже начинаю отчаиваться(

Рано. Пусть все получится и черепашенция поправится.

Калина Малиновa®,
о, а у нас краб радужный был так оплакан. Макс приволок в 9 лет домой крабенком. Такой красавец был цветной, махонький. Мы ему аквариум украсили, растений посадили помнится. Оказалось он садовник и как только видит водоросль хрякс ее клешней, чтоб красиво было. Однажды слышу Макс голосит как ненормальный, думала на ребенка что упало - а он у аквариума рыдает, а там краба пополам разломило. Но потом оказалось это он линяет так. Короче 6 лет жил краб с именем, днюхами, вырос как большая такая тарелка синенький с оранжевым отливом. И вот стоило Максу уехать на месяц, краб затеялся линять, а без хозяина видимо в грустняшках что-то сделал не так и порвало краба. Помер. И тут я прям разревелась, повспоминала как он кошку пугал клешнями, как сбежал из аквариума и заныкался в шкаф и мы его трое суток искали. И он таки выжил в дебрях джинсов, как они с кошкой наперегонки бегали.. Короче что то на нас накатило и решили мы, что краб достоин похорон, рука в мусорку не поднимается выбросить. Муж приволок коробку и мы как идиоты, поперлись искать реку, чтоб отпустить краба в последнее плавание, рассудив что у него должны быть правильные морские похороны как у капитана. Взрослые сорокалетние люди...

ДанилараЯ: Все рыбы - кверху брюхом.

У соседа огромный аквариум с рыбами. Ну и дочка 4 года видит, что папа рыб кормит и что-то им пальцами просыпает, а что не поняла.
Взяла стиральный порошок и покормила рыбок.
Пришлось новых заводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы