Паспорт недействителен. Когда он действителен. Цирк с конями продолжается.

QaZa dereza: Был период , когда симки раздавали налево и направо, без персональных данных.

Знаешь, у меня симка корпоративная и ей лет 12 точно.
И оформлена с паспортом была.
Но сейчас им именно через Госуслуги надо все подтвердить.

УрфинДжюс: Знаешь, у меня симка корпоративная и ей лет 12 точно.

Вот их и просят подтвердить

QaZa dereza: Вот их и просят подтвердить

Интересно , зачем? Если она оформлена по паспорту.

в который раз убеждаюсь, что вся эта цифровизация - зло... все через пень-колоду... сорри, что не по теме

QaZa dereza: А мне нынче на ГУ подтянули мою машину, угнанную 20 лет назад. Сначала удалить хотела, а зачем - вдруг штрафы на неё придут? Наблюдаю.

В 2020 году у нас "подтянулась" машина (рухлядь), проданная 11 лет назад. Все бы ничего, но как раз проходили процедуру банкротства, и этот автомобиль нам сказали вносить в конкурсную массу (!!!), вот предоставь им и все тут авто. Цена автомобилю 50 тыс. рублей (убитый ИЖ-ВАЗ, даже не на ходу), но по году выпуска насчитали аж 200-350 тысяч, это раз в 7 не соответствовало действительности. Договор купли-продажи был, он почему-то оказался не легитимным (не приняли его как доказательство). Избавились от автомобиля только через оформление утилизации (это оказалось, почему-то правильнее, чем принять и ввести договор). В общем много крови попортил тот автомобиль-призрак в базе.

Ветер в голове: Есть техподдержка в госуслугах?

Есть

Дочери штраф приходил от ГАИ, а у нее и прав то не было, потому что еще 18 лет не было,и в том городе где штраф начислен - не бывала. Долго писала, ждала, убрали.

АмОзонка: Договор купли-продажи был, он почему-то оказался не легитимным

Офигеть… а новый владелец за 11 лет на себя ее не оформил?

АмОзонка: машина (рухлядь), проданная 11 лет назад.

АмОзонка: Избавились от автомобиля только через оформление утилизации

А как получилось утилизировать автомобиль, если он был продан, вдруг на нём кто-то продолжает передвигаться? Новый владелец автомобиля как отнёсся к утилизации его автомобиля?

Kaбанчик: Мне смс пришла от Мегафона. И приписка что удалят мой номер. Забила.

У меня маме пришло сообщение, но ее номер оформлен на меня, я зашла на Госуслуги, подтвердила и все.

Была в салоне Теле2, туда шли люди с тем же вопросом разного возраста. Подтверждали номера с паспортом.

Glebuhka: А как получилось утилизировать автомобиль, если он был продан, вдруг на нём кто-то продолжает передвигаться? Новый владелец автомобиля как отнёсся к утилизации его автомобиля?

Вообще без понятия. Владельцу надо было ставить автомобиль на учет. Скорее всего не поставил, иначе бы не возникло бы такой ситуации.

УрфинДжюс: Офигеть… а новый владелец за 11 лет на себя ее не оформил?

Видимо. С тех пор контролируем, чтобы автомобиль был точно поставлен на учет новым владельцем и обозначаем сроки для этого при продаже.

УрфинДжюс: Интересно , зачем? Если она оформлена по паспорту.

Нет, она все равно на организации числится.
Моя тут умереть решила. От старости. И в очень неподходящее время, 30 апреля в 9 вечера.
Я так быстро никогда не бегала. За час успела в офис прибежать, откуда меня послали, естественно, понеслась на работу, молилась, чтоб санитарка еще не ушла, иначе с сигналки пришлось бы клинику снимать и ставить снова, нарисовала доверенность с печатями и вернулась в офис.
Поменяли, успела. На последних 10 минутах из работы. А просто по паспорту -нет. В салоне связи она зарегистрирована как корпоративная, нужна доверенность от организации. Она не к паспорту привязана, в общем.

НЕШОКОЛАДКА: В салоне связи она зарегистрирована как корпоративная, нужна доверенность от организации.

Да. У меня всегда эта доверенность есть на руках. Без компании ничего все равно с ней не сделать.

У меня 3г.назад в день вылета банк заблокировал карту по причине просточенного якобы паспорта!!!
Меняла 2 мес.назад паспорт.
Разблокиров.в 18 55 хотя утром уже рвала и метала

мышкаЮля: вся эта цифровизация - зло... все через пень-колоду

+++

Я на разное рассчитывала, но чтоб такое..
А он всегда был недействительным, ответили.
В базе он был действителен всего 2 дня с момента выдачи.
Потом на основании «утери паспорта» стал недействительным! На том и стоят
С 2015 года! Это мощно!
Но никакой утери не было вообще
Цифровизация всея Руси идет отлично!

Я меняла паспорт по возрасту и потом год не могла пройти проверку на ГУ. И реквизиты до регистра выверяла, и скан прикладывала, и заявления писала. Не найден и всё тут. Потом забила на попытки. И в какой-то момент паспорт оказался на ГУ подтверждён. Хотя я уже ничего не меняла в реквизитах и ничего нового не отправляла.

При этом я весь год прекрасно паспортом пользовалась, и летала по нему в том числе.

Вообще все в шоке)
По месту выдачи внятного ничего пояснить пока не могут.

Второй день хожу на ГУ, проверяю этот паспорт блин
Не было ж печали.

Оля Алексевна,
Это просто
Если добавлю, что ранее паспорт проходил проверки серьезных ведомств и не раз. И человек не самую маленькую должность занимает, то эти вообще дичь какая-то

УрфинДжюс: И человек не самую маленькую должность занимает, то эти вообще дичь какая-то

А паспорт недействителен

Оля Алексевна: А паспорт недействителен

Да шпион! Представляешь? Как такое вообще возможно?
По месту выдачи закудахтали, крыльями захлопали, за сердце схватились поди.
Официальный запрос уже написали.
Толку-то? 2 дня паспорт действителен был из 8 лет, панимаишь ли

УрфинДжюс: сейчас им именно через Госуслуги надо все подтвердить

Я через приложение Мегафона подтвердила, ввела данные паспорта вручную.
Не хочу давать разрешение на госууслугах мегафону.

УрфинДжюс: дня паспорт действителен был из 8 лет, панимаишь ли

Только в этой стране твой паспорт годен но не годен и ты же виноват что не уследил

Оля Алексевна: Только в этой стране твой паспорт годен но не годен и ты же виноват что не уследил

Фраза дня просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы