Взломали госуслуги, взяли займы. Бороться можно и нужно!

Аноним 530
автор

Анонимно: А тут-то как?

Да, к госуслугах был подключён старый номер телефона. Я не поменяла этот номер на новый (
Причём эта старая симка была оформлена на мужа, при разводе я поменяла номер телефона, а на госуслугах так и осталось...

Аноним 914

Прекрасное Далёко,
Благодарю!

Автор, не отчаивайтесь. Как бы не крамольно это звучало, но это всего лишь деньги. Большоя сумма?
Можно считать, что заплатили за обучение. Сейчас будете внимательнее, спасибо, что делитесь с нами.

Аноним 398

Прекрасное Далёко: По этому адресу делала запрос на КИ.

А если 3 организации пришло, во все три запрашивать? Или у всех одинаково должно быть?

Аноним 398: если 3 организации пришло, во все три запрашивать? Или у всех одинаково должно быть?

у всех одинаково должно быть. Я запрашивала в одной, которая АО.

Аноним 530
автор

Вот что надо делать, если что.
Они не остановятся, если один им удастся получить деньги, они будут пытаться снова и снова.
Доступ на госуслуги я восстановила, поменяла все- почту, пароль, телефон. В полицию сходила.
Паспорт сдала на обмен

Аноним 530
автор

Кредитная история пока чистая. Может кто-то знает когда там данные появляются, на какой день примерно.
Мне сказали таких случаев очень и очень много. И кстати на госуслугах не было подозрительной активности, не было никаких запросов. Возможно просто утечка паспортных данных вместе с номером телефона. Но в госуслуги я зайти не могла тем не менее. А мегафон говорит, что номер заблокирован более года назад. Интересно можно ли узнать об активности (звонки, смс) или это по запросу полиции только?

Аноним 530
автор

Рядом тема есть о взломе госуслуг. У меня было разрешение для веббанкира (не мое естественно), а потом пришло письмо счастья((
Просто очень советую всем, зайдите и отзовите все разрешения

Аноним 787

Аноним 530: У меня было разрешение для веббанкира

Это на госуслугах такое? А где смотреть?

Аноним 8

У меня на ГУ данные старого паспорта, я сейчас получила новый. Я правильно понимаю, что лучше не вносить новые паспортные данные на ГУ?

Аноним 530
автор

Аноним 787: Это на госуслугах такое? А где смотреть?

Там помощник есть, человечек голубой, ему вопросы задавайте, очень удобно. Наберите «согласие и доверенности»

Аноним 530
автор

Аноним 8: Я правильно понимаю, что лучше не вносить новые паспортные данные на ГУ?

А они не вносятся автоматически? Ведь как-то вносили данные о прививках без нашего участия? Может удалить госуслуги вообще, просто подключить функцию сбера о кредитах. Не решила пока что делать

Аноним 8

Аноним 530: А они не вносятся автоматически?

Пока нет, я в мае меняла паспорт.

Аноним 530: Может удалить госуслуги вообще,

Так вроде уже и хочется после подобных тем, но у меня учётная запись школьника, не знаю как с ней быть.

Аноним 729

Аноним 530: Просто очень советую всем, зайдите и отзовите все разрешения

Скажите, пожалуйста, а где сейчас проверить, оформлены ли на меня какие-то кредиты? Разрешения отозвала, но сразу не сообразила, что это не общие слова, а разрешение для конкретных компании

Аноним 530
автор

Аноним 729: где сейчас проверить, оформлены ли на меня какие-то кредиты?

На Госуслугах можно заказать выписку. Мне пришло через 3-4 часа. Я уже и егрн запросила, а то вдруг не в своей квартире уже живу

Аноним 8

В личном кабинете Сбербанка просят, чтобы я обновила новые паспортные данные, я его меняла в 45 лет. Если не обновлять, что будет, могут карту заблокировать?

Аноним 530
автор

Помимо кредитной истории нужно следить за судебными приказами. Его можно оспорить в течение 10 дней только, потом невозможно будет доказать чей кредит, приказ просто подлежит исполнению

Аноним 530
автор

Аноним 8: В личном кабинете Сбербанка просят, чтобы я обновила новые паспортные данные, я его меняла в 45 лет. Если не обновлять, что будет, могут карту заблокировать?

Я собираюсь обновлять. Наверное это не обойти.
Кстати по поводу своей ситуации я в СБ звонила и мне сказали, что они с госуслугами напрямую не работают.

Аноним 729

Аноним 530: Госуслугах можно заказать выписку

Спасибо! А как вкладка называется? Где искать?

Аноним 530
автор

Аноним 729: Спасибо! А как вкладка называется? Где искать?

Есть в меню, уже не буду госуслуги открывать, они мне написали, что подозрительно часто я туда теперь захожу.
Можно пойти на сайт nbki.ru, подтверждение будет через госуслуги

Анонимно

Аноним 530: старая симка была оформлена на мужа, при разводе я поменяла номер телефона

Недостаточно просто ввести номер телефона! При заполнении заявки на займ надо в ответ в форме указать смс, которое придет на этот номер. Эта смс - аналог электронной цифровой подписи.
С такими вводными доступ к вашим госуслугам получил бывший, он же взял займ.
Аноним 530,
тоже не совсем так, можно отменить с восстановлением сроков. И даже если не отменить - оспорить факт выдачи займа в суде. Механизм простой - смс пришла на не принадлежащий вам номер, деньги- на не принадлежащую вам карту.

Аноним 530
автор

Анонимно: госуслугам получил бывший, он же взял займ

Мне в мегафоне сказали, что симкарта никому не принадлежит и заблокирована полтора года назад.
Госуслуги взломаны и видно кто был, авторизация по номеру телефона, да. Как они восстановили его - я не знаю. Может мегафон полиции объяснит???
Похоже у меня 4 займа, а не один!
Заходили с разных компьютеров.
И началось это когда я выплатила кредит в почта-банке!
Зашли они «успешно», а я после них зайти не смогла. Восстанавливала доступ в ЦМУ.
Посмотрите как они зашли, практически одномоментно с разных устройств, это не сговор?? Случайно совпало?

Анонимно

Аноним 530: Похоже у меня 4 займа, а не один!

Пока три. ОКБ - это одно из бюро кредитных историй. Заходили с трех устройств - компа, телефона на андроиде и айфона.
Вам в полицию с заявлением, дальше два пути- полиция может самостоятельно подать запрос в МФО, кому они перечислили деньги. Либо в суд о признании договоров займа незаключенными, судья эти данные запросит.
Войти могли по старому номеру на госуслуги. А на сайте МФО ввести новый мобильный.
В чатах случайно не приходили недавно сообщения насчет проголосовать за двоюродную племянницу друга?

Аноним 530
автор

Анонимно: В чатах случайно не приходили недавно сообщения насчет проголосовать за двоюродную племянницу друга?

Нет пока.

Аноним 530
автор

Анонимно: судья эти данные запросит.

Эти скрины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";