Отвратительные духи в общественных местах

А мне запах собак не нравится. Пусть уж лучше духами пахнут люди. Причём я слышу от человека даже еле уловимый запах собак. а люди-собачники его не чувствуют. Ну не запретить же собак людям дома держать из-за одного человека. Так что вы нюхаете противные духи, а я собачий запах от людей и их оджды. или удаляемся из поля таких людей))))

мы все кому-то да в чем-то не нравимся. вам не нравится чей то парфюм, а второму человек. ну к примеру, не нравится цвет вашего наряда, аж кровь из глаз. или ваш голос до рези в ушах.
и что, может вы будете одеваться , как вам другие скажут? или молчать? ну ведь нет.
почему тут про эмпатию не вспомните?

seleanna80: не нравится цвет вашего наряда

Передергивать не надо.
У вас начинается рвота или вы релпакс из сумочки достаёте, если видите человека в чем то ярком? Мне трудно это представить. Крайне редко мне встречаются кислотные оттенки на улице (шнурки не в счёт ). Все же речь о границах допустимого, об этикете.

Аноним 595,
ну ок, в чем нарушается этикет , если я использую парфюм, котрый у вас вызывает рвоту? не обливаюсь с ног до головы, но запах вам не нравится.

Я тоже стала замечать рядом очень резкие запахи духов. Прямо противно. Стала чувствовать раздражение в этот момент на субъекта, скажу грубо «вони» но я подумала может я старею, раз такая реакция сильная, раздражения, идёт. Типа в молодости терпимее была. ? А может это действительно мутация после ковид? Ну раньше же тоже было много духов или это мода пошла именно на «тяжелые» запахи. Да, интересная тема почему такая острая реакция.

seleanna80: ну ок, в чем нарушается этикет , если я использую парфюм, котрый у вас вызывает рвоту? не обливаюсь с ног до головы, но запах вам не нравится.

Границы одного заканчивается там, где начинаются границы другого.
Вы противопоставляете своё «хочу» физическим проблемами другого человека. Если человека тошнит и у него болит голова - он теряет работоспособность.
Я не против чтобы вы пользовались духами, но я не хочу ощущать их запах за 5 метров. Если мне надо что-то уточнить по работе, я ненадолго подойду конечно, у меня хотя бы будет выбор подходить или нет. Но некоторые обольются так, что у других выбора нет. Задыхайтесь, ваши проблемы, я вот такая, я индивидуальность. Прикрываются тем, что живут в обществе, а самим на это общество наплевать.

Я к запахам достаточно чувствительна. Они очень влияют на моё настроение и ощущения. Конечно, по нотам я их не разберу, сформулировать трудно, но нюансы чувствую, не анализируя. Есть запахи, которые я не переношу. Мокрая извёстка, хлорка, физиологические запахи больного или немытого тела, фекалии, тухлятина.
Непереносимости определённых запахов есть биологические объяснения. Не заразиться, не отравиться - это условие выживания, поэтому на инстинктивном уровне такие запахи отталкивают.
Но запахи духов...
Не знаю... Ещё ни разу не попадались те, которые для меня, вот прямо таки, воняют. Что-то нравится больше, что-то меньше, что-то резковато, что-то почти неощутимо. Но острого неприятия никогда не было. Чтобы было противно. Наоборот, услышав незнакомый запах духов, испытываю интерес, и мне это, скорее, нравится, когда человек пахнет духами.
Сама парфюм использую очень редко. Не могу найти духи, которые постоянно хотела бы обонять. Два раза в жизни мне попадались духи с ароматами, которые нюхала бы и нюхала. Но так как я не специалист, когда флакончики кончались, не могла найти похожие.

просто я: Я астматик кашлево

И я((
Здоровому человеку не понять

Аноним 595,
речь шла об общественном транспорте.
и не о запахе за 5 метров.

Муся: Ещё ни разу не попадались те, которые для меня, вот прямо таки, воняют

Да. Но! Бывают дамы, которые считают своим долгом нанести все 100мл своего прекрасного аромата. Вот в этом случае не аромат, а его концентрация с ног сбивает. Считаю это неуважение к окружающим. А если ещё предположить, что человек, допустим, после короны и нк чувствует, то брызжет от души, чтоб дошло, вот и результат. Хожу в филармонию постоянно, бывает, что попадается такая дама - это ужас. У меня астма, могу начать кашлять даже. В итоге, значит, чтобы не мешать, я должна выйти а дамы с ароматическим оружием спокойно дальше сидят и ничего. Считаю, что если ты идёшь в общественное место, то будь добр соблюсти правила общежития.

ЖаР ПтИцА: неумении правильно использовать парфюм и его уместность в той или иной ситуации. Да, для меня дикость, когда в первой половине дня тебя накрывает облаком тяжелого вечернего аромата. Ну дикость же. Либо я дикая и считаю, что каждому времени суток свойственен свой аромат.

Это очевидно, но есть люди, которые этого не понимают
Также, как азбука общения- проявлять терпимость. Но опять же, не все это понимают

seleanna80: речь шла об общественном транспорте

Тем более. Человек, как правило, знает, что поедет в ОТ и будет находиться в непосредственной близости с другими людьми - зачем выливать на себя полфлакона? У - уважение.

Znayka,
да не пр полфлакона. рядом стоящий в транспорте человек мог 2 пшика использовать. но вас от этого уже тошнит.
что тут то делать?

ну я тоже считаю, что живем в социуме - не нужно брызгаться так, чтобы у людей глаза слезились. к чему эти опусы про такси и тп.
и в магазине таких встречаешь, и на улице, и в лифте. особенно это раздражает в тренажерке. еще и дезодоранты аэрозоли в раздевалках, хотя правилами запрещено.
сейчас вот еще от многих так резко пахнет. поняла, что не духи, а спиртовые дезодоранты. с потом - адская смесь. прям дыхание спирает

seleanna80: не обливаюсь с ног до головы, но запах вам не нравится.

просто не нравится - одно. а облиться ими - другое. зачем сейчас в крайности лезть?

seleanna80: рядом стоящий в транспорте человек мог 2 пшика использовать

Мог. Если духи "сильные", то бывает, что и одного много. Да, в обществе живём, считать надо всем со всеми. Если яркая одежда, я могу и отвернуться, а вот от запахов или звуков к сожалению, часто никуда не деться. Но кругом индивидуальности же

Аноним 134: Я задыхаюсь от антистатика и лака для волос.

Сестра

Аноним 155: в лифте.

У нас кто-то не так давно начал закуривать видимо тоже яркая личность. Это же еще додуматься надо! Никак, видимо, невозможно 30 секунд дотерпеть до улицы или пешком спуститься

Znayka,
я не люблю маршрутки, до жути. там мне пахнет всем, включая пищу, которую едят водители. но я не говорю, что надо запретить им есть это.
я езжу либо на трамвае, либо на такси. а если бы от запахов меня еще и рвало, я б точно не пытала себя общественным транспортом.
я не могу заставить других людей сделать мне хорошо, я могу сама сделать выбор , как мне будет хорошо.

Znayka,
а это уже нарушение, можно писать заявление в полицию

seleanna80: и не о запахе за 5 метров.

В названии темы обозначено «общественные места». Для меня офис- тоже общественное место.
Мы ведь не говорим пользоваться или нет духами вообще. Речь о том КАК пользоваться, где пользоваться и каком количестве. Транспорт и офис в моем понимании не то место, где уместны духи, разве что совсем чуть чуть.

Аноним 595,
если уж вернуться к первому сообщению автора, то там был вопрос "как можно пользоваться "отвратительным". но очень модным запахом"

Znayka: Никак, видимо, невозможно 30 секунд дотерпеть до улицы или пешком спуститься

о, было у нас такое в прошлом доме. в этом пока терпят, к счастью

seleanna80: рядом стоящий в транспорте человек мог 2 пшика использовать. но вас от этого уже тошнит.
что тут то делать?

если просто не нравится запах - можно отойти. ту, конечно, невозможно под всех подстроиться. да и не за чем.
вы же понимаете, что речь немного о другом.
думаю, в случае автора, тоже речь о концентрации, потому и за пах за километр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы