Не высаживайте берёзы!!!

Аноним 694: ) я автора поддержать хочу, мне нетрудно

Так и я хочу, мне тоже не трудно. Я даже рассказала, что мой ребенок страдает от аллергии)))

Znayka: Автор с осени не появлялась)))

Периодически появляется ведь. Сейчас как увидит, что мы с вами настрочили, как пойдет с инициативами в администрацию.

Аноним 694: Насильно в рот никто не толкает их же?

Ну вот мой ребенок реагирует на бархатцы ещё. Куда написать, чтоб их запретили?
Он вообще старается никакие цветы не нюхать, потому что возможна реакция. Давайте запретим, а то мало ли

Znayka: даже рассказала, что мой ребенок страдает от аллергии)))

Вот, я вашего ребёнка тоже поддерживаю. Надеюсь, что и другие не будут фукать, а сделают от себя, что-то.

Аноним 694: как пойдет с инициативами в администрацию.

Я все подпишу!

Аноним 694: я вашего ребёнка тоже поддерживаю

Спасибо! Прям сразу полегчало

Znayka: Куда написать, чтоб их запретили?

Если садичный, я бы к директору ходила, пока бы не перестали из высаживать. В школе - тоже к директору. Если во дворе, то в УК бы обращения делала. Если по району, то квартального бы заколебала)
Я недавно выяснила, что я такая зануда, оказывается если мне надо, я нудю и нудю, пока они не сделают, как мне надо. Старость, похоже, подкрадывается

У нас в городе высадили в том году саженцы елей. И что!? Половину выкопали ( видимо, на свои Участки приусадебные) половину в новый год поспиливали. Дикари. А еще тут выше пользоватль писала, что яблони её тоже не устраивают. Берёзы так берёзы. Они зато никому не нужны.
Хотя, полинозников понимаю и сочувствую

Znayka: Кстати, мужские особи тополей, которые не вызывают сильной реакции, высаживали ч середины 20 века в городах. Но они под влиянием климата могут менять свой пол (что и сделали) и вызывать аллергию.

Вот об этом я читала. У нас в городе на одной из центральных улиц целая аллея была, и когда решили проезжую часть за счет нее расширить, население разделилось. Часть считала, что нельзя зелень вырубать, часть считала, что именно эти тополя необходимо вырубить по ряду причин, в том числе и из-за пуха.

Znayka: Липа, клён остролистный, каштан

Спасибо

Аноним 694:

И готовы денег давать чтобы другие цветы закупали?
Ну так то на другом уровне делается.
А не ваше нудю.

ВБ: Ну так то на другом уровне делается

На моем уровне пока все делается, о чем я нудю
Цветы мы в сад и в школу покупали сами. Нам говорили, какие надо, мы скидывались и кто-то из родителей ехал, закупал на класс и группу. Но это давно было. Сейчас сами учреждения закуп делают.

Липы хорошо воздух очищают. Но их тоже не любят. Что садить-то?

N Lр:

Вот выше липы и посоветовали же

Аноним 694: тополя необходимо вырубить по ряду причин

Кроме этого, тополя могут прогнивать изнутри (снаружи это не заметно) и при сильном порыве ветра падать. Да и без сильного порыва тоже.

N Lр: Липы хорошо воздух очищают. Но их тоже не любя

Да, тротуары липкие становятся

Аноним 694:

Цветы ладно. Но далеко не все живут в новых рацонах и на все учатся в новых школах, где деревья высаживаются прям щас. Подавляющее большинство садиков и школ с уже высаженными деревьями. Чтобы из убрать, надо что миллионов бумаг собрать, сто пар чугунных сапог сносить. Я лично не готова на это. И, опять же повторюсь, со здоровьем все равно надо что-то делать с потому что аллергия только расширяется со временем, в ребенку ещё жить и жить.

Znayka: Но далеко не все живут в новых рацонах и на все учатся в новых школах, где деревья высаживаются прям щас.

У нас город растет на глазах, большими районами прирастает, по программам КРТ старое сносят все, новое строят. Вы мне идею подали, я сейчас с девочкой свяжусь с одной, она работает в бюро по благоустройству придомовых территорий в одной из крупных строительных компаний. Но что-то мне подсказывает, что они и без меня знают об этой проблеме. Все-равно брякну ей.

Аноним 694:

Хоть какая-то от меня польза

Znayka: каштан

Этому холодно на Урале.

Клены, рябины, яблони, липы как альтернатива.
Но они дороже в посадках, поэтому для массового благоустройства их меньше используют.

Мы как то в проекте парка при благоустройстве квартала экстренно меняли саженцы березы, уже закупленные, на другие деревья по просьбе жителей квартала. Большую часть заменили в итоге. В проекте никто даже не подумал о пыльце от них))))

Хотя, яблони тоже критикуются в благоустройстве, тк у них "опад"- яблочки, которые падают и гниют. Нам, как застройщику, за это тоже предъявляла одна жительница, что не то ЕЙ посадили. причем , яблони красивые, с розовыми цветами.
В общем, всем не угодишь. Тут пыльца, там яблоки, там липкие цветы и почки...

Автору Асит начать и не мучаться. Массово все равно от берез не избавиться, тк самые дешёвые варианты озеленения

ancora85: рябины

Тоже сильный аллерген, запах ужасающий при этом

Тут же не просто «что то зеленое» посадил, нужно учитывать, что это «что то зеленое», должно выжить в нашем климате, в условиях города, газоустойчиво и тд и плюсом по всему этому «производить много кислорода» и тд

Znayka: Хоть какая-то от меня польза

Дак для этого и тема) а вы спрашиваете, зачем да зачем
В отпуск моя барышня укатила) приедет, созвонимся)

ancora85: Мы как то в проекте парка при благоустройстве квартала экстренно меняли саженцы березы, уже закупленные, на другие деревья по просьбе жителей квартала. Большую часть заменили в итоге. В проекте никто даже не подумал о пыльце от них))))

О, вот это вы молодцы, спасибо вам. Вот о чем, я выше и писала, сейчас люди друг к другу, слава богу, прислушиваются.

Аноним 774:

не пользуйтесь духами вне своего дома! Все! А то у меня на них аллергия и вообще дышать не могу, особенно в помещениях....

в городе итак деревья вырубают на раз-два, а новых почти не высаживают, скоро будем зелень только в заповедниках за большие деньги смотреть, да на картинках если бесплатно

Насчет тополей... они очень много влаги потребляют и на участках где грунтовые воды высоко они просто спасение. В моем родном городке вырубили почти все тополя, как итог в частном секторе вода поднялась и чуть не под полом стоит, затоплены овощные ямы, в пятиэтажках вода в подвалах, везде сырость, плесень и блохи...

У нас серебристые тополя высаживали аллею.
Очень красиво получилось.
Липы тоже растут, но на тротуаре где нет стоянки для машин. Тоже очень красивая аллея.
Лиственницы летом красота, но зимой мрачновато.
Рябин много, для птиц зимой хорошо.
Клёны растут, но от них листвы очень много осенью, хотя очень красиво.
Сосны вековые растут, очень жаль, когда их вырубают под строительство кварталов.
Ветлы есть, вот вообще идеальное озеленение, но растут долго, как и липы.
Для меня идеальное озеленение ёлки, липы, клёны, ветла.

Ребёнок в 18 лет уехал учиться в другой регион. Дебют аллергии на ольху или орешник. Тут на березу сроду не было. Живем у рощицы.
Смотрю теперь они перекрестные. (((

N Lр: Что садить-то?

асфальт закатать сплошняком - и нет проблемы

Аноним 290: запах ужасающий при этом

рябина ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы