Не высаживайте берёзы!!!

в кедах: рябина ???

ну когда она цветет, то говнецом слегка попахивает, вы не знали?

Странная тема. У меня аллергия на собак, это примерно то же, что я начну призывать не заводить собак, ведь аллергия на них не редкость.

Да, когда цветет, если понюхать соцветия, то они пахнут чем то вроде мокрой псины и чем то еще едким

Аноним 187: Насчет тополей... они очень много влаги потребляют и на участках где грунтовые воды высоко они просто спасение. В моем родном городке вырубили почти все тополя, как итог в частном секторе вода поднялась и чуть не под полом стоит, затоплены овощные ямы, в пятиэтажках вода в подвалах, везде сырость, плесень и блохи...

Так их для этого и садили, так как тополя хорошо осушают почву, что было полезно для благоустройства.
Тополь — чемпион по очистке воздуха среди городских деревьев, он поглощает в разы больше углекислого газа и выделяет больше кислорода, чем липа или дуб.

Аноним 945: Странная тема.

++++

Вы откуда выпали то со своими претензиями? Как вы замучали уже ныть все время Почему бы не попробовать решать свои проблемы самостоятельно, а не перекладывать их на других? Не садите, не цветите, не пользуйтесь духами, кошки, собаки, не ходите, не дышите... Озверели уже совсем 🤦

ЯVedma: Вы откуда выпали то со своими претензиями? Как вы замучали уже ныть все время Почему бы не попробовать решать свои проблемы самостоятельно, а не перекладывать их на других? Не садите, не цветите, не пользуйтесь духами, кошки, собаки, не ходите, не дышите... Озверели уже совсем

У Берёзы пыльца на 300 км разлетается, а то и до 1200 км.
Так что, даже если не садить берёзы и убрать все берёзы в Екб, а он в длину 20-26 км на 15 км всего- это никак не спасет аллергиков, потому что даже если в конкретном регионе березы не растут, пыльца может быть принесена воздушными массами из других областей

Znayka: Автор с осени не появлялась)))

Аноним 774: Это ж надо было столько берёз насадить в Академическом!

Автора как раз таки вчера и торкнула аллея в Академическом. Уже три года идею донести миру свою мысль через ю-маму не оставляет 😂

Аноним 691: Автора как раз таки вчера и торкнула аллея в Академическом

а мне нравится, что березки посадили, хожу любуюсь... красивые они, и роща березовая красивая... но если автору так не нравятся лиственные деревья, то могу порекомендовать регионы где их практически нет

Да, рябина цветущая жутко воняет.
Но это если ее нюхать.
А вот черемуха воняет капец в радиусе нескольких метров.

Аноним 547: Да, рябина цветущая жутко воняет.
Но это если ее нюхать.
А вот черемуха воняет капец в радиусе нескольких метров.

А уж как воняют некотрые люди...

Аноним 187: но если автору так не нравятся лиственные деревья, то могу порекомендовать регионы где их практически нет

Моя подруга в 2017 переехала с ребенком в Краснодарский край, живет под Анапой в домике на участке 4 сотки. Уехали из за аллергии у ребенка на цветение, там жуткое дело было, глаза чесались, чихание, из носа течёт, нос не дышит. Лечение помогало слабо. Они уехали и всё это прекратилось. Года 4 всё было хорошо, а потом стали возвращаться симптомы, не сразу, конечно, а по нарастающей. И обнаружили, что теперь ребенок реагирует на цветение другого дерева, не помню точно название, и еще на какую то траву, которая в июле- августе пик аллергии. Медицина там ещё хуже с их слов, собираются назад на Урал, пока не могут продать домик свой. Короче, все эти аллергии страшное дело, и переезд не выход, наверно как повезёт.

Аноним 547: А вот черемуха воняет капец в радиусе нескольких метров.

Кому воняет, а кому пахнет

Рябина низкая, у меня аллергии нет

ЯVedma: Вы откуда выпали то со своими претензиями? Как вы замучали уже ныть все время Почему бы не попробовать решать свои проблемы самостоятельно, а не перекладывать их на других? Не садите, не цветите, не пользуйтесь духами, кошки, собаки, не ходите, не дышите... Озверели уже совсем 🤦

Ответ: +++++

Аноним 652: И обнаружили, что теперь ребенок реагирует на цветение другого дерева, не помню точно название, и еще на какую то траву, которая в июле- августе пик аллергии.

Эта супер алергенная трава -амброзия! Я когда жила в Приморском крае у меня на нее была жуткая алергия лет с 12, ну и с медициной там для алергиков было мягко говоря не очень. Когда в 18 переехали на урал тоже не было первое время симптомов, а потом они вернулись, хоть и не такие сильные. А потом еще и весной появилась алергия на березу (((
Вообще имеея алергию на пыльцу переезжать в Краснодарский край это странное решение.
Но как алергик не разделяю этив призывов -не садите березы, вырубайте тополя и прочее. Зелень это же легкие города, как без них. Особенно в нашем грязном городе. Ни одно дерево с тополем не сравнится ни по скорости роста, ни по своим способностям воздух очищать.

Аноним 547: черемуха воняет

простите... черемуха ВОНЯЕТ? вот прям воняет?
а я каждую весну жду этого аромата.. но у нас во дворе обкорнали все черемухи(( вот теперь им пусть палит солнце в окна, летит пыль, выхлопные газы, и любуются на облезлые стволы и ржавые тачки, красота ведь да?

Аноним 17: Вообще имеея алергию на пыльцу переезжать в Краснодарский край это странное решение.

Я как поняла, берез нет в районе Анапы, поэтому вот такой выбор. И на отдых ездили туда летом и аллергий не было, отличное самочувствие было. Кто ж знал, что аллергия так трансформируется.
А с возрастом лучше не становится, нет шанса, что "израстет" ребенок эту проблему? Или если аллергия, то навсегда?

Аноним 652: Или если аллергия, то навсегда?

От берёзы, луговых трав, сорных трав, пылевого клеща есть АСИТ.
На амброзию, что пылит на юге, вроде тоже был на рынке.
Лечишься, точнее обучаешь организм резистентности, и при успешном лечении живёшь вполне комфортную жизнь.

Аноним 652: Кто ж знал, что аллергия так трансформируется.

Это не трансформация одного в другое. Это повышенная сенсибилизация организма, при ней всегда высокие риски, что начнется аллергия и к другому компоненту - слизистые всегда более гиперчувствительны. Потому что у организма есть предрасположенность к таким процессам. При поллинозе такое не редкость.

Аноним 369: я каждую весну жду этого аромата

Сирени и яблонь

Черемуху не люблю, мне именно воняет, да.

Аноним 652: А с возрастом лучше не становится, нет шанса, что "израстет" ребенок эту проблему? Или если аллергия, то навсегда?

С возрастом лечение появляется более эфыективное )))

ancora85: От берёзы, луговых трав, сорных трав, пылевого клеща есть АСИТ.
На амброзию, что пылит на юге, вроде тоже был на рынке.
Лечишься, точнее обучаешь организм резистентности, и при успешном лечении живёшь вполне комфортную жизнь.

Ага, только лечится надо годами, от каждого алергена свой асит, стоит дорого и не всем помогает. Если алергий несколько так себе перспектива.
Мне вот е
Не помог асит от березы. Но с возрастом летняя алергия на травы стала проходить легче сама по себе (еще до попытки асит)

Аноним 17: переезжать в Краснодарский край это странное решение.

Да! Вот в Якутии кедровый стланик и лиственница, но ведь туда не едут, предпочитают на форуме ныть и призывают зелень вырубать

Аноним 17: Мне вот е
Не помог асит от березы

Ну перед началом лечения надо обязательно сдавать анализ на мажорный и минорные белки березы, чтоб понять какая будет эффективность. Если у пациента аллергия на минорный, то Асит не будет эффективным, тк содержит мажорный белок. И нет смысла его делать.
Но для тех, у кого аллергия на мажорный - это зачастую спасение.
У меня у дочки поллиноз в 3 года дебютировал. Очень тяжело переносила. Глаза чесались, нос обложен, жуткий вагиноз и цистит три недели был. В пять лет начали лечение после всех анализов.
Сейчас 5 год лечения. В этом году она вообще без поддерживающих препаратов проходит пыление. Как будто и не было ничего.

В ее случае стоило каждой копейки. Да и применять его не проблема. С января каждое утро натощак 4 клика под язык, потом выплюнула или сглотнула.
Ребенок спокойно эти ритуалы на автомате уже по утрам переносит, взрослый тем более справится. Никаких там сложностей нет.
Цена.. ну 40 тысяч в год сейчас. Начинали было 30. Не дороже денег. В случае если работает - это идеальный вариант. Дешевле точно,чем улетать куда-то на время пыления.

Аноним 17: каждого алергена свой асит

Логично. Но редко бывает, что на все одновременно. Это скорее показатель того, что на рынке есть разные варианты. И это хорошо.
А вот когда на что-то одно делаешь Асит, то это часто профилактика возникновения мультиаалергии, тк слизистые тренируются, становятся менее восприимчивые к новым триггерам.

Поэтому все индивидуально.

У меня в близком окружении уже 5 примеров успешного Асит у разного возраста пациентов.
Плюс параллельно моей дочке мой племянник лечится Асит от пылевого клеща ( там вообще без перерыва капается несколько лет). Но это реально выход, потому что пыль везде и всегда.

ancora85: Ну перед началом лечения надо обязательно сдавать анализ на мажорный и минорные белки березы,

У меня комбо(((

ancora85: У меня в близком окружении уже 5 примеров успешного Асит у разного возраста пациентов.

У мегя тоже есть такие, хорошо, что кому то помогает.
А вот алергиков на несколько растений, к сожалению, тоже очень много.

Аноним 17: меня комбо(((

Эх...((( вот, видимо, поэтому и слабо эффективен...

Аноним 17: А вот алергиков на несколько растений, к сожалению, тоже очень много.

Да. Есть такая тенденция ((( особенно если первая аллергия не поддается корректировке, то риски дебюта второй выше.(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы