Не высаживайте берёзы!!!

мама
Екатеринбург

Я кстати согласна полностью, что множество проблем можно решить качественным мытьем города! Та же пыльца будет уходить быстрее, и мы будем мучиться не месяц, а две недели, допустим. Туда же пыль, собачьи какашки и прочее. Если администрация города примет решение продолжать сажать березки, но при этом мыть город в 3 раза тщательнее, то я буду рада.

Аноним 394

Zarazadvaraza: Все это куда хуже, чем пыльца.

Это тоже большая проблема, но не хуже, чем пыльца. Пыльца березы - сильнейший аллерген, запускающий аутоиммунное заболевание.

Загрязнение городов - это большая проблема, но её решение требует гораздо больше ресурсов, чем постепенная замена берёз на другие виды деревьев.

Zarazadvaraza: Давайте тогда запретим весь транспорт.

Вы готовы на это? Вы знаете хоть кого-то, кто готов на это? Все видят отрицательные стороны запрета транспорта, а вот отрицательные стороны замены берёз здесь сводятся к тому, что землю под берёзами можно есть и высаживание в городе вместо них яблонь разрушит экосистему.

мама
Екатеринбург

Зунечка: Потому что именно они - сильнейший аллерген, массовый. Мы за то, чтоб сажать альтернативные варианты, если они есть, только и всего.

Все деревья цветут. Тополя, липы, боярышник, рябины.. Только хвойные так сильно не пылят. так опять таки, Иголки - плохой фильтр, листья - лучше.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Все деревья цветут. Тополя, липы, боярышник, рябины..

Дело не в цветении. А в белке, содержащемся именно в пыльце берёзы.

Аноним 394

Зунечка: Я кстати согласна полностью, что множество проблем можно решить качественным мытьем города!

Можно, да. Ума не приложу, как заставить администрацию мыть город лучше.

Зунечка: Если администрация города примет решение продолжать сажать березки, но при этом мыть город в 3 раза тщательнее, то я буду рада.

А почему нельзя мыть город и сажать яблони?

мама
Екатеринбург

Аноним 394: А почему нельзя мыть город и сажать яблони?

Да можно, конечно! Только землю есть нельзя будет под ними

Аноним 394

Zarazadvaraza: Все деревья цветут. Тополя, липы, боярышник, рябины..

Да. Но опасные аллергены - берёза и ольха.

Zarazadvaraza: Только хвойные так сильно не пылят. так опять таки, Иголки - плохой фильтр, листья - лучше.

Пыльца сосны - тоже дай бог как летит.
И если мы хотим сажать деревья, которые будут максимально эффективно чистить воздух - это должны быть тополя.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Пыльца березы - сильнейший аллерген, запускающий аутоиммунное заболевание.

У меня аллергия, фурункулез и аутоиммунное заболевание крови не из-за берез, а как реакция на химические элементы. У подруги аллергия на сорную траву, из Дуброво переехали на Уралмаш, как ни парадоксально, лучше задышалось. Нельзя под всех подстроиться и все аллергены устранить. Тут каждый подстраивается лично и ищет место проживания комфортное для себя, а не требует, чтобы ему создали комфорт, там где он находится на данный момент.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: т

Которые цветут, и даже если сажать мужские деревья, то после обрезки они имеют способность менять пол и начинать цвести, как женские.

мама
Екатеринбург

Зунечка: Дело не в цветении. А в белке, содержащемся именно в пыльце берёзы.

Еще раз, у вас на белок в пыльце березы, у меня на соединения металлов и кислот. Вот параллельная тема, что в магазинах женщина задыхается, идет реакция на моющие средства, вообще на хлор может быть.

Аноним 394

Zarazadvaraza: Когда люди жили натуральным хозяйством, и работали в поле своими силами, не прибегая к механизации, никого березовые рощи рядом с домами не напрягали

Аутоимунные заболевания - наша расплата за цивилизацию. Вокруг нас меньше патогенов, поэтому именная система атакует организм. Если у вас глисты, лямблии и бычий цепень - у вас не будет аллергии на берёзу.

Аноним 290

Чохотел: Вообще из-за корневой системы березу сажают в 5 метрах от всех коммуникаций

Так сажают абсолютно все деревья, кустарники в 3-х (это по нормам)

мама
Екатеринбург

Аноним 394: вас глисты, лямблии и бычий цепень - у вас не будет аллергии на

Ну вот и договорились)

Аноним 394

Zarazadvaraza: Нельзя под всех подстроиться и все аллергены устранить.

Под всех - нельзя, но некоторые заболевания становятся массовыми. Сейчас массовой стала аллергия на берёзу.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Сейчас массовой стала аллергия на берёзу.

Не массовой, а у отдельной части населения. Не будет берез, одни задышат нормально, другие начнут задыхаться, от тополей, лип, да и тех же яблонь. От газонов с цветущими сорняками.

Аноним 394

Zarazadvaraza: Не массовой, а у отдельной части населения. Не будет берез, одни задышат нормально, другие начнут задыхаться, от тополей, лип, да и тех же яблонь. От газонов с цветущими сорняками.

Из всего перечисленного только берёза является массовым и опасным аллергеном. Можете зайти в многолетнюю ветку аллергиков и почитать, сколько из них страдает от березы, а сколько от яблони.

мама
Екатеринбург

анониМ: Мой отец ел чеснок тоннами - ну такто проблемы сугубо вашей семьи
анониМ: ее проблема не такая существенная

Ее главная проблема что ее близкий человек - эгоист вот и все. И это тоже решаемо.
А назвая берёзу березкой, вы сами не понимаете масшаб проблемы, ставя сраный чеснок выше и глобальнее.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Можете зайти в многолетнюю ветку аллергиков и почитать, сколько из них страдает от березы, а сколько от яблони.

Просто потому, что соотношение берез и яблонь примерно равно. Станет больше яблонь, чем берез, задыхающихся от яблонь тоже станет в разы больше.

Аноним 394

В общем, пошла я отсюда. Потеряла веру в человечество. Все аргументы против - либо перевод стрелок (дороги лучше мыть надо), либо передёргивание (давайте теперь всё запретим). Ну и ещё то, что землю под берёзами есть можно.

Солидарность в обществе - нулевая. Каждый сам должен решать свои проблемы. И это - страшно.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: либо передёргивание (давайте теперь всё запретим)

Ну так вы не видите дальше своего носа. Вас волнуют только березы здесь и сейчас. А то, что проблема более масштабна, и устранением берез в городе она никак не решится, только перейдет в другой формат - понимать не хотите. Да, это большей частью расплата за цивилизацию, за производство и использование пластика и резины, и прочих продуктов нефтепереработки. За вырубку больших лесных массивов, в пользу новых гигантских районов. В общем, бороться с березами - все равно, что из пушки по воробьям.. Надо обратно в пещеры уходить. Или хотя бы в деревни, на свои поля и огороды.

Аноним 518

Lenka07: Вы хамите так мимоходом, что сочувствия к вам нет ни малейшего Хорошая фраза, надо запомнить
Аноним 557: проголосует за уничтожение собак и кошек. Продолжить?
Как дальше жить будем? в матрице, чо непонятного

Аноним 484: Ну это конечно жестко
Можно же отложить ему без горошка, а горошек добавить в последнюю очередь для остальных
Так трудно?

Зачем? Вот просто зачем? Мир не крутится вокруг него и никогда не будет. У него есть варианты с салатом, с походами к нам в гости и прочие другие. Если он не такой, то это он должен искать варианты решения для себя, а не другие люди плясать вокруг. И он это понимает и не в претензии в отличие от автора.
Да мне трудно, я горошек засыпаю не в последнюю очередь, т.к. после него добавляю огурцы еще и пробую, чтоб хватало, потом майонез, наоборот если могу нарушить баланс)))
Так что хочешь изменить мир-начни с себя. Переедь, найди лекарство и так далее. А стоять в третьей позиции и ныть нука мир изменись, подстройся, и вы людишки там поворачивайтесь живее, королевна с королевичем желают-тупиковый путь.

анониМ

Kaбанчик: Ее главная проблема что ее близкий человек - эгоист вот и все. И это тоже решаемо.
А назвая берёзу березкой

Ее проблема в том, что запахи везде: в магазине, дома, на работе (работает с людьми) - и она не может спрогнозировать когда возникнет реакция. И не всегда даже сможет понять на что.
Это же так легко сказать - не езди в ОТ, отойди от того, кто пахнет. В толкучке, при закрытых окнах. Взяла и отбежала. И с этим она живёт круглый год.
Это не только лук/чеснок, это парфюм, дезодоранты, крема, бытовая химия и многое многое другое. Да даже вонючая туалетная бумага зева с ромашкой

А берёза это то, что можно спрогнозировать и принять меры гораздо легче.
Но берёзу Вы говорите срубить, т.к. Вам плохо, а ей смириться и всего избегать.

мама
Екатеринбург

анониМ: спрогнозировать и принять меры гораздо легче.

Дада. Разговор с вами заканчиваю. Ибо вы теоретик в плане березы. И мер. И прогнозов. И сравниваете мягкое с теплым.

Аноним 394: Ну и ещё то, что землю под берёзами есть можно.

Есть её не надо конечно смысл в том, что они очищают почву.
Например в Африке земля заражена.
Потом люди думают только о себе, а между тем существуют птицы и насекомые, которые селятся почему то березе, а не на яблоне и рябине, но нам же на их жизни глубоко фиолетово.
Сижу на районе и вокруг например берез очень мало, свежих вообще нет, ни одной берёзы не посажено последние 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";