Как убедить маму переехать поближе. Инвалиды

Аноним 489,
Сочувствую вам ..
Ваша мама- это взрослый человек, и это ее выбор жить именно так. Она не хочет по-другому.
Уговаривать, настаивать - это все нарушение личных границ.
У вас же на первом месте должны быть вы и ваша семья. Помощь другим по запросу и не в ущерб себе.
Как быть с сестрой, вот вопрос …
А с мамой , оставьте ее в покое , ну и не позволяйте ей нарушать свои границы. Вся помощь маме не в ущерб себе и своей семье

nauna: В итоге в 11 звонит телефон с воплями о том,

nauna: В итоге в 11 звонит телефон

Телефон у меня с 21 часа на бесшумном режиме. Дети муж рядом дома. Все отбой. Люди нуждающиеся в круглосуточном уходе в пансионатах или с доверенными лицами.

nauna: Я понимаю, что со стороны я кажусь дурочкой,

Малоопытная, которая ещё не нахавалась тяжб. Как здоровье своё начнёт подводить испугаетесь и быстро границы расставите

nauna: но то что я хочу сделать надо сделать иначе ни ей ни мне жизни не будет.

Ну догоняйте дальше и причиняйте добро

Аноним 209: ну. про ребенка согласна...а, вот муж фигура переменная, сегодня есть, а, завтра нет, а МАМА одна!!!

С такой мамой и навязанным чувством вины дочери муж точно может стать фигурой переменной
Родственников не выбирают, не всегда они любящие. Особенно когда мать ненавидит своего ребёнка и манипулирует на чувстве вины.
Муж же выбран, любовь. А может единственным родным человеком на всю жизнь муж окажется

Sorry_бабушка: Я вообще, после всех экзерсисов, внесла её в ЧС

В какой-то момент я тоже отключилась от общения, никаких моральных сил не было. Общалась исключительно с сиделками привозила продукты все оплачивала. Далее в пансионат пристроила когда уже отказывались агенства с нами работать. Нейролептики выплевывала едой плевалась ужас вообщем. В стационаре то не повыделываешся там зонд и поехали. Как вспомню это время очень тяжело во всех. смыслах. Но с другими сейчас уже понакатанной.

Алкашу бы ничего не делала, ей богу. Кровопийцы.
Ну и что то мать.
У вас своя жизнь, своя история, и своя ноша.

nauna: в 11 звонит телефон с воплями о том, что сестра с приступом упала в магазине, скорая оказала помощь, но в больницу не кладут, могут отвезти домой, но что бы ее поднять, а она спит под препаратами, нужно найти людей, которые поднимут ее на 3 этаж. В такой ситуации оставить ее? Не оставить.

оставить. Вы предлагали переезд на первый этаж в дом с пандусами - они отказались.Дальше сами.
После пары таких отказов маман пыл свой немного угасит....
Но вы же не отказываете.

Аноним 489: Меня всегда воспитывала мама так, что я должна буду ухаживать за сестрой, сколько себя помню мама всё время умирает, всё говорит, что скоро помрёт, а от меня никакого толку, я не справлюсь с сестрой. Поэтому у меня не было личной жизни совсем

Автор, дальше можно не читать. Вам нужно срочно пролечить головушку, вы настолько под навязанным чувством вины и ответственности что дальше будет хуже. Ваша мать сама приняла решение о рождении инвалида, это ее выбор. Но НЕ ваш! Каждый человек индивидуален, зачем вы отвечаете за решения другого человека, пусть бы и матери?
Вам срочно к специалисту и сепарироваться.
Помогать, но только в качестве третьей стороны. Вам нужно своей жизнью жить. У вас прекрасный муж, раз тоже впрягся в этот дурдом, о нем подумайте. Он то им точно не задолжал.
Очень вас жалко.

После прочтения всего этого что то я уже не хочу чтоб сын женился все таки на вполне хорошей своей подружки, у которой та же ерунда мама с приветом и брат инвалид с уо

nauna: В такой ситуации оставить ее?

Именно в такой и оставить. Они привыкли, что вы по щелчку срываетесь и все проблемы решаете. А вы их удивите, и пусть сами выходят из положения.
Я бы ещё трубку не брала.
Один раз напрягутся, потом сговорчивее станут.

Делать всё так, как вам надо.
Покупать квартиру, перевезти туда сестру.
Глядишь, мама заскучает, и сама переедет к сестре

Danutka: Один раз напрягутся, потом сговорчивее станут.

именно это я и пыталась донести автору.
Не поймут с первого раза - поймут со второго

Треш какой-то. Ладно автор, а муж то ейный с какой стати таскает этих инвалидов в ущерб своей карьере?
Другой бы забрал жену и поехал карьеру делать. Еще и поставил бы теще ( алкоголичке кстати) условие. Либо переезжаешь как дочь просит, либо останешься без ее помощи.
А автор и сама увязла и мужика своего топит в этом алкоголическо-инвалидном треше

Аноним 165: не хочу, чтоб сын женился

По следам темы о том, какими вы видите будущих мужа/жену Ваших детей.
Все правильно, мать автора умело манипулирует дочерью, играя на её чувстве долга,вины и ответственности. И дочь молодец,в свою очередь манипулирует мужем, навязывая ему те же чувства. Яблочко от яблоньки. Пока взрослые люди не возьмут на себя полную ответственность за собственную жизнь и решения, так и будут находиться в позиции жертвы (обстоятельства так сложились...), и делать то, что выгодно другим, а не им самим

Чипа™,
Бывают добрые парни, которых воспитали, что близким надо помогать. Ну вот он и помогает любимой жене. Не повезло парню полюбить девушку с проблемами и прицепом тяжким. А сказать а не офигели ли вы не даёт воспитание и мягкость характера

Аноним 165: Бывают добрые парни, которых воспитали, что близким надо помогать

Конечно близким надо помогать. Это качество даже не столько не доброго, сколько воспитанного, уважающего себя человека.
НО! Мужик обязан заботиться о благополучии ( и не только материальном) своей семьи - своей жены и своих детей. И если он видит, что жена тонет, то он не должен тонуть вместе с ней, а должен протянуть ей руку помощи в виде морального отрезвления капризничающих родственничков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы