Содержанка vs самодостаточная

Середина. И не содержанка. И не пахаю одна за всех.
Есть муж, обязанности делим пополам.
Почти одинаково зарабатываем.
Быт тоже почти пополам с небольшим делением на мужские и женские дела (например, обслуживание машины его, готовка в основном моя).
Много занимается с детьми, я в это время отдыхаю.
Получается, я страхую его, он меня.

Завидую тем, кого мужчины содержат. В моем окружении они все наслаждаются жизнью, благостные, счастливые.
Но мне уже поздно на содержание, скоро будет 50, вдова с двумя детьми школьниками. Всё сама, сама.

Беседа: Самый выгодный и удобный вариант семьи: мама + ребенок.

А в чем удобство-то? Тащить все на себе, как ломовая лошадь?

Одуванчик: Потому что обычную мышиную возню превозносят в ранг великих дел.

И? Ваши дела они же при этом не обесценивают. Какая вам, по сути, разница кто там во что превозносит в своей личной жизни?
Ну помыла она тарелку и устала - да мне вот вообще фиолетово.

Нет, кто такая содержанка? Это кто?
Жена, которая не работает, но воспитывает детей и тянет быт-содержанка?
По мне содержанка это молодая любовница у богатого мужика, которая ни покормить его, не полечить, а только легкая беззаботная жизнь в ресторанах, барах и секс. Все.
А он за это платит , потому что ему хочется молодого, красивого кого то рядом

Аноним 431: Из темы в тему поливают 💩 содержанок. От чего?
От зависти что ли?
Я попробовала и так и так, скажу вам, первый вариант значительно удобнее, приятнее.

По Вашему описанию содержанкой Вы не были. Вы были обычной домохозяйкой. Которая могла позволить себе не работать, будучи замужем

А мне кажется это русский менталитет, который про «пострадать»
Как то приехал из Италии мужик, зашли в церковь, он говорит почему у вас у русских обязательно надо пострадать, даже в церкви обязательно стоять, чтобы выдержать… и так во всем у нас, и пахать надо чтобы легко не жилось…))

Обеспечивает муж ,я получаю около 30 ,но эти деньги трачу на свои хотелки ..
Сказать ,что я содержанка сложно ,я слежу за ребенком ,плюс прибираюсь ,хожу в магазин ,хлопот хватает ,его тоже привлекаю к домашним делам ,если заколебусь

Аноним 431,
потому что сами не смогли/ не захотели/ не взяли много же причин, да и тупо зависть что кто то может не впахивать 24/7, и у нее будет и отпуск и машина и квартира.

Аноним 431: Все здесь так оскорбляют содержанок и когда женщины ждут финансовой заботы со стороны мужчин. Такая бравада и осуждение со стороны женщин которые все могут сами

осуждают тех кто ради бабок терпит или страдают их дети.
а так можно быть самодостаточной (это кстати вообще не имеет отношение к фин самостоятельности и умению решать вопросы какие то) и прекрасно принимать помощь мужчин

Аноним 399: страшно скучно дома

Ну это же от человека зависит. У меня и своё Арт пространство было, и блог и подписчицы около 4000
Собирались, проводили мастерклассы, ходили на концерты, в спортзал, выезжали за город. Общественная жизнь покруче чем у офисного сотрудника. Все зависит от человека, а не от наличия работы.

Аноним 431: перебрала уже толпу дебилов, маменькиных сынков, абьюзеров. Разочаровалась в этом стаде и начала

Автор, а вы зачем мужчин оскорбляете? С вами они такие, а с другими женщинами совсем иные. Тоже самое может сказать, какая-нибудь девушка и про вашего сына например. Вам будет приятно?

Аноним 396: Вы были обычной домохозяйкой. Которая могла позволить себе не работать, будучи замужем

Здесь вот именно таких и поливают грязью.
Хотя)) здесь Грузью поливают всех кто не страдает 😂

Аноним 431: Здесь вот именно таких и поливают грязью

Не видела такого. Постарайтесь не принимать на свой счет. Тем более, что в Вашей жизни давно все изменилось

NataIII: Это очень страшно и опасно, мне безопаснее иметь свое. Пусть не много, но свое.

Вы видимо не сталкивались с тем когда самостоятельные вдруг становятся например несамостоятельными ( больными) это очень страшно. Так что …. У вас самообман

Аноним 431: Сейчас вы скажите, что все на легке работают, воспитывают детей, ведут хозяйство и ухаживают за собой. Ну ну
Вот они вокруг, счастливы и беззаботны только содержанки.
У них спорт, шопинг, отпуск и курсы личностного роста. Даже книги читать у них время больше, чем у нас. И детьми заниматься в ресурсе они могут, а не по остаточному принцип

я лично знаю содержанок, которые не имеют денег свободных и своих, зависят от мужа полностью и самое главное замужем за абьюзерами и очень страдают.
ваша проблема в том что вы свой личный опыт транслируете на всех и не видите что все живут по разному.
вы злая, душная и тяжелая. мужиков видеть не хотите.
а есть другие. реально самодостаточные женщины, делающие это легко и не напрягаясь вне зависимости есть мужик с баблом или нет.
так что извините, меняйте свой опыт и мысли будут дргуими.

NataIII: Это очень страшно и опасно, мне безопаснее иметь свое. Пусть не много, но свое.

Категорически не согласна.
Я против настроя на негативный сценарий. И надо решать проблемы по мере поступления

Tafatf: Просто умные женщины знают, что содержанка это чаще всего временно. А

Вроде не дура когда мое время кончится? Мне 51
Работаю сейчас, просто люблю свою работу, но основные траты все еще на муже
С автором полностью согласна

Аноним 301: Вы видимо не сталкивались с тем когда самостоятельные вдруг становятся например несамостоятельными ( больными) это очень страшно. Так что …. У вас самообман

А содержанки не становятся больными? У вас тоже какой-то самообман))
Больной вообще страшно стать, а особенно больной содержанке(( там совсем печалька

Аноним 639,
не зпвидуйте, у каждого такого человека несчастье свое. У меня 2 знакомые так всем показывали какие они крутые, как их мужья любят и денег не жалеют, теперь обе 40+ и одни с детьми, пашут сами и совсем не по своему образованию. Тк мужья нашли молодых и выставили , а возраст, опыта 0 вот куда взяли туда и пошли. Так что лучше самой, чем потом оказаться выброшенной использованной вещью.

красная роза: Вроде не дура когда мое время кончится

На вы же раз не дура понимаете, что вы не все. В жизни всяко бывает.
Муж может уйти, умереть, перестать зарабатывать.

красная роза: Я против настроя на негативный сценарий.

У меня не настрой) у меня опыт, поэтому я уже не смогу. А кого такого опыта нет, у них другая реальность и другой настрой

Аноним 748: Вам будет приятно?

Если он будет себя с ней вести как дебил, пусть говорит.
А по этому вопросу скажу, что к 40 годам, даже обладая выделяющийся внешностью, в хорошую сторону, коммуникабельностью, ухоженностью и тд и тп
Выбирать не из кого.
Свободные вечно в поиске 40 летние мачо и те от кого бывшая избивалась и радуется.
Я посмотрела поискала. Знакомятся владельцы торговых сетей, генеральные крупных производств, владельцы юридических компаний и тд
По факту, все не то. Они не просто так одинокие.

Tafatf,
Почему, ну почему такой негативный настрой

Аноним 431: значительно удобнее, приятнее.

Дак никто и не спорит. Но однако ж вы в итоге та же ломовая лошадь. Не застрахован никто. Я бы рада чтоб меня обеспечивали. Но не готова жертвовать своей свободой и хочу, чтоб соломка была подстелена. Чтоб потом меня не выкинули как надоевшую игрушку под старую задницу.

Ни у кого не возник вопрос: а куда муж свинтил? И почему? Раз вы всегда были отдохнувший, веселой, свежей, вели женские курсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы