Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

Аноним 716: Если пытаетесь меня поймать, то навряд ли получится. Не старайтесь.

Я пытаюсь вам указать на нелогичность ваших советов исходя из ваших же сообщений. Кредитор автора может в суд пойти через год, через два, через три года, всё это время ей надо не забыть и каждую неделю заходит на сайт суда и проверять - не началось ли. Не проще самой инициировать этот процесс?

Стужа: Не проще самой инициировать этот процесс?

С учётом вышеизложенного - не проще.

Аноним 229: Ищите юриста, который специализируется на таких делах.

Да, только в суд подавать. У меня муж так судился с УБРиР. Подпись на кредитном договоре была не его, фото в паспорт украденный вклеили. СБ банка об этом знала, но все равно требовали погасить кредит и даже передали коллекторам. В итоге суд муж выиграл. Юрист УБРиР даже на суд не явился.

Если мне подавать в суд и я выиграю, то мне расходы на юриста потом банк возместит?

Недавно с этим столкнулась., в WEBBANKIR какой то, кредит на 8000, долг 27000р, 365%))))
1.Заявление в полицию
2.Заявление с уведомлением в банк, где оформлен кредит+талон уведомление приложить с полиции.
Мне после этого пришло, что кредитная история исправлена кредит аннулирован.
Если нет, собираете все бумаги, и в суд. С полиции на почту придёт ответ, что в возбуждении отказано, далее на почту ответ от банка.

VOlga: В итоге суд муж выиграл.

возместили ему расходы на юриста?

milena_83,
спасибо вам ОГРОМНОЕ за образец!!!

Аноним 716: не проще

Угу, проще годами жить с испорченой кредитной историей, смотреть как растёт долг и отбивать атаки колекторов)

Алиса Альбертовна: расходы на юриста потом банк возместит?

Возместит, но, по сложившейся в наших судах традиции, не в полном объёме.

Алиса Альбертовна: Если мне подавать в суд и я выиграю, то мне расходы на юриста потом банк возместит?

возвестит в проценте от удовлетворенных исковых требований

Алиса Альбертовна: возместили ему расходы на юриста? да

Советую вам ещё написать в Роспотребнадзор заявление о том, что вы согласие на использование персональных данных не давали, в МФО не обращались.
Также можно написать заявление в бюро кредитных историй, где размещены сведения о займе с той же претензией, что заём оформлен мошенниками.
Плюс, естественно, Центробанк.
Лучше всего к этим всем заявлениям приложить копию заявления в полицию (они обязаны принимать такие заявления, я с такими заявлениями работала) , но можно и без неё.
Когда к ним полетят куча запросов, думаю, они засуетятся.

Обращение в полицию, кстати, можно подать ещё и электронно, на сайте МВД или через госуслуги. Они занимаются мошенничеством точно, в суд не обязательно идти

У знакомой случилась похожая ситуация, но она быстро сориентировалась.
Началось с того, что ей стали названивать по телефону по поводу онлайн займа, назвали ее паспортные данные, просили что-то подтвердить. Она поняла, что мошенники не сразу, подтвердила , что да, это ее данные, но сказала, что никакие заявки на кредиты не оформляла. Пробила эту организацию, оказалась какая-то микрофинансовая орг-я из Новосибирска (на 1 стр тоже про Новосиб писали). Потом решила посмотреть свою кредитную историю, и уже были 2 запроса, которые она якобы делала, а на 3-ий раз платно. Она сделала платно, увидела, что на тот момент кредитов не было и успокоилась.
Через полгода примерно к ней обращается родственник (она сама юрист), у него деньги с карты сняли приставы по судебному приказу , он рассказал ей свою историю про кредит, который он не брал, они решают, что делать ему дальше. Но у нее в голове всплывает ее история. Она проверяет, нет ли дел на нее, находит, потом едет по месту прописки и там в ящике письмо с судебным приказом. Причем осталось два дня на отмену. Она все отменила, на этом пока все закончилось. Поговорила с помощником судьи, оказывается займ был онлайн 25тыс, подписан ЭЦП (как? она не делала), взыскивают 60тыс, долг несколько раз продан. Помощник сказала, что как правило все этим ограничивается, не идут потом в суд мошенники. Это как раз рассчитано на тех, кто не живет по месту прописки, или получив, долго думает, что с этим делать и т.п.

Алиса Альбертовна: Обращение на сайте президента.

У вас есть ссылка есть на этот сайт?

рассказываю продолжение моей истории, наверняка кому-то полезно будет в будущем, потому что тема с мошенническими микрозаймами набирает ужасающие обороты.
Я написала претензии в МФО - толку ноль.
Написала обращение на сайте президента - моё обращение перекинули в местный МВД, позвонил "дядя" из МВД сказал "дак чё вы переживаете? напишите им претензию, что вы деньги не получали и забудьте об этом! Это обманули МФО, а не вас. У вас же деньги никто не крал"
На мое возражение, что этот долг висит в моей кредитной истории он сделал вид, что не слышал.
Короче, толку ноль.
Сегодня мне пришел через гос услуги судебный приказ о взыскании с меня этого долга.
Как тут ранее девушки писали - это на конвейере у них, подписывают приказы не вникая в ситуацию.
Я наняла юриста, потому что самой мне не добиться справедливости.
Сейчас в течение 10 дней нам надо отменить этот приказ.
Потом будем действовать дальше. Доказывать, что сим-карта не моя, счет, куда отправлены деньги не мой.
По ходу истории буду сюда писать, рассказывать о ходе этой истории.

ах да, еще в декабре мне надо успеть поменять паспорт, пока на гос услугах скидка есть.
так же поменяла пароль на гос услугах (делать это надо регулярно! хотя бы раз в 2-3 мес)

Алиса Альбертовна,
Удачи вам!

Обязательно пишите как все разрулите!

Алиса Альбертовна: Сейчас в течение 10 дней нам надо отменить этот приказ.

Ну и на этом все должно закончиться. Дальше они не пойдут.

Для отмены судебного приказа юрист не требуется. Достаточно Вашего личного визита в судебный участок. Там пишете заявление на ознакомление с материалами дела. Вам выдадут. Знакомитесь. Тут же пишете заявление на отмену судебного приказа. Примерно через неделю надо будет получить документ об отмене судебного приказа. Там же у секретаря.

В любом случае, Вам УДАЧИ! Чтобы быстрее все разрулилось !

Автор, изо всех сил желаю вам удачи, чтоб у вас все разрешилось!! Это ужасная ситуация!!!
Держу за вас кулачки!!!
Пусть все сложится в вашу пользу!

Пишите нам пожалуйста, слежу за темой. Жду весну, по возрасту менять паспорт надо будет, планирую минимум его везде святить. Дети выросли, кружков не будет, остаются только мёд. учр-ия и билеты.

Алиса Альбертовна:
Кредит на 10650 руб был оформлен
Сейчас пишут долг 27 тыс

Закон посмотреть нужно. Сейчас максимальный размер просроченного долга сильно ограничен по отношению к сумме первоначального долга.
Причём пропорция каждый год уменьшалась.
Будет время- гляну в конспектах лекций ЦБ- до какого коэффициента к этому году должны были дойти.

На меня 2 таких кредита оформили после замены паспорта: в Московской и Новосибирской областях. И обе мфо с коллекторами отстали после обращения с полицию, не смотря на отказы в возбуждении дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы