Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

Редиsка Кэт: пользуется онлайн банками он заключён.
Но автор не в зарплатном банке кредит получила, а в микрокредитной организации, с которой раньше дел не имела, судя по всему.

Всё верно. Я о существовании этой организации вообще не знала.

Автор. У меня двум родственникам недавно звонили типа из полиции и далее как у вас по тексту, что долг по кредиту и что придут описывать имущество и т.д. Т.к. кредитов никто из них никогда не брал, то оба решили, что мошенники и послали звонящих по известному адресу. На этом все и закончилось, пока. Может и правда мошенники какие то.
Возможно вам эти же "полицейские" звонили. Может ваш всплывший кредит в кредитной истории и "полицейские" вообще не связаны между собой? Просто совпало.

Редиsка Кэт: Сейчас так нельзя

Согласна) а в полиции точно это знают, они будут устанавливать что это не зарплатный банк автора, что она ранее не не заключала с этим банком ДБО? Или это всё в суде надо будет доказывать?

anonim: Просто совпало.

Нет,он назвал сумму и название микрозайма

автор, не переживайте.
я это проходила в прошлом году. в этой теме рассказала последовательность действий. www.u-mama.ru/forum/family/finance/915584/ я - аноним 410 .
да , эти скотины создали кучу проблем, пришлось менять паспорт, другие бумаги.

Стужа: в полиции точно это знают, они будут устанавливать что это не зарплатный банк автора, что она ранее не не заключала с этим банком ДБО? Или это всё в суде надо будет доказывать?

Не будут. Это устанавливает суд. Полиция тут вообще ни к чему. Автору надо договор аннулировать, долг аннулируется после этого. Пострадавшей стороной окажется кредитная организация. И вот уже она может обращаться в полицию, чтоб найти мошенников и вернуть убытки. Но не будет 100%

Стужа: а в полиции т

даже не пошевелятся. Никто такой фигней заниматься не будет.

Редиsка Кэт: Не будут

Ну так и я о том же. Кредитный договор без подписи сам по себе ничего не доказывает и никаких оснований для признания автора потерпевшей от действий мошенников не даёт.

Аноним 716: даже не пошевелятся. Никто такой фигней заниматься не будет.

Но вы с этим договором советуйте автору обратиться в полицию. Зачем?

Аноним 716: И полиция обязаны зарегистрировать заявление. Основание- Ваша кредитная история и договор без Вашей подписи.

Алиса Альбертовна,

Вы по прописке живете?

Пару месяцев назад на сотрудника пришло Постановление ФССП от Русского стандарта, через неделю ему на домашний адрес письмо от приставов с этим постановлением.

Он вообще ни сном, ни духом, судебный приказ не получал, его должны почтой отправлять, сразу пришло Постановление приставов.

Похоже на Вашу схему. Достаточно быстро разрулили.

Аноним 167: Мошенники давно уже научились. Договор можно подписать простой электронной подписью, подтверждение так называемой смс по телефону. а как то можно этого избежать? Где на это согласие даётся?
Я сначала в Сбербанке сделала биометрию, потом сходила и отозвала разрешение на использование биометрии, а про электронную подпись знаю только на сайте налоговой

Алиса Альбертовна: Сегодня звонят из полиции, говорят, что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.
Что ж вы, говорит не платите долг свой?

Вам коллекторы звонили под видом полиции. На каждый такой звонок можно и нужно писать заявления в ФССП, их полномочия составлять протоколы за незаконные звонки.

Алиса Альбертовна: Написала заявление в полицию, они отказали в возбуждении дела,

Правильно. А теперь ваши действия - подавать в суд о признании договора займа незаключенным. В заявлении указываете, что займ не оформляли, обращались в полицию (прикладываете отказное).
Суд истребует у ваших "кредиторов", а это не банк, всего лишь МФО, полный комплект документов: на чью карту переводили, с чьего номера телефона поступило смс - аналог электронной подписи. Все, решение в вашу пользу.
Можно и иначе поступить, подождать и отменить судебный приказ, подождать иска в суд и заявить изложенное выше. Все это не сложно, образцы есть в инете, главное не паникуйте и не верьте каждой звонилке - как "полицейским" выше.

Стужа: Но вы с этим договором советуйте автору обратиться в полицию. Зачем?

Чтобы зафиксировать факт мошенничества. Узнала - обратилась. Это может иметь самые неожиданные последствия. Может завтра 150 человек такие заявления напишут, объединят в одно дело и будут работать. Или завтра автор узнаёт ещё о парочке таких кредитов. Вариантов много.

Задача автора сейчас - максимальная трезвая голова, не вестись на разводки и контролировать ситуацию.

Если есть контакт с банком, кто-то же ей сказал, что дело передано на взыскание, узнавать когда мировым передадут и тд. Выше я уже все написала.

Быть в контакте с мировыми тоже не проблема сейчас.

Но самой бежать в суд не имея определённых знаний, зачем? Чтобы кому то заплатить за услуги в несколько раз больше?

Аноним 167: Мошенники давно уже научились. Договор можно подписать простой электронной подписью, подтверждение так называемой смс по телефону.

Нет. Откройте ГК РФ.
Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным. Ст. 820 ГК РФ ч.2. Форма кредитного договора Гражданский кодекс.

Аноним 716: Быть в контакте с мировыми тоже не проблема сейчас.

Проблем нет, но сотрудник ваш вот что-то не смог и опомнился только когда его приставы теребить стали)

Аноним 716: Он вообще ни сном, ни духом, судебный приказ не получал, его должны почтой отправлять, сразу пришло Постановление приставов.

Алиса Альбертовна,
Поищите их в телеграм, ссылки к сожалению нет. Можно посмотреть образцы заявлений.

Conti: Поищите их в телеграм, ссылки к сожалению нет. Можно посмотреть образцы заявлений.

Спасибо!
Вообще, хочу сказать большое спасибо тем, кто дал мне советы. Многое для себя записала, завтра ещё раз всё перечитаю,буду составлять план действий.

Olla: а как то можно этого избежать? Где на это согласие даётся? меня взломали через госуслуги. подменили номер телефона . Поэтому установите двухфакторную авторизацию , регулярно меняйте пароль. нАдо менять паспорт раз в 3-4 года (указать на госуслугах причину - повреждение, в паспортном все все понимают)
Редиsка Кэт: Кредитный договор

это не кредит, а займ. и в рф займы до 15 тысяч могут оформить без предъявления оригинала паспорта. достаточно просто предоставить данные

Алиса Альбертовна: Сегодня звонят из полиции, говорят, что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.
Что ж вы, говорит не платите долг свой?

Это вам звонили коллекторы из этого микрозайма. Никакие доки от приставов в полицию не приходят. Посылайте всех с кем не разговаривайте. Зайдите на сайт антирусский стандарт т. Не знаю жив ли он ещё

Rosа: меня взломали через госуслуги. подменили номер телефона . Поэтому установите двухфакторную авторизацию , регулярно меняйте пароль.

У мужа была подобная проблема, взломали госуслуги, ещё и оформили через госуслуги симку и с пощью этой симки и госуслуг оформили микрозайм. Смотрите на госуслугах какие операции проводились в тот период

Стужа: Проблем нет, но сотрудник ваш вот что-то не смог и опомнился только когда его приставы теребить стали)

Ээээ.... так он после получения Постановления о взыскании от ФССП узнал, что он кому то должен.

Его никто не донимал. Банки, полиция, и прочие господа с предложением оплатить долг не звонили, не писали, как автору темы.

Если пытаетесь меня поймать, то навряд ли получится. Не старайтесь.

Аноним 167: Ну так и откройте, 2022 год на дворе
Ст160 ГК РФ : "Письменная форма сделки

Аноним 167: Немного шире посмотрите. Нормативку лень искать.

160 ст не относится к кредитным договорам. КД должен быть заключён в письменной форме обязательно. Исключения - банковский клиент с ДБО.

Rosа: это не кредит, а займ. и в рф займы до 15 тысяч могут оформить без предъявления оригинала паспорта. достаточно просто предоставить данные

Автор упоминала кредитный договор. С займами иначе, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы