Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

Ура! Мы, наконец-то закончили с этим.
Выиграли два суда.
Кредит аннулирован, из кредитной истории удалён.
Банк вернул мне все деньги, которые я потратила на юриста.

Ох, я уже сегодня поревела, так бесит эта несправедливость
Какие-то твари нехорошие люди оформили на меня микрозайм (удалённо, по смс. Смс код приходил вообще на неизвестный мне номер)
Сейчас банк требует с меня эти деньги.
Написала заявление в полицию, они отказали в возбуждении дела, так как от банка нет досудебной претензии.
Банк никакие документы мне не предоставлял
Отправила им письменный запрос, только после этого они прислали мне кредитный договор, в нём нет ни одной моей подписи, ни моего номера телефона. Паспортные данные зато мои.
Сегодня звонят из полиции, говорят, что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.
Что ж вы, говорит не платите долг свой?
И меня прям прорвало!
Кредитов у меня нет, ипотека только, её уже почти погасили.
Никому не должна, живу честно.
Полиция вместо того, чтобы помогать, послала меня.
Когда уже эти микрозаймы и онлайн кредиты запретят??!! В интернете кучу подобных историй нашла и все вот так же как я мучаются, бегают, доказывают.
Обидноооо😭

Кашмар.

Какая сумма?

Аноним 237: Какая сумма?

Кредит на 10650 руб был оформлен
Сейчас пишут долг 27 тыс

У брата ещё 10 лет назад украли паспорт и взяли 2 больших кредита, первый в тот день когда паспорт был украден, второй через месяц, когда был недействителен паспорт вообще. Написали заявление полицию, возбудили уголовное дело, ничего выплачивать не пришлось. Успокойтесь для начала, выдохните, я бы на вашем месте взяла консультацию юриста платную, можно по телефону, мы 10 лет назад брали несколько, нам очень помогли, все сейчас можно доказать. Очень вам сочувствую, но все решаемо.

Разводка

Ника2015: Разводка

Как бы мне хотелось, чтобы это было разводкой

Алиса Альбертовна: нём нет ни одной моей подписи, ни моего номера телефона. Паспортные данные зато мои.

Ну так и шлите всех лесом. Подписи же нет. Будут наседать- поднимайте шумиху в местных сми, только перед этим не забудьте закидать заявлениями/письменными жалобами полицию. Можно обращения через сайт еще оформить. И все фиксировать, сохранять. Кстати, встречное заявление в суд подавайте на эту контору, за использование ваших паспортных данных.

Разводка и они все в сговоре

Аноним 164: Разводка и они все в сговоре

Кто с кем в сговоре?

Алиса Альбертовна: Сегодня звонят из полиции, говорят, что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.

Вранье, полиция не занимается этим.
Первое что сделают приставы после суда, а вас перед этим должны были закидали всевозможными уведомлениями и в гос услуги и на почту и позвонить, это начать с официальных источников снимать долги.

Что за каша?
Если собрались описывать имущество, значит должно быть решение суда. Без решения суда никто не имеет права даже в квартиру к вам заходить.
Ищите на сайте суда решение, на сайте ФССП исполнительное производство. Если их нет, пусть идут лесом и в суд.
Может вам в суд обратиться, чтобы признать договор недействительным?

Алиса Альбертовна: Сейчас банк требует с

Какой банк оформил на вас микрозайм по смс?

Аноним 532: А какой банк?

Микрозайм Джой мани
Они продали этот долг в русский стандарт

Алиса Альбертовна: Кто с кем в сговоре?

Полиция, куда вы заявление написали и микрозаймы эти

Аноним 229: Если собрались описывать имущество, значит должно быть решение суда. Без решения суда никто не имеет права даже в квартиру к вам заходить.
Ищите на сайте суда решение, на сайте ФССП исполнительное производство. Если их нет, пусть идут лесом и в суд.
Может вам в суд обратиться, чтобы признать договор недействительным?

Понимаете, они мне даже ни одного документа не прислали, ни разу не позвонили за пол года. Кредит оформлен был в феврале, а начали писать мне на ватсап в сентябре.
На ватсап!!! Банк пишет на вотсап "верните деньги"
Я сначала подумала, что лохотрон опять какой-то. Посмотрела кредитную историю, а там реально долг на мне висит.
Обидно ещё и из-за этого, что никаких документов не предоставляют, не уведомляют. А в итоге я крайняя оказалась. Должна бегать доказывать, что не козёл.

Аноним 902: Тоже так же подумала, скорее всего коллекторы их пугают вас так, а может вообще мошенники?

Я после этого звонка позвонила в банк, они подтвердили, что документы переданы в судебный отдел (вроде так называется).

Аноним 164: Полиция, куда вы заявление написали и микрозаймы эти

Полиция с ними не в сговоре, им тупо не охота этим заниматься. Отправлять запросы, что-то выяснять.
А мне, на мои запросы банк отвечает "всю информацию мы можем предоставить только по оф запросу МВД"
Замкнутый круг.

На вас должен быть составлен сначала судебный приказ...
Вы должны прийти в суд и написать заявление об отмене приказа.
Затем если коллекторы упеёртые и пошли дальше, вам приходит определениео принятии искового заявления к производству...
Я через юриста составила возражение и отнесла опять на судебный участок...
Потом по идеи должно быть это судебное производство без моего присутствия...
Не знаю, что уж они там решат...
Займ был оформлен в сентябре того года,пока я была уже глубоко беременной. Займ в Новосибирске, на три тысячи, онлайн. По моим данным. Сейчас долг около 8.
Но это тоже трындец как и не приятно, и муторно бегать, доказывать, что ты не верблюд.....

Автор, вам что ничего не приходило на почту? Никакие заказные письма?

А откуда банк взял ваш номер телефона? В заявке его не было. СМС приходила на другой номер. Полгода молчали и номер не находили , а тут волшебство🤔..

Кстати, еще в феврале, когда пришло мне уведомление от коллекторов о долге, ходила с этой бумажкой в полицию
Там отказались брать заявление
Полиция блин

Алиса Альбертовна: всю информацию мы можем предоставить только по оф запросу МВД"

Ну а вы им отвечайте - обращайтесь в суд.
Не вздумайте признавать кредит.
Не вздумайте хоть копейку оплатить.
Они вас просто запугивают.
Ищите юриста, который специализируется на таких делах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы