Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома & Неспешная зима в тёплых объятиях искусства :)

Аноним 803
автор

Меня лично поразила пластика в скульптурах

Аноним 803
автор

И в некоторых картинах цветопередача.

Сходить ли в музей?
Да, конечно, безусловно

Кстати, его порекомендовала одноклассница ребёнка. За что ей была передана благодарность.

Аноним 803
автор

Добрый день.
Мы дома и я уже выспалась)))
Дети, наверное, сутки будут спать после трех дней на ногах (ну сами не хотели ни секунды терять).
Валились с ног все три дня)))
В первый день прокатились по рекам и каналам, на экскурсии дети просто уснули Поэтому было принято решение пойти в магазин))) Неудачное решение - никто тне мог понять зачем мы там Вернулись в номер и спать)

Во второй день в 11 утра пошли на метеорите в крепость "Орешек" по всей Неве к Ладожскому озеру.
Честно говоря, на меня Выборг произвел большее впечатление. Но и здесь интересно было и совершенной неожиданностью для меня стало, что там был расстрелял Александр Ульянов (табличка прямо на месте расстрела), там же и похоронен.
Причем в этом месте случился казус. Я уже возвращалась от места его захоронения, как на встречу мне группа товарищей возраста... ну даже постарше, чем я, спрашивают - есть ли там за поворотом, что - то интересное? Я - конечно, могила А. Ульянова.
Они: гыггыыг, да конечно! (Не верят мне) и угорают.
Я СПЕЦИАЛЬНО пошла через минут пять навстречу им, ибо не хер, когда не знаешь что либо думать, что ты царь горы. Идут обсуждают, на меня смотреть избегают.
Любимый мой типаж .... (слово сами подберите)

Еще интересное про судьбы 2 заключенных. Один из них дожил до 90 лет и был почитаем советской властью. Все 15 лет заключения он писал. Когда его спрашивали - как ему удалось сохранить рассудок и не покончить жизнь самоубийством, он отвечал - "я не жил в тюрьме, я жил в своём мире". Вторая такая же заключенная была женщина.

Вот и представьте посадили их бессрочно при царе еще (камера на фотографии), большинство сдалось и умерло, а эти двое - нет.

На что наделялись эти люди?

Шансов, что власть сменится было очень мало.
Сначала боролись за то, что бы им разрешили читать и писать, потом за прогулки. Ежедневно делали физические упражнения...
У меня нет ответа на этот вопрос. НО никогда не надо отчаиваться.

В общем, экскурсия стоит того, чтобы туда съездить. 1,5 часа по воде в одну сторону, на острове часа 2-3.

Аноним 803
автор

Как развозится Благовещенский мост видели прямо из номера. Но не то это. Надо, конечно, ближе подходить или с воды.
Цветы на том же самом месте, где погиб Владлен Татарский.
Про Эрарту я уже рассказала. Что еще сдали? Купили костюмы в школу, я себе платье, да)))) Как без этого - то
И три дня закончились (

Надеюсь, у меня получилось влюбить детей в город и теперь будут стремиться учиться) Я - то сама туда скоро поеду

Аноним 803
автор

Всё. Хорошо отдохнули, теперь надо хорошо поработать.

Аноним 803
автор

"На окне березы ветка,
на ней сидит искусствоведка".

Т. Животовский - поэт, мой преподаватель по истории религии.
Так и живём)))

мама

Эрарту нежно люблю, каждый год езжу в Питер и хожу туда. Вот снова еду, прямо сейчас на Ленинградский. В прошлом году не было экскурсий, а сейчас как?

Аноним 803
автор

Доброе утро

MissisP: Эрарту нежно люблю, каждый год езжу в Питер и хожу туда. Вот снова еду, прямо сейчас на Ленинградский. В прошлом году не было экскурсий, а сейчас как?

Здорово
Нет, экскурсий, нет (ну вы уже, наверное, и сами это поняли)))). Можно аудиогид с сайда слушать. Я послушала начало обзорной экскурсии и всё, иначе - в музее можно остаться жить).
От того, что именно я услышала, была в неком недоумении . "Сотворчество" преподносится, как нечто новое, хотя про это явление лет 100 известно и, собственно, анализ произведения искусство начинается с попытки уловить момент возникновения связи между объектом и воспринимающим.

Аноним 803
автор

Я сегодня ранний птах - надо дому перышки почистить перед подвигом учебного года

Аноним 803
автор

Доброе утро
Как спалось?

Я прям выспалась, давно так хорошо не спала!
4 кита хорошего настроения - сон, еда, движение, среда обитания.
Первый кит ко мне приплыл сегодня)))
Четвёртым занимаюсь. У меня вчера был день - done! Done! Done! Done! Done! Done!
Сегодня хочу такой же)
Немного осталось доприбираться + кабинет, а в среду уже помощница начнёт мне помогать)

Что делаете вы?
Каковы ваши шаги?

мама
Екатеринбург

Доброе утро! Давно не заходила))
Тоже сгоняли со старшим в Питер, просился со страшной силой)) неделю были, все на ногах. Он был впервые и поэтому мы ходили по открыточным местам и хрестоматийным музеям))) первые два дня ребёнок мог говорить только "аааааа")))) потом немножко отпустило. Брали ночную экскурсию с разводом мостов, но оказалось, что на кораблике дискотека, все три часа добила музыка - это немного смазало впечатление.
Эрмитаж прошли полностью, но больше ребенку понравился Главный штаб и Русский музей (авангард).
Но самое сильное впечатление- парки. Летний сад - просто чудо какое-то. Я была уже в третий раз, но впервые в садах и парках, в те прошлые разы всегда в апреле, сады закрыты ещё.
В Эрмитаже прошли все! 6 полных часов)))) упал на столик в кафе))))
Триптих Матисса))) мой любимый зал)))
На последнем фото дите сидит перед последним днем Помпеи))) впечатлился))))

мама
Екатеринбург

Мы неделю были на ногах)))) впихнули невпихуемое)))

мама
Тюмень

Znayka: Эрмитаж прошли полностью

Это сильно.
Я была в Эрмитаже 5 раз и каждый раз открываю для себя что-то новое и недосмотренное. Люблю Питер очень!

Аноним 803
автор

Znayka: Доброе утро!

Znayka: по открыточным местам и хрестоматийным музеям)))

Мне кажется это может надоесть только, когда постоянно там. И то вопрос)))

Znayka: Эрмитаж прошли полностью,

Все 25 км?

Znayka: Я была уже в третий раз,

По рекам и каналам ходили? Есть еще водная экскурсия с выходом в Финский залив.
Мне кажется, что силу и масштаб города только с воды можно почувствовать.

Znayka: первые два дня ребёнок мог говорить только "аааааа"))))

zavolga77: Это сильно.

++++++++++++++

zavolga77: Люблю Питер очень!

А есть ведь странные люди, которым он не нравится.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: По рекам и каналам ходили?

Ребёнок отказался наотрез, я хотела. Хватило ночного круиза)) да, были с заходом в Финский залив.

Аноним 803: Все 25 км?

Ну это все музеи же. Я имею в виду главный выставочный комплекс. Главный штаб в другой день посетили

мама

Аноним 803,
У меня бывший муж не любит Питер
А я выхожу на площадь Восстания и сразу чувство:"Вот я и дома". Вчера 25 км нагуляла, в театр сходила. Сегодня в зоопарке была Сейчас до Эрарты дошла, выпью чаю и пойду радоваться современному искусству.

Аноним 803
автор

Доброе утро

Znayka: Я имею в виду главный выставочный комплекс.

Я поняла, конечно, что не весь Эрмитаж) Была попытка нежно пошутить))))

MissisP: У меня бывший муж не любит Питер

Может поэтому и бывший

MissisP: А я выхожу на площадь Восстания и сразу чувство:"Вот я и дома".

Понимаю Вас.
Надолго там?

Аноним 803
автор

Как настроение у школьников?

У нас интересный эффект получился от поступления в другую школу. Старший ребенок вдохновлен, младший - мне пофиг - купи мне только ручку

Аноним 803
автор

Еще сегодня родительское собрание в прежней школе. Давно не виделись)

мама
Екатеринбург

У меня младший ребёнок переходит в другую школу, куда я хотела перевести его всю началку. Учительница в началке была очень своеобразная, отбила всю охоту стараться, да так, что даже дальше в школе учиться не хотим. В новую школу сегодня отнесли документы, классный руководитель по физре, молодая девочка)))) посмотрим)))
Оба сына хотят в школу))) старший просто любит учёбу и трепещет в предвкушении профильных предметов, а младший воодушевлен, что поступил и новое все)))

Аноним 803
автор

Znayka: У меня младший ребёнок переходит в другую школу, куда я хотела перевести его всю началку.

Блин, мне тоже надо перевести. Не хочет в этот класс. Интересно, возможно ли такое после 1 четверти?

До родительского собрания еще 6 часов, в чате уже непонимание по поводу длительности его проведения. При этом адекватная классная - можно либо позвонить и не идти, либо заранее предупредить, что уйдешь через 40 минут.
Написать им, что ли, что я иду исключительно новое платье выгулять

мама
Екатеринбург

Аноним 803: непонимание по поводу длительности

Меня вот поражает такое))) как можно спрогнозировать? Ну это ладно. Но если у тебя дела, то никто ведь с пистолетом не стоит, уходи, когда надо и приходи, когда можешь. Ну или не приходи- что там такого скажут, что невозможно будет узнать нигде в мире))))

Аноним 803
автор

Znayka: Меня вот поражает такое)))

Да ваще)))
Там еще и и претензии к РК по поводу того, что они должны установить регламент собрания и объявить его классному руководителю
Весело, короче)

мама

Аноним 803,
На неделю. Как обычно. Хватает, чтобы утолить тоску по Городу. А после Нового года снова маюсь, пока не забронирую гостиницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";