Искусство маленьких шагов & СНОГШИБАТЕЛЬНАЯ весна - 95 дней & и чуть - чуть Dolce Far Niente

Аноним 803
автор

Вчерашнее мероприятие:
5 фотография. Картина называется "Классная работа" - даже во мне откликнулась. Современная школа в большинстве случаев, к сожалению. Удивительный вечер с оооочень интересными людьми в доме, где жил Зощенко.

Екатеринбург

Аноним 803: Баба Яга тоже волшебница. Часто злая.

Здравствуйте) это я
Фея мне не ложится.
А Яга, с её опытом разочарований в жизни и людях - отлично))
Я внутри оптимист, а снаружи реалист. Люблю факты, отметаю иллюзии.
Предлагаю всем смотреть на жизнь без розовых очков, без очарований) и уметь видеть её прекрасной в настоящести.
Грустно - грустить, весело - ржать до слез. Лежать в бессилии и выть от отчаяния. Чтоб потом встать и сказать - я знаю как мне надо.

Вот такая суровая мать я)

Екатеринбург

Аноним 803,
Какой чудесный стол и гостиная)

Аноним 803
автор

И совсем уж ночью я провожала старшего ребёнка в аэропорт. Возвращаюсь я всегда на метро, а тут вход в него закрыт оказался. Девушка из киоска рядом, увидев моё растерянное лицо, ибо я решала в тот момент откуда мне заказывать такси и, вообще, не поняла как такое может быть - до закрытия еще 20 минут, подозвала меня к себе и показала открытый вход. Оказывается, на Проспекте Ветеранов все, кроме одного входа, закрываются раньше. И я уехала на последнем поезде в центр.
Дома ребёнку сказала, что когда люди помогают на пустом месте, это о чём - то говорит.
Ответ - у тебя высокие вибрации.
Я - такое часто и это видится, как везение.
Ребёнок - не говори, а то не будет такого.
Я - пф, я специально этим занималась, я специально это сделала.

Это правда. Наблюдаю дальше и живу в своём измерении.
PS. Ребёнок мыслит другими категориями. Удивительно и радостно

День 77.
Сегодня моя художница покажет мне свою новую работу. По фото - очень красивая, Петербург на ней.
https://yandex.ru/video/preview/8796767577750297726 Прекрасной музыки вам. Я и забыла про "Танец Анитры" уже, вчера вспомнила и поняла, что музыка полностью соответствует моему ощущению жизни сейчас. Красиво.

Аноним 803
автор

Дама Бубён: Здравствуйте) это я

Дама Бубён: Фея мне не ложится.

Да их много, оказывается))) Русалка таже самая, надо поперебирать
И сделаю, попозже, ибо "власть" сменилась - на первый план выходит искусство. Надо текущие обязательства исполнить.

Аноним 803
автор

Доброе утро

День 76

День большого продвижения)))
Чего и всем желаю

Аноним 803
автор

Я согласна с сегодняшним днём в том, что он прошел хорошо 🤍

Аноним 803
автор

Доброе утро
День 75
Приходит домработница.
Считаю необходимым предупредить её, о последствиях уборки квартиры, без лиц, чьи личные вещи там находятся.
К примеру, у нанимателя может пропасть что - то ценное, а отпечатки пальцев в квартире только домработницы, ключи от квартиры у хозяйки.

Не хорошие представления о последствиях такой ситуации возникают.
Конечно, если она согласна на них, то, конечно, пусть рискует.

Одна, без хозяйки. У домработницы - отпечатки, у хозяйки - алиби. Се ля ви.

И осмотр квартиры перед уборкой будет снят на видео. Вот такие дела

Согласно жилищному кодексу наймодатель жилого помещения имеет право производить осмотр жилого помещения. Домработница в данном случае - её уполномоченный представитель, поэтому будет видеофиксация - во избежание риска неосновательного удержания наймодателем суммы залога.

Жизнь без уважения к людям - вот такая пресная и серая. Мда...

Аноним 803
автор

Но есть же мгновенные удовольствия
Думается, что они и созданы для такого времени, унылого.

Кофе Бразилия сантос, который я сейчас пью, волшебный

Мне сегодня нужен ровный, спокойный день
Пусть будет такой день, какой хочется, а его автором - вы

Аноним 803
автор

Забавная реакция на сообщение о домработнице.

Я Вам больше того, скажу -
Все наймодатели должны быть корректы в отношении нанимателей и не переходить границы своих прав, предусмотренных ЖК, ГК.

Частная жизнь нанимателей в сферу их прав не входит.

Отсюда вывод - обеим сторонам во избежание споров, подобных моему, способ и периодичность контроля за состоянием жилья нужно согласовывать заранее и прописывать эти условия в договоре.

Домработница сама впервые в такой ситуации, но что поделать - зафиксировать факт надлежащего состояния квартиры надо было, что мы и сделали спокойно, без нервов.

PS. На счёт понимания наймодателем границ своих прав и, вытекающего из этого понимания, корректного поведения.

Внешний вид нанимателя, конечно, о чём -то говорит, но со ВСЕМИ надо все условия прописывать в договоре.

Никто не может гарантировать реакцию человека на вмешательство в частную жизнь, как бы он прилично не выглядел, а она может быть несоразмерна этому самому вмешательству.

Или человек может впасть в состояние аффекта от поведения наймодателя (меня вот просто злит, а кто - то и к действиям перейти может).
И в состоянии аффекта может и имущество повредить, ключи не отдать, пустить маргиналов пожить на недельку и т.п.

Так что, мотайте не ус.

Аноним 803
автор

И девушки, которые оказывают, услуги по уборке квартир, которые сдают хозяева, имейте ввиду то, что я написала ранее.
Домработница, когда я сказала, что хозяйке я говорить ничего не буду (с ней её же карма разберется), а ей (домработнице то есть) надо бы подумать о последствиях уборок в отсутствие квартирантов, была мне благодарна и ушла довольная, со мной тепло попрощалась до мая)

Аноним 803
автор

Дошла до Воскресенской набережной.
Какая пластика у Шемякинских сфинксов - внутренне напряжение и сила, всё в хвосте. Потрясающе.
Это памятник жертвам политический репрессий, если кто - то не знает, напротив - Кресты.
Помним, да, что Романовы сами отказались от своей власти, от монархических принципов государственности, тем самым открыли большевикам дорогу к власти. Кровь людей, замученных в лагерях, и на и их руках тоже.

Аноним 803
автор

Таврический сад еще на просушке, зато почки на сирени уже распускаются и 21 апреля пускают фонтаны. Ура!

просто посетитель
Санкт-Петербург

Сакура зацвела, и я, наконец, до нее дошла ))

Аноним 803
автор

Шумелка Мышь: Сакура зацвела, и я, наконец, до нее дошла ))

Ах! Где это? Мне тоже надо)))

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 803,
Конкретно это - Сад Дружбы на Литейном-Кирочной, но еще скоро будет в партерном саду Смольного и, наверняка, уже началось цветение в Ботаническом саду. Там, когда цветение в разгаре, прямо вдоль Аптекарской набережной розовые облака 😍

Аноним 803
автор

Доброе утро

Шумелка Мышь: Конкретно это - Сад Дружбы на Литейном-Кирочной, но еще скоро будет в партерном саду Смольного

Прекрасно! Можно прогуляться)

Шумелка Мышь: наверняка, уже началось цветение в Ботаническом саду. Там, когда цветение в разгаре, прямо вдоль Аптекарской набережной розовые облака 😍

Сегодня возможно буду там. Посмотрю)))

Спасибо!

Аноним 803
автор

День 74.
Где - то я недавно прочитала:
Человек живет так, как будто постоянно смотрит в зеркало заднего вида. Но прошлое человека - это не его будущее.
Конец цитаты.

Надо верить в своё будущее и действовать!

Отрефлексировали что - то и хватит)))
Делать то, что важно сейчас.

Я сама сейчас чуть не перепутала действия - одно мотивируется будущим, другое прошлым.
Важно одно, а собиралась делать другое совсем. То, что из прошлого всегда может подождать, оно же уже прошло.
Так что выбор очевиден.

Ну всё! Хорошего дня всем!

Аноним 803
автор

И я дошла

Шумелка Мышь:

Спасибо Вам

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 803,
Не за что :)
Надо будет через несколько дней до Ботанического дойти или хотя бы снова до Кирочной, когда все деревья распустятся… сейчас два самых ранних украсились, вокруг уже толпа, все эти веточки тягают, чтобы с одухотворенным видом запечатлеться, эх ))) мне их что-то так жалко… Но живы вроде

Аноним 803
автор

Доброе утро
Погода в Петербурге - чудо

Пусть и день будет такой же

Аноним 803
автор

Шумелка Мышь: Надо будет через несколько дней до Ботанического дойти или хотя бы снова до Кирочной, когда все деревья распустятся… сейчас два самых ранних украсились, вокруг уже толпа, все эти веточки тягают, чтобы с одухотворенным видом запечатлеться, эх ))) мне их что-то так жалко… Но живы вроде

Я сегодня на Савушкина поеду, на обратном пути мимо Ботанического сада проеду специально - посмотрю что там.
Вчерашние люди просто фоткались на фоне розового, не трогали веточки. Шанс выжить у них есть)))

Аноним 803
автор

Неожиданная сложность у меня - стилистика изложения текстов. Меняются местами сухой юридический язык и "разноцветный" искусствоведческий. Там где факты - всё формально, где описания картин - начинается свистопляска
Ладно, справимся
Со всем справимся

Аноним 803
автор

Поменяла летнюю резину на машине. Запись была на 25, сегодня надо было только оплатить, я была уверена что сразу и поставят. Так и получилось

На обратном пути заехали в Балаган и вокруг Ботанического сада объехали. Розового не видно - ни у забора, ни внутри. Завтра там праздник первоцветов и + 23 на улице)
Наверное, это намёк мне)

В Балагане найдена чья - то идея на пасху)
Не только подбор цветов необычно - невероятный, в нём еще и пасхальные яйца. Я теперь знаю как украшу квартиру на праздник.
Просто и красиво.
Это один букет с разных сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).