Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома.

Аноним 803
автор

У детей появилось расписание ЕГЭ и ОГЭ, у меня в 25 году гос. экзамены и защита диплома. И зима впереди.
"Неспешная зима в теплых объятиях искусства" - так тема будет называться. Время работать.

Аноним 803
автор

Вчера вечером на лекции по искусству ХХ века была. Вернулась домой разочарованная - не нравятся мне эти инсталляции, оп - арты, реди мейды.

Надеюсь, сегодня что - то изменится и я хотя бы начну чуть - чуть понимать - где во всём этом само искусство. Интересный день будет. Чего и вам желаю

Аноним 803

Тема https://www.u-mama.ru/forum/women/job/990519/
Жду вас там

Аноним 803
автор

Доброе утро
Решить "сходу" вопрос с увеличением студии на большую квартирой с видом на залив с Застройщиком не представляется возможным из - за увеличения ставок на ипотеку. Что и подтвердил мой вчерашний визит в офис застройщика и обстоятельная беседа с менеджером. Просто за квартиру стоимостью примерно 16 000 000 надо будет платить 227 000 30 лет. Дело даже не в том, чтобы показать доход банку, а в том что я морально не готова столько платить за такую квартиру. Планировка - чуть позднее. А покупать её за живые деньги? Срок сдачи 1 квартал 2025 года.

Вопрос обострился именно из - за срока сдачи. Дом, где у меня студия, вместо 3 квартала 2024 года будут сдавать также в 1 квартале 2025 года. У них было право по договору перенести срок выдачи ключей. Будут сдавать сразу все дома.

Ну то есть, остаемся мы в этой квартире минимум до мая 2025 года - 6 месяцев. В этом году - у всех экзамены, дел других много.

Как - то надо и что - то надо сделать с бытом, чтобы 6 месяцев в этом домике прошли в удовольствие. А то знаете ли - постельное белье нам хозяйка выдала, новое, но на её вкус купленное. Плюс старинные какие - то подушки

Я сейчас ситуацию с местом нашего проживания изменить не могу, с самой квартирой - тоже. Я ни куда не иду, но жизнь - то идет. Я в точке пространства, могу поменять лишь что - то самое близкое.

Я так - то столько долго в съемных квартирах не жила. И сейчас рассчитывала максимум до НГ (ноябрь - сдача - своя регистрация - другая квартира). А тут. В общем, новый опыт для меня. Просить Хозяйку о продлении регистрации, но мы съедем, а ты ищи новых приличных квартирантов? Ээээм.

Плюс район нравиться, машина в тупиковом, не проездном дворе.

Искусство, карьера, учеба - никуда не делись. Актуализировался вопрос изначально поднятый в этой теме. Продолжаю.

Аноним 803
автор

Я, кстати, прохожу диспансеризацию. Сегодня кровь сдаю. Голодная

Аноним 803
автор

Доброе утро
Вчера в арте - поздний модернизм, постмодернизм, постпостмодернизм, в каждом из которых классический период, программный и радикальный с именами и объяснениями концепций.

&&&
А давайте об уюте в доме? Я им сегодня намерена заниматься. А вы чем? Пятница же.

Когда вдруг весь привычный уклад зашатало, то нужно было искусство маленьких шагов;

Когда ты живешь дома, то нужно умение превратить рутину в искусство;

Когда ты живешь в чужом пространстве и понимаешь, что это надолго, то нужно уметь жить в нём, как в своём доме.

Я убеждена, что при возвращении в квартиру в последующие 6 месяцев, она должна вызывать у меня чувство защищенности "мой дом моя крепость", но никак не раздражение. То, что было куплено и сделано в сентябре - это про комфорт, но не про уют и расслабление в своем пространстве.
Раз уж так получилось, что мы здесь надолго, надо подумать и создать атмосферу именно своего дома - чтобы вот (грубо) пришла, сбросила туфли, села в кресло и ... Ах, как хорошо

PS. При этом, конечно, не меняя обоев и, в целом, не делая никаких капитальных вложений. Проблема одна - растёт количество книг.

Искусство жить дома, да.

Когда ты не дома

Екатеринбург

Аноним 803: А вы чем

У меня выходной)
Поеду оформлять документы на работу.
Потом заберу дочь из школы и буду батонить максимально. Завтра на работу на весь день.
У нас идёт снег, и это здорово.
Но идёт оттепель, и это не очень хорошо, но что ж делать.

Как вам погода а Питере? Думала может съездить на выходные, но боюсь замерзнуть))

Доя комфорта дома я купила новогодний светильник)) и накидал в корзину на вб ёлочных игрушек.

Аноним 803
автор

Дама Бубен: Как вам погода а Питере? Думала может съездить на выходные, но боюсь замерзнуть))

Вчера лужи после дождей подсохли и плюс 5 было. Сегодня и завтра плюс 8 - 9, потом снижается температура, конечно. но дождь вроде только в среду. В воскресенье, вообще солнце обещают .

Сухо, не холодно, глаза ничего не режет - прекрасно.

Прилетайте. Сходите на Брюллова. Последний день Помпей и пр. Сейчас здесь собраны его работы изо всех музеев, наверное. Какой - нибудь классный спектакль или музыка вечером

Аноним 803
автор

Дома весы появились и началось развлечение
Если серьезно, мне бы 2-3 кг. сбросить и будет Ок уже по ощущениям)))

Аноним 803
автор

Так - то мы спокойно проживем в этой квартире до мая. Спокойно потому, что всё же ремонт требует времени и энергии. А у нас ОГЭ, ЕГЭ, сессия в академии, моя учёба в арте, а там дипломный проект. То есть дел других и не менее важных очень много.

Я с утра мебель передвинула и в комнате образовалось 3 зоны: спальная зона со шкафом для одежды и туалетным столиком, кабинет и появилось место для спортивного коврика. Надо их только зонировать. + решить вопрос с удобством сна. Мне прям надо, чтобы я расслаблялась, а не корячилась с одной половины дивана на другую. И сейчас я это сделаю.

Забота о себе

Аноним 803
автор

За это время моя квартира проявится в материи и пространстве и такая какая мне нужна.
А Петербург - моя любовь навеки)))

Аноним 803
автор

Если бы иллюстрированные книги по искусству не были такими тяжелыми, я б в коворкинге работала.
Здесь свобода от кастрюль (с) - так выразилась моя художница, когда показывала мне свою мастерскую. Это так, да.

Аноним 803
автор

Дама Бубен: Доя комфорта дома я купила новогодний светильник)) и накидал в корзину на вб ёлочных игрушек.

Да, думаю в этом направлении. Спасибо.

Екатеринбург

По поводу дивана. Если пока нет возможности купить кровать - есть топперы. Тонкие матрасы. Они немного помогают в достижении комфорта спального места.
Есть разной высоты, их можно скручивать и убирать, когда диван собирается.

Аноним 803
автор

Дама Бубен: По поводу дивана. Если пока нет возможности купить кровать - есть топперы. Тонкие матрасы. Они немного помогают в достижении комфорта спального места.
Есть разной высоты, их можно скручивать и убирать, когда диван собирается.

Да, конечно, я о них знаю и дома есть. Спасибо. Собственно его и покупала сегодня, но сделают и привезут после 20 ноября. Поэтому ребёнку новое одеяло, на старом пока я посплю))) Но уже по другому посплю - одеяло закроет Марианскую впадину дивана)))

PS. скоро 11.11 и правда скидки + в Асконе акция 1+1 = 3. Так и получилось - мы с тремя подушками вместо двух, одеялом и офигенным постельным бельём.

Аноним 803
автор

Место для гимнастического коврика заняла гладильная доска, переехавшая из комнаты ребенка. И, не поверите, мне стало удобнее - мне не хочется заходить в любую комнату, когда её хозяина там нет. Кто меня встретит там с почестями? Так и с ребёнкиной комнатой. Но теперь доска и утюг у меня в комнате, чего до перестановки не получалось, а это значит свобода)))
Кабинет у меня тоже похоже уже в отдельной зоне - завтра утвержусь в этом.

Спокойной ночи

Аноним 51

Аноним 803: офигенным постельным бельём.

Какое белье купили , покажите пожалуйста. И по какой цене?

Аноним 803
автор

Доброе утро
Как думаете хороший сегодня день будет?

Аноним 803
автор

Аноним 51,
Вот такое, цвет - белый снег))) на фото выше, примерно около 7 тысяч получилось вместе с простынёй, которую надо отдельно покупать. Что очень удобно, потому что обычно в комплектах простыни без резинки и мне приходилось их покупать отдельно.
Разные цвета есть и разные размеры. Второй комплект скорее всего розовый будет для моей душеньки)))

Аноним 803
автор

Я вечером иду 2 см. волос состригать. Смотрю сейчас на волосы и думаю, что еще примерно 2-3 стрижки и к весне у меня не будет осточертелой рыжины, будет своя седина Тогда и можно будет решать дальше - стричься (как?)/отращивать/ краситься заново/побриться налысо . С камуфляжем легко седина отращивается, без раздражения. А весна уже близко)))

Вы как Новый год отмечать будете? Есть какие - то идеи?
Мне старший ребёнок подкинул идею, а сейчас задний вход включает. Вот что за люди? Я то уже прониклась

Аноним 803
автор
  • Мама, Новый год, Красная площадь, снежинки, каток, вайб новогодний...(с)

Маме не спится и решила мама посмотреть что предлагает нам Москва на Новый год? Сначала отели. Цены конские, конечно. Но ведь вайб Новогодний
Смотрю Националь (это где Ленин с Троцким жили))). Мы там тоже уже жили))) несколько лет назад. Дети меленькие были и тогда Я хотела, чтобы они зимнюю Красную площадь увидели.
Дети запомнили и атмосферу зимней Москвы и кровати в этом отеле - там перины сантиметров 50, наверное, и общая высота кровати для детей из - за этого получается королевская (именно так).

Написано - последний номер. Я даже не думала надо или нет - забронировала 1 ночь с 31 на 1. И тут же после моей брони на эту категорию номеров поместили метку "распродано". Я считаю - удача!

Пишу ребёнку, а у него, оказывается, экзамены скоро Вот что с ними делать? То учиться не заставишь, то от Нового года в Москве отказываются?

А в отеле бассейн, ресторан Белуга с мишленовской звездой, завтрак с видом на Красную площадь. Ээээх

КАК МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД ПОД НАСТОЯЩИЙ БОЙ НАСТОЯЩИХ КУРАНТОВ???

Аноним 803
автор

Младший на Новый год стремится к друзьям(
Ладно, в крайнем случае, из Петербурга одна уеду на Сапсане в Москву или улечу на шатле, из Москвы уже 1 января домой. Главное - номер забронирован, а это значит возможность так встретить Новый год есть. С составам разберёмся.

Хорошего дня всем

Аноним 803
автор

Сколько лет пара вместе - как считаете?
Вторая пара вместе или…?

Это Васька. На Каменном похожего не наблюдается)

Аноним 803
автор

Доброе утро
Красиво, правда?
Теперь у нас пахнет ванилью и может быть чуть - чуть пряностями. Ваниль - ведущая нота, всего остального не слышно. Ощущение словно она единственная.

Дизайн свечей Зелински - мерный стакан Из - за него не стала покупать свечи.
К тому же, кажется, что технологии изменились, не таким Зелински раньше был.

Наверное, это последняя моя покупка у них.

Планы на день? У меня хофф Я вчера кое - что уже сделала для домика. Сегодня надо закончить, чтобы в понедельник творческая энергия была свободна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";