Искусство маленьких шагов.

Аноним 803
автор

Красота сегодняшнего дня)

Аноним 803
автор

Доброе утро
Начну, пожалуй, свой рассказ о Путешествии в Санкт - Петербург (почти как у Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву")))).

Итак, выехала я 31 августа и по плану была остановка в центре Перми. Хотелось прогуляться по центру, рассмотреть город, Каму и двинуться дальше.

НО! Наша страна затеяла просто ГИГАНТСКИЙ ремонт трассы ЕКБ - Пермь. Это даже не ремонт, а новая стройка и поэтому вместо полуденного солнца в Перми меня встретил розовый закат и воздушный шар

В общем, заезжала я в город около 10 часов вечера. Поскольку гостиница не была забронирована (её планировалось выбрать на месте) мне пришлось ориентироваться также на месте, но в темноте)))

Как всегда моя Счастливая Звезда выдала мне лучший вариант.
Тут надо понимать, что кроме самой машины, ценность представляло и её содержимое - компьютер, мой ноут, ноут для ребенка и пр. То есть мне было бы неприятно)))) если бы её не то чтобы угнали, но хотя бы просто вскрыли. Таким образом, кроме гостиницы для себя, мне еще нужно было надежное укрытие для машины, что осложняло задачу поиска места ночёвки.
Итак. Стою я на светофоре и понимаю, что центр прямо, а я стою в левом ряду, из которого можно ехать только налево. Ну что же делать - поворачиваю налево и в 100 метрах после поворота обнаруживается гостиница спортивного общества Динамо. Меня, конечно, заселяют. Но вот что с машиной? Я спрашиваю и мне говорят, что её можно поставить за ворота, которые закрываются на ночь, под шлагбаумом и камерами. ИДЕАЛЬНО. Все это происходит в режиме реального времени.
Вы не поверите (да я и сама не поверила сначала), но с меня взяли половину от суммы проживания за сутки, так как я уезжала рано утром. Такого в моей жизни путешественника не было никогда и нигде.

Время позднее, ресторан в гостинице закрыт, а soma требует еды. Что же делать? Иду за колбасой И вот в эти пол часа у меня и сложилось впечатление о городе. Он по-своему красив, безусловно, с интереснейшей историей (там же брата Николая II Михаила выкрали и убили).
Люди, которых я видела и общалась, а заходила я в поисках еды и в закрывающееся кафе, в кофейню да и просто шла по улице, были стильными, вежливыми и доброжелательными.

Вспоминается какая - то Светка пермячка из ТВ. Ужас. Зачем так?

В общем, с колбасой уже в прямом смысле слова вместе мы легли спать. Наступило утро.

Аноним 803
автор

Утро туманное, утро седое. Огромная Кама закрылась туманом и я не увидела НИ ЧЕ ГО. Только по длине моста могла представить её размеры. Невероятной мощи природа, абсолютно точно - место силы. Не надо никакого Алтая.

Обидно? Нет. Просто теперь в моём плане путешествий для Перми отведено не пол дня, а несколько дней с экскурсиями, посещением гор и водного курорта, который я успела заметить, да. Именно так.

Что ж. Дальше должен быть Киров. Еду по навигатору и физически вижу указатель - Киров, Казань, Ижевск - всё в одном направлении. Навигатор тоже говорит - едешь правильно. Через 100 км. от города (а время теперь измеряется в километрах) звонит муж и спрашивает - ты где? Я объясняю. Через еще 20 километров опять звонит муж и говорит - ты не туда едешь. Что? Как?
В общем, пришлось мне развернуться. Я ехала к Ижевску, а Киров всё таки не в том направлении. После Ижевска была Казань, через которую тоже можно было проехать (главное же Волгу (запомните это слово ) переплыть)))) Но в моменте решили, что надо развернуться и всё таки ехать в Киров. РЕАЛЬНО никакого другого указателя на Киров, который я видела и по которому поехала в Ижевск нет.
С реальной навигацией мужа, живыми вопросами людям я нашла таки трассу на Киров! Указатель блин на какой - то местный населённый пункт и лишь после него на кольцевой развязке появляется заветное название. Недочет, конечно. Теперь я, весело здороваясь со всеми речками, еду в Киров.
До встрече в Вятке

Аноним 803
автор

Доброе гурманское утро
Это вчерашний завтрак в Мона
Мне этот ресторанчик и его место расположение нравились визуально и, к счастью, его шеф оказался тоже на высоте. Оладьи из кабачков, гуакамоле и красная игра. Пара листьев шпината. Это было изысканно (не побоюсь этого слова) вкусно. Вкусно много где, но чтобы вот так…

Аноним 803
автор

Итак, едем в Киров. На фотографии река Вятка.
Собственно говоря, это всё о городе Киров
Дорога идёт в обход и сам город видно только издалека. Объехав город и выезжая на оперативный простор, я остановилась выпить кофе и подумать что же мне делать дальше. Как вы поняли, из - за моего крюка под Пермью никакого плана у меня уже не было. На часах 18:00, светло еще -можно ехать да и не понятно кто меня с моим верным Росинантом приютит))) Такой же путник, как и я, рассказал мне, что впереди километрах в 100 есть городок Котельнич, а котором есть гостиницы. Что ж... вполне себе хороший ход событий...
Но кто же знал, что во всех трёх гостиницах нет мест.
Пауза.

PS. Названия деревень в Кировской области - это фамилии. Не Решетниково или Поповка какие - нибудь, а Каменские или Елизаровы, допустим.

Аноним 803
автор

Получив отказ в первой гостинице, я объехала еще две - тоже НЕТ!!! Что делать - то? Проблема таже, что и в Перми, но теперь не только для машины нет места, но и для меня
В итоге, я понимаю что нужно возвращаться к первой гостинице, потому что там самый освященный (и он хотя бы есть) двор, ночевать в машине и в проходном месте - перспектива
Второй раз поднимаюсь по этой чудесной лестнице (глядя на цветы думаю, что человек везде может сделать свою жизнь красивее) и сообщаю фее - администратору о своём намерении ночевать в машине и во дворе, но вообще, я бы была благодарна за место "под лестницей". Помните, кто там жил?
Вздыхая она говорит - хорошо, пойдёмте я покажу вам куда поставить машину и позвоню постояльцам - может быть кто - нибудь не приедет и я вас заселю.
Видимо, Гарри почувствовал родственную душу и случилось волшебство. Только я поставила машину, как фея материализовалась рядом и прощебетала, что номер нашелся. Два парня - милиционера должны были заехать в разные номера и поздно ночью. Я не уточняла объяснила ли она им причину своей просьбы, но они согласились "перекантоваться" в одном номере. Счастье есть особенно для своих

PS. Заканчивая этот день, осталось лишь сказать, что от ЕКБ и до вот этого городка Котельнич была самая сложная дорога, потому что ремонты и спуски - подъемы, крутые повороты. Ехала я очень осторожно - не больше 100 км. мне надо было довезти себя живой. От Котельнича началась равнина и стало намного проще.

Душ, колбаса , спать

Спасибо, Гарри

Завтра Кострома.

Аноним 803
автор

Котельнич - был последним городом, где я спала, впереди 1500 километров.

Ну а пока... увидев "знак" Костромская область я радостно закричала "Привет, Кострома!". Проехала большой транспортный узел Шарья, двигаюсь дальше к Костроме. Навигатор (он пока работает) показывает дорогу через город, никаких обходов. Что ж... едем.

И это потому что в городе один мост через Волгу и многокилометровые пробки около него.

Сама Кострома (хотя я в центр не заезжала и может быть впечатление было бы другое) показалась мне цыганкой - шумной и неопрятной. Простите, жители Костромы, но таково моё впечатление.

Ок. Волгу проехали, до Ярославля 100 км. Отлично. Заправка, кофе, 100 км и я в Ярославле. Дорога почти просёлочная, а ведь это дорога на Москву.

Ярославль - большой мегаполис с активным движением. Проезжаю тоже краем, потому что по плану у меня Верхний Волочёк, Великий Новгород и РОДИНА

Ставлю в навигаторе точку Верхний Волочёк, еду. В некоторый местах еду просто одна - машин нет ни позади, ни встречных.
По расходу бензина понимаю, что проехала много, а Верхнего Волочка всё нет Но красиво)))

Вот, например, церковь, около которой я остановилась, чтобы её сфотографировать.

Мимо проходят ребятишки. Я в надежде, что я в Верхнем Волочке, спрашиваю название населенного пункта.
Белое село - говорят.
Ок.
А Верхний Волочёк?
А это что такое? Посмотрите в интернете
Спасибо, ребята

Но как - то странно всё опять

Навигатор уверенно ведёт вперед. Ок. Еду дальше.

Аноним 803
автор

Доброе утро
И опять Елагин остров.
Только теперь уже весь остров, а не только та его часть, где находится комплекс Елагиноостровского дворца.
Маму отправила на экскурсию во дворец, сама пошла гулять.

В конюшенном корпусе обнаружилось кафе и его летний вариант во дворе. (И всё таки фотографии с едой живее))))). Меню ничем не примечательное, цены негуманные. Просто сама атмосфера - посидеть с капуччино, например. Вот я и сижу)))) читаю грустную тему на юмаме и тут как грянет духовой оркестр
Я допила кофе и пошла смотреть что происходит.

Танцы для девчонок и мальчишек 80 лет.

Рядом со мной парочка подружек и я развесила уши
Одна другой говорит, что ей удобно в туфлях танцевать, потому что она в капроне.
Вторая спрашивает - они колготками?
Первая не расслышала и не отвечает.
Вторая переспрашивает - они чулками?

Ну вот как так? Про чулки в 80 лет я не думала, что можно думать, а надо бы)
Надо поразмышлять на эту тему

В самом конюшенном корпусе выставка с названием похожим на "Пушкин в картинах". Не впечатлила. Впечатлил сам интерьер конюшенного корпуса. Хотела бы я жить в таком пространстве.

Потом был поход к западной стрелке Елагина острова. Мама у меня, конечно, молодец! Предпоследняя фотка - это оттуда. Еще подобные фотографии можно сделать только с воды. Красиво.

На Елагином - канатный парк, зоопарк, прокат катамаранов, кафешки, теннис и даже пляжный волейбол - всё для детей и их родителей. Не наша тема уже. А так - то классно, конечно. Огромный природный массив посреди города. Мы вышли в 11 и вернулись около 18. При этом просто гуляли (на экскурсии около 2 часов потратили). Хотя, я в канатный парк пошла бы и в стеклодувную мастерскую.

Хороший день был, мама довольна

PS. И вот мне надо было дойти до этой Западной стрелки непременно. Зуд закончился, слава богу

Аноним 803
автор

Ищу фотки в интернете, чтобы продолжить рассказ о своём путешествии, так как в самый улётный момент батарейка у телефона села. Как будто Вселенная мне сказала - запомни свои ощущения и я запомнила, потому что второй раз этот момент вряд ли повторится

Аноним 803
автор

И с ребёнка махом слетела вся "элитность". Сказал, что здесь - это база. Рада.

Аноним 803
автор

Сегодня привезут стол и компьютерные кресла, завтра стеллаж и всё - работа, учёба , а то из рабочих поверхностей для меня - подоконник, заставленный книгами, и пол (у ребёнка всё в порядке), а я за комфорт всё же)))

Аноним 803
автор

Аноним 805: Я вот шуруповерт освоила в декрете. Ребенку сама кроватку собрала и шкафчики детские. Велик детский докручиваю.

Я не смогла собрать стол и тумбочку. Точнее мы с мамой)
Собрали только 2 компьютерных кресла. Стол и тумбочка оказались непосильной задачей для меня.

Забавно. Проехать пол страны - по силам, а со столом не справилась

Вы - крутая!

Аноним 803
автор

Вы не поверите, но я сейчас поднимаюсь по лестнице, вижу около окна стоит мужчина с инструментами. Я понаблюдала за ним и говорю - здравствуйте, вижу что вы стекла умеете вставлять (в окне подъезда разбилось на днях стекло (скорее всего ветер)), может быть вы и мебель собирать умеете?
Умею.
Я его в квартиру провела, показала что надо собрать и мы договорились на 6 вечера.

Вечером напишу что получилось.

Аноним 803
автор

Доброе утро
Пришел Дима около 7 часов и к 10 собрал стол и тумбочку, взял за работу 2000 рублей.

После неудавшейся попытки собрать стол самостоятельно я, конечно, предпринимала попытки найти того, кто это сделает. В Леруа, где куплен стеллаж (доставку которого перенесли с 9 сентября на 10 и не факт, что сегодня его привезут) мне насчитали 4500. При этом собирают они через сервис "Руки". Платить я не стала (и правильно сделала, как оказывается - они выходит даже доставить во время не могут), попыталась самостоятельно через этот же сервис заказать сборку. Минимальная цена 3000. В нашем случае доплата (просто ни за что) до минимальной цены была 950 рублей. Потом через другой сервис пыталась также найти сборщика. И всё мне не нравилось почему - то - слишком дорого, слишком не за что, слишком навязчиво и т.д. Как - то не шел у меня этот процесс.

И вот Дима - золотые руки . С прикроватной тумбочкой помучался правда)))) + еще сделал дверную ручку в санузел, которая выпадывала со своего места.

Договорились, что как только привезут стеллаж, я его позову, он приедет соберет стеллаж и починит смеситель на кухне, который просто болтается (нужны специальные ключи, их у него не было с собой, а так бы вчера сделал).

Получается у меня очень полезный и нужный контакт появился - мне же еще со своим жильём предстоит разобраться.

Хочется сказать банальную фразу и скажу Ну вот как - то так)))

Всем хорошего дня

PS. Самым смешным во всём этом была реакция мамы, когда я его привела утром. Ты где, говорит, его взяла?

Аноним 803
автор

Мы вчера с мамой на кораблике катались по рекам и каналам. Ни в какой театр или музей с картинами она не хочет. По плану аптека Пеля (это остается) и я ей предложила квартиру Ахматовой в Фонтанном доме. Я там была дважды, ну ничего посижу в прекрасном парке- книгу возьму с собой, буду читать.

8 числа мы с ней на экскурсию по Левашовскому хлебозаводу ходили. Я думала, что нас проведут по части отреставрированных цехов всего завода. На самом деле же мы были только в котельной (на фотографии), в которой сейчас проводятся различные мероприятия, постояли в шахте))) и пошли интерактивную экспозицию, посвященную блокаде Ленинграда.
Потом можно было бесплатно сходить на выставку современного художника, и в дизайн студию (это всё на первом этаже), выше офисы (тоже скруглённые).
Хлебозавод уникален тем, что в нём был установлен кольцевой конвейер. Завод работал во время блокады - как это было и как это было мучительно для работников тоже рассказывают. В общем- то, интересная экскурсия. Немного не совпали мои ожидания и реальность. От этого есть немного разочарования, но это ничего - я зато там еще одно нужное мне дело сделала)))

Немного еще фотографий о блокаде. В окнах домов появляются фамилии, людей умерших от голода, а под ногами освещаются дома, где они жили. И это только жители Петроградского района, при чём тех домов, которые находились рядом с заводом.

Аноним 803
автор

Там же на заводе находится ресторан Барка. Тоже очень гурманский и полукруглый))). Я впервые в жизни решила отведать артишоков и не прогадала. Только вот теперь непонятно - это они сами по себе такие вкусные или они их так приготовили. По фотографиям, мне кажется, всё понятно. Хлеб пекут сами (поддерживают традицию хлебозавода), соусы всякие интересные. Классный, в общем, рестик.

Кофе с пармезаном принесли)))

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Я впервые в жизни решила отведать артишоков и не прогадала. Только вот теперь непонятно - это они сами по себе такие вкусные или они их так приготовили

Артишоки сами по себе вкусная штука) если уметь приготовить
Но вот незадача: свежими их фиг где найдешь. Попробуйте консервированные артишоки, только не в маринаде, а запеченные и в оливковом масле.
Я покупала пр-ва Греции, ну очень вкусные

Аноним 803
автор

*morskaya*: запеченные и в оливковом масле.

Вот и официант сказал, что они их покупают в масле, высушивают и лишь потом готовят.
Надо найти их, да)

Аноним 803
автор

Смотрите какое утро
У собаки счастливая жизнь Это хозяин ей палку в воду бросал, а она её ему приносила))) Плавает по утрам пёс)))
И может мне по утрам на байдарке плавать вместо бега? или это каноэ?

Аноним 803
автор

Доброе утро
День вчера шел как хотел, не особо учитывая мои пожелания Но мама довольна и это главное. И я наконец - то посидела в Шумерийской кофейне, про которую говорят, что она атмосферная. Ну не знаю))) Лимонно-маковый торт вкусный - это да)))
Дел сегодня предостаточно.

Всем котиков

Аноним 803
автор

Дом наш дома, кстати, превратился в Домище))) Старший ребёнок прислал видео - в доме пусто. Его пространство для двух человек стало почти необъятным. Но они там справляются хорошо - учатся, работают, за цветами ухаживают)))
Я пока по дому не скучаю. По семье (особенно по ребёнку) - да.

Аноним 803
автор

Вот это что такое?
Муж прислал, а я и забыла как называется, хотя сама садила
По саду - огороду точно не скучаю

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Вот это что такое?

Так ежевика. Или ежемалина.

Аноним 803
автор

*morskaya*: Так ежевика. Или ежемалина.

Ежевика)))
Написала и через пару мирут вспомнила. какой - то сбой в программе))) Спасибо

Аноним 803
автор

Доброе ранее утро
Питерленд - намного больше развлекательный, чем торговый центр. В нём ресторан (название на картинке). Наверное, с огнем в чашах и на песке по вечерам бывает очень атмосферно.
На первых фотографиях картинг с самолётом внутри. Громадные у людей торговые центры
Залив и закат

Я бабушке море хотела из Севкабеля показать, но она хотела сделать ребёнку подарок и решили ехать в этот магазин, оказалось вот так.
Ладно, в следующий раз.

PS. Больше я туда не поеду. Разве что в аквапарк или в хофф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";