Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома.

мама
Екатеринбург

Привет. А у меня новое увлечение, я сейчас в пробках стихи учу
Пушкина начала учить Письмо Татьяны. Длинное. Не очень легко.
А вот Есенин лучше учится почему то

Аноним 803
автор

Material girl: Привет. А у меня новое увлечение, я сейчас в пробках стихи учу
Пушкина начала учить Письмо Татьяны. Длинное. Не очень легко.
А вот Есенин лучше учится почему то

)))
А как же английский?

Я когда - то хотела Заповедь Киплинга выучить на английском)

мама
Екатеринбург

Аноним 803: как же английский?

Репетитора пока на паузу, а дуолинго каждый день и детей на него подсадила. Репетитора на паузу потому, что очень необычные расходы вылезли. Надо пока поприжаться в деньгах. Как только финансово все стабилизируется, так снова начну

Аноним 803
автор

Добрый день
У меня сегодня занудливый день.
Крашу жалюзийные дверцы. Причём не понимаю нравится мне цвет или не очень и надо темнее, а потом уборка после установки карнизов, полок. То есть везде строительная пыль. Ждать до среды, когда придет помощница, не могу. Куча мелких, завершающих шагов. А без них никак - цель не достигнута тогда.

У вас какой день сегодня?

Аноним 803
автор

Material girl: что очень необычные расходы вылезли.

Жесть как любопытно, но это секрет, наверное

мама
Екатеринбург

Аноним 803: вас какой день сегодня?
модератору

У меня сегодня выходной. Я бы хотела работать три дня в неделю, а в остальное время отдыхать, но чтобы при этом доход устраивал

Аноним 803
автор

Material girl: Я бы хотела работать три дня в неделю,

Не мне можно и 7, но с 10 до 16.
Мы тут с ребёнком беседовали и выяснили, что я 10 лет на данный момент вожу их в школу. Все 10 лет они ОДИН Та - дам! год учились о одной смены и то со второй. Остается 9 класс в этой школе (1 год) и потом, я надеюсь, другая гимназия. Итого я в общей сложности 11 лет сама себе не принадлежу в плане распорядка дня.

Так уже хочется просто офисной жизни. Приехал, работа, обед, работа, дом. Пусть будет день сурка хотя бы какое - то время.

Аноним 138

Material girl: у меня новое увлечение, я сейчас в пробках стихи учу

Мечта была Мцыри наизусть. Начинала раз пять и быстренько сдувалась.

Аноним 803
автор

Доброе утро

Как вы? Как настроение?

У меня вчера день "мелких гадостей/пакостей" был. Как, впрочем, это часто случается почему - то именно в пятницу. Теперь я её так и буду именовать. К счастью, она закончилась без потерь
Я продолжаю заниматься баней. Теперь хочется поменять смесители)))

Из мелких гадостей - помощница звонит мне и говорит, я там средство в душе на стены нанесла, но у меня закончилось время и я пошла домой. Вы, как приедете, смойте его, ага?

Норм. Я на работе у своей помощницы, теперь она мне говорит чем занять вечер пятницы

Бухгалтер вместо того, чтобы перечислить с расчетного счета деньги на другой р/с. перечислила их мне на карту

Как я рада субботе Уже сам факт, что это не пятница, делает меня счастливой

Аноним 803
автор

У меня новая гвоздика

мама
Тюмень

Аноним 803: Уже сам факт, что это не пятница, делает меня счастливой

Оптимизм нас спасёт. Маленькими шагами идём к цели.

Аноним 803
автор

zavolga77: Оптимизм нас спасёт. Маленькими шагами идём к цели.

Мне бы сейчас оптимизма.
Выходные - не выходные. У детей оказалось много дел и планов, мужа с пятницы дома не было. В итоге - не отдохнула.
Жду понедельника в обед в кабинете поспать

мама
Тюмень

Аноним 803: Жду понедельника в обед в кабинете поспать

Прекрасный план!

Аноним 803
автор

Доброе утро
5 утра. Капучино, ГОРЯЧИЙ только что испечённый круассан с шоколадом и бессамэ мучо)))
Старший детёныш улетел в Питер и сейчас пойдёт на экскурсию в Таврический дворец. В который попадать надо специально - записываться на экскурсию, потому что там парламентская ассамблея стран СНГ проходит. Везёт ребёнку)

А я 5 дней мать только одного взрослеющего человека 14 - и лет)))

Неделя должна быть легкой. У вас как?

Аноним 803
автор

Здравствуйте

Я недавно прочитала пост
Material girl,
в какой -то из тем о том, что нынешние 50 это прежние 30 (с).
Ответила (анонимно, конечно же), что вот почему я не чувствую приближения этого чудесного возраста. Потому, что не 50 наступает, а 30 (что - то в этом роде написала).

И это не шутка))) Реально - дети взрослеют, у меня всё больше и больше времени, которым я могу распоряжаться по своему усмотрению, а не так как того требует забота матери. По-сути, процесс тот же, что и когда я сама взрослела - постепенно моей личной свободы, не ограниченной родительской опекой, становилось всё больше и больше.

К тому же, я еще и студентка)))

Понятно, что опыт никуда не денешь, но я скажу, что он меня не тяготит. Я сама чего - то себя нагружать стала. Карты эти - дисциплина, суровое место, переход на новый уровень...
Всё так, конечно, но зачем такое большое значение было предавать этой сессии и чего я там еще перед новым годом делала? И из - за этого какая - то гигантская ответственность на меня навалилась и я легла лежать на диван, потому что я ж такая маленькая - как я с этим со всем справлюсь?
И практически весь январь пролежала.
Как? Как справишься? Молча, маленькими шагами)))

Понятно, что фарш обратно не провернешь и душа не станет такой как в 16 даже после рехаба и курса психотерапии, но хотя бы самой себя - то можно не грузить?

И просто, находясь в процессе размышлений на эту тему, я сдала анализы для нутрициолога, в них же были анализы по щитовидке, записалась на на приём и к нутрициологу и к эндокринологу, сходила к косметологу, покрасилась (неудачно правда))), маникюр - само собой и как - то ожила)))

В учёбе в это время как раз была пауза, так как научный руководитель болела.
Тему курсовой по княжне Таракановой изменили. Как защищу - напишу какое произведение анализировала)))
На прошлой неделе научный руководитель ответила - и я начала писать первую главу, введение написано, но требует корректировки после написания всей работы.

Так что, нехрен себя грузить глобальностью собственных задач. Легче, вальсируя, наслаждаясь каждым своим маленьким шагом - так и будем счастливы

PS. Каждый день - одна похвала себе и одна красивая фотография!
Рассказывать о проблемах - привычно, жаловаться и рассчитывать на сочувствие - зависимость от (... тут своё).
Переломить эту привычку надо - надо рассказывать о своих радостях.

ПИ-ШИ-ТЕ! Постите фотки

Аноним 803
автор

Точно! Баней еще занималась) и всё это не из ресурсного состояния, из такого чуть унылого
Новый арендатор пришёл. С ним работала.

Маленькие действия проверено приводят в норму. До конца марта у меня - запись к врачам, план по учёбе и план по весу.
Чёрт бы его побрал, но он мне МЕШАЕТ!!!

Мешает не быть красивой, мешает не тому, чтобы нравиться себе в зеркале.

Эти 10 кг. мешают мне чувствовать легкость молодости, а мне же скоро только 30

Поэтому ни для кого, только для себя!!! мне нужно похудеть. Никто не ощутит это состояние (когда в любую секунду можешь сорваться и сделать всё что угодно, а не кряхтеть, держась за спину)))), кроме меня, потому что никто кроме меня не живет в моём теле )))))

Каждый день надо что - то делать для этого. Просто что - то, просто каждый день.
Никаких дневников я заводить не буду.

Просто каждый день:
меньше ела;
прошла 5 км.;
сходила на массаж;
на аппарат какой - нибудь;
танцевала;
тренила;
в бассейн сходила;
пилатес;
и т.д.

Просто что - то каждый день делать и всё. Всё получится.

Аноним 803
автор

В общем, поехала я сейчас в ТЦ вернуть неподошедшее по цвету покрывало, подумала - а не съестьли мне десерт в честь того, что я решила похудеть? Где логика?
В итоге, постояла напротив витрины с десертами, подумала об абсурдности ситуации, стала смешно и я ушла)))

Получается это мой шаг сегодня - не съела десерт.
Фотка - последнего съеденного на днях десерта - пусть выполняет функцию красивой фотографии.
И радуюсь я сегодня всему тому, что написала и тому, что десерт не съела.

Три плюса +++ Я молодец, да)))

Аноним 514

Аноним 803: Три плюса +++ Я молодец, да)))

Добрый день скажите пожалуйста я так поняла Вы проходите он лайн обучение? или очно заочное? напишите нравится такой формат или нет?

Аноним 803
автор

Здравствуйте)

Аноним 514: Вы проходите он лайн обучение? или очно заочное? напишите нравится такой формат или нет?

О каком обучении идет речь?

Аноним 514

Аноним 803: О каком обучении идет речь?

институт Питер, я подумала что Вы очно заочно

Аноним 803
автор

Аноним 514: институт Питер, я подумала что Вы очно заочно

Просто заочно)

Аноним 514

Аноним 803,
а какой институт?

Аноним 803
автор

Аноним 514: а какой институт?

Санкт-Петербургская академия художеств имени Ильи Репина

Аноним 803
автор

Добрый праздничный день

Как настроение? Будете праздновать?

По анализам у меня куча дефицитов - медь, цинк, селен. В июне не было, что объяснимо, так как зима всё таки.
Но всё равно буду бить солгар.

Первый шаг по весу - минус 1,5 кг. Сколько их надо будет - не хочу загадывать. Мелкими перебежками к легкости)))

Аноним 803
автор

Добрый день

Я сейчас разбиралась с назначением нутрициолога - вот где дисциплина нужна , а не в учёбе или работе. До еды, после еды, утром, в обед, вечером, перед сном и не по одной капсуле - ежедневно маленькми шагами. Всё как я люблю Последние в июне буду пить

Посмотрим, что из этого выйдет))) Любопытно хватит ли меня на столь долгий курс приёма препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";