Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома.

Аноним 803
автор

Доброе утро
Тот случай, когда пришёл на лекцию по декоративно - прикладному искусству в Русский музей, корпус Бенуа, будучи ученной, что вся экспозиция посвящена дпи, а увидел это:

PS. После лекции я в проёме увидела сначала Врубеля, а потом они стали открываться мне один за одним. В мужском роде, потому что - шедевры.

мама
Екатеринбург

Слушайте, мне с каждым разом всё больше и больше нравится ваша идея учиться в Санкт Петербурге
Я ее думаю

Аноним 803
автор

Material girl: Слушайте, мне с каждым разом всё больше и больше нравится ваша идея учиться в Санкт Петербурге
Я ее думаю

Так, да!
То, что я здесь слышу - ни в каком интернете не найдешь. Например, гипотеза о появлении нового стиля. Это, конечно, об искусстве, но я думаю, в других областях не менее интересно. Надо только правильно выбрать учебное заведение.

Аноним 803
автор

Ну и само ДПИ)
Вторая фотография - приспособление для чистки ушей)))
6,7,8 - формы для пряников. Помню тут тему хозяюшек, которые выпекают пряники. Специально для них сфотографировала))).
12 - "Как мыши везли кота хоронить в говняной яме". Так и называется, я не в праве вносить свои изменения в авторское название Там каждая мышка чем - то занята, одна трубочку курит))), другая еще что - то делает. Я просто поражена - КАК? Ну как это можно было придумать и вырезать так тонко, так искусно?
Но когда я увидела ЕГО - я пропала (предпоследняя фотокарточка).

мама
Екатеринбург

Аноним 803: корпус Бенуа,

Вы там первый раз были?
Я каждый раз в Питере иду в главный штаб и в корпус Бенуа))

Аноним 803
автор

Znayka: Вы там первый раз были?
Я каждый раз в Питере иду в главный штаб и в корпус Бенуа))

О! Рада Вам
Ни в Русском музее, ни в Главном штабе не была.
Мне интересен был сам город, люди, которые в нём жили, окрестности, потому что это мне хотя бы понятно было. Сейчас убеждаюсь, что чтобы видеть картину, а не смотреть на неё, нужна подготовка, потому что там кругом знаки. Хотя отсутствие этих знаний, конечно, не препятствие для получения эстетического впечатления от предмета искусства.
У меня всё впереди еще)

Аноним 803
автор

Znayka,
Да))) около «Очереди» я постояла)
И Вы правы - туда надо ходить постоянно

Аноним 803
автор

И чуть - чуть о моём умении превращать рутину в искусство

Аноним 803
автор

Доброе утро

Чуть - чуть о том чем мы тут занимаемся)
http://www.projectclassica.ru/v_o/06_2003/06_2003_o_01a.htm
Григорий Ревзин
"Почему от WTC не осталось руин?".
Надо написать своё аргументированное мнение.

Аноним 803
автор

Добрый вечер
Как ваши субботы 11.11? Я утром еще и время сфотографировала 11.11)))

В каком - то обычном грузинском ресторанчике обнаружился вот такой буфетище) Сколько в этом городе подобного по разным помещениям спряталось? Вопрос, конечно, риторический.
Последние 2 фотографии - библиотека нашего Хогвардса. В понедельник иду в отдел редкой книги, потому как объект исследования у меня 1864 года проявления. Но и сегодня я испытывала крайне тонкое чувство соприкосновения с миром прошлого покуда листала 3 тома, составленные в конце 19 века и переизданные в 1952 году, в год когда родилась моя мама) в здании 1757 года и миром настоящего, и даже миром будущего, потому что на лекциях мы видели произведения созданные с помощью тепловизора. И своё место в этом во всём очень точно чувствовала в этот момент.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: в Русском музее

Больше всего меня потрясла картина, знакомая каждому с детства, Саврасов "Грачи прилетели".
Я помнила её по учебникам как мрачную пасмурную картину. Но она совершенно иная. Трудности цветопередачи. Какая она тёплая, солнечная и весенняя!

Аноним 803
автор

Znayka,
Она же не в Бенуа?

В ЕКБ в музее изобразительных искусств есть его же работа, "Весна", если не ошибаюсь, называется. Аналогичное впечатление. Передать воздух может только гений.

Я помню, когда я писала про посещение музея с целью увидеть "Княжну Тараканову", кто - то ёрнически заметил - это Эрмитаж? Или что - то в этом роде.
Ну, кстати, да. Эрмитаж во время войны частично эвакуировали в Екатеринбург, и после её окончания часть коллекции в знак благодарности была оставлена в Свердловске тогда еще. Поэтому в музее есть и Рерих и Айвазовский и многие другие. В Екатеринбурге очень большая, богатая коллекция - это мнение ведущих искусствоведов России. Так что, гордимся, ребята

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Она же не в Бенуа?

Нет, в основном корпусе

Аноним 803: часть коллекции

Дада

Аноним 803
автор

Добрый день
Как вы?
Я вечером иду на ноготочки ручек и ножек в салон Estel (поблизости здесь))))
Пишу курсовую, точнее переписываю, потому что во Княжне разглядела то, чего раньше не видела ни я сама, никто либо другой. Очень надеюсь, что работа будет иметь реальный, практический смысл и не станет просто ученической работой, коих великое множество.

Аноним 803
автор

У меня 13 и 14 - последние дни лекций, потом зачёты и экзамены.
Это будет очень круто:
Во-первых - не будет расписания, я же не люблю двигаться по расписанию)))
Во-вторых - я буду ходить в библиотеку Академии на весь день и писать там, потому что там как - то легко это делается.
29.11 - последний экзамен и установочные лекции и это класс - учить ничего не надо будет и можно свободно гулять где захочется. В общем, наблюдается приближение к самому интересному, потому что экзамены - это еще и возможность пообщаться фактически один на один с великолепными людьми

мама
Екатеринбург

Аноним 803,
Это уже прям конец конец или только первый год обучения?

Аноним 803
автор

Доброе утро
Всем вдохновения на эту рабочую неделю

Material girl: Это уже прям конец конец или только первый год обучения?

Это зимняя сессия 2 курса, всего 4 курса.
К 50 закончу

Аноним 803
автор

Сейчас по пути куплю корм для кошек. Их в Академии 20 штук живет. Заведующая ОЗО сама лично их кормит

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Их в Академии 20 штук живет. Заведующая ОЗО сама лично их кормит

Да боже мой. И в этом весь Питер. Люблю его

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Пишу курсовую, точнее переписываю, потому что во Княжне разглядела то, чего раньше не видела ни я сама, никто либо другой.

Хотелось бы почитать потом вашу работу. Эта картина произвела на меня неизгладимое впечатление лет в 5, папа привел в Картинную галерею. И эти мыши и вода, обреченность, чувства это й несчастной женщины, ожидание конца..., удивляюсь, как я все прочувствовала в столь юном возрасте, стояла.как вкопанная И всегда она меня притягивает, заставляет искать ответы...
Еще пропустила, где вы сейчас учитесь, как специальность называется? Искусствовед?

мама
Екатеринбург

Аноним 803:
Аноним 803
автор
10 ноября в 10:39
Ну и само ДПИ)

Эх, у меня уже есть диплом ДПИ..., но захотелось поучиться в Питере

Аноним 803
автор

Я всё никак не могу привыкнуть, что с конца 17 века кого только и чего только не было в этих стенах

Аноним 803
автор

Material girl: Да боже мой. И в этом весь Питер. Люблю его

Да))))
Пакетов 5 с кормом точно у стола стояло)

Аноним 803
автор

sadolga: удивляюсь, как я все прочувствовала в столь юном возрасте, стояла.как вкопанная И всегда она меня притягивает, заставляет искать ответы...

Да, она так действует на людей, потому что это не просто картина в историческом жанре, в ней есть нечто большее.

Современникам она понравилась, причем как и "академистам" так и "прогрессистам". Хотя в то время это практически враждующие группы. Я сегодня как раз письмо Карамзина читала по этому поводу.
Но в то время искусствоведения не существовало, как науки и уж тем более не было научных методов исследования произведений искусства. Да чего уж там говорить - перспективы путем не изучали, одна линейная и всё.
Но самое главное - картина на написана в 1864 году и уже на рубеже 19-20 веков появляется абстракционизм, модернизм, а это совсем другое.
И вот сейчас, когда 100 лет уже прошло и много чего изучено можно понять что "закодировано" в этой картине и что так задевает чувства людей. Вот по этому поводу у меня и есть гипотеза. Сверюсь с преподавателем и напишу правильна ли она, а то ведь я только учусь...

sadolga: Искусствовед? Да)

Аноним 803
автор

Cabrita Blanca: Эх, у меня уже есть диплом ДПИ..., но захотелось поучиться в Питере

Понимаю) Магистратура? Аспирантура?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";