Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома.

Аноним 803
автор

Сейчас эксперимент проведу )))
Маленькие шаги против подземного поезда.
Шагами 33 минуты, сколько на метро получится, с учётом, что до него надо дойти и выйти)

Результат:

Аноним 803
автор

Строгановский дворец.
Меня всегда, если честно, печалят толпы туристов в подобных местах. Дома, а дворцы - это же тоже дома, как потерянные, без хозяев и о них никто не заботится. Ну вот такое у меня впечатление. Я, конечно, понимаю что тут из эфира должны появиться размышления о справедливости и равенстве и я их, конечно, знаю. Но увы, ощущение, что дома несчастливы от них меньше не становится.
Строгановский дворец жалко особенно. Что только с ним не делали за 70 лет, как только не разгораживали, уничтожали, топали по паркету киразачами.
К счастью, что - то сохранилось, реставраторы восстановили, да и жизнь там есть. Немного не такая, как, наверное, ему бы хотелось, но настоящая, живая. Не музейная)

1. Проект дворца;
  2. Сам дворец, вид с Мойки.
  3. Парень на 3 этаже стоит у холодильника, курит.
    Не знаю видно вам или нет, но глазами я видела - это именно так. Тот случай, когда рутина радует. Для парня это обыденность, а значит дворец служит своей цели - в нём люди живут свою обычную жизнь.
мама
Екатеринбург

Аноним 803: Вы не подумайте, я не игнорирую ваш вопрос. Я сама себе на него пытаюсь ответить.

Ни в коем случае не думаю)
И вообще, Вы имеете полное право игнорировать: это Ваша тема и Ваше право отвечать или не отвечать на вопросы. Я прекрасно понимаю, что мой вопрос не очень удобен и прост))). Так что никаких обид

Аноним 803
автор

И поскольку я была в 8 минутах ходьбы от музея Фаберже, решила сходить и туда. На самом деле моё внимание привлекла выставка икон в драгоценных окладах, а не яица Фаберже. Пришла. И это оказался дворец Нарышкиных - Шуваловых.
… В графе о моём доходе в социальном портрете можно смело писать - нищая

На фотографиях интерьеры дворца и частично из дворца Строгановых) на 7 фотографии сам Строганов. Правда Песков на него похож?
Это интерьеры, которые удалось восстановить.
На 1 и 2 фотографии уточка и обезьянка Рострелли (время Петра). Шаловливый скульптур, но, конечно, барокко диктовало условия)
А сколько у них произведений искусства было в коллекциях
Но самое главное впечатление было впереди.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: поскольку я была в 8 минутах ходьбы от музея Фаберже, решила сходить и туда

Тоже там были. Дочке очень понравился этот музей. А я все больше смотрела на само здание изнутри, отделку дворца.

Аноним 803
автор

Борис Дмитриевич Григорьев.
Живопись ради живописи - цвет, свет человек.

Уходила оттуда и почти сказала музейным работникам.
Зачем нам ваши яица, когда тут такое
Последнюю блондинку купила себе даже. Второй раз в жизни это делаю. Первый - копии гравюр на Монмартре. Просто визуальная роскошь какая!

Аноним 803
автор

Material girl,
Даааааа)))
Видели?
Это идеально!

Аноним 803
автор

Вот. Теперь у меня в номере есть моя индивидуальность)

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Последнюю блондинку купила себе даже.

Блондинку? Она же брюнетка

мама
Екатеринбург

Аноним 803: И это оказался дворец Нарышкиных - Шуваловых.
… В графе о моём доходе в социальном портрете можно смело писать - нищая

Аноним 803
автор

На первой фотографии - Адмиралтейство, сад и Нева. Не всё так просто с этим местом. При случае сфотографирую днём и расскажу в чём там дело. Это на лекции было сказано. Я несколько минут стояла и в тоге согласилась с преподавателем. Здесь есть лишнее.

Красота везде, конечно.

Но я усилием воли буду писать работы всю неделю, а 4 поеду в Рускеалу. Билет купила сегодня.

Аноним 803
автор

*morskaya*: Блондинку? Она же брюнетка

Картина называется «Улица блондинок», 1917 г.
Что автор этим хотел сказать?

Ох))) я предпочла не разматывать эту идею.
Просто приняла как факт - раз автор поместил её на улицу блондинок, значит блондинка. Так тому и быть)))

мама
Екатеринбург

Аноним 803: На первой фотографии - Адмиралтейство, сад и Нева. Не всё так просто с этим местом. При случае сфотографирую днём и расскажу в чём там дело. Это на лекции было сказано. Я несколько минут стояла и в тоге согласилась с преподавателем. Здесь есть лишнее.

Заинтриговали. Долго рассматривала фото.

Аноним 803
автор

Доброе утро
Настроение -
Вы как?
Всем отличной недели!

*morskaya*: Заинтриговали. Долго рассматривала фото.

Как показать что лишнее - я знаю, но тут ещё требуются пояснения, а для этого надо набраться в маленьком теоретическом вопросе, что я и сделаю сегодня.

Аноним 803
автор

Добрый вечер

Как дела?
Чем занимаетесь?

Аноним 803
автор

Доброе утро
Я вот что тут подумала - тему я создала в период мобилизации, во время почти всеобщего страха и непонимания, как островок здравого смысла. Я в начале писала, что тогда можно было поддаться этим эмоциям или того хуже - впасть в депрессию, а можно маленькими шагами улучшая жизнь в своём мире пройти этот сложный период без потерь, как минимум. Поначалу так и было. Поэтому я и не писала подробно о себе.

*morskaya*: Очень интересен ваш дневник.

Из - за этого высказывания я задумалась и как бы молчаливо согласилась. Но нет, это не дневник и не моя тема. Я как и в начале предлагаю всем высказываться и рассказывать о своих достижениях, способах решения каких - то задач.

Поэтому ничего нового, кроме того что обо мне известно, я не напишу. Женщина, 47 лет, замужем, 2 детей. (Если заметили, я и пол детей не пишу, чтобы не смещать ракурс на особенности поведения, связанные с гендерной принадлежностью.

Аноним 803
автор

Меньше стали писать после моего рассказа о поступлении в академию. (Ну и по законам жанра такие темы не живут долго).
Я со своим поступлением в академию отличилась, конечно, от целевой аудитории сайта, но на самом деле - ничего такого в этом нет. Просто жизнь.

Недавно преподаватель на лекции рассказывая о своём ученике и учёном, которому 47 лет, сказала "Он молоденький совсем... 47 всего". Ей самой где - то 74-76 (это другой преподаватель, не та, про которую скрин из Википедии).
Вы просто подумайте, что от 47 до 77 - 30!!!! 30! лет жизни и можно провести их по разному., можно построить карьеру даже За это время мне, например, можно стать серьезным искусствоведом и печаться в специализированной литературе. Пишу и сама боюсь, но это так. Конечно, и меня время от времени одолевают сомнения и возникает вопрос - а зачем всё это надо? Ответ один - я не хочу вот эти 30 лет доживать (я вижу как это происходит), я хочу их жить . И подойти к последней черте примерно как выразилась женщина из деканата (76 тоже) - глаукома, тут болит, там болит - пора уже пинком под зад.. Деканат Академии, а не лавка у подъезда. Ну вот как - то так.

Поэтому пишите, пожалуйста.

Я писать буду, ибо мне хочется посмотреть где я окажусь после окончания всего "этого". А оно закончится.

Аноним 803
автор

Ну так, ладно.
Пока чудный Питер.
Живу я на улице Репина. Она вот такая))) Одна из самых старых улиц города. Петровская застройка - 1700 какие - то года. Иду я утром и вижу современную жизнь на клумбе, поднимаю глаза и прямо передо мной глазок, видимо со времён постройки дома)))
Чем не видеонаблюдение?
Чудеса? Конечно)))

Аноним 411

Аноним 803: Меньше стали писать после моего рассказа о поступлении в академию

Почему Вы думаете, что причина в этом? Честно скажу, всю тему не читала, присоединилась к Вам примерно полтора месяца назад. Нравится, как пишете. Спокойно и комфортно у Вас). У меня все совсем не так, поэтому хочется где то "погреться" и отвлечься. Спасибо

Аноним 803
автор

Доброе утро

Аноним 411: Почему Вы думаете, что причина в этом?

Может и не в этом, конечно. Но через некоторое время после моих постов о поступлении страница в компе сильно "порозовела". Какое - то время я ориентировалась только на сердечки под постами)))

Аноним 411: равится, как пишете. Спокойно и комфортно у Вас). У меня все совсем не так, поэтому хочется где то "погреться" и отвлечься. Спасибо

Вам спасибо и спасибо за обратную связь
.

Аноним 803
автор

Я вчера сходила в индийский ресторан "Кардамон". Совершенно аутентичный, непричёсанный такой. Официант, а может он и не официант, индиец с подкрученными вверх усами)))
На фотографии он стоит спиной, а за ним мойка и мистер мускул, всё прямо в зале)))
Специи и рис всё от туда.
Съела курицу в каком - то соусе (не карри) - было очень-очень вкусно. Вот прямо рекомендую, кто будет в Питере, сходить. Цены средние, а кухня отличная и по настоящему индийская)

Ложка - то какая

мама
Екатеринбург

Я думала, что теме год где-то, а оказывается больше года уже. Как же время бежит.
В детстве время долго идёт. День в садике кажется таким долгим. В школе тоже. А после 40 лет мчится.

Аноним 803
автор

Material girl: Я думала, что теме год где-то, а оказывается больше года уже. Как же время бежит.

Это мы всё «шагаем»
Думается мне, что одна из задач постановки целей - точка остановки, чтобы оглядеться - а что же изменилось?

Material girl: Как же время бежит.
В детстве время долго идёт. День в садике кажется таким долгим. В школе тоже. А после 40 лет мчится.

Ох, время)
Четвёртое измерение жизни. Я как - то давно примирилась, что по версии кого - то из основателей психоанализа время - это ощущение.

Теперь оказывается, что время - измерение, а пространство, наоборот, ощущение.
Оба они неразрывно связаны с движением.
Вот так вот )))

Я, кстати, весь этот год пытаюсь управлять своим ощущением времени. В моменты спешки всплывает фраза - «Суета в голове у человека».
Ну и совершенно точно - если в день «напихать» кучу дел, то он пройдёт очень быстро.

После известия, что пространство это тоже ощущение думаю как моим управлять 🤦‍♀️
У некоторых людей на протяжение всей причём истории получалось и они даже через свои произведения пытались донести его до всех.

Аноним 803
автор

Зашла за кофе в столовую Академии не на большой перемене, студентов было мало и пространство открылось)

Ну красота же?

PS. Хех) ну вот прямо сейчас ощущение пространства. Во время обеда, когда людей много, мне оно казалось маленьким и про себя я даже чуть - чуть возмущалась.

Стены же не сдвинулись, изменилось моё ощущение.
Детские рисунки такие, не потому что они рисовать не умеют, а потому что они так ощущают пространство и время. Они же недавно из Вселеной появились)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";