Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома & Неспешная зима в тёплых объятиях искусства :)

Аноним 803
автор

Добрый вечер
Дорогие учителя, поздравляю Вас с праздником!
Желаю вам профессиональных побед и любви и уважения учеников!

Я сегодня ездила поздравить с праздником учительницу музыки моих детей, она сейчас уже на пенсии. Никто из учеников к 16 часам её не поздравил (((

А. Дементьев

Не смейте забывать учителей.
Они о нас тревожатся и помнят.
И в тишине задумавшихся комнат
Ждут наших возвращений и вестей.
Им не хватает этих встреч нечастых.
И, сколько бы ни миновало лет,
Слагается учительское счастье
Из наших ученических побед.
А мы порой так равнодушны к ним:
Под Новый Год не шлём им поздравлений.
А в суете иль попросту из лени
Не пишем, не заходим, не звоним.
Они нас ждут. Они следят за нами
И радуются всякий раз за тех,
Кто снова где-то выдержал экзамен
На мужество, на честность, на успех.
Не смейте забывать учителей.
Пусть будет жизнь достойна их усилий.
Учителями славится Россия.
Ученики приносят славу ей.
Не смейте забывать учителей!

Я может быть старомодна, но уважаю труд учителей и своих детей воспитываю в этом же ключе. Благодарю своих учителей за то, что во мне есть представления о многих важных вещах, в том числе и о благодарности.

Аноним 803
автор

Знайка, вам отдельные поздравления от меня!!! Удачи и побед!

мама
Екатеринбург
Аноним 803
автор

Доброе утро
Вот еще ссылка))) Тут парень рассказывает как про свой путь. Это больше для детей, 9 - 11 классы, но и мне понравилось - несколько мифов и стереотипов развенчивает. Особенно мне понравилось про "престижное" образование. Случайно мне попалась - я что - то слушала на ютубе и видео открылось как следующее.
Сейчас после перехода в новую гимназию я вижу огромную разницу в преподавании. Ребёнок приходит с уроков и с горящими глазами говорит - мама, а оказывается литература - это так интересно. У меня в школе была учительница по литературе, богом поцелованная. Весь класс знал и любил предмет и меня всегда удивляло почему мои дети не проявляют интереса к чтению, а я ведь читала им по вечерам много лет. Думала - жизнь изменилась, интернет и пр. И всё таки - нет, учитель.
Колоссальная разница в преподавании. Недавно на родительском собрании была, учителя русского и литературы, алгебры и геометрии, английского пообщались с родителями. Это тот случай, когда люди заинтересованы в том, чтобы дети знали и лишь как следствие сдача ЕГЭ на высокий балл и поступление куда надо, а не в своих показателях. Наставили всем двоек за сентябрь
С подачи классной - сходили на лекцию, сегодня вот в театр идём (младший с нами), 10 - еще мероприятие. Она говорит - надо детям показать, что в городе есть культурное поле. Мне так забавно стало - поле? Полюшко скорее всего))) А ребёнок точно подметил - культурная лужайка))))
Так что пойдём сегодня на лужайку)))
Хороший способ провести вечер пятницы, чего и вам желаю
https://youtu.be/TWVQudLoIIc?si=tYrUDR9AGByrI_LE

Аноним 803
автор

Поздравить свою элегантную учительницу по английскому элегантными цветами - это ли не искусство маленьких шагов?
Вот сейчас, утром получить такую красоту - разве это не украсит её жизнь? Люблю такое

Аноним 803
автор

Здравствуйте
Я в мыслях всё время к первой карте возвращаюсь.

Аноним 803: "Серьезное и суровое место, скорее мужское. Ошибок не прощает. Фундаментальность, структура и надежность, зрелость, дисциплина - это то, к чему сейчас вам стоит стремится".

Структура - это оказалось просто. Нужно оказывается было структуру расходов прописать не на месяц и не записывать каждый день сколько на курицу потратила, а сколько на ваниш))), а на 1,5 лет. Почему такой срок? Потому что дальше поменяются доходы, при условии, что я всё сделаю, что собираюсь сделать.
Вообще, пришла к выводу, что вот эти вот записи ежедневных расходов ничего кроме суеты не дают. Надо просто понимать, что ежемесячно обеспечение нормальной жизни семьи обходится во столько - то, на учёбу тратится столько - то и когда прописываешь, к примеру, что в октябре надо будет купить ребенку пуховик, а в январе заплатить за собственное обучение, то Разница Доход - (сумма в месяц на жизнь (общая, не в деталях) + крупный расход в предстоящем месяце) = ... - и есть та сумма, которую можно тратить как хочется. Это я в общих чертах.

Изменила порядок перечисления мне от самой себя денег. Раньше как было. Понимаю, что до 01.12 надо заплатить имущественные расходы, оставляла нужную сумму на расчетном счёте, всё остальное переводила себе на карту... ну и благополучно спускала их на всякие свои и детские хотелки. Сейчас деньги на счёте, себе только на планируемые покупки и вуаля решился вопрос со спонтанными тратами. Более того, у меня впервые за долгое время в воскресенье почти вечером на карте не 0
Это про структуру.

Надежность и зрелость - это что - то такое, что наверное, дети в первую очередь должны чувствовать. Это же в первую очередь реакции на внешние стимулы. Как в отношении себя можно быть надежным человеком или зрелым? Реагирую я по взрослому, да. В панику не впадаю, слёзы не лью, поддержу всегда. В целом, считаю, что если человек ошибся, тяжело по какой - либо причине, то тактика - "соберись, тряпка" не работает. Человеку итак херово, а я еще больше добью? Фигня какая - то.

Ну и когда я разобралась со всём вышеперечисленным, то и стала дисциплинированной. Точнее, необходимость принуждать себя к долгу отпала - всё что нужно просто делается.

Аноним 803
автор

Но самое главное фундаментальность.

Я два года занималась своей психикой, но не с психологом, к которому идут по конкретному запросу, а в целом психологией. Раньше (ну блин что было - то было) над подсознанием просто смеялась, Фрейда считала чуть ли не вредителем.

Но за 2 года, поняла умом и ощутила на собственном опыте, что в бессознательном кроется ого - го сколько тайн, энергии, свободы, счастья, всего того, что обычно люди ищут в своей жизни. И проблема в том, что пока всё это не переведено в сферу сознания, оно остается для человека недоступным.

Да, к бессознательному бывает больно обращаться, но пока не разберешься со своими триггерами, автоматизмами, страхами, с тем, что отравляет жизнь, она будет оставаться такой какая она есть.
И даже если это сделано, то жизнь постоянно выдает новые карты, которые надо чем - то крыть. а чем?

Козырь в данном случае - знание алгоритмов работы психики.
Признание существование бессознательного было для меня мучительно , но как только я поняла, что оно есть и оно всегда побеждает сознательную часть, всё пошло нормально.
Просто от туда надо вытянуть всё, что мешает и всё, что может помочь.

В результате, сегодня открылась предзапись на курс о внутренних опорах, в которой вложены 2 теста на необходимость его прохождения. Мой результат - вам не нужно проходить курс.
Я и сама это чувствую и понимаю, но всё равно пойду - а вдруг что - то интересное еще узнаю?

Ну вот такой мой обывательский взгляд на фундаментальность. То есть это порядок в психике. Сначала наводится порядок в ядре, а на периферии он наводится сам собой и ежедневные маленькие шаги становятся легкими.

PS. Очень я хорошие карты привезла из горного Алтая)

Аноним 803
автор

Я 22.10 улетаю.
В студии до этого времени установлю видеонаблюдение, замок поменяю, дверь в подвал установлю, подготовлю всё, чтобы к моменту, когда я вернусь, можно было сразу приступать к гидроизоляции.
Это надежность наоборот. То есть я буду понимать, что всё помещение надежно защищено и спокойно смогу учиться. Я сама себе её создам.
План, шаги, алгоритм прописываю и делаю. Всё очень приятно)

еск

Аноним 803,
А как без психолога можно заниматься психологией?

Аноним 803
автор

еск: А как без психолога можно заниматься психологией?

Аноним 803: но не с психологом, к которому идут по конкретному запросу,

Не было личной терапии.
А так - учебники, курсы и пр. Но вы, конечно, правы, за каждой книгой или обучением стоит психолог.

Аноним 803
автор

Да, еще про структуру.
Одним из лучших решений последнего времени было делегировать подросткам заботу о своём внешнем виде и физическом разделении рабочих зон. Я в выходные стираю, после того как вещи высохнут складываю в комод и всё. Как и когда они занимаются своей одеждой - я не вижу и не знаю. Вижу только результат - всё ОК.
Мою и мужа одежду гладит помощница в среду, постельное белье, нижнее белье, полотенца - я сама в выхи.

Таким образом завалов одежды нет. Нервную систему ничего не раздражает, нет шума, все при деле и у детей не будет выученной беспомощности. Я молодец!

Аноним 803
автор

А еще я много времени трачу на просмотр всяких интервью на ютубе, аккаунтов в соц.сетях устойчиво богатых 30 летних. С моих 30-и лет прошло 17 и явно что - то изменилось. И, пожалуйста, не надо мне говорить, что это прокрастинация. За 17 лет изменилось всё и самый быстрый способ соединиться с тем, что сейчас происходит в бизнесе, в любом причём, это послушать их.

Практический пример - кто - то в 2000 -2010 думал про маркетинг серьезно? Было ли продвижение в соц.сетях? Нэт, потому что конкуренция минимальная. ДА и соц.сетей толком еще и не было - одноклассники да и всё.
Сейчас что?
Екатеринбург ноготочки (условно) через каждые 100 метров и маркетинг ох какую роль играет.
Или подбор кадров, отдел качества - ничего же этого не было в малом бизнесе. Работники - родственники и не дай бог их травмировать , удалёнка, боты и пр.
Всё поменялось.
Я не одна такая точно. Ничего, сориентируемся)))

Аноним 803
автор

Доброе утро
Немного я вчера была напряженная. Чувствовалось интересно?
Сейчас поняла, что одна из блогеров, что я смотрю, сказала, что люди богатеют в основном в возрасте от 30 до 40 лет, потом типа пенсия на заработанное.
Ей самой 30, посмотреть бы на неё как она заговорит в возрасте 40 +
Сама размышляет о "багах мышления", но тут же явно этот баг и есть. Мышление, позволяющее зарабатывать ведь не исчезает вместе с наступлением сорока лет.
Взбесила, честно говоря)))

Аноним 803
автор

Дитё у меня старшее как будто на каникулах))) Учится только завтра. Утро такое расслабленное
Но мне надо сделать всё, что я запланировала для появления устойчивости в Питере. Иначе ведь могу, как в прошлый раз сорваться и уехать до экзаменов и потом дома мучаться с их досдачей. Нет, надо подготовить почву для спокойной учёбы. Действуем, значит

мама
Екатеринбург

Аноним 803: что люди богатеют в основном в возрасте от 30 до 40 лет, потом типа пенсия на заработанное.

В основном, но не все. У меня с 30 до 39 была весьма небогатая жизнь. И старшая дочь помнит, что мы многое себе не могли позволить . И сейчас она так осторожно осторожно просит какие-то дорогие вещи.
И если говорим ей о каких то крупных покупках, она все время удивляется, откуда деньги:) неужели у нас есть наконец то деньги

мама
Екатеринбург

В Питер хочу.
Но в январе будет Москва. А хочется в Питер :)
Он как любимая бабушка. Простая, добрая, с неизвестно откуда взявшимся предметами старины. Со своими тайнами и вкусными пирожками. И есть предчувствие, что раньше у бабушки было много головокружительных романов с богатыми и интеллигентными, но она про них только вскользь упоминает

Аноним 803
автор

Material girl: В основном, но не все.

Конечно не все. Деньги - это ресурс восполнимый, в отличии от времени. Их можно хоть всю жизнь зарабатывать надо только способы придумывать или знать. И в 40 можно это сделать.

Material girl: помнит, что мы многое себе не могли позволить .

Это частая ловушка мышления, кстати. Я не про вашу дочь сейчас, а в принципе о мышлении.
Наша бессознательная часть всегда опирается на прошлый опыт, а жизнь допустим изменилась, обстоятельства другие уже, но человек будет действовать как привык. Самое интересное, выбор обычно будет не в пользу лучшего для него, а привычного. И вместо того, чтобы вложиться куда - то и еще заработать мы получим мифическую безопасность в размере 3-5 МРОТ.

Material girl: Но в январе будет Москва.

Москва тоже хороша)))
Давно там не была.

Аноним 803
автор

Material girl: В Питер хочу.

Material girl: А хочется в Питер

Питер, Питер...
Ты столько знаешь, ты много видел,
И все, что я хочу сказать тебе -
Это только слова.
Я снова покупаю билет на поезд.
Чуть-чуть ревнуя
И немного расстроившись,
Провожает меня до вокзала
Ночная Москва.

Material girl: Он как любимая бабушка. Простая, добрая, с неизвестно откуда взявшимся предметами старины. Со своими тайнами и вкусными пирожками. И есть предчувствие, что раньше у бабушки было много головокружительных романов с богатыми и интеллигентными, но она про них только вскользь упоминает

Знаете версию, что на самом деле это не Питер, а это третий Рим откапали?

Я в этот раз углубляться буду в нетуристическую жизнь. У меня в плане посетить 4 двора (да, 4 Питерских двора ))) и 3 особняка. Особняки исторические, конечно, но не открыточные.

Аноним 803
автор

Из нового - старший ребёнок решил чем будет заниматься - купит виноградник и будет производить своё вино
А у меня оказалась аллергия на хлорку в бассейне, симптомы полностью, как при простуде. Надо бассейн искать с минеральной водой. Как худеть - то теперь

Аноним 803
автор

Посмотрите интервью Маргулан Сейсембаев Оскару Хартману на ютубе. "7 видов Друзей без которых жизнь не имеет смысла.". Там и про бизнес и про энергии и еще много всего, и про психологию.
Я завтра еще раз переслушаю.

мама
Екатеринбург

У меня периодически очень туго идёт восприятие новой информации. Иногда хорошо. Это как с книгами. Иногда нападает нечитун :)

Аноним 803
автор

Доброе утро

Material girl: У меня периодически очень туго идёт восприятие новой информации. Иногда хорошо. Это как с книгами. Иногда нападает нечитун

Смотря что читать.
Художественная литература - это отдельная песня, там всё на образном мышлении построено. Я, кстати, давно её не читаю.
А интервью - это разговор двух миллиардеров про их жизнь. Собственно говоря, что тему на юмаме почитать

PS. Психолог, про которую я говорила, что она в аспирантуру поступила, столкнулась с тем, что процесс запоминания стал намного хуже, чем в её студенчестве. Пошла к неврологу - ноотропы и вуаля - чуть ли не лучший результат на экзаменах, а надо понимать, что её конкурентами были люди явно до 30 лет. Так тоже можно... наверное. Я ни разу в жизни ничего не пила для улучшения когнитивных способностей.

Аноним 803
автор

Я вот болеть терпеть ненавижу. Сейчас вот насморк страшенный из - за аллергии - энергия сразу в минус, приходится себя заставлять шевелиться. Ребенку сегодня в школу к 10 надо было, так мать-богиня проспала , но всё равно успели.

Сегодня 4 день таблетки пью, завтра должно пройти - тогда и поработаю.

Аноним 803
автор

Ну капец, товарищи.
Младшего ребёнка учительница по математике конкретно валит. Две двойки в дни, когда ребёнка не было в школе, вчера они не писали ни самостоятельную, ни контрольную, сегодня - 2, а ребёнка НЕТ в школе.
Цепочка известна - классная, директор, департамент.
Я тут не причём, она сама этого хочет.

Аноним 803
автор

Ой))) включилась самка у меня
Ладно, разберёмся. Может рано о департаменте думать - то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";