Дамам вопрос про бокал вина

Аноним 320,
Т к я потомственный алкоголик, за нормой слежу. И стараюсь не пить вообще
Потому что для меня лично любая система уже = алкоголизм
Благодаря спорту перестала пить вино по пятницам, а там и вообще перестала почти. Кайфую
Раньше тоже тянуло

Аноним 320,
Французы, итальянцы за обедом, а тем более ужином выпивают бокал вина всегда и никто не кривится.
Не накручивайте себя. Прка бокал не превращается в 5 и похмельный синдром все ок.

вот тема недавно была - про 6 -8 банок пива, чуть ли не ежедневно - вот это да, алкоголизм уже считаю. А бокал сухого 1-2 раза в неделю не повредит.

Сухое перестала любить, а вот красное полусладкое Алазанская долина в КиБ определенного производителя этикетка такая как пазлы, очень люблю. И стоит до неприличия недорого, вроде 289 руб. Честно, от дорогого и от того что в Грузии пили не отличаю, не такой я гурман. Очень люблю в выходные на даче эту вкуснятину под вкуснятину дачную. Да,я алкоголик и мне 49 лет и я не парюсь по этому поводу. Ещё и настоечки разные ставлю на ягодах. Голова не болит ни от вина ни от настоек. Дети один отдельно и в другой стране живёт, другой ещё школьник, но уже тоже самостоятелен. Когда были маленькие не было времени и дачи, чтобы злоупотреблять, сейчас все это есть, поэтому позволяю себе )))) Вес 53кг, на неделе по вечерам много хожу пешком или катаю на велике, спорт и ЗОЖ присутствует, но не маньячка.

Раньше всегда была в предвкушении пятницы вечера и выходных. Могли бутылочку за вечер,Если прям вааау вкусное и не было наутро похмельных последствий.. Но поняла как то с теченеим времени, что это тяга и не приносит пользы. Не зря ж говорится - можно объедатся и есть ложками икру черную и иметь отрыжку а можно для того чтобы получить необходимые нужные витамины и минералы, нужно вкушать полезную пищу и не переедать. Так и с алкоголем. Стала понимать что такое апперитив... Для улучшения переваривания пищи, для того, чтобы кровь разогнать, это полезно . Но! для меня норма бокал вина и именно сухого в субботу и в воскресенье . И больше не тянет! понимаешь что организму это пошло на пользу и именно такое количество. Тоже ловлю кайф в выборе вина и именно распробовать послевкусие и получать именно пользу от напитка а не нажираться и напиваться. Мне 45, вес 42, расстройством метаболизма не страдаю) и проблем с желудком и печенью тоже нет )

Пью от 1/2 до 1 бокала по настроению: в среднем в неделю раза два бывают, а бывает и вообще не тянет, обычно люблю разбавленное минералкой (кургазак) вино, когда готовлю или ужинаю.
совесть не мучает

рыпка золотая: красное полусладкое Алазанская долина в КиБ определенного производителя этикетка такая как пазлы,

можете показать этикетку? поискала на сайте, не нашла похожей этикетки

Kaбанчик,
Мне потом хорошо)) и утром без последствий. А бокальчик что слону дробина)
Но это только про вино. Крепкий алкоголь я давным-давно не пью.

Аноним 320: Что то я не туда да?

не туда. Хотя такие темы обычно для одобрения заводят и понять, что у других еще и похуже дела обстоят:) Повторюсь проходила подобный момент с вином. Когда разобралась с мотивами и причинами потребность отпала. Понять надо от чего устаете. Если нагрузка большая - снижать ( хотя обычно люди больше всего от себя самих устают, своих мыслей, тревог, страхов и т.п.) Или искать новые способы расслабления.

анонимчик,

Мария Ф: утром без последствий.

Круто))

Нравятся мне минусовщики трезвенники

тынцтытынц: минусовщики трезвенники

Скорей вмего, не трезвенники.
Именно те, кто по 6-8 банок за вечер

Аноним 320: Вас после работы в будни не тянет на бокал вина?

тянет, считаю себя алкоголиком уже, борюсь как могу, я из семьи алкоголиков, не хочу продвигать такое наследие.

вот эти все басни про французов и грузин просто умиляют.

Кого тянет, попробуйте себе внести какое нибудь ограничение в жизни- отказаться от чего нибудь, от того, что вы потянете. Потом это уже будет на автомате а потом это и легко будет даваться и вы поймете что кайф после алкоголя может заменить любая прогулка , вечер общения с детьми или например посмотреть сериальчик любимый как уже написали -если посмотрите на себя изнутри и захотите саморазвития - вы сами поймете чем можно ЛЕГКО это заменить и получить больше позитивных эмоций

На неделе не тянет, потому что взяла себе за привычку после 18 часов не есть и до обеда следующего дня, типа интервальное голодание, вечером прохожу по 12-13 тыщ шагов, поэтому выпить некогда, а вот отпуск и с пятницы вечера я отхожу от этих ограничений, поэтому и вес не растет и голова на утро в порядке, на работе тоже все норм, должность руководящая, поэтому с мятой мордой лица не появляюсь, зато в выходные расслабляюсь

Аноним 229: Вот это не туда . Доза будет увеличиваться, если не найдете себе другого способа снять стресс и усталость.

Ой да ладно..... Сказки венского леса
Я так пью уже лет 10, с возрастом доза только уменьшается.
Вопрос в самоконтроле и самоорганизации. У кого их нет, может, не стоит начинать.
Я всегда могу остановиться.
Иногда тоже совесть мучает, но в отпуске в этом году поняла, что мне не суждено спиться.
Было 2 недели отпуска в Крыму, вино рекой лилось, без ограничения, все вокруг пили, я же как пила свою норму - бокал за ужином, так и пила. На вторую неделю уже даже не пила, надоело. Утром, днем тоже не пила.

рыпка золотая: Сухое перестала любить, а вот красное полусладкое Алазанская долина в КиБ определенного производителя этикетка такая как пазлы, очень люблю. И стоит до неприличия недорого, вроде 289 руб.

Вы меня простите, но это просто бадяга, тем более за 290р. Если и пить, то хорошее СУХОЕ. В той же Италии, Франции вы не найдете в ресторане полусладкого вина, они за вино это не считают. Как-то раз по молодости попросила в ресторане, на меня посмотрели, как на ненормальную - какое еще полусладкое?

рыпка золотая: не такой я гурман

Вот это ключевое, но надо развивать вкус, уже если пьете часто

Не тянет, когда вхожу в спорт режим.
Вечером, например, сайкл, домой приползаю и хочу только воды.
Если без спорта- бокал вина вечером норм. Не считаю это чем-то таким. Мне расслабиться после работы больше не нужно и не тянет. Сырочек+ помидорки 🔥

Тянет. И на один и на два и три могу. С вкусным сыром, мммм.
Но последнее время вино редко стала брать. Последний раз брала пару недель назад, а до этого пару месяцев не пила его. А тут прям приспичило и так мне вкусно былоооо.

Тема какая скользкая. Наверняка, уже половина написали, что два бокала в неделю= алкоголик ))

Аноним 320: Вас после работы в будни не тянет на бокал вина?

Мне пока не 45 +, но близко. Меня после родов вообще к алкоголю не тянет, а даже наоборот. Иногда хочется напиться, но от одного вида плохо становится. Могу пить только мартини сильно-сильно разбавленный соком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы