Дамам вопрос про бокал вина

Бокал - пол бокала сухого вечером за неспешным ужином. И так лет 20. Совесть не мучает. Дозу не увеличила, скорее сбавила, иногда просто не заходит и выливаю остатки из бокала.

меня то тянет, то не тянет. Я себя в этом желании не ограничиваю, и чувства вины не испытываю. За один раз больше двух бокалов не пью (иначе будет привет от поджелудки )

Надежда: Вот и приходится чтоб не пропало

на моей в течение 4-х дней написано

Сейчас не тянет, прям заметила это.Но был период, что выпивала после работы. Раза 2 в неделю плюс выходные. Не так чтоьы много, но все таки. Сейчас понимаю, что неспроста это все было

Не тянет, вино не люблю. Голова болит от вина.

Доктор, послушайте моего совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки (с)

Ну муж уж брат почти.

Тянет, хоть мне пока не 45+. Но трое детей, удаленка, учеба, готовка и допы детские даже летом... Какое там полбокала! Литр бы выпила не заметила.
Но мне не везет: мне фиговато даже после бокала. Очень хочется, но организм не принимает.

Лампа: Пью только определённое вино, его нелегко сейчас купить,

Я вот не очень дорогое покупаю, его больше двух бокалов и не выпить, голова заболит и сон алкоголика глубок, но короток будет. Я покупаю рублей за 500 со скидкой 450. Но эта ценовая категория конечно только раслабиться. Вкус тут так себе, лишь бы не противно. Люблю только сухое или полусохое белое. Наверно надо купить подороже и пореже пить.

Вино очень люблю, но в будни на алкоголь вобще не тянет, даже если устала. В пятницу вечером или в субботу - это да, святое, вина выпить Я люблю расслабиться именно в выходные за вином, зная, что завтра никуда не надо. Хотя последствий от вина нет, но вот так вот.

Обычная женщина: Небольшое количество алкоголя необходимо и полезно. Особенно сухое вино

Фу блин, прям бальзам на душу

Бокал, два в неделю практически регулярно, вечером пятницы или в субботу. По праздникам могу и больше, вино либо шампанское. Крепкие не пью. Считаю это абсолютно нормальным.

Не тянет. Но Иногда могу бокальчик выпить. Могу водой развести и выпить. Или лёд положить.

Так начинается женское пьянство. А там и до алкоголизма рукой подать.

Ну началось… вина захотелось 😂

Бокала мне мало. Поэтому или бутылку или не начинать) пью красное сухое, разбавляя водой

Очень тянет. Особенно жаркими вечерами хочется холодного вина или запотевший бокал пива. Сдерживаюсь до пятницы.

Аноним 320: Что то я не туда да?

Очень тонкая грань между регулярно выпивающими и алкаголиками. Зависит от организма, от внезапно возникающих критических ситуаций. Готовы экспериментировать?

Аноним 529: Главное дозу не увеличивать

А она увеличивается со временем.

Обычная женщина: Небольшое количество алкоголя необходимо и полезно. Особенно сухое вино.

Нет доказанно полезной дозы алкаголя. Нет.

Обычная женщина: в количестве сопоставимой с 2 бокалами красного вина. Это очень полезный компонент для кожи женщины

Нет в этом пойле за 1000 рэ полезного
А основная масса пьет не дороже 500

Обычная женщина: Вы видели грузинов алкашей? И живут по 100 лет

Не значительная разница с РФ. Да и с Испанией тоже не критично, учитывая на сколько больше у нас негативных промышленных и природных факторов.

У меня спорт с 22 до 23. Поэтому дома пас. Раз в неделю пью винишко в баре).

Зойка-пересмешница: Особенно жаркими вечерами хочется холодного вина или запотевший бокал пива. Сдерживаюсь до пятницы

Я часто беру пиво безалкогольное, если честно с алкогольным не особо разницу вижу

Я тоже винцом балуюсь, но стараюсь в пятницу или субботу с мужем ( когда муж дома). Когда его нету или на неделе, то как то тормоза срабатывают и спокойно к этому отношусь. Муж правда боится что,,спиваюсь,,

у меня от вина голова болит(, но вот в отпуске в италии бокал просеко за ужином и ничего не болело. Приехала домой, купила просеко и опять болит голова. Но замечала, что под бокал лучше готовить, да) Автор, не готовьте каждый день, вот и весь секрет трезвости.

Лапсик: Так начинается женское пьянство. А там и до алкоголизма рукой подать

Рукой подать - это в годах сколько? Ну, там, год-два-пять до алкоголизма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы