Употребляете ли вы спиртное со своими детьми?

Sтропа,
Постараюсь

Иноходка: Дружить, это значит вместе бухать обязательно?)

а выпить вместе равно бухать?

культурно употреблять- не предлагать?)))

Sтропа: культурно употреблять- не предлагать?)))

Ну я в такое давно не верю, пол России культурно спившихся, за столами своих интеллегентных родителей в тч, а про культуру говорить продолжают, да. Самообман это все имхо.

Мечтаю о таких отношениях с мамой. Надеюсь у меня такие будут с сыном 😍

Дочке 6. Пока не пьет))
Я с мамой могу хряпнуть, как мы называем. Максимум бокал вина правда. Мы с нового года могли за столом лет с 16ти чуть пить шампанское
Дочке дам попробовать тоже лет в 14-16

Папе 77, мне 47, до сих пор следит сколько я на празднике бокалов вина выпиваю. мы в принципе никто не пьём, ни родители, ни мы, но полный укора взгляд на второй, а то и первый бокал вина, наблюдаю постоянно. Это так смешно и трогательно. это вот так папа заботится обо мне, чтобы я не спилась видимо.

Иноходка: в такое давно не верю

Мадемуазель Бриссар, если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.(с.) (ищите женщину)

Мы от детей не прячемся, если вдруг наливаем вино за ужином. Или с гостями собираемся, или идём куда то в кафе или ресторан. На праздники можем и бокал шампанского, вина сыновьям налить. Мне в детстве так же позволяли, не спилась) Хотя шансы были (дарят очень много разного алкоголя). Из детства помню, как папа казался ещё более добрым во время застольных пращников. Он у меня и без того добряк, а там вообще, танцевал всегда со мной, все позволял)) А мама казалось, что тупела дико)) Она пела всегда и танцевала, меня это бесило Теперь сама такая. Но сыновья ко мне терпимы. Видимо как я к отцу в детстве. Танцуют со мной. Но мы не напиваемся в хлам, Здоровье не позволяет))

Дочери 21. Можем выпить вина. Пиво не любим ни она, ни я. Пойти в кафе - запросто. Очень часто так делаем. Она с нами уже не живет. Поэтому бывает, встречаемся в кафе.
А вот выпить, покурить и пойти в клубешник. Не, не про нас. Считаю, дочери лучше по клубам ходить со своими сверстниками, молодым человеком, а не с мамой. Все же это разные поколения.

Аноним 58,
Нет

Сыну 30, несколько лет вообще не брал в рот спиртного, но в этот мой день рождения выпил немного коньяка с дедом и гостями. И со мной. И когда они с барышней ко мне приходят на обед/ужин, предлагаю вино/коньяк. Изредка соглашается теперь.
С папой, когда он приезжает, можем тоже за обедом выпить. Папе 85, мне 56. Видимо, пора в общество анонимных алкоголиков. Или поздно?

Алкоголь употребляем не часто и не много, ну и культурно это делаем, пьяные не валяемся, не буяним, с бутылкой по улице не ходим. От сына (8.5) не прячемся, но чаще всего это бывает поздно, когда он уже спит. Не курим сигареты, но бывает кальян курим на природе, когда большой компанией ездим, тоже не прячемся.
В детстве на застольях нам дядя часто наливал немного, даже совсем мелким, 5-7 лет, никто не спился, двоюродные брат с сестрой вообще не пьют.

Аноним 58: таскаться по кафе

этот что запрещено? Мы ходим с дочерье в кафе иногда с мужем или с коллегами.
В 19 пол бокал вина выпить при родителях на празднике считаю не криминал. Сейчас вот вообще нету особо времени на алкоголь поэтому, почти не пьем ничего, я думаю и ребенок врят ли пристраститься. Курить при ребенке и при родителе - это не приемлемо, в любом возрасте.

У меня подруга работала бухгалтером со своей мамой, я тоже там работала. И мы ходили на стриптиз, ну, такое.. в мастер и маргариту, кто помнит. И вот мама заказала приват. А мы не знали, уже оделись, собрались уходить. И подруга решила мать поторопить. Одетая, дело зимой, заходит в зал и с порога, ну мам, ты скоро? Со стороны мамы. Ей было тогда 40 и она ощущала себя девочкой сижу говорит, мальчик мне танцует, и тут эта лошадь, мам, ты скоро?
Это к теме ходить с детьми в клубы

Мне 36, такое дело, я не только с мамой, я с 80-летней бабушкой могу вина выпить.

Нет и не будет этого . Мои родители пили с братьями моими и курили, я никогда. Итог печален для моего понимания, для них норма.

Кстати я с мамой своего парня могла выпить и покурить Мне тогда лет 17 было. Но там родители вообще молодые, продвинутые были, во всем нас поддерживали. Говорили, что смысл вам запрещать, если мы сами это делаем. Ну и дома у них качественный алкоголь был, не дешевое пойло, которое обычно подростки пьют.

Ну вот вам мнение с "той" стороны.
Мне сын, когда уехал в мск, долго говорил спасибо за то, что мы дома научили его пить прилично и хорошие напитки.
тк по его словам ему постоянно приходилось кучу его одногрупников, в тч девочек, вырвавшихся из под родительского контроля, на совместных гулянках выносить невменяемых из туалетов и развозить по домам. ну вот хорошо , что он там был, а ведь сколько таких ситуаций и со всяким концом.
Поэтому я за то, чтобы детям показывать все стороны жизни в свое время, а не ханжески причитать да я в твои годы ни -ни.
Пс есть нюанс сын медик, может, поэтому нам проще.

Да, конечно. Вино на праздник в кругу семьи.
Пиво не пью, не курю)

MariО: Ну вот к примеру вы едите торт на празднике и это нормально. Не нормально, если вы каждую неделю и каждый день будете себе покупать торт.

+++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы