Употребляете ли вы спиртное со своими детьми?

ну мы вообще мало пьем.
Но бывало - могли мартини по бокалу выпить, или глинтвейн варила зимой, по бокалу выпили...
ничего такого не вижу в этом.
ПС. дочери 18

AnonImka: Мама и дочка должны быть мамой и дочкой, а не подружками.

Почему? Если обе уже взрослые женщины и им друг с другом комфортно и интересно, к чему эти условности?

Моей почти 14, всегда предлагаю пробовать, вино/пиво/коктейль. По мне так лучше знает, что да как, нежели будет по подъездам дегустации проводить. Чаще отказывается, иногда лизнёт.
Так то 19 лет взрослый человек , если раз в месяц посидит с матерью и пивка попьёт, страшного ниЧего не вижу. И больше чем уверена, не дадут дома, будет бухать на стороне.

Мне в детстве бабушка тоже всегда говорила, пробуй лучше дома. Норм, не спилась к 36 годам. Со своей мамой, ей 57 часто ходим в рестораны, можем вина выпить

AnonImka: Мама и дочка должны быть мамой и дочкой, а не подружками

кому должны?)))
Мы с дочерью подружки, мечтаем в клуб вместе сходить, потанцевать.
У нас куча тем для разговора, обсуждаем все на свете, в зал вместе ходим. И если захотим и вместе выпьем бокальчик вина.

Sтропа: кому должны?)))

Я думаю, это троль тему фулапит

Sтропа: ПС. дочери 18

В смысле 18? Да ладно?

Я с мамой могу выпить по бокалу вина или бутылке пива.
Как то даже не думала как это со стороны
С сыном не пила никогда, формат отношений не тот. Ну и мы с ним пьём разные напитки, так что не вариант.

Дочери 16 в Новый год шампусик пили вместе.
Когда устраиваю вечеринки с рыбкой и пивком, сидит с нами, жуёт рыбу, болтает, но пива не просила ни разу, а я не предлагала.
Сын тоже пьёт шампанское, но детское, зато мы с ним отплясываем в новый год и папа с ним наяривал
Распределение у нас 👯кто с кем пьёт и танцует.

Аноним 333,
Ну все, ждите -100500 за детское шампанское

В клубы мы не ходим в принципе, но сходить в кафе со взрослой дочерью и её бойфрендом, и там выпить пива или вина - да без проблем. Или дома вкусный ужин устроить, тем более что видимся редко, в разных городах живём.
Я вообще ничего плохого не вижу в умеренно употреблении вина за ужином, мы периодически с мужем можем выпить по бокальчику рьохи или сухого белого под вкусное блюдо, никогда в голову не приходило прятаться от детей. Младшей 16, иногда даём попробовать что-то приличное, но вот прямо так с нами пока не пьёт, рановато.

Лагерта: смысле 18? Да ладно?

да...сама в шоке)))

Sтропа,
Ну моему конечно тоже нынче 28, но ты то как попала

Мне лет 18 было, шли с мамой по городу гуляли, пиво пили.
Парни пристали - и спрашиваю "А Вам мама разрешает пить?"
Не курила при маме, не материлась, на .. не посылала.
Употребить могла, но уже после школы.
В школьные годы с 15 могла дома выпить иногда.
Мне говорили "лучше дома, чем в подворотне"

Епрст, я думала, там дочери лет 14
Сын сам мне покупает, когда приезжает, пиво какое-то фильдеперсовое . Естественно, вместе с ним пьем. Сыну 21
Но мы никогда и не скрывали от детей, по бокалу вина за обедом либо на ужин легко. У детей никакой тяги и интереса к алкоголю нет. Сын в подростковом возрасте по углам не шкерился водки выпить с одноклассниками.

Sтропа: дочери 18

Как 18??? Когда успели???

Есть подруга, когда нам было лет по 18-20 с нами часто была её мама. И вместе выпить могли, и в клуб сходить. Мне кажется это круто. Воспитывать до 18 как-то надо, а потом если стали с мамой подругами, мне кажется идеально. Сын пока подросток, но тоже хочу таких отношений. Почему бы и в клуб не сходить вместе....

Аноним 696,
Не Машей зовут?

По праздникам бокал могу выпить вместе за столом.
В отпуске тоже бокал вина на берегу моря.
В принципе всё.
Сыну 22 года.

Колубара: Епрст, а в кафе то почему со взрослой дочерью нельзя? И даже, о ужас, потанцевать?

Присоединяюсь к вопросу.
Я с сыном тусить могу, в чем проблема?

Не стала бы, на праздниках если только пригубить. У молодых должна быть своя компания - ровесников. А уж на дискотеку вместе... смысл? Мальчиков от нее отгонять что ли? Не расслабишься

Тема вообще не о том,зачем я дружу с маргиналами как выразилась Калина,а просто интересно мнение других к ситуации.
Повылазили блин игуаны старые

Sтропа: кому должны?)))
Мы с дочерью подружки, мечтаем в клуб вместе сходить, потанцевать.
У нас куча тем для разговора, обсуждаем все на свете, в зал вместе ходим. И если захотим и вместе выпьем бокальчик вина.

Поддерживаю)

Аноним 132:
Какая-то отстойная подруга.

Аноним 132: Я не пью, супруг пьет только коньяк, но только в мужской компании

Теперь всем надо быть правильными занудами???
Все прям свои польта выгуляли
Это личное дело каждого и точка

Аноним 596: уж на дискотеку вместе... смысл? Мальчиков от нее отгонять что ли? Не расслабишься

а вы не напрягайтесь)))
ещё не непонятно кто от кого будет отгонять- как говорит моя дочь)))

Моей 19, не пьет у нас никто, ни она, ни зять, ни мы с мужем. Дружить, это значит вместе бухать обязательно?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы