Я права?

Автор, ваши примеры, прям скажем, не очень...
Я пол мира объездила, была в таких местах, где, уверена, вы не были, и никогда не будете, но я понятия не имею, что за шары в Каппадокии...
Уверены, что моя эрудиция хуже вашей?
Я, по крайней мере, пишу грамотно со знаками препинания, а не вот это

Аноним788: Недавно тут была тема как мужчина пришел в кофейню и назвал кофе латте "ватте", автор негодовала ,мол что он из леса.у меня другая ситуация я люблю путешествовать.есть фото с Каппадокии, есть мужчины которые спрашивают а что это за шары,а где это.смотрю думаю,ты больной чтоли,ну как можно даже ни разу не слышать об этом месте.думаю нет товарищ там не попути.расскажите что вас раздражает,какие чудики попадались

Лагерта: Делчев

И Крупский))

У меня по молодости знакомая была, которая очень удивилась, когда я ей сказала что у Ленина была фамилия Ульянов,, она была уверена , что Ленин это и есть фамилия. Но это не мешало ей быть классным, душевным человеком, вместе поржали да и все. Хотя казалось бы такое в школе преподают и все должны знать.
Судить о человеке то, что он некоторые эллементарные вещи не знает - верх глупости, а у вас про Каппадокия даже не столь распространённая и значимая информация, чтобы ее все знали.

budlya: А что не так? Читала кого? Жоржа Санда.

В современном русском языке не склоняется. Этот псевдоним устойчиво используется как женское имя

Чет мне кажется, что шары из Каппадокии или латте к эрудиции имеют опосредованное отношение. Скорее это приметы повседневной городской жизни среднего класса. И человек, который не знает, что такое латте, немного выпал из современного городского фона. Это не хорошо и не плохо. Просто одно из наблюдений, штришок к общей картине, отражающий общий подход к жизни. Заставляет задуматься о том, насколько комфортно будет общаться с ним в дальнейшем.

kopZina: насколько комфортно будет общаться с ним в дальнейшем.

Так вот снобизм и самомнение автора будут вызывать гораздо больший дискомфорт в общении, чем отсутствие знаний о Каппадокии)))

Автор, а где вы были кроме Турции и Египта?

kopZina: человек, который не знает, что такое латте, немного выпал из современного городского фона.

может он просто не пьет кофе? Это примерно тоже самое что не разбираться в сортах вина, чая, коньяка....
Мой муж вообще не пил виски, до знакомства со мной, а я - пила и немного в теме - сорта, купаж, производство...И что? Рассказывала ему что-то, пробовали вместе разные сорта. Подсадила его на виски. В итоге он разбирается уже гораздо лучше меня. И в коньяках. И в винах. А я на вопрос "какое будете пить вино?" обычно отвечаю - ну такое сладенькое что бы Это нам не мешает вместе жить, выпивать, и любиться.

А Вы автор все обо всем знаете?
Быстро судите о человеке

Автору уже Анатолия Вассермана сватали??

ParaNorman: Это нам не мешает вместе жить, выпивать, и любиться.

Вы просто беспринципная
Я вот муыкант. А подавляющее большинство людей ваще нет))) и вот живу с мужем-технарем)))) тоже беспринципная)))

Дама Бубeн: Если автор именно своей эрудицией или знаниями заработал на эту поездку, почему этим нельзя гордиться?

Да, отчего нельзя...можно. Но, не унижая при этом других....автор так надменно написала Турция - мечта всякого? Я вот не была никогда и не собираюсь, но была там, где автору и не снилось...и что? Мне гордиться, а с автором даже не общаться? Автор такая забавная

Znayka: Вы просто беспринципная

у нас как раз наоборот, муж - пел в хоре, слух и голос имеются, разбирается, и танцует хорошо, а по моим ушам стадо слонов пробежалось, и танцевать я не умею, вообще, как бревно. Ну, как то живем...мучаемся

Какое редкое всеобщее единодушие

ParaNorman: может он просто не пьет кофе? Это примерно тоже самое что не разбираться в сортах вина, чая, коньяка....

Так никто не ожидает глубоких знаний во всех областях жизни. Даже не беря в рот алкоголь, все, наверное, знают о существовании вина, чая и коньяка. И даже наверняка вспомнит какие-то разновидности типа каберне, портвейна. Это не какие-то узкоспециализированные знания, это простые жизненные наблюдения, я бы сказала.

ParaNorman: может он просто не пьет кофе?

+++
Я, конечно, слышала про латте, но я не пью кофе ни в каких проявлениях, поэтому могу чего-то и не знать о нем

kopZina: это простые жизненные наблюдения

Которые не обязательны для всех вокруг

kopZina: Это не какие-то узкоспециализированные знания, это простые жизненные наблюдения,

Ну вот лично пока не услышала лАтте, при чтении думала что это латтЕ ( вот э на конце при произношении почему- то полюбому ) . Опозорилась как сейчас помню.

urtica: Турция - мечта всякого? Я вот не была никогда и не собираюсь, но была там, где автору и не снилось...и что

+ Я была и в Турции, и в Египте- по 1 разу. Всё объездила, достаточно 1 раза для меня. Не моё.
Азию люблю, Америку, Австралию.
Задам вопрос автору про эти страны-сомневаюсь, что ответить сможет)
Про шары в Турции не слышала Я больная, видимо.

Ива_: Капподокия ,блин..Где это?

Я знаю, где это, но причем здесь шары?
Не поленилась, забила в поиске, думала, это какое-то 8 чудо света, о котором я не в курсе....
Так это просто экскурсия на воздушном шаре над Каппадокией.
В чем эксклюзив-то???
Эти шары сейчас летают, где не лень, у меня надо домом регулярно висят....
Или автор думает, что они только в Каппадокии?? Вот это эрудиция!

urtica: где

Saltana,
Вы обе ....сейчас меня опять заблокикуют на этом сайте,но не велика потеря. Я здесь не писала какая я офигенная,умная и тем более эрудировпнная и все знаю. Речь об элементарных вещах ,которые на слуху постоянно ,даже если ты там не был и не собираешься. Турцией я естественно не гордусь.чем гордиться?это сейчас каждый может позволить. Смотришь передачи,фильмы, идешь по тц, реклама в интернете и много чего другого узнаешь и видишь то,что тебе 200лет не нужно. А так что человек получается в пещере сидел всю жизнь..пишу без пунктуации не потому что не знаю,а потому что не зараморачиваюсь.цель быстрее напечатать.не диктант пишу

ПрипевочкаХ,
А такой фон на заднем плане это в Пятигорске или в хацапетовке?

Аноним788: есть фото с Каппадокии, есть мужчины которые спрашивают а что это за шары,

я тоже не знаю что там за шары такие чудесные в Каппадокии о которых все должны знать.
Слава яйцам мне с такой замороченной тетей как автор не по пути. Прям выдыхаю

Аноним788: Речь об элементарных вещах ,которые на слуху постоянно

Вот тут у вас фатальная фактическая ошибка.
Зы А шары эти это corel draw то ли 7 то ли 8 уже не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы