У кого-то были няни на полный день с рождения или с совсем ляличного возраста?

Ночная кукушка,
Согласна

Аноним 75: Дети же много спят

Расскажите это моему старшему.
До его двух лет я спала по 3 часа в сутки с перерывами. Не представляю, как такого ребёнка скинуть на няню.
Второй ребёнок у меня удобный, режимный с рождения сам по себе. Третий - мало спящий днём (ночью хорошо спал).
Разные дети бывают, как по здоровью, так и по темпераменту. Не предугадать.

Аноним 75: что делают няни грудничков весь день?

Кормят? Подмывают? Переодевают? Спать укладывают? Песенки поют? Играют?
Кстати, мой старший ребёнок не признавал ни соски, ни пустышки. Пока я бегала на экзамены, бабушке ни разу не удалось его нормально покормить. Он просто орал. Ему тёплую грудь с молоком надо было.

Аноним 75: Няни что сидят весь день или можно с чём-то по дому совмещать немного?

Т.е. она ещё и готовкой/уборкой должна заниматься?

Аноним 75: ребенок школьник, которого нужно возить по секциям,

Младшего с собой. Либо сопровождающую старшему.

Аноним 75: Сколько вообще стоят услуги няни ?

Хорошие няни - разбираются по знакомым, начинаются от 50-60 тыс. Они многое могут и действительно занимаются с ребёнком - игровые формы развития, и кукольный театр показать, и рисунки-лепки-поделки, она как родная становится семье. Их берегут, понимая , что это окупится потом сто раз - и к садику подготовят с индивидуально-гигиеническими навыками и навыками самообслуживания, и закалят, и память-логику подготовят и ещё масса всего. Потом меньше тратить на спецов.
PS Наша няня занималась только ребёнком (у неё даже план занятий был на неделю вперёд для 7месячного - простецкий, и она к нему сама готовилась, картинки распечатывала и реквизит свой имела) , уборкой-готовкой-глажкой занималась я или другой человек.

Ночная кукушка: подождать

Если автор сон младшего предлагает совмещать с доп работой, думаете она ожидание захочет оплатить? Целых 2 часа ничегонеделания!

Аноним 38: Если вы хотите активного человека в помощь лет 40-50,гражданство РФ,то надо отталкиваться от 45-50тр и выше

Спасибо за конструктив, а то уже пошли - все свалить хотите, платить не хотите. А я всего лишь с вопросом как можно максимально удобно все организовать и сколько это стоит.
Все ответы не читала, нет времени.

Аноним 914,
Ну тут без вариков, все равно. Вряд ли, кто-то согласиться на поминутную оплату. За это платим, за ожидание не платим. Даже таксисту за ожидание плтим, а ведь он никуда не едет. просто на месте стоит..

А вообще, эта песня с наемом работников, которые ничего не делают, а деньги получать хотят, стара как мир)))

Как поп работницу нанималСтепан Григорьевич Писахов
Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!

У моей подружки в Москве няня за 40 тыщ. Уже со вторым ребёнком водится. Конечно, не готовит и не прибирает.

Аноним 431: Они многое могут и действительно занимаются с ребёнком - игровые формы развития, и кукольный театр показать, и рисунки-лепки-поделки, она как родная становится семье. Их берегут, понимая , что это окупится потом сто раз - и к садику подготовят с индивидуально-гигиеническими навыками и навыками самообслуживания, и закалят, и память-логику подготовят и ещё масса всего.

У меня мама такой няней была. Не имея педагогического образования, но проработав полжизни в детском саду и по умолчанию любя и принимая всех детей, она была нарасхват в нашем маленьком городке. Зарплату, правда, мизерную просила, на мой взгляд.
И режим у детей налаживала, и питание, прогулки.
Готовила детское.

Аноним 486: У меня мама такой няней была. Не имея педагогического образования, но проработав полжизни в детском саду и по умолчанию любя и принимая всех детей, она была нарасхват в нашем маленьком городке.

У нас тоже такая няня и была, без пед образования - просто очень увлечена была процессом этим. Ей самой интересно было играть, мне кажется Ребёнок нас спокойно отпускал, ни слезинки, лишь бы поиграть поскорее.

Аноним 926: А за ребёнком присматривать в это время кто будет?

Ну с ползающим и старше понятно, а совсем с грудничком..

Аноним 38: Вот спит ребёнок в год часа по 1.5 дважды.а младенец раз 6 по часу(наприимер) за полчаса можно поесть и в туалет сходить.а вторые полчаса гладить.или чем должна няня заниматься час,пока младенец спит?

Вот мои мысли. мне прям интересно, это потенциальные няни минусят такие сообщения…

Аноним 840: детское такси

Подскажите, пожалуйста.

Lenka07: Или в машину с одним водителем двоих детей.

Ерунду пишете, зачем двоих? Я писала, что я дома с мелкой, а няня как вторые руки иногда старшего может отвезти. И гулять с двумя тоже бред, старшему 10, нужны ему прогулки с няней.
И уборка мне не нужна, помощница по дому имеется.
У старшего няни и высыпаться успевали и по полкниги за день прочитать, а тут почитаешь так убиться не встать с новорожденным.

У меня была Няня у младшей с рождения, искала в чатах дома, школы, садика. 200 р/час.
Не на полный день, а когда мне надо. Выходило примерно 25-30 в месяц.
И была сопровождающая у школьницы в то время. Возила ее в музыкалку и секции. Платила так же - 200 в час плюс затраты на транспорт.
Важно, обе женщины жили очень рядом с нами, и я могла в любой момент с ними договориться.

Обе пенсионерки, но очень активные. У второй было несколько таких детей на сопровождение плюс внучки. Но там все проще - есть конкретное расписание, она его придерживалась четко.
С третьего класса от сопровождающей отказались.

Стужа: и младенцы они такие, сегодня он весь день спит, завтра у него колики и он не спит и орё

Lenka07: Уборка,стирка,глажка-это функционал уже другого сотрудника.

Ночная кукушка: , ребенок спит - игрушки собрали, чаю попили, посидели, еду ребенку

Морюшко: Странные мамы в декрете такие они значит с новорожденными уплюхиваются, как почитаешь и в туалет сходить не могут, а няни с ними же нихрена не делают, балду пинают, надо им функционала добавить

Astrum*: она ещё и готовкой/уборкой должна заниматься

Нашем с того,что гладить не каждый день.а раз дня в три
И я мделаоа акцент,что только детское.для вещей домашних,пелёнок и тд гору одежды за полчаса легко погладить.как раз то,что за три дня накопилось
Уборка помещения после игр с ребёнком это текущее.5 минут.это каждый день.кажлый раз.суп сварить етскмц на у дня это почистить одну морковку и две картошки(утрированно),но чаще это кинуть горсть замороженныховощей .
Я начала с того,что я платила своей няне 30тр за 8ч рабочий день 10 лет назад
На тот момент и доллар был не 70р)))))
И сейчас это было бы нк 30тр,а как минимум в два раза больше
Там пол форума ревут,что денег нет
Сомневаюсь,что тут у всех 50тр зп за8ч рабочий день
Вы забываете,что няня вечером уходит домой и спит ночью.а мама часто спит по 4-5 ч максимум.
Поэтому маск выматывается. Спросите у людей мамы ребёнка до года чего она хочет
Ответ наверняка один выспаться и тишины.
Мыть полы и готовить разносолы для взрослых должна не няня

У дочки с 10 мес няня. Только присмотр. 45 т через агентство .
Находила людей в частном порядке - полная ерунда: необязательные, сидят в телефоне, с грязным подгузником приносят мне. Одна особо запомнилась: гордится своим пед.образованием, работает в школе учителем истории. просто тупо сидела в телефоне , ребенок ползает в туалете у кошачьего лотка .после нее сделала выводы об образовании в целом . Более ленивой и безответственной няни не встречала. Даже пенсионерки без образования и опыта с детьми относились добросовестнее .
Сейчас из агентства приходит няня -студентка магистратуры педуниверситета .

Что делала наша Няня с младенцем - кормила, переодевала, гуляла, много носила на ручках, отдавая тепло. Дальше делала все то же, что и мамы делают, по возрасту. Но мне никакого суперухода и развития не нужно было.
Потом уже они перешли на рисование, лепку, аппликации и прочее. Экономия на кружках и развивалка. Няня у нас была до 4 лет. Переехали в другой город, а так и дальше бы у нас работала.

Аноним 75,
Ну сколько вашему старшему я понятия не имею.В первом посте вы об этом не писали.
Ну а во вторых раз так все легко от чего вы устаете ? я могу ответить от монотонности дел.Няня такой же человек и устает от этого же.
Я нанимала сиделок.Это несколько иное конечно уход за взрослым человеком.Но принцип подхода к функционалу одинаков.Нанимаем на те работы которые лично я сделать по той или иной причине не могу.Это избавит от проблем недопонимания-все оговаривается на берегу-делаем то,то и то за это вознаграждение.Работаем столько то по времени.Временной период надо обязательно оговаривать иначе начнётся потом я же успеваю за более короткое.Успела-сиди рядом читай книжку.Но с работы не уходи.
С моей стороны я не увеличиваю фукционал по ходу работы.Типа что она книжку читает,а могла бы и погладить что либо.Иди полы помыть.

Аноним 75: старшему 10

ну значит на допы давно сам может спокойно ездить
ПыСы вы очень грубы

Я думаю надо вам стабильно одного человека на полдня
Часов на 4-5.
Чтоб свои дела успевать(маникюр,в продуктовый магазин и тд),старшего самой возить.и из жизни нк выпадать,а то через год от разговоров о паспортах,прикорма и тд куку можно сделать.
И вот эти полдня оплачивать
Но полдня не равно -50% от зп.
Я думаю пол дня хорошего человека найти тыщ за 30-40 реально

Lenka07: Ну сколько вашему старшему я понятия не имею.В первом посте вы об этом не писали.

В моем первом посте как раз и написано.на 1стр третье или четвёртое сообщение.

Parabens: значит на допы давно сам может спокойно ездить

А если это допы в др районе?ребёнок, например,ходит на теннис.или хоккеист.есть допустим не под боком
Теперь бросить их?чтоб старший без любимого дела остался?)

Lenka07: Ну а во вторых раз так все легко от чего вы устаете ? я могу ответить от монотонности дел.

А где вы прочитали, что я устаю? Я написала , что мне нужно уезжать и оставлять ребенка.

Parabens: ну значит на допы давно сам может спокойно ездить

Нет, мы возим.

Аноним 38: Но полдня не равно -50% от зп.
Я думаю пол дня хорошего человека найти тыщ за 30-40 реально

Ну да, меня бы устроило.

Заметила, что в теме много теоретиков. Пишут просто лишь бы написать, спасибо кто описывает свой опыт, очень ценно!

Еще вопрос, как быт няни дома организован.
Кроватка в родительской спальне. Не будет же она сидеть лежать на нашей кровати, и ей и нам не комфортно.
В гостиной она с ребенком обитает? Или гостевую отдельную комнату ей готовите?
Не планировали пока младшей комнату готовить, а щас задумалась.

Аноним 75: вот она или на полный день нашла или просто работу постоянную нашла…в

Ну а вы как хотите? Няня тоже человек. Обоговаривайте все на берегу- вам нужна няня на строго отведенное время в строго отведенные часы - до или после обеда, но ежедневно, или через день, но на полный день -и заключаете договор. Если человек ищет работу - значит он нуждается в постоянном доходе, а не разовых внезапных вызовах, когда вам прижало на маникюр. Да, няни тоже хотят распоряжаться своим временем и строить планы и рассчитывать свои доходы. Это нормально.

Ночная кукушка: Это нормально.

Я и не говорю, что это не нормально. Я пишу, что поэтому сейчас готова искать постоянную и на более длительное время , ежедневно, на полный ли день или часов 5 пока не решила и не знаю как будет с поиском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы