У кого-то были няни на полный день с рождения или с совсем ляличного возраста?

Сначала на форуме все ревут,что зп маленькая и темы часто как прожить на 1тр в неделю.
А потом при обсуждении функционала няни с зп тыщ 40-50 видите ли грудничковые вещи погладить не может раз два в неделю.или кашу свврить)
А работа сделкой с лежачий взрослым это не то же самое,что работа с ребёнком.и это тоже понимать надо.

Lenka07: нанимала сиделок

Это должен быть человек,умеющий ставить уколы,готовый увидеть деменцию.и тд
Это вот точно психологическм не просто
А с ребёнком это другое

У меня была аналогичная ситуация: муж в командировках, грудничок и старший ребёнок с секциями.

1. Первые 10 месяцев я нанимала такси-женщину для старшего ребёнка. С младенцем была сама.
  2. После 10 месяцев вышла на работу и была няня на полный день для малыша. Няне платила 37 тысяч, но это было 8 лет назад. Она сидела полный день и ничего не делала по дому-только ребёнок. Ну и старший на ней под присмотром чисто визуально . Работала она у меня 2 года. Я платила ей отпускные в тот месяц, когда мы улетали в отпуск. Няня перешла ко мне от моей коллеги.
    Няня была дорогая, но я ее помню до сих пор-очень достойная женщина.
    При трудоустройстве я взяла копию ее паспорта, рентген снимок, анализ на вич и все гепатиты. Видеонаблюдения дома не было.
    Ещё для меня психологически было важно что у неё самой хорошие взрослые дети.

Аноним 38: А потом при обсуждении функционала няни с зп тыщ 40-50 видите ли грудничковые вещи погладить не может раз два в неделю.или кашу свврить)

Я сама была в поисках работы, хорошая специальность и с опытом предлагали 30-35 максимум. А это весь день не отрывая головы работать.
У знакомых есть няня, за 40 тысяч и с ребенком сидит и есть готовит и убирает. Наверное им повезло, она уже 3 года с ними.

Аноним 75,
Вам и пишут,что пока вы сами не определитесь зачем и на какое время вам нужна няня,на какой функционал вы не сможете найти реальную няню.

Аноним 75: на полный ли день или часов 5 пока не решила и не знаю как будет с поиском.

Пока у вас нет четкой задачи, тяжело вам будет с поиском. Вы для себя определите функционал няни, время работы, условия, и уже от этого танцевать с оплатой труда. А как определитесь, что нужно делать, когда и сколько вы готовы за это платить - то поиск будет незатруднительным, поскольку люди будут понимать устраивает их это или нет. А пока вы только беспокоитесь, не будет ли ваша няня на вашей кровати отдыхать. Вообще дело 10-е, имхо. Кресло-реклайнер для няни подготовьте. Все равно с малышами много времени проводишь лежа - полусидя..

Аноним 38: потом при обсуждении функционала няни с зп тыщ 40-50 видите ли грудничковые вещи

Я вам еще раз задаю вопрос: у вас дети есть, или только все в теории? Вы осознаете, какая это ответвенность - чужой грудной ребенок? Это просто морально очень тяжело, потому что да, они плачут, орут, верещат - и не понятно - что случилось - толи болит что-то, толи просто скучно и надо чтобы развлекали, при этом каждому надо, чтобы его развлекали индивидуально и особенно, чаще всего, таская на руках, а носить на руках постоянно 6-7-8 килограмм в течении часа - это еще-то развлечение для мамы\няни. После этого таскания - ни рук, ни ног -какая глажка, вы о чем?

Ночная кукушка: Я вам еще раз задаю вопрос? У вас дети есть?

А вы няня? Или у вас няня? Просто много ваших ответов в теме, интересно.

если хотите приходящую няню, так сказать "по вызову" то это 250 руб в час, можно на постоянной основе...есть молодые пенсионерки с соот. образованием и опытом

Аноним 38: А если это допы в др районе?

И что? Вообще не вижу проблемы.

Аноним 75: А вы няня? Или у вас няня?

Я - мама. У меня уже двое подростков, вырощенных самолично, с музыкалками и балетами. Без нянь, правда с мамой на подхвате, но не проживающей совместно. И я знаю, что функционал и труд няни, от функционала и труда мамы особо не отличается. И да, я сейчас смотрю с умилением на малышей и думаю: "Какая славная ляля! Как хорошо, что не моя!"
И даже сейчас, когда мои уже подростки, я с удовольствием иду, нет бегу, лечу на работу. Ибо дома меня ждет безоплатная стирка, готовка, уборка, и ничего интересного. А еще уроки, и разбор полетов: - "А че она? - сама дура!" В общем, работать даже с идиотом начальником и дебилами коллегами легче, чем с детьми дома сидеть.

Аноним 75: Просто много ваших ответов в теме, интересно.

Я на выходном и потрещать люблю) и у меня уже подростки.

Ночная кукушка: В общем, работать даже с идиотом начальником и дебилами коллегами легче, чем с детьми дома сидеть

Слишком, верно!!!

Ночная кукушка: вам еще раз задаю вопрос: у вас дети есть, или только все в теории

У меня трое детей.
Двое занимались той секций,где надо было на полдня по всему городу ездить
И я ездила почти год с орущим младенцем
У него не было няни,так как на тот момент мы жили за городом и в наш посёлок общ транспорт не ходил.пешком от остановки далеко.
И да.я до сих пор не вижу проблемы одновременно варить суп,мыть полы и сразу пойти белье погладить.
У меня есть помощница на раз в неделю
Но сейчас постоянно помимо моих детей ещё три четыре человека в гостях.и мне не нравится грязный пол.
Все дело в том,сто сидеть и глаза закатывать ,что все устали могут.
И да.я не вижу проблемы в том,что пока ребёнок спит ,то пойти погладить белье.
И да.если бы у меня сейчас была няня ,то я бы не стеснялась напрягать её доп функционалом ,свящанным непосредственно с малышом.
10 лет назад мне было неудобно

Ночная кукушка: Ибо дома меня ждет безоплатная стирка, готовка, уборка, и ничего интересного. А еще уроки, и разбор полетов: - "А че она? - сама дура!" В

Вы сами придумываете себе проблему.
Ваши подростки могут помогать вам готовить,убирать,для стирки есть стир.машинка.
Но вам проще назвать это неинтересной обязанность своей

Ночная кукушка: меня уже двое подростков, вырощенных самолично, с музыкалками и балетами. Без нянь, правда с мамой на подхвате,

У меня трое детей.
Бабушки никогда не помогали
Жила и живём не в городе.а в коттеджном посёлке в черте города
Это я к тому ,что мне всегда надо было возить.пешком у меня никто не ходил и не ходит.
А с вашей бабушкой на подхвате половина проблем снимается сразу.

Аноним 38: И да.я не вижу проблемы в том,что пока ребёнок спит ,то пойти погладить белье.

А я вижу. Люди разные и дети разные. И имухется, вы таки приукрашиваете события несколько, за давностью лет забымшись.. Бабушки и свекрови тоже часто поют, оо, а вот мы все успевали, и дети у нас в год с горшка Пушкина наизусть читали, а вы ниче не умеете, в памперсах до 5 лет ходите..

Аноним 38: И да.если бы у меня сейчас была няня ,то я бы не стеснялась напрягать её доп функционалом ,свящанным непосредственно с малышом.

если это все будет оплаченно и обоговоренно заранее. А уж как договориться автор -и няня -зависит от них самих исключительно. Просто для того, чтобы автору что-то предлагать, надо самой понять - что она хочет получить и что может предложить взамен.

Parabens: И что? Вообще не вижу проблемы.

Мы не знаем ситуацию автора.
Например,автор живёт на уралмаше.старший ребёнок занимается хоккеем на большакова и доп тренеровки у команды на широкой речке или в экспо

Аноним 38: Ваши подростки могут помогать вам готовить,убирать,для стирки есть стир.машинка.

Могут. И помогают, в меру своих сил. Но основной быт на мне. Стиралка, к сожалению, вещи не разбирает по цветам, порошок сама в себя не забрасывает, вещи сама из себя не достает и не развешивает, Мультиварка сама в магазин не ходит, продукты не моет не чистит, и сама супы не варит. Реально, в бытовых обязанностях нет ничего интересного, просто они есть и их надо делать. Для себя -бесплатно. Для других - за деньги. Это было есть и будет. Хочешь сьэкономить - давай все сама, есть чем компенсировать - нанимай человека.

Ночная кукушка: Просто для того, чтобы автору что-то предлагать, надо самой понять - что она хочет получить и что может предложить взамен.

Она и спросила по цифрам
Почти никто чёткого ответа не дал.

Ночная кукушка: имухется, вы таки приукрашиваете события несколько, за давностью лет забымшись..

Младшему сейчас 5.не так уж и давно все было.

Ночная кукушка: Бабушки и свекрови тоже часто поют, оо, а вот мы все успевали, и дети у нас в год с горшка Пушкина наизусть

Бабушки у нас приезжали раз в полгода и эти сказки тоже рассказывали.
Надо было только потерпеть эти сказки несколько дней и потом жить своей жизнью

Аноним 38: Она и спросила по цифрам
Почти никто чёткого ответа не дал.

Так тут теоретики и пишут как они со своими устают, а тема не об этом. Мне интересны ответы нянь или нанимателей.

Аноним 38: А с вашей бабушкой на подхвате половина проблем снимается сразу.

А я говорила, что у меня какие-то проблемы есть? У меня все нормально устроенно. Я не жалуюсь.

Аноним 38: ,что мне всегда надо было возить.пешком

Я тоже всегда возила. С Уралмаша на Автовокзал, когда метро было только до цирка. Туда обратно. О чем мы ведем речь? Автор хочет няню. Лучше на полный день, с уборкой и готовкой, и желательно тыр за 40. В месяц. 2000 - за совмещение фунций - воспитателя, повара и уборщицы..при грудничке. Ну, я бы не взялась. Можно начать с этой цифири, и по мере отсутствия согласных поднимать ценник, до тех пор, пока не найдется тот, кто согласится.

Ночная кукушка: Стиралка, к сожалению, вещи не разбирает по цветам, порошок сама в себя не забрасывает, вещи сама из себя не достает и не развешивает

У меня этим занимаются дети.
Так же перегрузить в сушильные машину и оттуда развесить
Посудомойка это их обязанность тоже.

Загрузить и разгрузить.
Снег во дворе это тоже их обязанность.
Порядок в их комнате и гардеробе так же.
Мусор выкидывать это тоже их обязанность.
И у них есть куча кружков и секций.
Если мама работает и устаёт не меньше,то почему по дому она ещё должна работать? Дома только отдыхать и все дом дела делить.
Вам так же надо научиться делегировать обязанности.
10 лет назад я тоже все 'сам сам".
Но мф отошли от темы.дальше обсуждать не вижу смысла.
Только по теме автора

Ночная кукушка: Автор хочет няню. Лучше на полный день, с уборкой и готовкой, и желательно тыр за 40

Половина из этого вы придумали.
Зачем то.
Видать вам так удобно и себя в чем то убеждаете.
Советую если не всю тему,то хотя б ответы автора прочитать.

Очень частотного виду на пляжах когда из берут с собой в отпуск. Очень жаль детей. И дёргают их и прикрикивают няни. У мам спрашиваю потом как няня? Отличная говорит, даже не знаю показывать им видео как за руку ребека таскала эта прекрасная няня или нет.

Я искала няню, когда встаёт вопрос в поиске няни для своего ребёнка, стоимость должна волновать меньше всего. И да когда вопрос в теории про поиск няни это одно, тут и поумничать можно , что придирок много и требований к человеку, а когда дело доходит до выбора это другое. И да нужно иметь четкие требования и правила при работе, чтобы избежать конфликтов, особенно если человек на вашей территории. Со стороны не смогла найти человека, всегда что-то не нравилось. Нашла по знакомству только ребёнком занимался человек и правильно. Если у ребёнка нет настроения, болит живот, у няни недомогание и тд , как каждый раз она будет объяснять не сделанную работу? Возможно, есть такие фрау , которые как эл веники, мне не попались, да и не надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы