А вот ,если бы ,осталось как в СССР

Черили: Причём с целевыми направлениями тоже.

есть проблемы, это невероятно, но не дают. Говорят - звоните в мае и не факт, что кадры нужны будут. Это город, конечно, но я прифигела знатно, обзванивая больницы....

Закончила университет в 2006 г, у нас было распределение. Приезжали представители разных предприятий, хвалили свои заводы, рассказывали чем занимаются, что есть из социалки, как помогают молодым специалистам. Выбрали там себе место работы. Приехали уже на практику, потом на этом предприятии защита диплома и остались работать. Сейчас есть возможность у будущих студентов быть целевиками, им стипендию платят и они точно знают, что будут трудоустроены. Но это надо сразу выбрать себе специальность правильно, чтобы как говорится ,,глаза горели,,

При желании, государство и сейчас может создать такие группы. В дополнение, а не вместо. У нас целая группа целевого теплогазоснабжения была с севера области. Отдельная от бюджетников.

Это распределение сломало немало людей. Свекровь моя,чтобы не отправили в темную деревню,выскочила замуж и родила на 2 курсе. Именно эта цель была-чтобы не попасть в плохое место.
Хорошего ничего не вышло из этого

НаталЪя: Считаю, кто получает в/о на бюджете, должен отработать по специальности по распределению, особенно медики и учителя.

А я считаю, что наоборот, распределять надо платников. Кто-то над книжками со школы корпел,чтоб специалистом хорошим стать и в профессии состояться, а кто-то балду пинал в дворовой школе, пока мама с папой за ручку в институт не привели и мешок денег с собой не дали. Вот пусть теперь поедет в тьмутаракань, и на не самой квалифицированной и оплачиваемой должности докажет, что он вообще имеет способности этим заниматься. А то посадим всех светил науки фельдшерами по сельским медпунктам, а на операции в областную больницу будем ко вчерашним троечникам ходить

Vers: если

Жилье и сейчас дают врачам и учителям в деревне. И деньги. Программа Земский доктор.

Девочки, ну чего вы всё к Магадану то прицепились. Это ж я для прикола написала.
А вообще, я имела ввиду скорее абстрактно благоприятный исход для тех, кто хорошо учится... Кто хочет двигаться дальше в профессии... Жаль же молодых специалистов, которые должны уметь пробиваться в жизни в добавок к основной специальности... А тут кака никака, А помощь. И придание правильного вектора.... Может затянет профессия, не смотря на трудности, А может и поймёт человек, что не его это, не его....но поработать же надо, присмотреться....
Имеем ввиду без семейных, ничем лишним не обремененных выпускников. ..
Кстати, институт статистики тогда пришлось бы восстанавливать. Чтобы знать в каких концах страны, кого не хватает. Каких специалистов.
А то некоторые факультеты переполнены, А где-то не могут найти спецов... А спецы работу...

Ну и романтика же ш

Ну и правильно-двоечников подальше, отличников в города поприличнее... Они для этого и учились...

Оно само: А я считаю, что наоборот, распределять надо платников.

Оно само: А то посадим всех светил науки фельдшерами по сельским медпунктам, а на операции в областную больницу будем ко вчерашним троечникам ходить

+++

Черили: Жилье и сейчас дают врачам и учителям в деревне. И деньги. Программа Земский доктор.

У нас в школе учительница работает по этой программе. Школа в селе Молдовка г. Сочи. Она на этот миллион только балкон в отдаленном районе сможет купить. А в настоящее село не хочется

Parabens: Сейчас некуда отправлять, всё развалено

Ну вы что, антисоветчики сейчас расскажут, что у нас производство не рентабельное было, поэтому и не жалко.
Больше тридцати лет дерьмократы нас к счастливому капиталистическому будущему ведут. Правда всё на базе того что от советов осталось. Нового и светлого ничего для людей не сделали, а то что было разрушили.

Макся: Но тоска по крепостному праву, когда все решается за тебя, неискоренима в людях.

Что мы сейчас и наблюдаем с прививками, масками и куаркодами.

Черили: Есть же целевики от предприятий.

Такого практически уже нет.

fanatkaeburga,
Нет, значит не надо. Последнее время все кому не лень на права и свободы человека покушаются
Неужели не хотите, чтобы у вашего ребёнка был выбор?
А если работу после выпуска не может найти, не понятно почему он по собственному желанию не нужен, а по распределению будет нужен?

НаталЪя,
Совсем логики не вижу.
Вот кто целевиками были, да, милости просим к нам на Колыму.
А кто сам смог поступить на бюджет (медики, учителя), с чего их расспределять. Пусть у них будет право выбора.

Мама когда закончила (начало 70ых) техникум (что типо инженера лифтовых систем) ей предложили 2 варианта для распределения - Ташкент или Владивосток)))) по мне дак классно, такой выбор интересный. А жила в небольшом городе на Урале. Мама выбрала Ташкент. Отец после армии к ней приехал. Очень добрые и тёплые воспоминания остались у мамы. Работала в НИИ, очень там удачно сложилось, рост пошёл. Отец так же в НИИ попал, несколько патентов на изобретения было у него, окружение было сплошные инженеры, такие целеустремлённые, с научными беседами даже в гостях. Там же мама поняла , что не ту профессию выбрала, но там же и была поддержка от руководителей и она начала в области финансов развиваться. Чуть позже второй техникум, Финансовый, закончила. Единственное, уехали они всё-таки из Узбекистана, т.к. старшему ребёнку там не жилось, болела очень, медпомощь там была не очень.

У камина с коньячком,
Идеализация СССР. Работали там не меньше. Только сейчас на результаты своего труда можно больше себе позволить и не надо ценных знакомств с продавцами.
И квартиры тогда давали через дцать лет работы за ту же зпл, которая сейчас после выплаты ипотеки остаётся.
На телеэкране пытались создать образ романтики, патриотизма и счастья советского человека. Может некоторые и верили. Наши сейчас тоже пытаются. Но народ уже не такой наивный.

Это фантазии из контекста вырваные, при рыночной экономике распределение невозможно. В СССР часто рабочие места искусственго создавались, предприятия принадлежали государству и помимо здания завода имели детские лагеря, здравницы на юге, общежития и жильё строили, для работников. Сейчас производство загублено, расспределять,по сути, некуда, предоставлять жильё некому и заставить часника взять на работу вчерашнего студента, рычагов нет. Я уже молчу про соотношения цены билета на самолёт/поезд и оплату труда. Половина распределившихся сейчас по два года бы только копили, что бы к родителям слетать.
Про Магадан, по распределению,лучшие места выбирали студенты с наилучшей успеваемостью и далее по убыванию. Так что Петрову учиться надо было лучше.
И в те времена, так же лазейки были, что бы избежать переезда, и этими лазейками самые прыткие во всю пользовались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы