А ваши дети помнят свою прошлую жизнь?

На эту тему есть интересная книга Майкла Ньютона . Гипнотерапевт.

777: А Миша с неба спустился.

Про олимпийского мишку 80-го года возможно сказал, как тот на воздушных шарах в воздухе парил. С детьми может разговаривал, услышал или сам по телевизору видел.

Аноним 963: Она держит меня на руках, я смотрю ей в глаза, а мама так прищёлкивает ртом, чтобы удержать мое внимание, тут же воткнула мне соску, а я думаю, пипец, куда я попала? Что это за дурдом? Зачем она это все делает 😳.

Тоже были похожие воспоминания у меня.
Ещё мать рассказывала что у меня глаза были почти черные и очень взрослые.
И все кто меня видел маленькую говорили что - смотри как она смотрит, такой врослый взгляд, как в душу.

Я раньше в маленьком домике жила ! Когда раньше - молчит или вот ещё было у неё такие бусы красивые , у меня такие же были … А я тебя видела ! Ты была маленькая тогда , а где ты была спрашиваю , так сверху , там всё видно ! Все высказывания лет до 4 х примерно , может сочиняла ,а может и нет 🤷‍♀️

Автор, если Вы это не чувствовали сами- гоните мысли. От лукавого это.
Нельзя об этом думать всуе. Нам это не понять.так бывает.
Верю. Это есть.
Лучшее не думать.

мой не прошлую, но внутриутробную помнил... на глупый вопрос - а как ты из маминого животика вылез? ответил - через маленькую дырочку не смог, через большую вылез... (КС экстренное было...)

Аноним 662: до сих пор помню свои детские сны,что я молодой мужчина и погибла рано.Времена Октябрьской революции примерно

Меня два моих сна поразили сильно.
В одном я летчик в истребителе в ВОВ, и второй сзади. И нас подбили и мы падаем, четко помню землю и траву. Мы разбились насмерть.
И второй сон. Я мужчина, солдат НАТО, четко помню кусты за которыми я упал и помню как во сне я я поняла что все, меня убили.
Ещё за год до смерти мужа сон.
Большой дом деревянный, гульба, все родственники выпивают веселятся песни поют, и двоюродная бабушка зовёт моего мужа по имени, руку ему протягивает и говорит - Саша иди сюда, мы мы хоть с тобой познакомимся. А она умерла до того как я с мужем начала встречаться.
И ещё. Мать моя умерла несколько лет назад. И за день как мужу моему умереть ( он уже не вставал) снится мне сон, что мы с матерью приехали в сад, а вокруг пожар и он приближается к саду, а мы на великах. Что то нам надо было в доме забрать, и вот я выглядываю в окно и пожар уже на участке и дом уже горит снаружи. И последняя мысль - всё, не успели ! И мы умерли.
Это сон. Через день муж умер.

У нас ощущение, что во внуке душа убитого дяди, мужа моей дочери. Его убили за четыре года до рождения Славки. Выходки, манера поведения, вкусовые пристрастия прям копия. Говорит ещё мало, двух лет нет, в церкви был до года, один раз когда крестили. Никто его ничему не учил, куда приходит, если видит иконы, показывает пальцем и говорит, там деда и улыбается.

Ребенок ничего не рассказывал. Но у меня самой очень ранние воспоминания о себе, эмоциональный фон ранних воспоминаний тоскливый-тоскливый, хотя помню обычные житейские детали, и родные холили-лелеяли. Плюс в детстве были странные фобии. И еще всегда замираю при виде северных морей-океанов, без снега, просто обрывистые берега, низкое небо и темные волны, - сердце щемит. С годами ощущения притупились, конечно, а вот в детстве и юности сильно было. А еще вот думаю, если я уже жила на земле, то ведь где-то есть моя могила с моим прежним телом, и возможно еще живы люди, которых я любила - типа внуки/правнуки, у них есть воспоминания обо мне, и даже фото))) в общем, мне лучше не думать о таком)))

У меня племянник года в 3-4 вечерами прямо истерики устраивал, «Мне в Москву надо! У меня Там жена Надя»… про детей что-то говорил, про работу, что жена очень ждёт и ищет его. Потом это все постепенно на нет сошло. Но его именно вечерами накрывало.

Клёпкa: Вы не спросили, что за Миша ?

Миша-это имя сына. Про себя говорил. Что он спустился с неба.

iRussian: Про олимпийского мишку 80-го года возможно сказал, как тот на воздушных шарах в воздухе парил. С детьми может разговаривал, услышал или сам по телевизору видел.

Не, это он про себя говорил, сына зовут Миша.

Ничего подобного не было ни с первым, ни со вторым ребенком. И про себя подобное не слышала, и вообще ни от кого не слышала, что такое бывает.
Вот такая я деревня....
Зато младший в 1.5 года примерно выдавал несколько раз.... Тыкал рукой на пустынный двор и сетка говорит "тетя". На вопрос где она, опять махал в ту же сторону. Первый раз немного напряглась, но подумала, что темно и я не разглядела, хотя на зрение не жаловалась. Когда это повторилось, не смогла я найти объяснение, стало жутковато.
Больше подобного не появторялось.

Мне в юности приснилась серия странных снов на немецком языке. Я притаскивала из снов целые фразы и подружка, которая на РГФ училась, переводила мне их. На некоторые смеялась, говорит, так не говорят, хотя слова немецкие, может жаргон, но больше похоже, что этот язык неродной просто. А сюжет снов такой - разрушенный город в прифронтовой территории, постоянное ожидание бомбежки, холод, на мне туфли узкие и пальто темное, я помню, что оно очень хорошее, модное, но грязное уже и воняет. И жрать хочется жутко.
Сын старший года в три шутил, что у него есть жена Рая и 10 детей. Они ничем не занимаются, скачут на лошадках и всё. Откуда такой мощный образ, фиг знает.
Относиться к этому можно по-разному. Я порой думаю, что это информационный шум рождает такие штуки. Мы где-то что-то увидели, прочитали, слышали мельком, на подсозналке отложилось. Забыли сразу, не вспоминаем, а мозг обработал, кусочки составил, и во сне показывает - смотри хозяин, как я умею, вона что откопал! Ну похвали меня уже

ZebRRa: «Мне в Москву надо! У меня Там жена Надя»

Ирония судьбы

У сына не помню, он родился очень серьезным ребёнком, взгляд был глубоким, осмысленным. В 7мес.стал бормотать предложениями, в год говорил, как трёх-четырехлетний ребёнок, рассуждая. Сейчас также и в школе, все на лету схватывает-прошло уже столько лет(заканчивает школу), говорит:так я в той жизни был ученым, в эту пришёл продолжить свои учения:)))
А дочка, как начала говорить осознанно-2.5-3г, всё мне говорила, что вот раньше когда она была взрослой, люди не так одевались и говорили. Я тогда удивлялась, что чего такого она насмотрелась по телевизору? Рассказывала, как все тёти ходили в длинных платьях и носили шляпы и зонтики, когда солнышко и дождик шёл. А дяди, ходили все в чёрном и белая кофта у них была, но тоже как тети носили шляпу на голове. А потом она очутилась, где темно и очень много воды, было очень тесно ей. Рассуждала и спрашивала, а дети у мамы в животе где находятся и как ляля выйдет к людям? Я ей сказала, что они лежат у мамы в животе, в своём домике, а вокруг вода. Они там растут пока домик не будет им маленький. Потом они появляются на свет. И она мне говорила, что вот почему было тесно, темно и вокруг вода. Мне тогда было не по себе, я старалась на эти темы с ней не разговаривать. Говорила: раз появилась у нас в семье, значит так надо-так захотел Всевышний. Будешь взрослая поймёшь. Сейчас ей 11лет, конечно она уже не помнит ничего.

Megan248: . Что живут там люди в счастье, гармонии и без боли. Вместе с родными. Счастливые и довольные

А у меня сразу возникает интерес, как там живут близкие люди и общаются, которые больно здесь сделали своим родственникам? Много ведь тем про убийства, изнасилование, издевательство в семье.

А я часто вижу сон, как падают самолёты или взрываются в небе, так реально всё там происходит. Ещё за долго до 11 сентября начала их видеть.

Мои нет, ничего подобного не говорили.
Тётю и дядю в комнате видели, а вот про прошлую жизнь ничего не рассказывали

В детстве мне часто сны снились про космос. Земля в цвете, вот как щас на снимках показывают.
Но тогда ни телевизора цветного, ни прямых трансляций в цвете у нас не было. Или поправьте меня. 80-ые.
Всё, связанное с космосом, обожаю. Любимые книги и фильмы по этой тематике.

Аноним 337: А у меня сразу возникает интерес, как там живут близкие люди и общаются, которые больно здесь сделали своим родственникам? Много ведь тем про убийства, изнасилование, издевательство в семье.

"там" места много, больше, чем на Земле, и "развести" неприятных личностей - проще простого, ровнт так же, как и "свести" с приятными

А у меня сразу возникает интерес, как там живут близкие люди и общаются, которые больно здесь сделали своим родственникам? Много ведь тем про убийства, изнасилование, издевательство в семье.

Возможно они туда и не попадают, а сразу идут в новую жизнь исправлять ошибки или новые делать.

О, у меня ребенок как раз в 3-4 года частенько вспоминала прошлую жизнь, так и называла ее, хотя откуда бы ей было это знать. Говорила про мужа и детей, даже по-моему имя называла, сейчас ей 7 уже плохо помню что говорила. Говорила как они маленькие с бабушкой сидели на травке, они играли, бабушка тогда тоже была маленькая. Я ей задавала какие-то уточняющие вопросы и она на них отвечала сразу, не задумываясь.

Аноним 355,
Да, меня тоже удивляло, вопрос задаешь, так быстро и легко отвечал не задумываясь.

Меня дочка первый раз увидела в ПИТе (после кесарева). Я еле доползла, чтобы ляльку свою посмотреть. А она на меня посмотрела, скривилась и заплакала. Я спряталась -успокоилась. Сейчам подросток -конфликты постоянно, слишком мы разные с ней. Вот и думаю, что ,может, мы с ней встречались раньше уже. И в этой жизни хотя бы должны как-то суметь наладить отношения.
Ну это уже так...в качестве бреда))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы