А ваши дети помнят свою прошлую жизнь?

Наткнулась на статью, где рассказывают про детей, которые помнят свою прошлую жизнь. Многие пишут, что дети рассказывают про это в возрасте 3-4 лет.
Я вспомнила, как моя дочь где-то года в три что-то подобное говорила. Она начала говорить какие-то странные вещи, которые знать не могла. Что-то про прошлую жизнь. Но никак не могу вспомнить, что именно.
А ваши дети помнили свои прошлые жизни?

Аноним 190,
Не буддистка. Христиане, вроде верят в перерождение.
Речь вообще о том, что говорят дети. Можно верить или не верить, но некоторые дети это говорят. Моя младшая точно говорила. Старшая нет.

Не помню, чтобы у меня дети рассказывали о своей прошлой жизни. Но когда старшая дочка родилась, у неё был абсолютно осознанный взгляд, лежала и разглядывала меня , мне даже неудобно стало. потом такого уже не было, лялька, как лялька.

Аноним 213: абсолютно осознанный взгляд, лежала и разглядывала меня , мне даже неудобно стало

Мне муж тоже такое рассказывал про нашего сына.

Писала уже тут, что дочь в 3 года мне сообщила, что она была моим дедушкой.

Между его смертью и ее рождением 4 года.

У меня сын про прошлое не рассказывал,у него другая странность была.Он по английски иногда говорил.Я тоже тему тут создавала.Вашу сейчас увидела -вспомнила название похожее А у ваших деток бывают приветы из прошлого.
Десять лет уже прошло. ( как время летит)
Сейчас в 6 классе уже,обычный ребёнок- не полиглот ни разу. Время от времени по английскому даже бывает проскакивают троечки ( текущие, не за четверть) , но годовые по инглиш пока только пятерки были (ттт)
А я ,когда вспоминаю его первые годы, все так же не понимаю, что это было

Сын до 4 лет все время делил этот мир и тот мир. Бесконечные вопросы, а почему в этом мире так, а вот в том мире так. Много рассказывал, как в том мире живут. Сейчас ему 11, как-то спросила, помнишь что-нибудь, из того что рассказывал. Говорит нет.

Аноним 361: Многие пишут, что дети рассказывают про это в возрасте 3-4 лет.

Я до сих пор помню свои детские сны,что я молодой мужчина и погибла рано.Времена Октябрьской революции примерно

Аноним 213: мне даже неудобно стало

Простите пожалуйста, что я вас родила
По теме - не знала об этом, поэтому сейчас уже и на вспомнить, что говорили дети. Дочь у меня правда такие вещи интересные порой говорила, философские. А с учетом того, что говорить начала очень рано, в 2 года уже рассуждала по полной, шокировала многих знакомых наших)) как завернет что-то))) Вот может это оно и есть, кто знает.

Однажды вела детей в садик. мой сын 3,5 лет посмотрел на меня снизу вверх и засмеялся. На вопрос: ты чего? сказал: - так интересно, ты такая большая. А когда-то было всё наоборот я был большой, а ты совсем маленькая. Я тебя даже на ручки брал.

Мой ребёнок и нынешнюю-то не помнит. Спросишь, что утром в школе было - не помнит. Спросишь, что задали - не помнит. Спросишь таблицу умножения, которую пять минут назад повторяли - не помнит. Какая там прошлая жизнь?! Себя бы не забыть, ну

Значит это не единичные случаи. Такое у многих есть. Интересно мнение психологов на эту тему. Ведь у детей нет прошлого, т.е. они не могут придумать это на основе прошлых событий. Неужели реально люди рождаются снова и снова?

Да, снова и снова)

У меня старший сын английские слова в год говорил. Например, смотрит на свинью - пиг. Ютуба ещё не было, телефон кнопочный, английским не занимались. Если и были воспоминания, то он русским не владел. А когда по-русски стал говорить, английские слова пропали.

Нет, у меня дети с устойчивой психикой

У старшего такого не было. А вот младший постоянно нам рассказывал про других маму и папу. Причём те были именно Мама и папа, а мы просто - Оля и Дима.

Аноним 213: когда старшая дочка родилась, у неё был абсолютно осознанный взгляд, лежала и разглядывала меня , мне даже неудобно стало.

Ну так интересно же посмотреть, как там снаружи. "Так вот ты какая, смешная, а там и не поверишь, что такая, там внутри тепло, но всё так груууустно.... Тут веселей"

У меня оба были с осознанным взглядом, тольк старший спал постоянно, просыпаясь только поесть. О прошлой не говорили, но видели, тех кого в живых нет, и мы не видим, катастрофы во сне могли увидеть до новостей. Но сын до садика и чисто детские вещи не воспринимал. Игрушками не интересовался, мультики не смоттрет, когда с помощью игрушки покормить пыталась говорил, это игрушка, она не живая и разговаривать не может, это до 3ех лет было, в садике как то уже стал более ребенком. Зато с 7ми лет стало чувство, что это вообще другой человек, все глупее и глупее, хотя для возраста то и нормально, но после того какой был и какие разговоры вел и рассуждал, разница огромная стала. А младшая нормально, все по возрасту и творческая вся.

нет, но видел мальчика в углу, по нашим предположениям там домовой у нас живет. После смерти мужа, видел его в комнате, жутко, но это было разово, потом прошло. Возраст до 6 лет.

Мой тоже выдавал что-то подобное, сейчас уже не вспомню. Но в нашем случае все понятно: практически с того света вытащили при рождении, возможно, что-то такое застряло в сознании с той стороны. Был бы здоровым - сказала бы, что это бред.

Аноним 662: Я до сих пор помню свои детские сны,что я молодой мужчина и погибла рано.Времена Октябрьской революции примерно

Я тоже помню как меня мучали сны, про непонятную мне жизнь, что-то страшное, понимала только что умирила не сама

Дочке было годика три, моя мама пошла с ней гулять. Приходит в шоке и рассказывает. Мама ей сказала, что надо быть осторожно, мол машина, может сбить. А дочка ей и говорит, я знаю, меня уже давила машина. Это был единственный ее ответ. На дальнейшее вопросы не стала отвечать.

Аноним 361,
Младшая дочка в возрасте 3 лет серьёзно спросила:мам, а ты помнишь как я была твоей мамой?

Аноним 966,
А что рассказывал? Интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы