Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стриж влетел в квартиру

Стрижи нынче летают очень низко, и носятся так близко от окон и балконов, что кажется, сейчас врежутся в стекло или стену. У нас восьмой этаж, если что. Иной раз на балконе стою, и они едва по лицу крыльями не чиркают.

И вот сегодня утром выхожу из душа, слышу какой-то шум, и тут мне под ноги что-то черное, большое, и кошка моя за этим черным метнулась. Я от ужаса и неожиданности заорала, а сердце бухнуло так, что не могла потом отдышаться.
Смотрю - птица, стриж, крылья растопырил и хочет взлететь. Метнулся на кухню над полом. Кошка за ним.
Я схватила свою майку, набросила на птицу, взяла аккуратно и на улицу выпустила.

К слову, из всех окон только одно на проветривание открыто - на кухне.
Балкон решеткой закрыт, не пролезть там птице. Еще одно окно антикошкой закрыто наглухо.
Это что ж - в проем для проветривания птица влетела?
Это ж какой надо быть бестолковой и нескоординированной, чтоб так попасть?

И главное, скажите мне, что ничего страшного в этом нет, и что влетающие сдуру птицы, возможно, недавно ставшие на крыло птенцы - это норм.
Просто всколыхнулись какие-то древние суеверия про птицу, залетевшую в дом...
И пробирает страхом, никак не могу успокоиться.

пысы представляю, какой ужас эта птица пережила. Вот она-то реально думала: всё, капец.

К нам на 35 этаж все прошлое лето залетали. Мы уже изучили как им помочь взлетать и приноровились. В этом году сетки поставили

Мы как то в детстве сидели с другом и играли в настольную игру. Влетел воробей. Вечером узнали, что у друга мама умерла

У нас так кошки голубя гоняли, наверное поесть на кухню заглянул, соседка на своем окне прикармливала, никаких последствий, кроме уборки нескольких потерянных перьев, это не имело, голубя, тоже ошалевшего, вытряхивали из окна.

у подружки постоянно залетали, пока сетки не поставила

Дончик.: Влетел воробей. Вечером узнали, что у друга мама умерла

Это связанные события?

У нас два года назад на зарешеченном балконе кот поймал птицу! Я даже не знаю, какую, я среагировала на его походочку, как он с ней в зубах в комнату побежал. Схватила его на руки - птица выпорхнула из пасти. Ребенок сетку на балконе открыл - она и вылетела. Как уж там она через решетку просочилась, я не помню, была в полном..... А решетка у нас еще рабицей затянута от кота))))
Кот потом три дня на меня обижался других последствий не было))))

У нас летучая мышь залетала. Жила два дня)
Та еще бестия. Поймали, выпустили.

По поверьям они сами залетают или стучатся в окно. Осознано душа попрощаться прилетает.. А у Вас случайно. Не ломайте голову.
У соседа домашняя сова в чужое окно залетала. Вот там люди перепугались.

Дельта Цефея: У нас летучая мышь залетала. Жила два дня)

КрасивыйТакоЙ: через 10 лет умер свёкр

ну, осталось немного, чтоб проверить

КрасивыйТакоЙ,

типа того, кто к нам на пятом этаже только не залетал, и осы, и воробьи, и галки, и бабочек вагон)

ДоброжелателЬ ????,
Не чего проверять( Мой свекор умер до летучей мыши.

Уф, спасибо
поржала
Поехала в сад с легкой душой))
Всем хороших выходных)))

СнежнаяKоролева: И главное, скажите мне, что ничего страшного в этом нет, и что влетающие сдуру птицы, возможно, недавно ставшие на крыло птенцы - это норм.

Google отвечает так: Если в гости залетит стриж, то это к добру. Птица принесла добрые вести: хозяйка дома забеременеет или кому-то из членов семьи повезет в финансовых вопросах. В старину стрижу, который влетит в дом, полагалось предложить еду. Если поест, то железно все будет хорошо.

У нас синичка залетала зимой. Тоже в проветривающем режиме окно было. Это ночью было, коты Барсик с Сеней не спали и подняли такой шум тарарам, что мы соскочили. Это был такой кошмар, птица мечется, коты все сносят по пути и тоже мечутся. К сожалению коты оказались ловчее людей и птичка погибла. Из людей Сава Богу все живы здоровы. Даже прабабушка 95 лет

СнежнаяKоролева: Стрижи нынче летают очень низко, и носятся так близко от окон и балконов, что кажется, сейчас врежутся в стекло или стену.

у меня на балконе сетка, птицы в нее врезаются постоянно, даже сетку порвали уже в нескольких местах но пока именно сетка их и сдерживает чтоб не залететь в квартиру.

СнежнаяKоролева,

На работу залетел стриж в этом году.
Из последствий - обосрал весь кабинет пока его ловили, зараза

Лампа: обосрал весь кабинет пока его ловили, зараза

К нам на работу постоянно залетают. Один раз мертвого нашли после выходных между рам. Все живы

СнежнаяKоролева: И главное, скажите мне, что ничего страшного в этом нет, и что влетающие сдуру птицы

Хз..
В том году балкон был открыт в комнату в летела птица, мы с ребенком копец перепугались всё неожиданно и быстро было.. Мы даже и не поняли что за птица была, вокруг люстры два раза пролетела и обратно на улицу улетела.. Не чего не случилось..
А вот когда у родителей между рам птица попала и почему-то умерла тут же, в семье родственников был умерший ..

СнежнаяKоролева,
Ужасы только о сеницах и голубях и то если стучит в окно, а влететь может любая. Стрижи вообще отдельная песня, знакомая с мая их выкидывает с балкона. Они сами не могут взлететь только когда скатываются, вот она их и с ладошки спускает. Не переживайте.

Аноним 308: Ужасы только о сеницах и голубях и

О синицах и воробьях.

Аноним 308: и то если стучит

Это к известию,

Аноним 308: , а влететь

Или разбиться об окно, как раз к плохому. Но стрижи не в ходят в данную категорию

Я спасала стрижа с балкона тоже. забился между стеной и москитной сеткой, которая у стены стояла.

Аноним 308: Ужасы только о сеницах и голубях и то если стучит в окно

да ну... Синицы-то как раз постоянно мошек из рам выколачивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы