Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Astrum*: Потом государство решило сэкономить, инактивированными по календарю стали только первые 2 прививки.

Дочь 2017 г. Первые три пентаксима бесплатно в поликлинике без вопросов.
Жаль, что Россия не Москва, тогда бесплатно бы и от ротавируса, и менактру с варилриксом бы давали, эх.

Вообще по этому поводу противоречивая информация.
"Внедрение хотя бы одной дозы ИПВ перед вакцинацией ОПВ приводит к элиминации ВАПП."
Источник: yaprivit.ru/diseases/poliomielit/ | Специалисты о прививках

"Одну дозу ИПВ действительно нужно ввести ребенку до ОПВ (если это не нулевая доза в роддоме, при которой ребенок защищен еще трансплацентарными материнскими антителами к полиомиелиту) и до той поры пока ребенок не привит одной дозой ИПВ опасаться контактов с привитыми ОПВ все же стоит."
Сергей Бутрий - vk.com/wall-141911698_543

www.who.int/immunization/policy/position_papers/WHO_PP_Polio_march2016_RU.pdf по полиомиелиту:

"Данные, полученные из Венгрии, показывают, что ВАПП исчезает после внедрения календаря с использованием 1 дозы ИПВ до ОПВ." (стр 19)"

"Последовательное введение ИПВ, за которой следует ОПВ, снижает или предотвращает появление ВАПП, тогда как поддержание высокого уровня местного иммунитета обеспечивается ОПВ. Последовательные календари прививок ИПВ с последующими 2- мя или более дозами ОПВ использовались или изучались в нескольких странах, включая Израиль, Оман, Пакистан, Соединенное Королевство и США. Такие календари снижают число доз ИПВ и теоретически могут оптимизировать как гуморальную, так и местную иммуногенность полиовакцин. Этот подход эффективно предотвратил полиомиелит, вызываемый ВАПП, в Дании , в которой использовался календарь, предусматривающий 3 дозы ИПВ, за которыми следовали 3 дозы ОПВ; в Венгрии , где использовался календарь, предусматривающий одну дозу ИПВ, за которой следовало 3 дозы ОПВ, и в США , где рекомендовались 2 дозы ИПВ до применения 2-х доз ОПВ, во время периода перехода от использования только ОПВ к использованию только ИПВ." (стр 22)

"В странах с высоким уровнем охвата иммунизацией (например, 90-95%) и небольшим риском завоза (соседние страны и передвижение больших групп населения с аналогично высоким охватом иммунизацией) может использоваться календарь последовательного использования ИПВ-ОПВ, когда ВАПП вызывает значительную озабоченность. Там, где такой ИПВ-бОПВ календарь используется, после первичного введения 1-й или 2-х доз ИПВ должны следовать 2 или более доз бОПВ как для обеспечения достаточного уровня защиты в кишечнике, так и для снижения бремени ВАПП." (стр 27)

Т.е. и 2 ИПВ до ОПВ нормально должны защищать от ВАПП.
Но мы все ИПВ в итоге сделали, так тоже можно. Катасонов больше за одни ИПВ, Бутрий за комбинацию, т.к. две дозы ОПВ вроде еще в кишечнике доп.защиту дают)

Мастерс: А тут это мало кому надо. Да ещё и в жбан можно сходить, стоит только что-то конкретное написать.

Это да, тут безнаказанно только одну точку зрения писать можно

QaZa dereza,
Там вам поставят в том случае,если вы являетесь военнослужащий,членом семьи в/с или военным пенсионером. Верхисетский бульвар ,5. ФГКУ 354.

Аноним 501: И только ваш комментарий меня возмутил. Именно потому, что вы сама прививку поставили, Модерной,у которой ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ побочки в виде воспаления сердца, не побоялись Но Спутник под сомнение поставили.

Ну а меня возмущает то, как вы манипулируете информацией.
Почему вы пугаете Модерной, у которой

Аноним 501: ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ побочки в виде воспаления сердца

но при этом не упоминаете, что побочки эти выявлены у 38 человек из более 20 миллионов привитых? И все постадавшие были либо сильно престарелыми, либо сильно нездоровыми. Давайте мы не будем эмоционировать, обзываться, фыркать, тыкать пальцами, а просто делиться с людьми ВСЕЙ доступной информацией. Шанс схватить побочку от Модерны - 0.00019%. Шанс схватить побочку от Модерны здоровому молодому человеку - 0. Возможно у вас есть доступ к каким-то другим цифрам. Пожалуйста, поделитесь!
При этом я не защищаю Модерну. Уверена, что и там статистика занижена в разы. Но раз уж вы говорите про ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ (обязательно капсами!) побочки, то уточняйте, пожалуйста, о чем идет речь, а то вы сильно начинаете смахивать на того самого "фейкописца" и "подбрасывателя....на вентилятор", которыми вы полфорума обозвали.

При чем, заметьте, никто здесь не нападает на Спутник, который вы так грудью защищаете, почему-то обязательно при этом поливая грязью все остальные вакцины.
Про Спутник вообще сложно что-то сказать, так как по нему очень мало нормальных данных или достоверной статистики. Собственно, в этом и есть основная претензия. Зачем вы замалчиваете информацию? Вы кидаетесь общими фразами, типа "У ВОЗА по Спутнику все под контролем" - не уточняя, что это значит. Я вот не знаю, что это значит. И я вот залезла на сайт ВОЗа - единственная там информация - это что Спутник пока не одобрен ВОЗом для применения из-за недостаточных данных. Я не знаю, что там у вас под контролем. Я знаю, что написано на сайте ВОЗа. Почему вы это не упоминаете? Почему не дать людям всю информацию? Допустим есть люди (к которым и я отношусь), которым плевать на мнение ВОЗа с высокой колокольни. Но для кого-то это важная информация. Видимо для вас должна быть, раз вы первая этот ВОЗ и помянули. Зачем вы тогда

Папа_школьника: явную неправду говорите?

Или у вас может быть другие данные из других источников? Так поделитесь, если сможете, без обзываний и громких эпитетов. Вам будут только благодарны.

Мимоза: Дочь 2017 г. Первые три пентаксима бесплатно в поликлинике без вопросов.

Моей младшей 2017 г.р. тоже один раз подфартило. Я сказала, что третью от полиомиелита планирую ставить инактивированную, на что мне предложили бесплатно в поликлинике Пентаксим.

Мимоза: показывают, что ВАПП исчезает после внедрения календаря с использованием 1 дозы ИПВ до ОПВ.

Читала я про все эти данные. У маминого брата был ВАП, поэтому решила перестраховаться по максимуму. Хорошо, когда есть возможность выбора вакцин. Но сейчас тенденция к импортозамещению. Это уже вылилось в отсутствие перерегистрации импортных вакцин от КЭ и ограниченный завоз вакцин от гриппа. Теперь и с вакцинами от коронавируса та же история.

Mуся: Хочешь ходить в магазин

Для непривитых предполагается голодная смерть?

Astrum*: Но сейчас тенденция к импортозамещению.

Вот медицина, конечно, совсем не та сфера где место такому протекционизму.

Родина любимая: Про лечение и профилактику ковида витаминками и не только: наша тема в междусобое существует, стучитесь в личку

Привет, у меня личка закрыта ещё, пустите к вам в междусобой

Проект "Москва - умный город 2030", выложен на сайте 2030 mos ру. Это оф гос сайт Москвы, все могут ознакомиться с этим проектом.

Аноним 598: но при этом не упоминаете, что побочки эти выявлены у 38 человек из более 20 миллионов привитых? И все постадавшие были либо сильно престарелыми, либо сильно нездоровыми. Давайте мы не будем эмоционировать,

Тут хоть побочки подтверждают. а у нас побочек НЕТ. только температура пару дней и все

Antiva: Проект "Москва - умный город 2030"

Идут в ногу со временем в своих экспериментах над нами
www.bbc.com/russian/news-57807584

А вот в интернете огромное количество видео, где к месту укола прикладывают металлические вещи (ключи, ножницы, монеты и т. п., даже телефоны) и они держатся на руке. Кто-нибудь проверял на себе из привитых? Проверьте, если не жалко, очень интересно. Ну или так, для себя. Такое количество людей в разных странах не могут же лгать и специально для этого снимать видео

LisaAlisa,
Я проверяла, и муж. Вакцины у нас разные, Спутник и ковивак, ничего не магнитится, совсем, никак.

LisaAlisa,
У моего примера магнитились действительно и монетки (2р, 10р), булавки, крышка мелкая металлическая и т.д.

LisaAlisa: интернете огромное количество видео, где к месту укола прикладывают металлические вещи

Какое мракобесие
Скрины свои в темы о детях со СМА отправьте. Им миллионы собирают, чтобы геном отредактировать. Представляете, лекарство от СМА сделано на основе, о ужас, аденоассоциированного вируса, в который "вшит" нужный ген.

Аноним 54: Спутник и ковивак, ничего не магнитится,

Спасибо, что поделились. Побольше бы отписались людей, чтобы точно понимать чего ждать. Очень хочу, чтобы у всех все хорошо было. А то вон в Гамалеи сказали, что примагничивание - это нормальное явление для людей. А оно ведь не нормальное, особенно только в месте укола

Dovelet,
Причём здесь сма? Я предлагаю проверить то, что проверить очень легко. И после проверки решить фейк это или нет.

LisaAlisa,
Я на предыдущее ваше сообщение ответила со скрином о редактировании генома. СМА тут при том, что оно корректируется при помощи генной терапии, которую вы демонизируете. Почитайте на досуге.

Dovelet,
Я ничего не демонизирую. Все технологии- это прекрасно, проблема в том в чьих они руках и для каких целей применяются. Ножом можно отрезать хлеб и можно убить. Чисто в медицинских целях (в том числе для сма) это есть и сейчас, то что хотят сделать- это нож для убийства. Если бы вы внимательно статью прочитали, то там написано, что сейчас технология позволяет делать все так просто, что практически любой желающий может её применять. И если теперь вмешиваться в геном человека будет разрешено, то это вызывает у меня большие опасения. Можете, конечно, называть меня мракобесом, но мы слишком мало знаем о нашем геноме. Только приоткрыли завесу, а возомнили себя богами

LisaAlisa,
Спутник. Магнитилась монетка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы