Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Аноним 285: Статистически количество повторно заболевших с естественным иммунитетом выше чем после полной вакцинации.

Эта статистика учитывает, что: 1) переболевших намного больше, чем вакцинированных 2) переболеть люди могли ещё в прошлом году, а привились ещё недавно ?

Аноним 285: Ковид по сути первое заболевание где это не так Ну это ваше личное мнение.
Я вот привык доверять учёным с мировым именем: Звереву В.В., Полетаеву А.Б. и другим, а не анонимам, извините. У вас-то какие есть регалии, учёная степень, может быть или что, в этой сфере? А статистика - она такая статистика, весьма вариабельная штука, легко подстраивается под нужное сейчас мнение. Вон Гинзбург три раза, за последний год, уже переобулся со сроками должного быть иммунитета.
Octavia: Так вся боль в том, что на эти антитела никто не смотрит. "Наличие антител - не противопоказание для вакцинации". Вас на работе заставляют привиться, что ли?

Prima Fаcie: как у них с вакцинированием? маски снимают по мере получения коллективного иммунитета

Лилит писала что с 25 что ли отменяют. Приехали во вторник - нифига, все в масках.
Для посадки в самолет из Италии в Испанию райанэйр требует QR код полученный на сайте для путешественников. В Барсе тоже его проверили. Сам тест нет. На пароме вообще ничего не проверяли толком.

Аноним 285: Статистически количество повторно заболевших с естественным иммунитетом выше чем после полной вакцинации.

Бессимптомных считают? А тех, кто болел неофициально? Тяжесть течения повторной болезни параллельно отслеживали?

Prima Fаcie,
Так его никто не смотрит. В форме на сайте ставится галочка с чем едешь - сертификат или тест. Самое сложное- вылететь из России. Там и тест посмотрят и форму страны куда летишь и деньги посчитают и приглашения с умным видом почитают. А между странами на машине вообще без проблем, самолет выше описала.

анониМ: а как там обстоят дела с масочным режимом?
можно ли собираться группами?
как часто тестируют, при каких признаках?
отправляют ли на карантины в случае симптомов орз?
соблюдается ли дистанция?

То, что вы перечислили, помогает не заболеть, а не на тяжесть течения. А они болеют, но не тяжело. Конечно, там медицина в десять раз лучше, чем в Бразилии, но лекарства от коронавируса как не было, так и нет.

Octavia: Тогда что даёт вакцина, если не антитела? Чем вакцинные антитела лучше тех, что после болезни?

Кроме антител есть другие формы иммунитета. Клеточный, например. Когда тестируют вакцины на эффективность - не мереют количество антител, а смотрят на "заболел - не заболел", "заболел тяжело - заболел легко". Антител при этом вообще может не быть.
Например, антитела после жёлтой лихорадки держатся полгода, а иммунитет - два года, когда антител и в помине нет.

Octavia: Чем вакцинные антитела лучше тех, что после болезни?

То, что смертность в переболевшем Манаусе не снизилась - медицинский факт.

Octavia: "Наличие антител - не противопоказание для вакцинации".

Именно поэтому.

Аноним 285: Ковид по сути первое заболевание где это не так. Статистически количество повторно заболевших с естественным иммунитетом выше чем после полной вакцинации.

Вот это вы откуда взяли? Есть ссылки на исследования? Не СМИ, ВК и инстаграммы, а реальные научные подтверждения. А так получается, что такие же фейки, как и у противников прививок.

Prima Fаcie: Как объяснить тогда то, что уханскимским штаммом некоторые переболели, а от дельты умерли? Так а что тут непонятного-то?
Антитела от уханьского штамма, имеющиеся, просто не "справились" со штаммом дельта. Штамм дельта же более злобный , чем уханьский, это все учёные утверждают. И инкубационный период у дельты меньше, и симптомы несколько другие, и способность к распространением выше, и т.п.

Prima Fаcie: Пожтому и вакцинируют людей с натуральными антителами Ага-ага, при этом разработчики вакцин, в один голос, бодро твердят, что мол фигня, наши прививки справятся с любым штаммом. А как будет на самом деле, никто никаких гарантий не даёт. Мы, конечно же это узнаем, но потом, как-нибудь, половину, может быть...

Мастерс: А что же вас тогда заставляет участвовать в этой теме? Ведь ваше время слишком дорогое, чтобы доказывать, что бред это бред?

с антропологической точки зрения мне любопытна глубина бредовости убеждений людей, с которыми я живу в одном обществе. Но даже ради этого знания смотреть двухчасовой эфир Соловьева я не готова, с ним и без этого все понятно

Ну опять "за рыбу деньги"!>Prima Fаcie: А вот из переболевших без вакцины есть смерти А у переболевших, и вакцинировавшихся после этого, разве нет смертей, прям совсем-совсем?
Я отношусь к статистике более скептически.

Prima Fаcie: Я все же больше верю статистике и науке , чем скептике многих. А это ваше право. Я верю науке и доказательной науке, а не переобувающимся по три раза в год.

Базилика: Кроме антител есть другие формы иммунитета. Клеточный, например

Я читала что клеточный иммунитет развивается именно после болезни, помимо антител. А после вакцинации только антитела. Сейчас столько разных мнений.

Лиза Радевич ответила на вопрос. Умнейшая девушка, биохимик, учится постоянно.

Вот два мнения от учёных с мировым именем:

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

Это в открытом доступе на ютьюбе.
На многие вопросы ответы даны.

Octavia: Я читала что клеточный иммунитет развивается именно после болезни Не только, он ещё бывает врождённым, от мамы, и слегка от папы, от него больше через генетику.

Prima Fаcie: Что исследовали, заключение сделали и все? Так на сегодняшний день-то исследования, как раз, по полной программе-то и не закончены. Они продолжаются в процессе, так сказать. Об этом тоже говорят учёные. Вы видео-то посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы