Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Бублик Судьбы,
Сколько получат родные в случае вашей смерти от Ковид, она куда более вероятна

Аноним 794: А что, тут кто-то признался, что считает землю плоской?

было и такое, ага, года полтора назад

Бублик Судьбы: его родственники получат компенсацию аж 30 000 рублей. Но опять же при условии, что смерть вызвана осложнениями из перечня. Ну что же, вполне приличные деньги (сарказм), многие целый месяц трудятся за такую зарплату в месяц.
Ну, правда ещё и доказать нужно, что смерть произошла именно от вакцины, а это, я уверен, весьма и весьма проблематично.
Здесь в теме уже писали, что страховые компании уже подсуетились, и продают полисы страхования от последствий ковида ( и прививки от него). Не знаю какие там суммы выплат, но думаю поболее, и наверное сильно поболее, чем 30 000 рублей. Тем, кто сильно переживает, может имеет смысл подстраховаться от последствий, на будущее, таким полисом.
Касаемо 30-ти тысяч есть ещё размышления.
А чего бы государству не ввести административный штраф за отказ от антиковидного вакцинирования(или может уже ввели?), без медотводов и т.п., в разере тех же 30 000 рублей.
Хотя есть уже та же финансовая дискриминация отказывающихся от прививки на некоторых предприятиях. Её можно, фактически, приравнять к негласному штрафу. Ведь недопуск до работы, без сохранения ЗП, не одно ли, и тоже?

Вогель: Академик Ковальчук, глава Курчатовского института, дремучий рептилоид, зря потратил 10 лет в школе?

не уловила вашу глубокую мысль, а смотреть двухчасовой эфир Ковальчука и Соловьева нет желания. Давайте краткую выжимку, и поймем, сошел ли академик уже с ума, или еще бодрится

Вогель: Надеюсь не услышу что вы очередной экономист местного вуза.

не дождетесь

Меня записали на вакцинацию на 31 августа . Заявку отправляла ещё 2 недели назад на Госуслугах.
Ну что, такими темпами победим пандемию, конечно. Я крайне разочарована, если честно.
Стоять в живой очереди - ну не мой вариант. Была в Кольцово, аэропорте на днях, там толпа, очередь не двигалась, я в списках была 90-я. Плюнула, не стала ждать, тем более большие риски были, что вакцин не хватит.
Позвонила в фельдшерский пункт в Кедровке, где у меня дача, там сказали вакцин нет, когда будут, неизвестно.
Пик пандемии, прививку не поставить. Я вообще в группе риска, в ремиссии, ещё и педагог доп. образования, много общаюсь с людьми. Чего делать-то?

Калинка: Давайте краткую выжимк

Так не поленитесь, в самом начале темы выкладывала, стр 5-7, тут вся тема уже одно да потому по кругу идёт.
Так же как вы выйдут на 150 стр и опять, эта проблема сны хороша начинай сначала.

*Все анонимы*: Так как скорее всего придется привиться, но хочется оттянуть момент хотя бы до снижения антител( а именно они же вроде являются показателем как защищен организм.)

Не совсем так. Уровень антител на возможность заболеть ни как не влияет, как показывают последние исследования. Это просто показатель того, что вы переболели. Заболеть снова вы можете с одинаковой вероятностью и с антителами 10, и с антителами 500.

Наличие антител противопоказанием к прививке не является, в худшем случае она окажется бесполезной, в лучшем защитит.

У нас есть пример Манауса, где уже переболевшие люди мрут от Дельты со страшной силой.

У нас есть пример Израиля, где привитое население болеет, но в стационары попадают единицы, а умирают очень-очень редко.

Исходя из этого я привилась после болезни.

Мастерс: что страховые компании уже подсуетились, и продают полисы страхования от последствий ковида ( и прививки от него). Не знаю какие там суммы выплат, но думаю поболее,

Предложение от одного из банков - если в заявлении на выплату 10тр школьникам укажите реквизиты нашего банка, в подарок 1 тр и полис страховой от ковида на 100тр.

ОляЖ,
Есть тема Где поставить прививку сегодня-завтра. Хорошо описывают, где и как ставили. Запись с июля на 31 августа, это слишком..

Базилика: Исходя из этого я привилась после болезни.

Через какое время привились? Врач рекомендовал не раньше чем через полгода.

Аноним 966: ОляЖ,
Есть тема Где поставить прививку сегодня да, я посмотрела. Пока ничего полезного для себя не увидела, к сожалению. Тем более я из Пышмы, кружить по Екатеринбургу в надежде урвать дозу не готова, также как и толпиться в очередях.

Гаила: Через какое время привились? Врач рекомендовал не раньше чем через полгода.

Я привилась при первой возможности. Как раз около полугода прошло.
Но в том, что касается коронавируса, я не особо врачей слушаю, так как у них информации зачастую ещё меньше, чем у меня. Я хоть за мировыми исследованиями слежу, а они транслируют методичку Минздрава полугодичной давности.

Базилика: Я привилась при первой возможности. Как раз около полугода прошло.

Ясно, получается примерно полгода и выходит кто прививается после болезни.

Вогель: Так не поленитесь, в самом начале темы выкладывала, стр 5-7

оригинальный способ вести дискуссию, но нет, мое рабочее время не-экономиста-не-в-местом-вузе слишком дорого, чтобы читать всякий бред и потом доказывать кому-то его бредовость

ОляЖ: Чего делать-то?

Идите в поликлинику к 7.30 или чуть раньше. Я в 7.30 была в очереди 3я. В 8.15 начали ставить, в 8.30 я ушла.

Калинка: мое рабочее время не-экономиста-не-в-местом-вузе слишком дорого, чтобы читать всякий бред и потом доказывать кому-то его бредовость

А что же вас тогда заставляет участвовать в этой теме? Ведь ваше время слишком дорогое, чтобы доказывать, что бред это бред?

Аноним 860: Идите в поликлинику к 7.30 вы про нашу пышминскую?

ОляЖ,
Да в любую.

Базилика: У нас есть пример Израиля, где привитое население болеет, но в стационары попадают

а как там обстоят дела с масочным режимом?
можно ли собираться группами?
как часто тестируют, при каких признаках?
отправляют ли на карантины в случае симптомов орз?
соблюдается ли дистанция?

Базилика: Уровень антител на возможность заболеть ни как не влияет, как показывают последние исследования.

Тогда что даёт вакцина, если не антитела? Чем вакцинные антитела лучше тех, что после болезни?

Мое мнение не поменялось и не поменяется))) но я прививок не боюсь, вчера поставила Ковивак, тк нахвалили и на работе обязали.
НО, кто еще не читал мои страдания))) поставила то я ее уже заболевшая. Кто то проверил что ли меня на активную фазу?) т.е. насколько понимаю, вторая мне не светит, нужная кому то вакцина пропала зря.

Octavia: Чем вакцинные антитела лучше тех, что после болезни?

Ни чем. Кто-то из маститых наших учёных говорил, что никакая прививка не даёт лучшей защиты организма, чем само заболевание. Вот честно, просто лень перерывать все эти 150 страниц, чтобы привести цитату.
А ещё есть определённая опасность в вакцинации, когда ставится прививка, а человек-то, на этот момент, уже болеет ковидом, и просто ещё и не знает об этом, поскольку никаких симптомов-то ещё и нет (инкубационный период).>Octavia: Тогда что даёт вакцина, если не антитела? Ну, кому-то ещё и неплохие деньги...

Мастерс,
Так вся боль в том, что на эти антитела никто не смотрит. "Наличие антител - не противопоказание для вакцинации".

Мастерс: Ни чем. Кто-то из маститых наших учёных говорил, что никакая прививка не даёт лучшей защиты организма, чем само заболевание.

Ковид по сути первое заболевание где это не так. Статистически количество повторно заболевших с естественным иммунитетом выше чем после полной вакцинации.

Octavia: Тогда что даёт вакцина, если не антитела? Чем вакцинные антитела лучше тех, что после болезни?

С уровнями антител пока большая проблема. Определение какое количество антител защищает от какой вирусной нагрузки - базовое, что должно происходить при изучении нового заболевания. И если раньше с этим проблем никогда не было, то сейчас вот уже 1,5 года есть сложности с определением. Группы добровольцев в исследованиях, с одинаковыми уровнями антител, получившие одинаковую дозированную вирусную нагрузку, дают настолько разные результаты, что непонятно что делать с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы