Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

SailorMoon: ога.

Ога. При устройстве в дет.сад обязаны поставить от кори,дифтерии и столбняка.
Читайте.

1. На работодателя возложена обязанность отслеживать, подлежат ли его работники обязательной вакцинации. В этом поможет как изучение законодательства, в частности национального календаря профилактических прививок, так и обращение за разъяснениями в территориальные отделения Роспотребнадзора или ГИТ.

2. При наличии таких работников необходимо организовать условия для прохождения их вакцинации (предоставление свободного оплачиваемого дня, организация вакцинации на рабочем месте, организованная доставка в медицинскую организацию для вакцинации и т.п.). Для этого либо издается письменный приказ о проведении массовой вакцинации в организации или же работники письменно уведомляются о необходимости пройти вакцинацию, например, от гриппа. Работникам при этом гарантируется сохранение среднего заработка (ст. 185 ТК РФ применяется по аналогии) при предоставлении специального дня работникам или организованной вакцинации в медицинской организации. Вакцинация, как правило, осуществляется бесплатно по государственным программам. Впрочем, работодатель, вправе приобрести для сотрудников более дорогую вакцину по договору с медицинской организацией.

3. В случае отказа работника проходить вакцинацию, получить от него в письменном виде (заявление, отказ) с указанием причины (например, "нежелание" или "наличие медицинского противопоказания"). Помните, что работник не обязан подробно расписывать свои мотивы.

4. После этого отстранить сотрудника от работы (ст. 76 ТК РФ) при этом вы не вправе привлекать его к дисциплинарной ответственности. С согласия работника его можно перевести на выполнение иной работы (или в иную местность), если в этом случае не требуется проведения вакцинации (в порядке ст. 72.1-72.2 ТК РФ). При отсутствии такого согласия перевод не осуществляется .

Mуся: вакцину шигеллвак

О! Я ее с дифтерией спутала. При прохождении мед.осмотра при приеме на работу покупала ее родимую сама за 900 рубликов.

Папа_школьника: Речь ведь не об устройстве на работу, а о том что люди уже работают, их уже приняли.

Перечтайте еще раз.
В случае отказа работника проходить вакцинацию, получить от него в письменном виде (заявление, отказ) с указанием причины (например, "нежелание" или "наличие медицинского противопоказания"). Помните, что работник не обязан подробно расписывать свои мотивы.

1. После этого отстранить сотрудника от работы (ст. 76 ТК РФ) ,при этом вы не вправе привлекать его к дисциплинарной ответственности. С согласия работника его можно перевести на выполнение иной работы (или в иную местность), если в этом случае не требуется проведения вакцинации (в порядке ст. 72.1-72.2 ТК РФ). При отсутствии такого согласия перевод не осуществляется.
    Только вот например у нас даже клининг повели на вакцинацию от кори,при вспышке.На какую другую работу можно перевести учителя? Ни на какую . То есть остаётся только отстранить от работы .

Mуся,
Вы же вроде были ЗА? Или НЕ?

Mуся,
Вообще никакой

Mуся: это вы занимаетесь демагогией и пытаетесь натянуть сову на глобус, придумывая какую то чушь про медотводы)) я выше этого, пошли ваши прививки и медотводы в жо.. )))

дак уже не в первый раз. никак человек принять не может, что просто не возьмут человека без тех или иных требований на работу.

Mуся: я не хочу, но надо

Mуся: и хочется и колется))

Такие же мысли были всю дорогу. Зато приятельница есть .Ой ,говорит чё бояться то, мне вот в отпуск надо лететь,пошла да поставила. У нее кстати тоже без побочек. 19 го иду ставить.

Минутка юмора

Папа_школьника,
У вас есть медотвод по прививке от коронавируса? Нет же.. Поэтому если скажут надо, привьётесь куда денетесь. Уже сегодня в новостях написали что работадатели отказывают в приеме тем, у кого нет прививок от ковида. Если у вас к примеру медотвод от привики дизентирии,вас попросту не примут на работу туда,где она требуется.

Аноним 501: После этого отстранить сотрудника от работы

А если в школе отстранят от работы половину штата учителей и сорвут учебный год, что тогда?

Эвольвента: если в школе отстранят от работы половину штата учителей и сорвут учебный год, что тогда?

Не сорвут. Учителей заставят поставить.

Эвольвента,
Все идет к тому что вакцинация будет обязательна везде. Уже в приеме на работу стали отказывать непривитым. Работадателю зачем этот головняк? Во многих странах ужесточаются меры для тех,кто отказывается. Вплоть до тюремных заключений. Не мытьем,так катаньем заставят привиться всех. Ну кроме тех,у кого медотвод будет.

Я против принудительной вакцинации. Ещё эти розыгрыши призов..wtf ?! Вводят ограничения и тут же «звёзды» проводят концерты (о которых, конечно, никто ведь не знал!).
Ковид меняет штамм, и что? Те кто укололись, им теперь и от нового штамма колоться чем-то ещё придумают?? И пока до конца алфавита не дойдём, будем колоться?
Я болела зимой, 1 раз температура и потеря обоняния на дней 10-14. И все. То есть относительно легко. Зачем мне ставить вакцину, если мне норм? Вакцина не спасает от заражения, так тем более. А какие последствия в плане зачатия, беременности, здоровья ребёнка в последствии? Мы знаем, мы уверены? А кто будет отвечать, если будут осложнения? А риск онкологии возможен? И масса иных проблем, о которых пока не известно, ибо не время. И чем больше затягивают пояса, тем больше сопротивления у людей.
Ставить «на отстань» я не хочу. Сегодня я сделаю это, завтра принудят другое.
Президент про якобы добровольную вакцинацию, на деле - работодатель вынуждает ставить. Это что?! Потом запретят по стране летать и ездить поездом без вакцины. В магазин пойти, мусор вынести. И все это под соусом «добровольно!»

Аноним 90: Это что?! Потом запретят по стране летать и ездить поездом без вакцины. В магазин пойти, мусор вынести. И все это под соусом «добровольно!»

Да, именно так.
Песков, хитро похохатывая в усы, уже сообщил, что "меры по вакцинации, как во Франции, могут стать безальтернативными".
А Гинцбург уже готов каждые две недели выдавать вакцины от новых штаммов.

Аноним 90: То есть относительно легко. Зачем мне ставить вакцину, если мне норм?

В чате ковидников недавно писала девушка. Три раза переболела с прошлой весны, первые два легко, на третий - пневмония 50% Нет гарантий, что снова заразившись ранее переболевшие легко перенесут. Особенно с "дельтой".
Я тоже болела без госпитализации полгода назад, сейчас антител ноль, пошла и привилась, не хочу в эту рулетку играть.

youtu.be/PNpIK9whvMU

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы