Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Мастерс: Фраза:"В Европе и США об иммуномодуляторах (противовирусных препаратах) никто не слышал."

Журналист просто некачественно отрерайтил. В источнике, откуда он списывал, наверное, было что-то вроде этого:
"В России и в западных странах под иммуномодуляторами могут понимать различные группы препаратов. На российском рынке представлено около сотни иммуномодуляторов, разработанных внутри страны и практически не использующихся за пределами СНГ. В России эта группа веществ имеет значительные объёмы продаж (более 30 млн упаковок в 2010 году), уступающие лишь антибиотикам и онкопрепаратам[5], при этом ряд препаратов, позиционируемых производителями в качестве иммуномодуляторов, часто прописываются врачами детям для лечения и профилактики простуды, в то время как иммуномодуляторы не входят ни в один международный стандарт лечения или профилактики ОРВИ или ОРЗ, плохо исследованы, а доказательства их эффективности отсутствуют." (википедия)

Базилика: Поэтому берём судьбу в свои руки и снижаем риски столкнуться с государственной медициной.

Полностью поддерживаю.

budlya,
не уловила мысль... поэтому надо поставить прививку? или нет?

Базилика: Допустим, прививка сокращает этот показатель только в 2,5 раза (это худшие данные, которые мне попадались), то есть привитый заболевший заражает уже не 7 человек, а только трёх.

А где можно поподробнее об этом почитать?
Я вообще видела утверждение, что заболевшие привитые выделяют в 10 раз меньше вируса, чем непривитые. Но без пруфов.

Аноним 498: надо поставить прививку?

А как еще лично вы можете повлиять на ситуацию?

Dovelet: А где можно поподробнее об этом почитать?
Я вообще видела утверждение, что заболевшие привитые выделяют в 10 раз меньше вируса, чем непривитые. Но без пруфов.

С пруфами вообще сложно. Исследования в разных странах показывают разные вещи. Я обычно ищу пруфы на источник в новостях, и иду искать его. Иногда можно узнать очень интересные вещи. Например, что уровень антител никак не влияет на вероятность заболеть.

Аноним 628: К сожалению все меньше тех, кто может себе это позволить.

Не всё сводится к деньгам. Если прививка снижает риск попасть в реанимацию в 10 раз - разумно её поставить.

Извиняюсь за почти оффтоп.>Аноним 628: вреда от этой статьи значительно больше, чем пользы? Пришлось прочитать полностью, и ещё больше убедился, что "сапоги должен тачать сапожник", у журналистов получается не очень, мягко говоря. На мой взгляд у подобных поверхностных статей вреда больше.

Про "антивирусные" и иммуномодуляторы писать не буду, это же не автореферат диссертации.
По некоторым примерам, другим:

В статье упоминается Гептрал(торговое название и аналоги), действующее вещество - S-аденозил-метионин(SAM). Во всех рекламах, недалёкими маркетологами, Гептрал позиционируется, как, вау - препарат для восстановления печени. Но нигде не упоминается, видимо по незнанию, что прямого именно благотворного влияния на гепатоциты SAM не оказывает. Он является, так называемым донором метильных групп для многих процессов в метаболизме жиров, белков и углеводов. Причём это важно не только для печени, а ещё и для мозга(!), а об этом вообще никто и не говорит.

Упоминаются интерфероны Виферон, Генферон и написано, что типа работают только инъекционные формы, и что ВОЗ-то(про него отдельная песня) не рекомендует и Формулярный комитет РАМН. И невдомёк журналисту, что интерфероны эффективны только в первые дни после инфицирования, далее - почти нет. А где набрать статистически достоверную группу волонтёров, только что заразившихся чем-то, чтобы провести РКИ по правильному "дизайну"?

Про про-пребиотики написано, что буквально фигня. А то, что каждый из нас носит в себе примерно 2-3 кг микробиоты, ни слова. А она очень важна для многих процессов в организме(уж не буду расписывать - этого полно сейчас в инете), только правильная, а не негативная. Даже доктор Мясникофф рассказывает, что Дисбиоз ЖКТ сейчас "лечат" через приём капсул с микробиотой(извините, фекалиями), других людей(с типа нормальной микрофлорой), и это не шутка.
Если уж так надо будет, то я лучше, извиняюсь, буду жрать про-и пребиотики, чем чей-то, конкретно, кал, даже в красивых капсулах!

Базилика: Поэтому берём судьбу в свои руки и снижаем риски столкнуться с государственной медициной. Уже давно об этом талдычу.>Dovelet: Журналист просто некачественно отрерайтил.

И это говорит об уровне его профессионализма , о чём я и написал. Ляпнул чё-то, не удосужившись досконально изучить вопрос, даже в Вики, бедненький, не посмотрел.

Также прошу прощения за офф...

Мастерс: доктор Мясникофф ни че так альтернатива Малышевой, но более здравая, "порадовал" в одной из передач, сначала ел, и из-за стола на разминку. Кто косячит? Сам доктор, редакторы, ,,, ??? Где профессионализм?

А статья... случайно наткнулась. Про ноотропы (вазодилататоры!) искала инфу, помню лет 15 назад назначали препарат импортный (раствор), сейчас он на справке только в таблетках и нашего, как принято, производства. И альтернативы в наших аптеках нет. Все, что назначают доктора нашлось в этом списке.

Мастерс: Уже давно об этом талдычу.

Вы говорите только об одной стороне - укреплении неспецифического иммунитета. Не всегда его хватает.

Вот на днях слышала разговор в своем фитнес-клубе. Женщина говорила, почему её месяц не было. Оказалось, в больнице с ковидом лежала. Говорит, была свято уверена, что не заболеет, так как ведёт здоровый образ жизни и здорова, как бык. Даже простудами никогда не болеет. И на тебе, ковидная пневмония. И сейчас она себя чувствует, как катком перееханная.

Аноним 628: ни че так альтернатива Малышевой, но более здравая, Не намного. Сам говорит, что он и гипертоник-то со стажем, и аллергик-то он со стажем, и Подагра-то у него давно. Его отношение к витаминам и минералам просто удивляет, - хотите принимайте, хотите - нет...
"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!?"
Единственное за что стоит его уважать, то что он регулярно занимается физ-рой и держит себя в форме. Не многим это под силу.
Аноним 628: Про ноотропы (вазодилататоры!) искала инфу Ноотропы и вазодилататоры, как бэ тоже разные классы соединений. Можете меня спросить, лучше(не настаиваю), если поделитесь проблемой.

Мастерс: Можете меня спросить,

Вы не общаетесь в анонимами!

Папа_школьника: И бросить здоровье тех кто пострадает от побочек в топку мифического коллективного иммунитете?

Зачем вы лозунгами говорите? Вы готовы бросить в топку жизни тех десятков тысяч людей, которые умрут от ковида, если эпидемия не остановится? Дело не в коллективном иммунитете, дело в том, чтобы остановить распространение инфекции. И это можно сделать без всякого коллективного иммунитета (который ещё непонятно, есть или нет).

Папа_школьника: Помните, если Вы отдадите свободу за безопасность - лишитесь и свободы и безопасности!

Вы не готовы принести свободу людей летать на самолётах с оружием в жертву безопасности перелетов? Я готова. Поэтому сдаю в багаж колюще-режущие предметы и не чувствую себя ущемленной в правах. Так же и с инфекцией.

Папа_школьника: Выйдите на улицу и откройте глаза.

Я вижу, что маски почти никто не носит. И я вижу что смертность в России от коронавируса в сто раз больше, чем в дисциплинированных странах. Это лишь подтверждает мои слова, что маски снижают вероятность передачи вируса.

Государство не может заставить всех носить маски (ввести штрафы в 200 евро, как в Европе), но снизить количество заражений, не допуская непривитых на работу, вполне возможно. Это не остановит эпидемию, но поможет снизить R0.

Папа_школьника: Я ни в коем разе не про Вас лично говорю, я про позицию людей, которые готовы заставлять других ради мифических идей.

Тут же ключевой вопрос в том, кто определяет, какие идеи мифические, а какие нет.

Ну и повторюсь, если мы не можем обеспечить соблюдение всех мер, которые нужны для остановки эпидемии, это не повод не делать ничего. Любые средства хороши, чтобы спасти жизни тысяч людей. Даже если они сами дураки, ходят без масок на крестный ход и не соблюдают дистанцирование.

Базилика: Вы говорите только об одной стороне - укреплении неспецифического иммунитета. Не всегда его хватает. Хорошего личного, хватает, почти всегда.
Базилика: . Говорит, была свято уверена, что не заболеет, так как ведёт здоровый образ жизни и здорова, как бык. Вот - "святая наивность", даже такие люди заболевают. Больше скажу, что и такие люди заболевают онкологией. Важно не только принимать витаминки и "качаться". Нужно чтобы ещё и иммунная система была компетентной.>Аноним 628: Вы не общаетесь в анонимами! С не анонимами я общаюсь. Они могут писать в ЛС. Так и вы можете. хоть туда, хоть здесь не анонимно. Дело-то ваше.

Папа_школьника: Честно, я не понимаю.
Заставлять людей всего лишь на основании каких-то предположений?
Вы считаете это допустимо в принципе?

Во время эпидемии - конечно. Просто нет времени проводить полноценные научные исследования. Тем более вирус постоянно меняется, меняется его вирулентность и стойкость к антителам. Есть исследования, что привитые заражают меньше людей, нет исследований, что больше. Значит - продолжаем исследования, и одновременно прививается, так как время работает против нас.

Мастерс: даже такие люди заболевают. Больше скажу, что и такие люди заболевают онкологией

Так онкологией любые люди заболевают, вопрос только в вероятности.

Мастерс: Нужно чтобы ещё и иммунная система была компетентной.

Если человек ничем не болеет, даже простудами - это разве не показатель здоровой иммунной системы?

Базилика: Так онкологией любые люди заболевают, вопрос только в вероятности.

Как бы да. Но, вероятность складывается из совокупности факторов риска(а их полно) у конкретного индивида. Все люди разные.
У кого-то пазл сложился, даже невзирая на то, что он приверженец ЗОЖ, не курить-не пьёть, и лютый спортсмен(и т.п.), и он заболевает...
Базилика: Если человек ничем не болеет, даже простудами - это разве не показатель здоровой иммунной системы? К сожалению, нет.

я и не была против и сделаю, как только уровень антител упадет, пока высокий, а сестра категорически была против, сделала на той неделе. и весь этот бред типа из викепедии полная ерунда. во всем мире просят наши препараты, у меня знакомые во франции живут, так они каждый раз нам список от их врачей зачитывают, что привезти и кому, от виферона до ноотропов, потому что у них этого нет, потому что ....политика!!!

MaPaLi: во всем мире просят наши препараты,

В другой теме писала сегодня, как до обеда общалась с давней приятельницей из Латвии.....вот, что она мне написала:
"Я агитирую как могу,и это при том, что наши вакцины гораздо хуже , чем Спутник. Все мечтают о российской вакцине.
Ludviga
Ludviga 12:33
Я привилась Файзером. Очень сильная побчка. Три дня с температурой до 39 , слабость неимоверная, рука очень болит. Все равно вакцинируются- другой нет."

Базилика: Тем более вирус постоянно меняется, меняется его вирулентность и стойкость к антителам.

дак смысл тогда прививаться этой вакциной? Это не именно к Вам вопрос, а вообще. Вирус мутирует, чем поможет вакцина? Уже сто раз провели кучу тестов после вакцинации и антител почти и не остается через пару месяцев, но неееет, бегите народ и ставьте бесполезную прививку

Аноним 439: дак смысл тогда прививаться этой вакциной? Это не именно к Вам вопрос, а вообще. Вирус мутирует, чем поможет вакцина?

Защита от заболевания снижается, но остаётся. Защита от тяжёлого течения всё такая же высокая. Вирус мутирует, но не так кардинально, как вирус гриппа, например.
От "уханя" Спутник был эффективен на 95%, от "дельты" процентов на 60. Это я про заболеваемость. То есть если из 1000 непривитых граждан заболеют 100, то из 1000 привитых - 40.
Если их непривитых окажется в реанимации 5, то из привитых - 0.5.

Аноним 439: Уже сто раз провели кучу тестов после вакцинации и антител почти и не остается через пару месяцев

Антитела вообще не показатель.
Например, после жёлтой лихорадки антитела пропадают через полгода, а иммунитет сохраняется два года. После ковида можно заболеть повторно с высокими антителами, а можно иметь стойкий иммунитет, даже когда антител уже нет.
Это всего лишь косвенный фактор. Просто он легко считается, поэтому про него столько говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы