Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Аноним 299: Построили школу?

Хоть на РОИ конечно необходимое количество голосов не набрали, но школу построили, да немножко попозже только, чем требовали

Анонимка: Сама там создавала инициативу по поводу строительства школы в нашем районе в связи с нехваткой мест

Это зависит от количества заинтересованных. Вопрос районного уровня и всеобщая вакцинация все-таки разный масштаб.

Соотношение ЗА и ПРОТИВ в вышеобозначенной инициативе впечатляет.

Папа_школьника: И тогда вопрос - когда такие "правдивые" люди, делающие официальную статистику, говорят о прям необходимости прививаться - ну как им верить?

Это совершенно параллельные вещи. Я официальной статистике не верю, властям не доверяю, но прививаться считаю необходимым. И здесь мы с правительством на одной стороне, хотя и по разным причинам: я беспокоюсь о жизни и здоровье людей, правительство пытается не допустить коллапс системы здравоохранения (если вспомнить бюджет РФ на этот год, то расходы на медицину значительно сокращены по сравнению с предыдущим годом, а попадать в реанимацию стали только чаще).

Аноним 628: Соотношение ЗА и ПРОТИВ в вышеобозначенной инициативе впечатляет.

Да просто пиарят ее активно именно антиваксеры, вот и все.
В пропрививочных пабликах ссылки на нее не встречала.

Мимоза: В пропрививочных пабликах ссылки на нее не встречала.

Из там и не должно быть.

Базилика: правительство пытается не допустить коллапс системы здравоохранения (если вспомнить бюджет РФ на этот год, то расходы на медицину значительно сокращены по сравнению с предыдущим годом,

Прикольно! Вот как Вас одно с другим красиво переплетается! Заботливые какие!

К бюджету Правительство отношения не имеет? И тут антиваксеры виноваты?

Аноним 628: Из там и не должно быть.

Ну тогда почему вы удивляетесь цифрам, если голосует только одна сторона и случайные мимокрокодилы?

Базилика: Это совершенно параллельные вещи. Я официальной статистике не верю, властям не доверяю, но прививаться считаю необходимым. И здесь мы с правительством на одной стороне, хотя и по разным причинам

Абсолютно солидарна. В политических пабликах с той же Татьяной я на разных сторонах.
Но и адекватные представители либеральной общественности тоже топят именно за прививки.
Если правительство в кои-то веки выступает за что-то разумное (не считая продвижения сомнительной эпиваккороны), то выступать против только потому что "от власти ничего хорошего не бывает" ну... как-то не слишком умно. Какое-то "назло маме отморожу уши".

Мимоза: Ну тогда почему вы удивляетесь цифрам, если голосует только одна сторона и случайные мимокрокодилы?

Суть голосования не ЗА и Против, а набрать нужное количество голосов ЗА. Вдруг среди сторонников вакцинации найдутся те, кто против ответственности за отказ. Или Вы исключаете такую возможность?

Аноним 628: Или Вы исключаете такую возможность?

Нет, но логично все-таки, если свое отношение к инициативе будут высказывавть не только сторонники одной точки зрения.
зы. на голоса ПРОТИВ тоже смотрят так-то, это индикатор неоднозначности оценки инициативы в обществе.

Мимоза: адекватные представители либеральной общественности

Дневник наблюдений щитаю зело нужной штукой в конкретно этой прививочной кампании.

Прошлогодняя статья - чем нас лечат. Вдруг кому пригодится.

novayagazeta.ru/articles/2020/09/05/86963-zolotaya-pustyshka

Аноним 628: Прошлогодняя статья - чем нас лечат. Вдруг кому пригодится.

novayagazeta.ru/articles/2020/09/05/86963-zolotaya-pustyshka

Бесполезная статья.
Ничего нового в ней нет. То, что Арбидолы-Кагоцелы - чисто коммерческий проект властьпридержащих, давно уже было понятно, ещё с времён бытности одноимённой дамы министром "здравозахоронения". Триазавирин - немного другое. Его лет 20 не хотели регистрировать, в виду отсутствия лоббирования сверху, ну и был же магический Арбидол( ).
Отдельно хочется сказать про отношение к журналистам, пишущим на "острые" темы.
Вот действительно, иногда уж "лучше жевать, чем говорить".
Первый же заголовок из этой статьи говорит о просто безграмотности этого "писаки".
После этой фразы дальше даже не стал читать.
Фраза:"В Европе и США об иммуномодуляторах (противовирусных препаратах) никто не слышал."

• Бред бредовый!
    Журналист, этот, совершенно не понимает, что иммуномодуляторы - это совсем НЕ равно противовирусные препараты .
    Для понимания, большой класс "иммуномодуляторов" включает в себя один из подклассов - "иммуносупрессоры". Широко известный и применяемый, например, Метотрексат. Никаким именно противовирусным действием он не обладает, от слова "вообще".
    А то, что в США и Европе никто и не слышал об иммуномодуляторах, эту ~~тупость ~~безграмотность журналиста даже комментировать не хочется.
    Есть у меня знакомая, лет 30-ти, работает маникюршей. Как то встретились, попили кофию, и она сильно заторопилась. На вопрос, типа куда, ответила, что бежит читать лекцию по антиоксидантам. ..
    Лекцию, Карл, лекцию!!!
    А я-то знаю, что она не понимает даже разницу между природным и синтетическим витамином Е.

Мастерс: Бесполезная статья.
Ничего нового в ней нет.

Для таких продвинутых как Мастер!

Если хотя бы несколько человек задумаются за что они в аптеке платят уже не зря. И надо понимать, что публикация не из медицинского издания для узкого круга специалистов. А рассуждения на тему...

Мастерс: Широко известный и применяемый, например, Метотрексат.

Надеюсь Вы помните, как народ год назад чуть ли не для профилактики плаквенил принимал. Не вникая. Поэтому я за такие публикации. По миллиметру, но вперёд...

Папа_школьника: считаете ли Вы приемлымым заставлять прививаться, проводить принудительную по сути вакцинацию?

Да, я считаю, что люди, работающие с людьми, должны быть привиты, чтобы снизить вероятность распространения заразы.

Тут логика "привитые всё равно болеют и могут заражать других, поэтому смысла в прививках нет" не работает. Цель - снизить коэффициент R0 до значений ниже единицы, тогда эпидемия пойдет на спад и будут лишь единичные случаи.
Если R0 у "уханя" был около 3, то R0 у "дельты" явно выше, некоторые даже о 7 говорят. Допустим, прививка сокращает этот показатель только в 2,5 раза (это худшие данные, которые мне попадались), то есть привитый заболевший заражает уже не 7 человек, а только трёх.
Понятно, что человек, который много общается с людьми (врач на приеме, учитель в классе, оператор в МФЦ) заразит больше людей. Если все они будут привиты, то мы снизим R0 до четырех. Если в добавок к этому мы будем все носить маски, то снизим R0 ещё в два раза, до двух. Если мы ограничим при этом массовые мероприятия, то, учитывая и иммунитет недавно переболевших, в результате комплекса мер, R0 упадет до значений ниже единицы.

Но 7 - экстремальная величина, скорее всего, коэффициент меньше.

Аноним 628: К бюджету Правительство отношения не имеет? И тут антиваксеры виноваты?

Мы живём в условиях объективной реальности и имеем то правительство, которое заслуживаем. Ни я, ни вы, к сожалению, на распределение бюджетных средств не влияем. Приходится выбирать линию поведения с учётом плачевного состояния бесплатной медицины. И давно не хожу в муниципальные поликлиники, но прекрасно понимаю, что с ковидной пневмонией меня повезут больницу, где, не дай бог, в разгар эпидемии дышать кислородом придется по очереди.

Базилика: И давно не хожу в муниципальные поликлиники

Каждый ищет где удобнее. Тем более средства позволяют и есть альтернатива.

Итог - снижение расходов на медицину. Зачем деньги тратить, если люди готовы платно ходить?

Чуток сократили - прокатило, через год в другом гайки затянули и так далее.

В больном состоянии человек не будет с ветряными мельницами воевать, а в здоровом ему в больницу в принципе не надо. Поэтому все делается с нашего молчаливого согласия.

У нас в микрорайоне решили закрыть поликлинику по ОМС. Там и так полтора кабинета всего. Специалистов нет. Жители пошумели чуток, переезд временно отложили. Предполагаю до выборов.

Аноним 628: Для таких продвинутых как Мастер! Я написал не для того, чтобы покичиться своей грамотностью.
Вы за:
Аноним 628: Поэтому я за такие публикации. По миллиметру, но вперёд... А я написал, чтобы даже в таких публикациях люди умели отличать "мух от котлет", и не думали, что противовирусные - это и есть иммуномодуляторы, и наоборот.

Мастерс: умели отличать "мух от котлет", и не думали,

Вот у нас не кому уже думать, к сожалению. Вы же взрослый человек, должны адекватно оценивать уровень подготовки специалистов. Адаптируемся в новой реальности.

Или вреда от этой статьи значительно больше, чем пользы?

Аноним 628: Итог - снижение расходов на медицину. Зачем деньги тратить, если люди готовы платно ходить?

У нас страховая медицина, мы платим взносы в тфомс, и они, как бы вам не казалось, маленькие. Мы платим 5% с наших белых зарплат (а сколько серых? сколько людей вообще не работает?). В Германии, с которой наша система скопирована, 15%. И это с их, немецких зарплат. А оборудование что у нас, что в Германии, одинаково стоит. Вот и имеем уровень медицины согласно нашим финансовым возможностям.

И да, процент ввп на медицину у нас очень низок. Но это вполне естественно при государственном приоритете национальной безопасности над потребностями населения.

Поэтому берём судьбу в свои руки и снижаем риски столкнуться с государственной медициной.

Базилика: Поэтому берём судьбу в свои руки и снижаем риски столкнуться с государственной медициной.

К сожалению все меньше тех, кто может себе это позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы