Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Татьяна Вакалюк: кратко не получится. Только длинно. А длинно никому тут не нравится.
Ну и честно-пречестно, писала много раз. И не только я. Длинно.

Понятно. Ответа нет.

Татьяна Вакалюк: до июня были рекомендации не прививать с антителами.

Сегодня 10 июля. Специально зашла в чат УГМК-здоровье и задала вопрос про вакцинацию. Вот что ответили.
Пакет обследования перед прививкой включает: Исследование крови на антитела - иммуноглобулины М и G к коронавирусу (готовность анализов 48 часов), консультация терапевта для решения вопроса вакцинации (перед первой прививкой), осмотр врача перед второй прививкой. На приеме терапевт оценивает состояние Вашего здоровья, измеряет температуру, давление, сатурацию.

Аноним 299: Сейчас подъем заболеваемости. Вакцинироваться нельзя по канонам вирусологии.

Это что за канон такой? Можете сослаться на источник?
Это с гриппом актуально, когда сроки эпидемии предсказуемы, и смысла нет прививаться во время эпидемии - антитела выработается, когда эпидемия уже пройдет. С короной совсем другая история.

Татьяна Вакалюк: не просто народ в масках, но и массово, и в правильно надетых.

Видимо по разным магазинам мы ходим.

Татьяна Вакалюк: Муж тут у меня в магазин без маски заскочил, так ему вещь не продали.

Дак давно уже так. Никто объявления с дверей магазина и не снимал.

Татьяна Вакалюк: Ну, он удивился

Чему? Первый раз за год в магазин вышел?

Аноним 735: Вам тоже на изучение: nplus1.ru/blog/2021/04/30/anvisa-vs-sputnikv

Вас не смутило, что статья конца апреля?
nplus1.ru/news/2021/06/05/anvisa - с того же сайта, но июньская статья о том, что Бразилия разрешила применение Спутника.
Цитата: "После того, как Anvisa отказалось одобрять вакцину для использования в Бразилии, Центр Гамалеи провел контрольное тестирование восьми партий «Спутник V», произведенных на трех разных заводах. Во всех случаях концентрация способных к репликации аденовирусов оказалась меньше нижней границы измерений (50 частиц на дозу). Документы, посвященные тестированию, есть в распоряжении редакции."

Аноним 735: Вакцину вводят просто в мышцу, откуда она попадает в кровь и тд.......Откуда они могут знать куда эта РНК коронавируса встроится? И с чем там она в организме свяжется? А РНК, простите, это очень серьезно. Это даже не ДНК. Это ТО, что кодирует ДНК. Но я не врач, повторюсь, и не микробиолог.

А вот объяснение от кандидата биологических наук (специализация - молекулярная биология), вирусолога.
Спойлер - не внедряется в ДНК, по крови максимум до печени что-то может дойти.
youtu.be/7KyfS9EPEoA

Я тут эксперимент провожу. Сдаю кровь на антитела после болезни. Обещали, что через пол года они уйдут в нуль. Пол года уже очень скоро будет. Чёт никто никуда уходить не собирается.

Аноним 911: Непривитая татьяна убеждает целыми днями прививаться всех и вся. Почти круглосуточно на форуме. Видимо не работает. Два других пользователя постоянно бояться заразиться от россиян, хотя живут в Европе. И постоянно пишут про Россию "у нас". Мдя...

Вы прямо описали ситуацию в мире

анонИм: Обещали, что через пол года они уйдут в нуль.

Все индивидуально же. Знаю человека, у которого почти год антитела M зашкаливают и падать не собираются.
Сама болела полгода назад, ничего уже не осталось. Сделала первую прививку, считаю дни до второй. Некомфортно без защиты остаться.

анонИм: Мало того, они ещё и на антитела М берут,

В Ситилаб целый комплекс есть перед вакцинацией,там ОАК, антитела М и G,aст,д-димер,еще много чего. Как говорится платите деньги. И кто сильно переживает,можно провериться перед прививкой. В понедельник дядюшка наш во Франции идет файзером прививаться, не проверяют ничего,колят так же как у нас.

Antiva: ведётся пропаганда вакцинации теми кто сам не укололся, что непонятного

Так это все ваши смешные фантазии. Достоверно вы не знаете, кто привился, а кто нет.

Татьяна Вакалюк: морально настраиваюсь на школьный и секционный дистант

Да. Теперь и началку высадят скорее всего.

Аноним 501: У наших почему то до сих пор нет,но по Спутнику есть статистика Аргентины и Бразилии.

У наших зато заключаете комиссии ВОЗ о нарушениях при производстве вакцины((

анониМ: это не значит, что позиция "прививать с АТ" вдруг стала правильной

А другая позиция изначально была неправильной.
Она исходила из теоретической гипотезы, что есть некий уровень антител, который защищает. И все бросились этот уровень искать. И не нашли - нет его. Мы не знаем, какой механизм защищает нас от заболевания. Но знаем, что люди, получившие прививку, болеют реже. Поэтому весь мир прививает своих граждан, не измеряя уровень антител.
Как это работает - учёные потом выяснять будут, пока на кону сотни тысяч жизней, усилия науки и медицины направлены на их спасение.

Аноним 180,
Не в производстве, на 1 предприятии в Уфе , больше по документации вопросы, учёту и т.д

Mуся: а у нас дали заработать лабораториям)

Это да
Национальная русская забава - измерь свои антитела.

Я забила на уровень антител и его измерения. Сказано ревакцинироваться раз в полгода - пойду в октябре подколюсь, тк там как раз полгода после вакцинации. Мне не жалко, но надежда есть, что если все пойдут прививаться, то этот дурдом закончится. Да, я одна, но если нас таких будет много, то можно будет вернуться к нормальной жизни
Прививки не боюсь, не вижу ни малейшего повода доя страха.

Базилика: Национальная русская забава - измерь свои антитела.

Эффективность вакцины видимо наличием QR-кода измеряется. Единицы измерения не подскажете?

А вообще, странно мне видеть эту вакханалию со страхом вакцины: ботокс колют бесстрашно, филлеры всякие вгоняют под кожу, силикон вшивают без паники и с удовольствием, а тут...

Базилика: Но знаем, что люди, получившие прививку, болеют реже.

Мы - это кто? Ссылку, пожалуйста, на крупномасштабные исследования.

анонИм: Эффективность вакцины видимо наличием QR-кода измеряется. Единицы измерения не подскажете?

Так эффективность вакцин постоянно изменяется. Эта непрекращающиеся исследования.
Эффективность измеряется в процентах.
По "уханьскому" штамму эффективность Пфайзера и Спутника больше 96%, АстраЗенеки 90, по "дельте" эффективность Пфайзера 80%, АстраЗенеки около 60, по Спутнику данных нет, но скорее всего где-то посередине.

Базилика: по "дельте" эффективность Пфайзера 80%

Дак "дельта" только что началась. Откуда данные об эффективности? Или неэффективности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы