Старо, как мир. Нет подруг

Vivienne W: Дружба это плечо, дружба это слово, дружба это тыл. Но в дружбу нужно вкладываться. Это работа.

Иногда вкладывался много лет и зря оказалось. Разочарование полное. Ты плечо в трудную минуту, а когда сам попал - друг отказал. 20 лет дружбы

Vivienne W: Дружба это плечо, дружба это слово, дружба это тыл

Так а чем муж не плечо, не слово и не тыл?

VikiViktoriya: А у вас как? Может в моем возрасте это нормально

у всех по разному. и это может быть нормально
я вас понимаю, на самом деле. сама интроверт, стеснительная до ужаса была, особенно в детстве
подруги были, в школе одна лучшая. в институте много приятельниц и одна опять таки подруга.
на каждой работе завожу подруг, общаемся после увольнений.
но волею судеб мои подруги от меня разлетаются)) кто замуж за границу, кто в другие города. с некоторыми прекратила общение из-за зависти и разных взглядов на жизнь..
могу посоветовать искать приятельниц по интересам, сначала онлайн, потом в реале встречайтесь. с кем-нибудь точно споетесь по крайней мере, сходить в кафе точно будет с кем сходить

Аноним 641: Муж моя подруга.

Лагерта: почитай. уже пришли

ну не складывается ак то.
приятельницы есть а вот подруг нет..

Аноним 641: Так а чем муж не плечо, не слово и не тыл?

Сейчас говорим о друзьях, не о муже. Мужа не было дома, была ситуация, нуждалась в помощи. А подруга отказала. Вот и думайте.

Аноним 448: Со временем разойдуться.

ээ сколько прогнозируете?

Одна подруга детства, общаемся регулярно, остальные отсеялись. Не очень общительная, мне комфортнее семьей везде. Хотя тоже об этом задумываюсь, многие ездят в отпуск вместе, каждый выходной большими компаниями в бани, на шашлыки, а мне комфортнее без компаний с семьей хоть шашлыки, хоть озеро, хоть отпуск.

Vivienne W: мужчине не обязательно все знать.

Не греши, муж-подруга знает всё

Аноним 448: Это плохо когда у женщины муж-друг в одном лице.Со временем разойдуться.
Ловлю помидоры)))

Это не так. Когда с мужем можно обсудить, поговорить - это сближает. В моей ситуации наоборот. Ему не нужно общение, говорит прямо, что мои отношения и ситуации - они мои и разбираться мне. Это сильно отталкивает. Тк я хожу и перевариваю жизнь свою сама, а где-то надо принять участие ему. А его нет, совсем. Какой-то случай на работе, поговорить бы, а нельзя. Завидую таким семьям, где с мужем можно говорить и рассуждать

Vivienne W,
А что не так? С подругой самой близкой и дорогой мы разошлись как в море корабли. Потому что она мне добра не пожелала, когда я замуж выходила.
Я выводы сделала.
Обсуждать это нет желания, уже 10 лет прошло, затянулось все.

А мне не нужны как-то. Просто нет времени на них. Я лучше детям уделю внимание или спокойно побуду в одиночестве с книжкой. Тем более я в женскую дружбу не особо верю.

Vivienne W: Вы что с мужем вообще все обсуждаете? У вас все гладко

Вообще все обсуждаю. А какую тему с ним нельзя обсудить? Разве что про другого мужика

Очень жаль, что некоторым не повезло с мужьями, поэтому не понять.

VikiViktoriya: А у вас как?

а у меня и в юности подруг не было. были одноклассницы, за порог школы вышли и разошлись. мои подруги - мои сестры, родная и двоюродная. у них тоже как-то "на стороне" дружбы не сложилась, наверное нам и не надо этого было, нам абсолютно комфортно внутри своей семьи.

Лагерта: чтобы вобще с ним никто не хотел дружить.

ну вот я хочу дружить с девочками, но у меня с этим проблемы...я не умею с ними дружить
Это же нужно звонить, нужно разговаривать.
Были две подруги в жизни...но дороги разошлись
Теперь их нет, а мои интересы как-то не там, где много "девочек".

Vivienne W: Для меня не понятны люди у которых нет друзей. Что то не так с такими людьми.

А мне не понятны люди, которые считаю, что если друзей нет - это прямо оччччень странно)))

Аноним 641: Вообще все обсуждаю. А какую тему с ним нельзя обсудить?

Вот я с моим ничего не могу обсудить, он раздражается, сильно. Говорит, это мои заботы

Считаю близких подруг нет, иногда парит, но я знаю причину. Первая- мой график работы нереальный, то пол года без продыху и выходных, а лето просто отсыпаюсь и гуляю в будни, работаю не спеша.
Не всех устраивают редкие встречи.
Вторая- не люблю обсуждения кого-то, и прямолинейна в своих мыслях, например, знакомая каждую встречу жаловалась как муж год, два назад что то сказал или не приехал за ней, или того хлеще лет 10 назад ухожер что то сделал.... Я на такие разговоры говорю обычно может не стоит копаться в прошлом, живи здесь и сейчас, а не в воспоминаниях и это очень от меня отталкивает людей.
А так хотелось бы легких на подъем подруг, есть подруга,одна, редко видимся, но там какие-то тараканы стали появляться) предложила она съездить на оленьи ручьи, я за, но за рулем я не хочу, но ехать на электричке она не хочет, так как в 35 лет хочется только комфорта, привезли-увезли.... при этом своей машины и т. д. нет....наверное я не для дружбы)
Провожу время сама с собой, с семьей большую часть времени

Аноним 615: ну вот я хочу дружить

Аноним 615: Это же нужно

да не хотите вы дружить, вам и так норм, ну и слава богу.

Аноним 448,
ну а когда по вашему это произойти должно? лет то сколько +-??? а то как то абстрактно

Аноним 448,
У меня вообще другое мнение. С первым мужем разошлась, тк не поддерживал, не интересовался моими делами.
Сейчас все иначе, я знаю, что из самого удасного дерьма меня вытащил муж. Давно живем, ему не пофиг на мои проблемы. А подруге без разницы было, 14 лет дружбы коту под хвост.
Если люди не умеют делиться с близким человеком самим важными моментами, вот это точно печально. Нет доверия с мужем значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы